Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025 avatar

Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025

Канал для абитуриентов магистратуры Свято-Тихоновского университета.
Размещаем полезные материалы, рассказываем о магистерских программах и напоминаем про ключевые даты.
По всем вопросам: @dascha_pstgu 👀
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Sep 01, 2022
添加到 TGlist 的日期
Aug 17, 2024
关联群组

记录

07.05.202523:59
860订阅者
08.04.202505:28
700引用指数
21.09.202423:59
195每帖平均覆盖率
30.09.202423:59
195广告帖子的平均覆盖率
29.03.202523:59
15.49%ER
21.09.202423:59
25.86%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025 热门帖子

Приглашаем на онлайн-лекцию Льва Викторовича Писарева «Ранняя история христианства на Британских островах».

Изучение какой-либо культуры невозможно без понимания её духовных основ. Так же и языки невозможно изучать в отрыве от смысла того, что на них сказано и написано. Все основополагающие тексты англосаксонской культуры созданы в рамках христианской смысловой парадигмы.

Чтобы показать истоки англоязычной культуры Лев Викторович расскажет об истории христианства на Британских островах, начиная с самых первых лет существования христианской веры. Поговорит о периодизации и географии миссионерской деятельности первых христианских проповедников и рассмотрит как историю миссионерской деятельности в период Римского владычества в Британии, так и историю просвещения Ирландии, Шотландии и особенно Англии.

Имена, которые прозвучат в лекции: святой праведный Иосиф Аримафейский, св. Патрик, просветитель Ирландии, св. Коломба, св. Августин, св. Давид, просветитель Уэллса, св. Эйдан, св. Катберт, св. Уилфрид.

Лев Викторович Писарев, кандидат филологических наук, заведующий кафедрой романо-германской филологии ПСТГУ.

🟢Эфир пройдёт 26 мая в 19:00, в канале для абитуриентов магистратуры ПСТГУ.

Особенно приглашаем подключиться тех, кто интересуется поступлением на магистерскую программу «Английский язык и литература англоязычных стран». Перед лекцией Лев Викторович расскажет о программе.

Подпишись на канал 😎 Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
15.05.202512:01
Чем занимаются богословы в XXI веке? Зачем нужно современное богословие, если в эпоху Вселенских соборов святые отцы уже «всё сказали»? Возможно ли сегодня говорить о Троице, Христе и Церкви и как это делать, чтобы быть правильно понятым?

Предлагаем к просмотру беседу Николая Антонова и протоиерея Павла Хондзинского, декана богословского факультета ПСТГУ, о теологии «"Богословие рассуждает": разговор о современных задачах теологии».

Собеседники рассмотрели ключевые этапы и проекты в истории русской богословской мысли, выделили основные подходы в учении о Троице, о Христе и о Церкви, обсудили наиболее спорные и проблемные богословские концепции XX в.

📺 Смотреть

На богословском факультете 🏫 реализуется шесть магистерских программ по теологии, в том числе в дистанционном формате. Ознакомиться с ними можно на сайте в разделе магистратура.
12.05.202513:19
Публикуем интервью с Александрой Репкиной, студенткой II курса магистерской программы «Древние языки и патристическая литература».

Александра рассказала о своей учёбе в Баламандском университете в Ливане, опыте работы с арабским языком, возвращении в ПСТГУ и дальнейших планах.

Какой бы совет ты дала сейчас тому, кто хочет поступить на это или похожее направление, но боится, что это сложно, скучно и не востребовано?

Не бояться поступать. Конечно, будет сложно, тем не менее будет очень интересно. В ПСТГУ очень хороший преподавательский состав, который я безумно люблю. У нас очень хорошие и известные преподаватели арабского языка, которые дадут такую базу, с которой можно идти куда угодно.


На магистерской программе «Древние языки и патристическая литература» можно изучать как классические, так и восточные языки. Познакомиться с содержанием и учебным планом программы можно на сайте.

🔵Читать интервью
30.04.202513:18
Преподаватели Свято-Тихоновского университета побеседовали о религиоведении и анонсировали новую магистерскую программу в цикле встреч «Собеседники».

Профессор и заведующий кафедрой философии и религиоведения богословского факультета ПСТГУ Константин Михайлович Антонов и кандидат философских наук и преподаватель той же кафедры Елена Владимировна Воронцова вместе обсудили, чем живёт современное религиоведение, что собой представляет полевое изучение религии, чем отличается религиоведение от истории религиоведения.

– Кто такие религиоведы?
– Это те, кто изучает религию.
– А кто такие историки религиоведения?
– Те, кто изучает религиоведов
🙂

📺 Смотреть

Подробная информация о магистерской программе «Философские, исторические и прикладные исследования в религиоведении» доступна на сайте.
转发自:
ПСТГУ avatar
ПСТГУ
23.04.202517:34
Погружение в историю и красоту Калуги!

В рамках преддипломной практики магистранты-искусствоведы в сопровождении своего преподавателя – Нины Евгеньевны Секачевой – посетили Калугу, где смогли вживую посмотреть архитектуру XVIII–XIX веков.

Студенты посетили экспозиции Калужского музея изобразительных искусств и Калужского краеведческого музея-заповедника, расположенного в великолепной усадьбе Золотарева, где подлинные интерьеры позволили глубже прочувствовать атмосферу эпохи классицизма.

Особое внимание участников поездки привлекло творчество губернского архитектора И.Д. Ясныгина, ученика великих Баженова и Казакова. Работы Ясныгина, включая величественный Свято-Троицкий кафедральный собор, являются предметом исследования одного из магистрантов.

🤩 Для всех магистрантов поездка стала не только источником ярких впечатлений, но и ценного материала для исследований!

Подписаться на ПСТГУ 👨‍🏫 Задать вопрос

#Лица_ПСТГУ
#ФЦХ_ПСТГУ
Христос Воскресе!

Дорогие абитуриенты Свято-Тихоновского университета!

Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! В день, когда весь мир ликует о победе жизни над смертью, особенно ясно чувствуется, что любовь Божия сильнее любых нестроений и скорбей.

Для всех нас конец учебного года — это время особых испытаний: кому-то предстоит сдавать экзамены, кому-то их принимать. И тем, и другим предстоит на них оценить результаты своих трудов за прошедший год. Пасхальное время дано нам, думаю, и для того, чтобы получить вдохновение на подготовку к этим рубежным этапам.

Сегодня наш мир особенно нуждается в свете Христовой истины. Свидетельствуя о ней, университет продолжает развивать образовательные программы и создавать новые возможности для студентов. Мы хотим, чтобы каждый, кто приходит в университет, получив здесь фундаментальное образование, нашёл и своё призвание.

— Мефодий, епископ Егорьевский, ректор ПСТГУ

Мы с коллегами из отдела по работе с абитуриентами присоединяемся к словам ректора, поздравляем вас со Светлым праздником Воскресения Христова и желаем набраться вдохновения и сил на оставшиеся месяцы учебы.

😎 Абитуриентам магистратуры ПСТГУ 2025
登录以解锁更多功能。