Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Госфильмофонд / Иллюзион avatar

Госфильмофонд / Иллюзион

35мм. Премьеры. Архивные показы. Фестивали.
Сайт Госфильмофонда: https://gosfilmofond.ru
Главный киноархив страны, основатель кинотеатра «Иллюзион». Москва, Котельническая наб. 1/15
Билеты: illusion-cinema.ru
Заявление на регистрацию в РКН №5454686811
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
已验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Sep 30, 2021
添加到 TGlist 的日期
Jul 12, 2024

记录

21.04.202514:01
10K订阅者
20.04.202514:17
500引用指数
10.02.202523:59
1.4K每帖平均覆盖率
31.05.202523:59
1.4K广告帖子的平均覆盖率
23.02.202513:46
9.06%ER
10.02.202523:59
15.01%ERR

Госфильмофонд / Иллюзион 热门帖子

27.04.202509:02
Уже сегодня в 17:00 в рамках цикла «Забытый немой» пройдет показ фильма «Дама с камелиями» (1925) Улофа Муландера. 

➖➖➖➖➖➖
В прошлом посте о показе мы рассказали о Торе Тейе — актрисе, сыгравшей в экранизации Маргариту Готье. К моменту выхода фильма Муландера эту желанную для всех актрис роль на сцене и на экране уже исполняли великие Сара Бернар, Элеонора Дузе, Зинаида Райх и не менее прекрасные Франческа Бертини, Теда Бара, Алла Назимова. И, конечно, в этих и других спектаклях, экранизациях именно игра актрис-легенд, примадонн, див привлекала зрителей по всему миру.

Куда реже зрители шли как в театр, так и в кино ради второй важной в любой постановке роли  — роли Армана Дюваля — возлюбленного главной героини, что пытается спасти ее от жестокого мира и от нее самой. В разные годы и эпохи эту роль в киноэкранизациях исполняли ​​Рудольф Валентино, Роберт Тейлор и Колин Фёрт. В фильме Муландера же ее сыграл в ту пору только начинавший и не слишком известный шведский актер
Уно Хеннинг. Свой путь в кино он начал с комедии, но быстро перешел к мелодрамам и драмам. Первую заметную роль Хеннинг сыграл в фильма Виктора Шёстрема «Осаждённый дом», после чего стал достаточно заметным и преуспевающим. В дальнейшем он снимется в нескольких шведских фильмах Улофа Муландера и его брата Густафа, Хассе Экмана и Ингмара Бергмана.

В истории кино актер оставил намного более заметный след, чем его партнерша по фильму «Дама с камелиями» Тора Тейе. Как и Тейе, Хеннинг на протяжении всей жизни совмещал работу в кино и в театре, но в 1920-е Тейе предпочла сосредоточиться на сцене, тогда как Хеннинг после нескольких весьма успешных шведских фильмов попытался устроить свою кинокарьеру в других европейских странах. Так, во второй половине 1920-х он снялся в двух своих самых известных лентах, по которым его помнят и чтят сейчас — «Любовь Жанны Ней» Георга Вильгельма Пабста и «Коттедж в Дартмуре» Энтони Эсквита.

➖➖➖➖➖➖
💬 Фильм представит искусствовед Аналитического департамента Госфильмофонда России, киновед Андрей Икко.

Показ пройдет в живом музыкальном сопровождении Алексея Лаврухина — студента Школы дизайна НИУ ВШЭ, саунд-продюсера, автора проекта kiits.

🔹 Билеты на показ 🔹
А вас, дорогие зрители, мы попросим остаться!

📖9 мая в 19:30 в рамках программы «Марафон Победы: 80 лет памяти» пройдет ночной показ всех эпизодов многосерийного фильма «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой.

«Семнадцать мгновений весны» — это не просто фильм, а настоящая кинематографическая классика, повествующая о судьбоносных событиях времен Второй мировой войны. Выдающаяся актерская игра, великолепная музыка Микаэла Таривердиева и сценарий, пронизанный напряжением до последних сцен, — компоненты сериала, поддерживающие его культовый статус и в наши дни.

📖 Явки, пароли и прочие подробности — по ссылке!
16.04.202508:07
♥️Дарим 2 билета на необычное свидание♥️

Концерт "Шедевры киномузыки" при свечах🕯️
Романтика, мерцающий свет и музыка, которую вы знаете сердцем.

Arte Musicum приглашает вас провести вечер, где всё — как в кино:
🕯 зал легендарного "Иллюзиона" утонет в свечах,
🎻 мелодии «Титаника», «Леона», «Гладиатора» и других кинокартин зазвучат вживую,
🎬 а на экране оживут сцены, пробуждающие чувства.

Это не просто концерт. Это вечер, где время замирает.
Где музыка дышит любовью.
Где рядом — тот, с кем хочется пережить волшебство.

"Шедевры киномузыки при свечах" — для тех, кто верит в магию.
Или готов поверить снова.

Чтобы принять участие, необходимо:
→ подписаться на канал Arte Musicum и на Иллюзион
→ оставить любую реакцию под постом и сделать репост другу
→ нажать кнопку "Участвовать"

Итоги подведем с помощью рандомайзера и результаты объявим 21 апреля в 16:00

🏆Победитель получит 2 билета на концерт "Шедевры киномузыки".

