Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
ГеоПолитБюро avatar

ГеоПолитБюро

TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Nov 08, 2023
添加到 TGlist 的日期
Jul 31, 2024
关联群组

"ГеоПолитБюро" 群组最新帖子

🇺🇸 Американские пошлины бьют по фондовым рынкам и по стоимости ресурсов (рынки боятся рецессии в мировой экономике и спада производства). Однако, происходит ещё пару процессов, которые идут "в наборе" с этим снижением цен и, по логике, должны уже не так радовать администрацию Трампа:

1. Риски для американских сланцевиков и, как следствие провисание слогана "бури, детка, бури!"
2. Снижение цен на ту же нефть играет на конкурентов США, прежде всего, на Китай, который, имея крупные производства, будет компенсировать тарифные издержки через экономию на энергоносителях (пару месяцев назад у нас на канале об этом говорил Борис Марцинкевич). А вот в США эти заводы надо бы ещё в большинстве случаев построить.

Пока только завязи, а вот цветочки и ягодки ещё впереди.

https://t.me/Burovaia/13791
США ввели 20%-ные тарифы на товары из Европы и 34%-ные тарифы на Китай, на которые последний ответил зеркально. О стратегии Европы в торговой войне и скрытых механизмах мировой торговли, об офшорах, которые Трамп стремится распотрошить, о том, кто из европейских лидеров начнет переговоры с Владимиром Путиным и судебном процессе над Марин Ле Пен говорят политик, журналист, соиздатель журнала "Русская Швейцария" Александр Песке и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube
🇨🇳🇺🇸 Уважаемые пассажиры! Просьба пристегнуться. Самолет мировой экономики входит в зону жёсткой турбулентности.

В ответ на новые 34% американских тарифов Китай ответил зеркально. Сейчас, как обещала администрация США, из-за ответа Пекина должны вводится новые тарифы.

ЕС тоже стоит ответить зеркально, чтобы насолить Трампу и проверить, готовы ли США повышать ставки.

Текущие события ведут к спаду мировой торговли, затем производства, следовательно начнётся и спад на ресурсном рынке. Глобальная рецессия на горизонте.

А ведь Трамп просто хотел выровнить торговое сальдо США.

https://t.me/if_market_news/72445
2 апреля в России и Беларуси отмечался День единения народов наших стран. О том, какой путь с 1996 года прошел проект союзного государства, о ядерном оружии и мирном атоме в Беларуси, о польской угрозе, об отношениях президентов и о том, чем торгуем друг с другом говорят депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube
Самый богатый человек мира, Илон Маск, покинет правительство США в конце мая, подтвердили в Белом доме. При этом трактовка причин у всех разная. Официальные лица заверяют, что так и было задумано с самого начала. Источники американских изданий утверждают, что в администрации сначала хотели, чтобы бизнесмен задержался подольше, но передумали, устав от непредсказуемости господина Маска.

Последней каплей стал провал усилий миллиардера в получении республиканцами контроля над Верховным судом в штате Висконсин, что может косвенно повлиять на расстановку сил в Конгрессе США и привести к потере республиканцами Палаты представителей в 2026 году.

👉 С подробностями — корреспондент «Ъ» в Вашингтоне Екатерина Мур.

Подписывайтесь на «Ъ»|Оставляйте «бусты»
На Международном Арктическом форуме прозвучала программная речь Президента России. Об интересах США в Арктике и росте позиций НАТО в макрорегионе, о проблемах с грузопотоком на Северном морском пути, о российском судостроении и корабелах Китая и Индии, о новом речном пути из Китая и Казахстана на СМП, о построенных и не построенных железных дорогах в российской Арктике говорят Главный редактор портала "Геоэнергетика.Инфо" Борис Марцинкевич и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube
🇨🇳🇯🇵🇰🇷 Гонконгская The Standart сообщает, что Китай, Япония и Южная Корея достигли консенсуса о том, что три страны совместно отреагируют на пошлины США, сообщил в понедельник аккаунт в социальных сетях, связанный с китайской государственной телекомпанией CCTV. Япония и Южная Корея стремятся импортировать полупроводниковое сырье из Китая, а Китай также заинтересован в закупке микросхем из Японии и Южной Кореи. Все три стороны договорились укреплять сотрудничество в цепочке поставок и вести более активный диалог по экспортному контролю.

