Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Евгений Теребенин - Терапия Души avatar

Евгений Теребенин - Терапия Души

🌏Свобода внутри тебя.
Автор метода «Терапия Души». Обучаю терапевтов, провожу терапевтические группы: www.terebenin.com
Регистрация в РКН https://knd.gov.ru/license?id=6751579c340096358b067a29®istryType=bloggersPermission
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Jan 13, 2022
添加到 TGlist 的日期
Oct 18, 2024
关联群组

记录

30.03.202523:59
45.1K订阅者
01.03.202523:59
300引用指数
24.01.202520:30
4.3K每帖平均覆盖率
22.01.202523:59
4.2K广告帖子的平均覆盖率
23.01.202520:30
45.71%ER
24.01.202523:59
13.76%ERR

Евгений Теребенин - Терапия Души 热门帖子

Муд
05.04.202507:13
Просмотрел ваши диалоги в комментариях к прошлому видео. Я признаю и ценю все точки зрения, они же ваши, поэтому имеют место быть.

Мы здесь и собрались, чтобы ими обмениваться, расширяя свое мировоззрение.

Я не святой. Я живой.

И вспомнился мне отрывок из художественного фильма «Притчи». Посмотрите на досуге.

«Имеющий уши — да услышит, имеющий глаза — да увидит, имеющий разум — да осознает». Евангелие от Матфея(13:15)
Всем доброе субботнее утро! По традиции в выходные я публикую забавные видео.

Это бы я назвал так: «Заботливый жираф».
Про наши чувства

Бывает у вас ситуации, когда вы делитесь своими чувствами, а вам не верят, начинают спорить, что так не может быть?!

Наши чувства – это глубоко личное переживание. Никто не может чувствовать за нас, так же как никто не может за нас есть, дышать, любить или жить.

Никто не вправе запретить нам испытывать те или иные эмоции или оспаривать их подлинность.

«Мне грустно!» – но ведь сегодня праздник, все веселятся, поэтому тебе не может быть грустно.

«Мне больно!» – другим не больно, значит, и ты не должен испытывать боль. Прекрати притворяться.

«Мне холодно!» – не может быть, мне жарко, значит, ты лжёшь.

Читая стихи или трактаты, вы же не спорите с чувствами поэта или философа. Можно оспорить доказательство теоремы или научный эксперимент, но не чувства.

Однако многие люди спорят именно с чужими чувствами, что является причиной одиночества и непонимания.

Человек всегда прав, когда говорит о том, что он чувствует, если он не распространяет свои чувства на других.

И если он не действует только на основе своих чувств. Мы имеем право на свои чувства, но выражать их стоит с осторожностью, чтобы не ранить других. Важно помнить, что чувства уникальны и спорить о них бессмысленно.
Интересно, нашли ли они этого мужчину 😃
День космонавтики: факты о Гагарине

Советский летчик и космонавт, совершивший первый в истории человечества полет в космос, стал настоящим символом научно-технического прогресса. По случаю Дня космонавтики - необычные факты о жизни Юрия Гагарина.

По одной из версий, Юрий Гагарин родился 8 марта 1934 года, но отец настоял на том, чтобы в документах днем рождения указали не «женский праздник», а 9 марта.

Из-за роста, который, по разным данным, не превышал 165 см, Гагарин во время учебы в летном училище не мог правильно посадить самолет - он видел взлетную полосу под другим углом. Проблему решили, подложив на сиденье подушку.

Полет на корабле «Восток-1» проходил без ручного управления. Гагарин был «пассажиром» и наблюдал за показаниями приборов. На всякий случай предусмотрели опцию ручного управления - чтобы его разблокировать, космонавту потребовалась бы вскрыть запечатанный конверт и решить математическую задачу. Это было сделано, чтобы избежать ошибочных действий из-за возможного стресса.

Фраза «Поехали!», ставшая символом прорыва в космос, была экспромтом Гагарина. При запуске корабля он был обязан сказать штатную фразу «Экипаж, взлетаю!», однако произнес «Поехали!» - так обычно говорил его инструктор, летчик-испытатель Марк Галлай, который не понимал, зачем обращаться к экипажу, если он состоит всего из одного человека.

В невесомости карандаш, которым Гагарин должен был вести записи, улетел. В бортовом журнале осталась всего одна запись - все данные он записывал на бортовой магнитофон.

Вот как Гагарин описывал вид Земли, находясь в космосе: «Наблюдаю облака над Землей, мелкие кучевые, и тени от них. Красиво, красота!… Внимание. Вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли и вниз. Такая радуга переходит. Очень красиво!».

