Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Издательство МИФ avatar
Издательство МИФ
Издательство МИФ avatar
Издательство МИФ
时间范围
浏览量

引用

帖子
隐藏转发
22.02.202514:23
«И проклял Демон побежденный
Мечты безумные свои,
И вновь остался он, надменный,
Один, как прежде, во вселенной
Без упованья и любви!..»


«Демон» — знаменитая поэма о противостоянии добра и зла, о любви и гордости, которую Михаил Лермонтов писал почти всю свою жизнь. Выпустили книгу в подарочном оформлении с иллюстрациями Кориандр и предисловием доцента Школы лингвистики НИУ ВШЭ Бориса Орехова.

«Мне всегда было интересно рисовать образные и эмоциональные истории, и каждая из сцен “Демона“ Лермонтова буквально просится быть визуализированной. Романтизированный Дух Изгнания, Тамара — прекрасная, печальная, страстная. И потрясающий колорит Кавказа», — рассказывает о своей работе Кориандр.
20.02.202517:02
Зверь, что покачивается в водах омута, звездная повелительница Юга, парящая в небесах, говорящий благовещий зверь, знающий всех духов — на страницах этой удивительной книги оживают небожители и чудовища Древнего Китая.

Составитель Шан Мань погружает нас в главные эпизоды китайской мифологии, опираясь на знаменитые древние трактаты — «Каталог гор и морей», «Хуайнаньцзы» и другие источники, — дополняя их яркими иллюстрациями и комиксами современных художников. Неиссякаемый источник вдохновения, идей и красоты.
«Недавно проводила книжную инвентаризацию в своей библиотеке и осознала, что в моей коллекции знатное пополнение классики в моем любимом оформлении от издательства МИФ, — пишет #миф_читатель Катерина. — И я просто залюбовалась, ну просто взгляните на эти корешки, такие все уникальные и красочные!

Кстати, это единственная серия, которую я собираю целенаправленно и осознанно, и я безумно рада, что книги продолжают выходить.

К слову, я слышала отрицательное мнение о том, что наоборот не нравится такое мультяшное оформление, но для себя я сделала вывод, что будь я подростком, который только начинает в школе изучать классику, то я была бы рада именно таким красивым обложкам и форзацам, потому что в мои годы, увы, классика была оформлена безумно строго и скучно».

Спасибо, что выбираете наши серии классики, дорогие читатели ❤️
Когда женщина находит в себе мужество признать свою слабость и осознает, что ей достаточно быть такой, какая она есть, она открывает для себя одно из истинных сокровищ пути героини. Она способна отстраниться от прихотей эго и прикоснуться к глубинным силам, источнику ее жизни. Она может сказать: «Я — это не всё... но меня достаточно».


Из типографии приехала новинка «Путешествие героини. Женский путь к целостности» 💫

Книга Морин Мердок стала классической работой о внутренней жизни женщин и их пути в современном обществе, где преобладают маскулинные ценности — состязательность, акцент на достижениях, демонстрация силы. Многолетнее исследование Мердок — это переосмысление известного «Тысячеликого героя» Джозефа Кэмпбелла.

Используя мифы и сказки, самоанализ и истории клиентов, автор описывает архетипический путь женщины, который представляет собой цикл из 10 этапов: от отделения от женского начала (в поиске признания и одобрения) к объединению мужского и женского начал в себе. Это путь героини нового времени — от навязанных ценностей к истинной целостности.

🔶 Прочитать первую главу и заказать новинку можно на нашем сайте.
12.02.202515:16
Друзья, напоминаем — уже завтра пройдет четвертая онлайн-встреча Книжного Клуба МИФ.Прозы 💜

12 февраля в 20.00
увидимся с Натальей Способиной и обсудим трилогию «Прядущая». Поговорим о трех томах истории, о главных героях и творчестве. Приходите — будет волшебно. Больше подробностей

Если вы хотите обсудить историю и пообщаться с автором, ищете таких же влюбленных в книги — ждём вас в среду вечером.

📌Присоединяйтесь к нам в Zoom:
us06web.zoom.us/j/82857699801?pwd=2mqguaQ4A8ZyNaiaADHE6aw44tLF6n.1
Идентификатор конференции: 828 5769 9801
Код доступа: 192951

Вы можете присоединиться к встрече через браузер по ссылке выше или клиент Zoom с компьютера, ноутбука или телефона. Клиент для компьютера можно заранее скачать здесь.

#мифпроза_книжныйклуб
Деловая книга года в России 2025

Началось читательское голосование в рамках единственной специализированной премии в области бизнес-литературы — книги МИФа представлены во всех трех номинациях ⤵

Лучшая книга российского автора: SETTERS (Александра Жаркова, Евгений Давыдов, Алина Чичина, Ильмира Гайсина) и «Проектное управление» (Павел Алферов).