Нормальная реакция на практику ведения тарифных войн.

https://www.thestandard.com.hk/breaking-news/section/2/231230/China,-Japan,-South-Korea-will-jointly-respond-to-US-tariffs,-Chinese-state-media-says
🇮🇷 Как говорится: "Грубо, но правда". Постоянные угрозы Вашингтона заставляют страны от КНДР до Дании думать о "ядерных зонтиках". Вот и в Иране депутаты говорят о том же.

Такими благими посылами о мире через силу США добьются глобального расползания ядерной угрозы по планете. Началось всё с Каддафи, добровольно отказавшегося от ядерной программы: сейчас Ливия уже лет 15 как символ "демократии".

https://t.me/parstodayrussian/180299
🇫🇷 Похоже, надо будет новую рубрику вводить: что-то вроде "Хроники европейской демократии". То Румыния с Молдовой была, теперь вот и до Франции добрались...

Как говорил известный персонаж: "Демократичная наша. Демократичная!"

https://t.me/bbbreaking/203540
🇷🇺🇺🇸🇺🇦 Хорошая новость с переговорного трека по Украине от президента Трампа. Внеблоковый статус Украины краеугольный камень российской позиции.

https://t.me/rbc_news/114954
🇺🇸🇻🇪 Тот случай, когда в тарифных войнах многослойный смысл. США ввели угрозу 25%-ных пошлин против стран, приобретающих венесуэльскую нефть.
Сейчас должна свернуться программа добычи американской Chevron, реализовывавшаяся с 2023 года. Рынок США для Венесуэлы закрывается (каждый третий баррель идёт в США).

Параллельно удар по Китаю (20% венесуэльской нефти), Испании (читай ЕС; 10%) и Индии (10%).

Цена на чёрное золото в мире немного подросла (Венесуэла - это около 1% мирового рынка нефти), но американские элиты это не волнует. В тот день, когда США вернут в свой фарватер свободолюбивого южного соседа - они обретут энергетическую независимость от остального мира. Напомним, что именно Венесуэла занимает первое место в мире по запасам нефти. Так что можно пережить небольшой рост цен. Игра стоит свеч.

Венесуэла сейчас будет переводить сделки в серые схемы с перегрузками борт в борт, соседняя Аруба резко "увеличит" поставки нефти и проч.

Стремление США контролировать Венесуэлу можно понять, однако вновь действия Вашингтона мешают сделкам третьих стран между собой. А значит больше стран сейчас будут понимать, что систему менять надо, а не пытаться аккуратнее наступать на зелёные и звездно-полосатые грабли.

https://t.me/Burovaia/13740
В Турции арестован мэр Стамбула, что вывело миллионы людей на улицы турецких городов. Что стоит за решением арестовать известного политика, о внутреннем расколе в Турции, об экономическом кризисе, который играет на руку оппозиции, о сирийском факторе в турецкой политике и игре США и Европы за контроль над новой Османской империей говорят Заведующий кафедрой Ближнего и Постсоветского Востока ИНИОН РАН, профессор Дипломатической академии МИД РФ, д.п.н. Владимир Аватков и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube
Новое интервью Руслана Сафарова каналу День ТВ. Обсудили переговоры России и США, политический кризис в Турции, стратегию США по расшатыванию связей между ведущими евразийскими странами и события в Молдавии и на Балканах

👁 Посмотреть (YouTube)

Ссылка на RuTube👇

https://rutube.ru/video/4295ecc7607a3c3161985a1a4d9794af/
1 марта состоялось очередное заседание в рамках проекта "Геополитбюро LIVE". Предлагаем Вашему вниманию три часа развернутой аналитики первых трех лет СВО от профессора Дипломатической академии МИД РФ, военного эксперта Александра Артамонова.

Военный анализ ситуации, геополитический и внутриполитический и прогнозы развития ситуации в предлагаемой Вашему внимании записи.