Желаем удачи!
3.05 | суббота | 19:00
Кинотеатр "Иллюзион"

🎫Билеты и программа

Реклама. «ООО КОНЦЕРТНО-ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР
АРТЭМУЗИКУМ». ИНН 7743371262
erid=2Vtzqw86V4v

Участников: 131
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 16:00, 21.04.2025 MSK (5 дней)
13 мая в 10:00 в Большом зале кинотеатра «Иллюзион» состоится показ, приуроченный к празднованию Дня Черноморского флота. Зрителям будет продемонстрирован фильм Сергея Колосова «Юнга Северного флота» 🌊

История формировании молодого поколения мореходов Северного флота, равных по отваге и доблести Черноморцам в годы Великой Отечественной войны.

📎 Показ бесплатный по предварительной регистрации
С 30 апреля по 3 мая в «Иллюзионе» пройдет ретроспектива, приуроченная к 70-летию Сергея Овчарова 🎥

В программу вошли следующие работы режиссера:

🔵30.04 — «Нескладуха» (1979) + «Небывальщина» (1983) 
🔵01.05 — «Левша» (1986)
🔵02.05 — «Оно» (1989) 
🔵03.05 — «Барабаниада» (1993)

Показы бесплатны по предварительной регистрации
18.04.202509:18
«Если кто с мечом к нам войдёт – от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет Русская земля!»


🗓 18 апреля отмечается День воинской славы России – День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере.

📹 Привет от великого князя передает Госфильмофонд России. На видео фрагмент советского художественного фильма «Александр Невский» (режиссеры Сергей Эйзенштейн и Дмитрий Васильев, 1938 год).

#Киногерои
#ВэтотДень
🔹 Минобороны России
💥Масштабный, манящий, короче — фантастический. Одним словом, ММКФ!

С 18 по 24 апреля «Иллюзион» станет одной из площадок проведения 47-го Московского международного кинофестиваля.

Будут представлены фильмы из следующих программ:

🔴«Цена вопроса»
Во множестве лент жизнь ставит героев перед необходимостью принимать решения, от которых будет зависеть их будущее. Мужчинам и женщинам приходится заключать самые разные сделки — с друзьями, врагами, со случайными знакомыми и близкими людьми. Наконец — с самими собой.

🔴«АРТ-КОР»
«АРТ-КОР» представляет фильмы с особым ракурсом повествования, посвященные, с одной стороны, людям творческих профессий, с другой — сосредоточенные вокруг экспериментальных работ режиссеров, занятых поиском новых средств выражения в кино.

🔴«Маленькие люди, большая история»
Фильмы, собранные в этой программе, интересны с художественной точки зрения, они позволяют проследить за перипетиями человеческих судеб, талантливо воплощенных авторами картин.

🔴«Точки кипения»
В «Точках кипения» мы увидим картины, иллюстрирующие различные проявления невероятных человеческих эмоций — от буйства до спокойствия и удивительной рассудительности.

🔴«Русские премьеры»
Конкурсная программа, название которой говорит за себя. В ней — одинаково смелые, искренние и громкие, но по-своему уникальные голоса российского кинематографа.

Расписание и билеты уже ждут вас по ссылке 👯‍♀
27 апреля в 17:00 в рамках цикла «Забытый немой» состоится показ фильма «Дама с камелиями» (1925) режиссера Улофа Муландера.

🎵 Показ пройдет в живом музыкальном сопровождении Алексея Лаврухина — студента Школы дизайна НИУ ВШЭ, саунд-продюсера, автора проекта kiits.

Алексей пишет музыку в таких жанрах как электропоп, гиперпоп и экспериментальная электроника. Его методы создания музыки включают в себя работу в DAW при использовании VST-инструментови эффектов, а также использование полевых записей.


Картину представит искусствовед Аналитического департамента Госфильмофонда России, киновед Андрей Икко.

✨ Немое кино в невероятном
музыкальном сопровождении // Билеты
30 апреля в 19:30 приглашаем на специальный показ триллера «Серфер» с Николасом Кейджем в главной роли 🏄

По сюжету главный герой возвращается на пляж, где он когда-то покорял волны вместе с отцом. Однако местная банда хулиганов прогоняет его с сыном и пугает возмездием за нежелание покинуть бухту. Пройдя все круги ада, боли и унижения он понимает, кем должен стать, чтобы вновь оказаться на гребне волны. Он — Серфер.


Фильм представит и обсудит со зрителями критик, режиссер, главный редактор журнала «Искусство кино» Никита Карцев.

🌊 Билеты
Проект «Карта Победы» официально запущен!

Госфильмофонд России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в партнерстве с Национальным центром исторической памяти при Президенте Российской Федерации в преддверии 80-летия Победы запускают мультимедийный проект «Карта Победы».

Он содержит уникальные хроники Госфильмофонда, которые ранее практически не публиковались, научные статьи и экспертные мнения историков,

— отметил генеральный директор Госфильмофонда России Денис Аксенов.

