Пятьсот лет они пытаются, пятьсот лет у них не получается, и я думаю что не получится никогда. В этой связи я хотел бы сказать не только о Героях СВО (они, безусловно, заслуживают самого глубокого уважения). Но я бы хотел выделить и то, что вокруг этого испытания объединяются все наши народы, все возрасты, все специальности, которые сближаются для того, чтобы поддерживать бойцов СВО на передней линии фронта и членов их семей. Люди помогают в лечении, изготовлении обмундирования, отправляют гуманитарную помощь, делают маскировочные сети и всё это объединяет нас, — резюмировал Владимир Зорин.
Сегодняшняя встреча с двумя группами детского сада «Журавлик» особой была потому, что перед малышами 5-6 лет нужно было выступать не с загадками и сказками, как обычно, а говорить на очень серьёзную и важную тему: о защитниках Отечества, о великой Победе, о детских судьбах в военное время, - поделилась Надежда Пантелеймоновна.
Предстояло обсудить широкий спектр вопросов истории международных отношений и современной мировой политики.С удовольствием пообщались с коллегами со всего мира, подчеркнула для себя ряд интересных идей и поделилась нашими крымскими проектами. Особо значимым стало участие в мероприятии видных деятелей, в том числе посредством видеосвязи. Среди зарубежных участников выделялись такие известные личности, как Роджер Уотерс, основатель Pink Floyd, и авторитетный политолог Джеффри Сакс. Российскую сторону представляли высокопоставленные дипломаты, включая Марию Захарову и Василия Небензю, а также политики федерального уровня, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и представители правительства, - поделилась Анастасия Гридчина.
31 марта Их Величества Император Всероссийский и Король Прусский, с Их генералитетом и многочисленной свитой, имели торжественный въезд в Париж при радостнейшем восклицании всего народа, который называл обоих Монархов своими избавителями и миротворцами…
На Елисейских полях (так называется гульбище подле Парижа) Их Величества Император Всероссийский и Король Прусский изволили осматривать свои гвардии. Любопытные парижане приходили туда в великом множестве, удивлялись превосходным сим войскам и не могли нарадоваться снисходительности Монархов, —
«Санкт-Петербургские ведомости», 14 апреля 1814 года.
В проекте представлены герои различных национальностей и республик бывшего Советского Союза, включая Россию, Белоруссию, Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину и Эстонию. Их истории служат ярким примером мужества, самоотверженности и преданности Родине, вдохновляя новые поколения, – рассказали в Минобороны РФ.
Фиксируются попытки через сеть интернет: стимулировать сепаратистские настроения, особенно в национальных республиках, организовать протестные акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической, социально-экономической обстановки, в том числе связанной с региональной повесткой, запугать население России путем массовых вбросов о проведении терактов в образовательных учреждениях, посеять раздор по национальному и религиозному признаку, — сказал Субботин.
"На стенде представлены герои — бывшие учащиеся ферзиковский школы. Кто-то сегодня стоит на защите нашей страны. Слезы наворачиваются при взгляде на фото тех, кто погиб, сражаясь за Родину", — прокомментировал Такаев.
С 30 июня предусмотрено формирование цифрового профиля с уникальным идентификатором, который в будущем заменит бумажный патент. К патенту бумажному, чтобы заменить, надо еще подготовиться, - сказал он.
Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и нравственности сегодня касается каждого из нас. От того, каким будет будущее поколение, зависит судьба нашей страны. Патриотизм – это не просто любовь к Родине, это готовность защищать ее интересы, гордиться ее достижениями. Важно, чтобы дети понимали, что Россия – страна с богатой историей, где каждый народ имеет свою уникальную культуру и традиции, – считает Лариса Николаевна.
Мы собрали в зале людей разных национальностей и возрастов, объединенных общим чувством братства, взаимопонимания и дружбы. В концертной программе звучали стихи и басни на адыгском языке, исполнялись старинные адыгские фольклорные произведения, звучали польские, украинские, еврейские мелодии и ритмы, исполнялись народные танцы, - рассказали в региональном отделении Ассамблеи.