👁️ Boosty
👁️ Спонср
🇷🇺🇮🇷 Верный ход. С учётом того, что Вашингтон стремится внести сумятицу во взаимоотношения России, Ирана и Китая, нужно наоборот укреплять наше партнерство.

Иранское направление это стратегический коридор "Север-Юг", партнерство в энергетике (нефть, газ, мирный атом), военное сотрудничество.

Ну и для американцев острастка.

https://t.me/bbbreaking/203243

记录

06.04.202523:59
5.6K订阅者
12.09.202423:59
200引用指数
29.03.202523:59
52.2K每帖平均覆盖率
18.08.202423:59
34.3K广告帖子的平均覆盖率
08.02.202523:59
9.60%ER
20.11.202423:59
1120.09%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

ГеоПолитБюро 热门帖子

Дорогие наши подписчицы, команда Геополитбюро от всего сердца поздравляет вас с Международным женским днем!

Желаем вам здоровья, счастья, любви и весеннего радостного настроения!

Каждая женщина - вдохновение, которое заставляет мужчин изменяться к лучшему. Женщины - музы, которые толкают нас на подвиги и удаль. Вы те - кто видит нас в минуты отчаянья и слабости и находит слова утешения.

Мы очень любим и ценим Вас! С праздником!
США ввели 20%-ные тарифы на товары из Европы и 34%-ные тарифы на Китай, на которые последний ответил зеркально. О стратегии Европы в торговой войне и скрытых механизмах мировой торговли, об офшорах, которые Трамп стремится распотрошить, о том, кто из европейских лидеров начнет переговоры с Владимиром Путиным и судебном процессе над Марин Ле Пен говорят политик, журналист, соиздатель журнала "Русская Швейцария" Александр Песке и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube
04.04.202510:21
🇨🇳🇺🇸 Уважаемые пассажиры! Просьба пристегнуться. Самолет мировой экономики входит в зону жёсткой турбулентности.

В ответ на новые 34% американских тарифов Китай ответил зеркально. Сейчас, как обещала администрация США, из-за ответа Пекина должны вводится новые тарифы.

ЕС тоже стоит ответить зеркально, чтобы насолить Трампу и проверить, готовы ли США повышать ставки.

Текущие события ведут к спаду мировой торговли, затем производства, следовательно начнётся и спад на ресурсном рынке. Глобальная рецессия на горизонте.

А ведь Трамп просто хотел выровнить торговое сальдо США.

https://t.me/if_market_news/72445
11.03.202518:31
🇺🇸🇺🇦🇷🇺 Предложение поражает своей незамысловатостью: дайте Киеву месяц на восстановление, перегруппировку и доставку новых партий оружия. Разведданные уже явно снова передаются ВСУ.

С вероятностью 99% Россия отклонит эти предложения. ЕС и Британия скажут "ну мы же говорили", "России нужна война" и всё в таком духе. А Трамп окажется в роли болтуна, который много говорил, но не смог остановить конфликт.

Ладно, Дональд, ты хотя бы попытался.

https://t.me/rt_russian/233150
07.04.202513:14
🇺🇸 Американские пошлины бьют по фондовым рынкам и по стоимости ресурсов (рынки боятся рецессии в мировой экономике и спада производства). Однако, происходит ещё пару процессов, которые идут "в наборе" с этим снижением цен и, по логике, должны уже не так радовать администрацию Трампа:

1. Риски для американских сланцевиков и, как следствие провисание слогана "бури, детка, бури!"
2. Снижение цен на ту же нефть играет на конкурентов США, прежде всего, на Китай, который, имея крупные производства, будет компенсировать тарифные издержки через экономию на энергоносителях (пару месяцев назад у нас на канале об этом говорил Борис Марцинкевич). А вот в США эти заводы надо бы ещё в большинстве случаев построить.