Лучшая книга зарубежного автора, изданная в России: «Бизнес-манга: Стратегия бизнеса Кадзуми» (Такаюки Кито, Кэйсукэ Ямабэ).

Лучшая книга в помощь бизнесу: «Маркетинговые исследования на практике» (Артем Вахрушев), «MBA за 12 недель» (Бьорн Биллхардт, Натан Краклауэр) и «Читай, пиши, управляй: блокчейн как новая эра интернета» (Крис Диксон).

В конкурсе два этапа: сначала голосуют читатели — и мы будем очень рады вашей поддержке, дальше дело за экспертным жюри. Также вы можете добавлять свои рецензии на сайте премии и получить денежные призы до 40 000 рублей. Подробности здесь
Читаем отзывы маленьких гостей нашей Гаражки и улыбаемся до ушей 😍
Серия МИФа «Читаем Россию» — взрослая современная проза, авторы которой раскрывают своеобразие регионов нашей страны. Это истории о вечных ценностях (повесть-притча «Потерял слепой дуду»), культуре и природе, жизни и быте людей в разных уголках России, например на Крайнем Севере (роман «Хозяин белых оленей») и Курильских островах («Язычник»).

Сделали коллекционные открытки по мотивам этой серии — на этой неделе вкладываем любую из них в подарок в заказы от 2000₽.

Используйте промокод CARD10 для дополнительной скидки на сайте 10% 📕
14.02.202517:29
Если вы однажды полюбили книги, то это навсегда ❤

Друзья, конечно, не могли оставить вас в День книгодарения без подарков. Нажимайте кнопку под этим постом, не забудьте проверить, что вы подписаны на наш канал, и уже в понедельник мы выберем счастливчика, которому отправим в подарок три книжные новинки. Удачи!

P. S. Еще есть несколько часов, чтобы купить книжные подарки со скидкой 50% — заглядывайте на сайт выбирать 📕
Магия утра, Адская неделя, Дерзайнерский челлендж — мы в МИФе любим разные челленджи. И этой весной хотим запустить новый, про здоровье. Затронем три сферы: движение, питание и сон.

За 21 день «загрузим в себя» от одной до трех полезных привычек по игровому методу SuperBetter — будет нескучно. Это классное приключение — с чатом, мотивацией и поддержкой. Забросить не выйдет :)

С нами МИФовец Ренат Шагабутдинов — автор книг и курсов, ультрамарафонец, главред крупнейшего канала о беге, шеф-редактор направлений «Спорт», «ЗОЖ», «Саморазвитие». Во время челленджа он будет с вами на связи в чате, где расскажет о книгах по теме, поделится идеями и личным опытом обретения здоровых привычек.

Челлендж для вас, если...
✔️вам жизненно необходимо подзарядиться, добавить энергии и сил;
✔️не хватает драйва, ярких событий и приключений;
✔️если хочется не просто читать про силу привычек, а реально почувствовать ее в деле;
✔️ у вас есть «мечта о привычке», например, бегать каждый день;
✔️если в одиночку на перемены не хватает запала;
✔️вы заботитесь о своем здоровье и о здоровье своих близких;

Почитать подробности и записаться можно здесь
11.02.202519:17
10.02.202519:06
«Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести». Борис Пастернак

Сегодня, 10 февраля, исполняется 135 лет со дня рождения Бориса Пастернака. Судьбу писателя во многом определил его главный труд — роман «Доктор Живаго», который принес ему мировую известность и Нобелевскую премию по литературе — и одновременно с этим клеймо «предателя» на родине, надолго сделав тексты Пастернака недоступными для отечественного читателя. Официально роман был признан и опубликован в СССР только в самом конце 80-х, тогда как в Европе он вышел в 1957-м.

Пронзительная и метафоричная книга о судьбе «маленького человека» на сломе эпох, когда ветер исторических перемен сбивает с ног и устоять можно лишь благодаря непреложным ценностям: любви, дружбе, доброте и милосердию.

В МИФе роман вышел с иллюстрациями художника Ивана Сергеева, а еще будет в серии «Вечные истории». Перечитываем любимые цитаты из книги.
«Письмо — это время и усилия, это мысли о других. Самый ценный подарок. В этом оно напоминает домашнее варенье, даже если то оказывается ужасным на вкус, домашние вязаные носки, даже если они колют ступни, и первые неразборчивые каракули, которые вам с гордостью вручают дети».

Из новой книги автора «Службы доставки книг» Карстена Хенна «Письма на вощеной бумаге» ❤️
16.02.202515:49
— Иногда в моей голове происходит нечто похожее на эту бурю, — сказал Маленький Дракон.

— Если сосредоточиться, — ответила Большая Панда, — можно услышать, как разбиваются о камень капли дождя. Всегда можно найти минуту умиротворения — даже в бурю.