При возвращении на Землю Гагарин мог опуститься в ледяную воду Волги, но ему помогла хорошая предполетная подготовка - управляя стропами, он увел парашют от реки и приземлился в 1,5-2 километрах от берега. Первой наградой Гагарина после приземления стала медаль «За освоение целинных земель», так как космонавт сел в Саратовской области, где шло освоение целины.

Гагарин посетил примерно 30 стран в течение нескольких лет после своего полета. Только за первые четыре месяца он побывал в Польше, Бразилии, Болгарии, Канаде, Кубе, Чехословакии, Финляндии, Венгрии и Исландии. Из-за его популярности президент США Джон Ф. Кеннеди даже запретил Гагарину посещать Соединенные Штаты.

Королева Великобритании Елизавета II вопреки этикету сфотографировалась с космонавтом на память, мотивировав это тем, что он не обычный, земной человек, а небесный и потому нарушения этикета нет. Известна также байка о том, что в Англии Гагарин нарушил этикет, съев лимон из чая, а королева последовала его примеру, назвав это «чаем по-гагарински», однако достоверных подтверждений этой истории нет.

Гагарин погиб в 1968 году во время тренировочного полета на МиГ-15 - ему было всего 34 года. Причины аварии до конца не выяснены. В этом же году родной город космонавта Гжатск переименовали в Гагарин.
25.03.202504:56
Иногда Ангел-хранитель подкладывает нам камень под ноги. Ставит подножку.

Не камень – камушек. И мы больно ушибаемся или падаем. Но не сильно.

И, конечно, сердимся или плачем. Обидно и больно.

Ангел подует на ушиб, вытрет слезки, – мы же его детки. Неважно, сколько нам лет. И скажет, что так было надо.

Мы утратили внимание, перестали обращать внимание на дорожные знаки, бежали, сломя голову… И вот чтобы голову или другие ценные части тела мы не сломали, чтобы никого не сбили с ног, чтобы не совершили серьёзный проступок, ангел нас остановил. Он по-другому не мог достучаться и докричаться. Мы не слышали предупреждений, не видели знаков!

Когда тяжёлая бочка катится под гору, под неё кладут стопор. Больше никак не удержать…

После мелкой неприятности надо остановиться. И осмотреться. И заглянуть в свою душу: может, мы поддались алчности? Может, пагубному влечению? Может, гордыня нас обуяла? Что нами правит?

И вокруг надо посмотреть. Может, мы среди враждебных людей? Может, мы бежим не в ту сторону? А впереди не камушек, а бездна?

Мелкая неприятность предвещает крупную неудачу. Это древняя примета, римляне оставались дома, если при выходе из дома спотыкались о камень. Это предвещало неудачу.

Но это и уберегало от неудачи! Может, и от погибели.

Просто надо внимательно посмотреть в себя и оглядеться. Вот два правила после мелкой неудачи. И отложить серьезные дела, привести для начала в порядок своё внимание. И ясное понимание.

И легко предсказать крах и падение того, кто долго и быстро продвигается по гладкой дороге. Кому баснословно везёт.

Надо вытереть слезки и поблагодарить за камушек. Сделать упражнения для усиления внимания. Умерить гордыню. Посоветоваться с хорошими опытными людьми. Проверить цель! И снизить скорость.

И продолжить свой путь, не слишком далеко убегая от своего Ангела. Хорошо, когда он рядом. И может вовремя подложить камушек.

✏️ Анна Кирьянова
04.04.202510:17
Какой роскошный текст! Я благодаря ему записала свои мысли по этому поводу 😀

У меня есть теория, что мы просто так не влезаем в чужие дома, чтобы их отапливать, и просто так их не греем, есть у всего причины:

1. Он не хочет смотреть в проблемы своей жизни, не хочет жить свою жизнь, поэтому лезет в чужую, думаю, что там что-то поймёт, тогда в своей станет проще разобраться.

Разбивая иллюзии: не станет. И в чужой не разберётся, и в свою так и не вернётся.

Выход: искать, почему человек не согласен со своей жизнью, почему не занимается собой.

2. Тени. Это Юнгианская идея из психоанализа: в чужом человеке виднее свои вытесненные части.
Человек не видит, сколько боли в нём самом, зато в другом человеке это сразу видно. Идёт лечить его боль, вместо своей.

Выход: расплетаю тени, забираю себе свои части, признаю свою собственную боль.

3. Спасатель в треугольнике Тиран - Жертва.
Эта тема ооооочень глобальная.

Тут и про жертв рода, которые есть в каждой семье: непризнанные отважные женщины (редко мужчины), которые страдали, мучились, отдавая последнее своим детям, лишь бы те выжили.

Тут и героизм и мужество мужчин, которые отдавали жизни ради своих семей, но потомки забыли об этой отваге и теперь влачат жалкое сущствование.

Тут врачи, лекари, целители, которые не спасли, теперь бродят по жизни, пытаясь долечить, помочь всем, кто их об этом даде и не просит.