Пока только завязи, а вот цветочки и ягодки ещё впереди.

https://t.me/Burovaia/13791
31.03.202520:20
🇨🇳🇯🇵🇰🇷 Гонконгская The Standart сообщает, что Китай, Япония и Южная Корея достигли консенсуса о том, что три страны совместно отреагируют на пошлины США, сообщил в понедельник аккаунт в социальных сетях, связанный с китайской государственной телекомпанией CCTV. Япония и Южная Корея стремятся импортировать полупроводниковое сырье из Китая, а Китай также заинтересован в закупке микросхем из Японии и Южной Кореи. Все три стороны договорились укреплять сотрудничество в цепочке поставок и вести более активный диалог по экспортному контролю.

Нормальная реакция на практику ведения тарифных войн.

https://www.thestandard.com.hk/breaking-news/section/2/231230/China,-Japan,-South-Korea-will-jointly-respond-to-US-tariffs,-Chinese-state-media-says
31.03.202510:22
🇫🇷 Похоже, надо будет новую рубрику вводить: что-то вроде "Хроники европейской демократии". То Румыния с Молдовой была, теперь вот и до Франции добрались...

Как говорил известный персонаж: "Демократичная наша. Демократичная!"

https://t.me/bbbreaking/203540
转发自:
ЗАРУБИН avatar
ЗАРУБИН
13.03.202516:24
ПОЛНОЕ ВИДЕО ВАЖНЕЙШИХ ЗАЯВЛЕНИЙ ПУТИНА О СЦЕНАРИЯХ УКРАИНСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ И О СИТУАЦИИ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
18.03.202521:55
Ажитация вокруг «звонка» Путина и Трампа, как и можно было предположить, осталась искусственным нагнетанием. Попытки представить второй разговор судьбоносным и решающим не сработали, процесс продолжается и его временные перспективы пока не ясны. Это, однако, не умаляет значимости данного шага. Можно сделать несколько предварительных выводов.

Во-первых, всё идёт скорее по российскому сценарию. В Москве не приветствовали идею немедленного перемирия, заявив о необходимости тщательной проработки его условий, по сути, подготовки контуры долгосрочного решения. Перемирия и не случилось. Россия отвела такую схему весьма, надо сказать, элегантно – поддержав предложение, которое до этого выдвигал Зеленский, но потом отказался под давлением Вашингтона – о взаимном прекращении ударов по энергетической инфраструктуре и мерах безопасности на Чёрном море. Будет или нет этот мораторий, ещё неизвестно. Но даже его введение в действие не изменит напрямую ситуацию на поле боя, где инициатива принадлежит российской стороне. Кремль сбил напор Белого дома, порождённый переговорами в Джидде, и перевёл обсуждение в тягучую форму. Москва полагает, что сейчас это выгодно именно ей.

Во-вторых. Условие перемирия/мира – прекращение милитаризации Украины как через поставки, так и посредством мобилизации населения. Можно сказать, что произошло возвращение к изначальной цели СВО – демилитаризация. В повестку тема включена, хотя её доведение до нужного результата не очевидно. Возникает коллизия между США (они уже показывали, что могут и остановить помощь) и Европой (которая только ужесточает приверженность военной помощи Киеву). Что бы ни было дальше, тема военного потенциала выходит на передний план. В отличие от территориальной, которая если и обсуждалась, пока в тени.

В-третьих, как и настаивала с самого начала Россия, украинский вопрос, видимо, обсуждается в общем контексте отношений. Отсюда аккомпанемент об огромных перспективах экономического сотрудничества, может быть, ритуальный, но показательный. Особое внимание обращает на себя упоминание в американском изложении, что стороны подробно обсудили Ближний Восток, в частности, вопрос безопасности Израиля. Подтверждение, что эта тема (видимо, широкий круг вопросов от Ирана-Израиля до Сирии и монархий Залива) является первоочередной для Трампа. Не Украина. Для России наоборот – Украина в очереди приоритетов заведомо опережает всё остальное. Возникает теоретическая возможность для увязок – не самое главное для одной стороны разменивается на самое главное для неё, но менее принципиальное для другой. Успех совершенно не гарантирован, но это относительно рациональная схема.