Согреваем сердца, перелистывая чудесную книгу «Большая Панда и Маленький Дракон» Джеймса Норбури 💖
14 февраля — не только День всех влюбленных, но и Международный день книгодарения (и это не случайность). Сегодня влюбленные в чтение по всему миру радуют близких, друзей, коллег и даже незнакомцев, передают книги в библиотеки, детские дома и благотворительные фонды. Потому что любовью невозможно не делиться.

Сегодня на сайте МИФа все-все книги со скидкой 50% — выбирайте, что вам по душе, и отмечайте праздник с размахом ❤️
Однажды вечером в 1947 году Говард Хьюз обедал с актрисой Джейн Грир в ночном клубе Ciro’s на бульваре Сансет в Лос- Анджелесе. В какой-то момент он извинился и отошел в уборную. К удивлению Грир, он провел там целых полтора часа. А когда наконец вернулся, то поразил ее тем, что был мокрым с головы до ног.

— Что с тобой случилось? — спросила она.

— Ну, — ответил Хьюз, — я запачкал кетчупом рубашку и брюки, поэтому пришлось выстирать их в раковине.

Потом он попытался высушить одежду, развесив ее на стенке туалетной кабинки. А когда снова оделся, то не смог выйти из уборной. «Я не хотел прикасаться к дверной ручке. Пришлось ждать, пока кто-нибудь войдет».

Говард Хьюз, тот самый авиатор, которого сыграл в одноименном фильме Леонардо Ди Каприо, страдал от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР*) в классической тяжелой форме. И именно эту книгу прочитал актер перед съемками, чтобы лучше понять своего персонажа.

Порой в повседневной жизни мы можем пошутить «ой, да это всё мой ОКР». Но что же это на самом деле? Издали один из главных мировых бестселлеров по теме — доктор Джеффри Шварц, психиатр Медицинской школы Калифорнийского университета, описывает механизмы и симптомы расстройства, а также научно-обоснованную методику борьбы с ОКР. Вы сможете лучше понять что происходит в мозге человека с ОКР и как можно облегчить или устранить симптомы расстройства с помощью приемов когнитивно-поведенческой психотерапии.

*ОКР — психическое расстройство, симптомами которого являются беспокойные навязчивые страхи, мысли и фантазии, а также выполнение ненужных ритуалов в повседневной жизни.
11.02.202519:17
«Я и сейчас думаю так: невозможно найти книгу — она должна появиться сама. Работая в букинистическом магазине, я понял, как бессмысленно искать их. Даже если они где-то и существуют, мы порой не можем встретиться с ними по нескольку лет. Бывает и наоборот. Кажется, что какую-то книгу отыскать невозможно, но она внезапно появляется спустя всего пару дней. Это не объяснить ни законами природы, ни психологическими теориями. Книги приходят к людям, когда сами захотят. Поверить в это непросто, но я верю».

Юн Сонгын — владелец реально существующей букинистической лавки в Сеуле, а еще он хранитель историй. Его работа — находить редкие книги, но платой за это служат не деньги, а рассказы о том, почему эти книги так важны для их владельцев. Каждый заказ превращается в эмоциональное путешествие, где поиск книги — это детективное расследование, а ее находка — победа, наполненная глубоким смыслом.

«Продавец редких книг» — это 28 трогательных и удивительных историй, каждая из которых раскрывает, как книги становятся частью жизни. Они спасают, вдохновляют, возвращают к воспоминаниям и соединяют судьбы.

Делимся трогательной историей пожилого мужчины, который искал книгу «Начало любви и понимания» японского писателя Курады Хакудзо 💔
08.02.202509:27
В моей жизни наука значит очень много. Воспользуюсь примером из знаменитого литературного произведения ― «Дракулы» Брэма Стокера. Помните, там доктор Ван Хельсинг убеждает главных героев в том, что они столкнулись с очень опасным существом ― вампиром? К нему нужен научный и весьма серьезный подход, а для этого необходимо поверить в его существование. Я не хочу сказать, что наука заменяет веру, но научное мышление составляет основу моего мировоззрения. Алексей Вдовин, историк литературы, доктор филологических наук, лектор проекта «Страдариум» и автор «Монстров у порога»


8 февраля отмечается День российской науки. Издалека наука порой кажется то ли неприступным монолитом, к которому не подступиться, то ли безбрежным морем, в котором легко потеряться. Но ― странное дело! ― этой самой наукой занимаются живые люди. Она вроде бы даже им искренне нравится.

Сами ученые часто находят в науке не «возвышенное» или тем паче «тайное» знание, а что-то очень человеческое, что-то для себя и своей жизни ― пересекающейся с жизнями других людей.