Выход: рассматривать каждую отдельную жизненную историю и признавать свою силу.

4. Есть у меня ещё идея, что люди помогают другим ради себя, эдакий эгоизм через помощь другому, возможно даже, это и есть гордыня.

Когда есть человек, близкий и дорогой, который проходит через тяжелые жизненные уроки. Он должен пройти это сам, но спасатель не выдерживает этой тяжести, той боли, которую проживает его близкий. И он вмешивается, пытаясь помочь. Проблема в том, что помогая решить чужой вопрос, этот человек лишится урока, не обретёт силу победителя, если за него всё сделают.

Выход: как маленьких детей учат ходить: быть готовыми подхватить, но позволить пройти этот урок самому.

5. Моя любимая идея, но я даже не знаю, насколько часто она случается:

У нас у каждого есть ангелы-хранители, смотрители, духовные учителя и наставники.
Мы общаемся с людьми здесь, они общаются между собой там, в духовном мире. И они между собой договариваются, мол, давай, сейчас твой человек поможет моему выбраться из тяжелой ситуации. А в ответ, мой человек поможет твоему или кому-то другому, когда потребуется. Смотритель соглашается, и человек тут в сознании внезапно начинает кому-то помогать.

Насколько это реальность, а не мистификация, я не знаю, но хочется верить, что так тоже бывает. И потери энергии, которые помогающий человек испытывает сейчас, потом воздадутся ему во стократ, просто другим путём.

Как вам эти идеи?
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

Братья Стругацкие,
«Волны гасят ветер»
26.03.202507:49
Помните песню «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?»
 
Если ваше сердце открыто для новых отношений, так и случится. Но в песне нет инструкции, как построить долгие счастливые отношения после конфетно-букетного периода.

Отношения - это навык, который можно и нужно развивать и тренировать.

«Шлифовать» друг друга нет смысла, а вот изучать, понимать и принимать, что каждый человек бесконечно меняется, приветствуется.

Постоянный комфорт в семье - это иллюзия. Мы можем быть в разных эмоциональных состояниях, иметь несхожие интересы, придерживаться разных жизненных позиций. Главный секрет - в согласии с тем, что мы разные.
 

Любовь – это эмоции, которые обязательно нужно проживать. При этом важно помнить: для каждого события в жизни должна быть адекватная доля любви. Когда мы адекватны миру, мы на самом деле начинаем любить по-настоящему!
 
На «Терапии Души» многие люди плачут, когда осознают, что любовь – это не какое-то волнующее чувство, которое внезапно настигло и через какое-то время улетучилось. Это реальный контакт с жизнью, с Богом, с собой. Тот, кто не ищет этого контакта, не чувствует настоящую любовь.
 
Любовь – это не о «какой-то идеальной картинке», а о реальном контакте с тем, что есть здесь и сейчас. Чем больше правды, тем больше любви. И если научиться быть честным с собой и миром, то и любовь в вашей жизни станет настоящей, глубокой и устойчивой.
 
 
01.04.202515:47
Как переключиться на продуктивный режим?  

Прокрастинация - это привычка откладывать запланированные или важные задачи в пользу краткосрочных и менее актуальных дел. Не путать с ленью!
 
Лень ведет к сохранению ресурсов. Человек принимает решение не делать то, что кажется ему неважным и не беспокоится об этом.

А прокрастинация всегда связана с потерей энергии и может вызывать ощущение вины, страха провала или неудовлетворенности из-за отсрочки.
 
Энергия - не абстракция, она вложена в ваши дела.

Вспомните все незавершенные проекты, обещания «начну с 1-го числа следующего месяца», списки дел, которые висят месяцами.

Это как инвестированные деньги: стройка начата, но не закончена - вложения не вернулись. Так же и с энергией.  
 
Как вернуть себе силы?  
 
Завершайте дела. Даже если не хочется. Не нравится - неважно. Удовольствие приходит, когда цикл закрыт, а не когда его начинаешь.  
 
Работайте не только ради результата, но и ради процесса. Труд - не наказание, а источник жизни. Человек без труда деградирует, теряет себя.  
 
Направьте энергию на что-то важное. Она не бесконечна, но чем больше тратите - тем больше приходит.
05.04.202516:43
Немного о том, что мне нравится смотреть 👌
13.04.202510:30
Изменения в жизни, начались как только стукнуло 40 и это правда!
На самом деле, они начались гораздо раньше, в моих мыслях, чувствах, представлениях и мечтах, а после 40 начали проявляться в материальном мире и проявляются до сих пор, только степень другая.
Могу с уверенностью сказать, мечты сбываются!
Мечтайте друзья, о светлом, добром и полезном!
登录以解锁更多功能。