Проект приурочен к празднованию 80-летия Великой Победы и Году Защитника Отечества. Партнерами проекта также выступают Российское историческое общество и Холдинг «МТС Медиа».

На интерактивной карте — кадры кинохроники из собрания Госфильмофонда и архивные фотографии, привязанные к местам и датам событий Великой Отечественной. Здесь можно увидеть, как выглядели сражения и битвы, освобождения городов, трудовой подвиг и быт в годы войны.

Сайт уже переведен на три языка — английский, китайский и фарси, — и их количество будет увеличиваться. В дальнейшем у пользователей также появится возможность дополнить «Карту Победы» документальными материалами из истории своей семьи.

Подробнее ознакомиться с картой можно уже сейчас — на сайте https://kartapobedy.ru/
27 апреля в 17:00 в рамках цикла «Забытый немой» состоится показ фильма «Дама с камелиями» (1925) режиссера Улофа Муландера 🌹

«Дама с камелиями» — дебютный фильм Улофа Муландера, театрального режиссера, который в кино оставил значительно меньший след, чем его старший брат Густав, в 1930-х сделавший звездой Ингрид Бергман. Улоф Муландер сейчас известен прежде всего как постановщик многочисленных спектаклей по пьесам Стриндберга и Шекспира, хотя после дебютной картины, успешно прошедшей по экранам и снискавшей похвалы критики, ему прочили долгий путь в кинематографе (чего, к сожалению, не произошло).

«Даму с камелиями» называли «выдающимся», «самым красивым фильмом, когда-либо снятом в Швеции», отмечали изысканную и тонкую игру Уго Хеннинга и Торы Тейе — актеров, прославившихся благодаря картинам Виктора Шестрема и Морица Стиллера. Но вышел фильм не вовремя: к 1925 году шведское кино уже утратило свое значение на мировом экране, поэтому фильм был показан только в скандинавских странах и в Великобритании, после чего на долгие десятилетия был незаслуженно забыт.


Ленту представит главный искусствовед Аналитического департамента Госфильмофонда России, киновед Андрей Икко.

📌 Фильм не только неизвестен и забыт, но и доступен на данный момент лишь в двух киноархивах мира — Госфильмофонде России и Шведском институте кино.

Билеты
Театры мира — на экранах «Иллюзиона»!

Прославленные артисты и режиссеры, новые имена, открытия и потрясения — все это о киноверсиях спектаклей, которые мы можем увидеть благодаря проекту TheatreHD 🎭

Программа показов в оставшиеся апрельские дни:

🩷«Курентзис: Реквием. Верди» // 22.04 19:30 // Билеты
В исполнении солистов, хора и оркестра musicAeterna Реквием Верди словно возвращается с концертной эстрады в храмовое пространство.

🩷«Дева озера» // 26.04 19:00 // Билеты
Шотландская легенда с Хуаном Диего Флоресом в романтическом прочтении Фестиваля в Пезаро.

🩷«Джотто. Предчувствие Ренессанса» // 29.04 20:00 // Билеты
Арт-лекторий в кино. Смелые перспективные построения, объемные фигуры, живые чувства героев на ансамбле из фресок Джотто ди Бондоне потрясли современников и вдохновили падуанских художников XIV века.
26.04.202513:20
💜 Неделя субботников «Мы за чистоту» объединяет

По всей стране проходит Всероссийская неделя субботников «Мы за чистоту», организованная Росмолодёжью и Движением «Экосистема».

Акция в преддверии 80-летия Великой Победы стала народной: к ней уже присоединились более 350 тысяч человек. Дети и взрослые, школьники, студенты колледжей и вузов убирают природные зоны, благоустраивают мемориальные комплексы и знаковые места.

Субботники – это возможность сказать «Спасибо!» нашим дедам и прадедам и внести свой вклад в будущее родного края. Как проходят акции в разных регионах страны, смотрите в нашем видео. И, конечно, благодарим наших друзей из Госфильмофонда за атмосферные кадры с советских субботников.

Присоединяйтесь к акции в своих регионах на платформе Добро.рф.

💜 Подписывайтесь на Росмолодёжь

#мызачистоту #МыВместе #Росмолодёжь #ДвижениеЭкосистема
Что такое «пуш-процесс»? Может ли он пригодиться для цветной пленки?

Узнаем в новых «Записках технолога»! Что может дать перепроявка и как она работает рассказывает заместитель директора производственного департамента, начальник лаборатории Леонид Васильевич Коновалов.

Подробности в нашем Дзене
Последние #Выходные_в_Иллюзионе апреля! 🟥

26 апреля

🔴15:30 — Повторный прокат: «Ла-Ла Ленд» // Билеты

🔴18:00 — Новинки проката: «На этой земле» // Билеты

27 апреля

🔴15:00 — Иллюзион X Москва глазами инженера. Киносеанс и экскурсия // Билеты

🔴15:00 — Театр в кино: «Павел I» // Билеты

🔴17:00 — Забытый немой: «Дама с камелиями» с киноведом Андреем Икко // Билеты
登录以解锁更多功能。