В честь праздника мы попросили авторов книг и курсов МИФа поделиться с читателями личным опытом и ответить на один вопрос ― «что наука дает для жизни?». Ответы получились очень разными и иногда удивительными. Читать
21.02.202515:00
Атмосфера волшебства, шелест страниц и запах только отпечатанных книг. Что может быть лучше? «Только книги, в которых рассказывается о… книгах», — шепнет книголюб.

Принесли подборку для тех, кто очарован атмосферой библиотек и книжных магазинчиков. Добро пожаловать в мир книг — с промокодом bookshop любую книгу из подборки можно заказать на нашем сайте со скидкой 50% до конца февраля 📚
В издательской кухне полно таинственных слов. Что такое нахзац? Как не перепутать каптал и ляссе? Почему 7БЦ звучит как шпионский шифр, а на самом деле это просто… кое-что важное?

Пройдите тест и выясните, кто вы: книжный маг, способный на глаз отличить 7БЦ от КШС, или тот, кто думает, что форзац — это фамилия немецкого писателя ;)

P. S. Делитесь, какие книжные термины вы узнали недавно и о каких нам стоило бы рассказать подробнее?

Иллюстрация Август Ро 🌟
Мифология — это не просто легенды, а нечто глубокое и серьезное. Наша культурная ДНК. Коллективное бессознательное.

Разобраться в этой вселенной и лучше ее понять помогает серия книг «Мифы от и до» — увлекательное путешествие по мифологии различных культур. Мы сделали отдельную страницу, посвященную серии, — заходите посмотреть, какие книги в ней есть, почитать отзывы и полюбоваться красивыми обложками.

Несколько фактов о серии

📕 Включает 40+ книг — от первоисточников, мифов окаменелостей и Античного мира до сказаний Азии и народов России.

📕 И взрослые, и детские книги мы создаем вместе с учеными, в том числе из регионов России. Это глубокие работы и исследования.

📕 Стартовые тиражи в 10-15 тысяч экземпляров показывают, что книги стали ответом на внутренние запросы читателей. «Кто я?», «Как сложилось наше мышление?», «Какие у нас корни?» — книги помогают найти ответы.

📕 Серия включает уникальную мифологию, например мифы эскимосов, саамов, нивхов и других коренных народов.
12.02.202515:16
Друзья, сегодня в 8 заглядывайте к нам на огонек 🌟
Гой еси, таракановки не желаешь ли?

«Гой еси» — традиционное древнерусское приветствие. «Еси» — это устаревшая форма глагола «быть» во втором лице единственного числа. А вот у первого слова толкований много: от пожелания здоровья до выразительного восклицания.

Есть информация, что «гоями» иудеи (вероятно, хазары) называли христиан. Кто-то даже уводит корни этого слова к древнеславянскому названию фаллоса — «гоило». Но тогда формула обретает значение хулиганского, грубого обращения.

В шуме всех этих гипотез робко звучит замечание, что формула «гой еси» встречается в фольклорных произведениях и используется в обращении не только к мужчинам, но и к женщинам. В словарях же она появилась в 1704 году, где указывалось, что «гой толкуется общо — как призыв в обращении к кому-либо».

Таким образом, выражение «гой еси» означает что-то вроде вежливого древнерусского аналога «Эй, ты!».

Заглянули за интересными фактами в новинку «Средневековье на Руси»делимся и рассказываем о том, что под обложкой (спойлер: осторожно, вы узнаете, что такое таракановка!) 📕
Чтение на иностранном языке: как начать и не сдаться?

Просто берешь и делаешь — хорошая стратегия, но не всегда рабочая. Вера Сапрыкина, выпускница нашего курса «Текст как инструмент», говорит и читает на трех языках — французском, английском и испанском. Вот несколько советов из ее личной практики.

Не избегайте адаптированной литературы. Не верьте мнениям, что она скучная: сейчас есть огромный выбор статей, блогов и романов, адаптированных под разные уровни. Например, сайт lingua.com предлагает адаптированные тексты на 17-и языках, а на сайте britishcouncil.org есть хороший выбор текстов и заданий к ним на английском.

Перечитайте любимые истории на языке, который вы изучаете. Знание сюжета поможет вам понять слова и даже целые фразы из контекста.

Графические романы, комиксы или манга тоже подойдут для практики. Да, там не так уж много текста, но иллюстрации отлично помогают практиковаться в контекстном чтении.

Не беритесь за классику при первых попытках читать на иностранном. Новичкам часто ее советуют, но, открыв любую классическую книгу на родном языке, вы увидите, сколько сложных и специфических слов и конструкций там есть. Готовы ли вы пробираться сквозь них, постоянно обращаясь к словарю или справочнику? А главное, нужно ли это вам?

Читайте детективы — в них меньше длинных пространственных описаний, зато полно живых диалогов.

Еще больше советов — в этой статье.

А вы читаете книги на других языках?
显示 1 - 23 23
登录以解锁更多功能。