Киеву и Европе хороших новостей разговор не принёс. В том числе и потому, что их игнорирование довольно вопиюще. Урегулирование обсуждают две великие державы, мало обращая внимание на остальных. Должно пройти ещё как минимум две переговорные фазы, прежде чем станет понятно, достижим успех либо всё обречено на провал. Иными словами, состоится ли матч КХЛ – НХЛ или до него так и не дойдёт.
29.03.202515:49
🇺🇸🇻🇪 Тот случай, когда в тарифных войнах многослойный смысл. США ввели угрозу 25%-ных пошлин против стран, приобретающих венесуэльскую нефть.
Сейчас должна свернуться программа добычи американской Chevron, реализовывавшаяся с 2023 года. Рынок США для Венесуэлы закрывается (каждый третий баррель идёт в США).

Параллельно удар по Китаю (20% венесуэльской нефти), Испании (читай ЕС; 10%) и Индии (10%).

Цена на чёрное золото в мире немного подросла (Венесуэла - это около 1% мирового рынка нефти), но американские элиты это не волнует. В тот день, когда США вернут в свой фарватер свободолюбивого южного соседа - они обретут энергетическую независимость от остального мира. Напомним, что именно Венесуэла занимает первое место в мире по запасам нефти. Так что можно пережить небольшой рост цен. Игра стоит свеч.

Венесуэла сейчас будет переводить сделки в серые схемы с перегрузками борт в борт, соседняя Аруба резко "увеличит" поставки нефти и проч.

Стремление США контролировать Венесуэлу можно понять, однако вновь действия Вашингтона мешают сделкам третьих стран между собой. А значит больше стран сейчас будут понимать, что систему менять надо, а не пытаться аккуратнее наступать на зелёные и звездно-полосатые грабли.

https://t.me/Burovaia/13740
12.03.202511:33
🇧🇦 На Балканах идёт большая зачистка: Джорджэску запретили баллотироваться, в Боснии сейчас хотят арестовать Милорада Додика (Республика Сербская), разгоняют маховик майдана в Сербии.

"Глобалисты" взялись за Европу всерьёз. Кто придёт на помощь их оппонентам вопрос открытый, если не риторический...

https://t.me/balkanist2019/14679
26.03.202516:28
🇷🇺🇮🇷 Верный ход. С учётом того, что Вашингтон стремится внести сумятицу во взаимоотношения России, Ирана и Китая, нужно наоборот укреплять наше партнерство.

Иранское направление это стратегический коридор "Север-Юг", партнерство в энергетике (нефть, газ, мирный атом), военное сотрудничество.

Ну и для американцев острастка.

https://t.me/bbbreaking/203243
2 апреля в России и Беларуси отмечался День единения народов наших стран. О том, какой путь с 1996 года прошел проект союзного государства, о ядерном оружии и мирном атоме в Беларуси, о польской угрозе, об отношениях президентов и о том, чем торгуем друг с другом говорят депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич и политолог Руслан Сафаров

Поддержите ГЕОПОЛИТБЮРО:
Boosty
Спонср

👁️
Посмотреть

Подпишитесь на наши соцсети, чтобы ничего не пропустить:
Смотреть на
Дзен
Смотреть на
RuTube
24.03.202516:26
🇺🇦🇷🇺🇰🇿 Украинский террор против энергообъектов на территории России продолжается, несмотря на заключённые при посредничестве США соглашения по запрету ударов по этим самым энергообъектам.

Новой жертвой атак украинских БПЛА стала (не в первый раз) инфраструктура Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) с помощью которой осуществляются поставки на мировой рынок львиной доли казахстанской нефти (порядка 1,3 млн барр./день или почти 1,5% мирового рынка нефти).

На казахских месторождениях имеется серьёзное присутствие американского капитала, кстати.

Кому шлёт приветы Киев, нарушая важный пункт соглашений, ударяя по американскому капиталу и ставя под риск поставки важной части мирового рынка нефти (а Трамп так хочет снизить на неё цену), похоже, вопрос риторический.

https://t.me/rbc_news/114506
РУСЛАН САФАРОВ: массовые убийства в Сирии: что будет дальше?

YouTube
Rutube
ВК

‼️Подписаться.
‼️Поддержать канал.
登录以解锁更多功能。