Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Gatingo Art avatar
Gatingo Art
Gatingo Art avatar
Gatingo Art
#Мозамбик Понто д'Оро
Ландшафт и растения тут очень напоминают российские южные регионы
07.04.202521:17
Арт-субботник с художником Гарри Зухом – реальный праздник единения и красоты!
Предлагая проведение мероприятия в формате арт-субботника в г. Мапуту, авторы проекта проводят некую связь между поколениями времен СССР и сегодняшним днем напоминая, что Советский Союз сыграл большую роль в освобождении стран Африки от колониализма. Об этом важно помнить в канун празднования 50-летия независимости Мозамбика и 50-летия установления дипломатических отношений с Российской Федерацией (СССР).
В Мозамбике, как и в России, хорошо помнят времена советской эпохи, когда ежегодно проводились Всесоюзные субботники, приуроченные к дню рождения В. И. Ленина (22 апреля). Они знаменовали собой окончательный приход весны и подготовку к празднованию Первомая. До сей поры в Мапуту есть улица Ленина и улица Карла Маркса.
Историческая справка. Субботники, как форма добровольного труда во внерабочее время, зародились в России более ста лет назад. Всероссийским мероприятием субботник стал 1 мая 1920 года. Тогда по всей стране прошли трудовые маевки, в  Москве в этот день на работы собралось около 450 тысяч человек, а на уборку территории Кремля  вышел сам Владимир Ленин и четыре часа носил бревна. Традиция проведения субботников сохранялась до конца советской эпохи: на заводах рабочие вставали за станки или приводили в порядок территорию предприятий, школьники и студенты убирали во дворах школ и университетских скверах, семьями выходили на участки вокруг своих домов: красили заборы, обустраивали клумбы, ремонтировали детские площадки.
Сегодня «субботники» в России – это коллективные весенние выходы на совместную уборку территории — возле дома, места учебы и работы, в парках и скверах. И это замечательная традиция! #GatingoArtNews #РусскаяАртДипломатия #АртСубботник #Мозамбик #РоссияАфрика
06.04.202518:17
J'aimerais présenter à mes abonnés mon cher ami et une personne partageant les mêmes idées - l'artiste hip-hop russo-burkinabé Stefan alias MC Ruskoff de Ouagadougou. Stefan est né et a grandi en Russie, mais par la volonté du destin, il s'est retrouvé au Burkina Faso.

Stefan rappe sur des sujets socialement sensibles, sur la vie à Ouagadougou. Je peux dire avec confiance que MC Ruskoff est un brillant représentant de la scène underground burkinabè, qui continuera à faire sa marque.

Que Dieu lui accorde santé et succès créatif !

---

Хотел бы познакомить вас со своим другом - хип-хоп исполнителем русским буркинийцем Стефаном по прозвищу МС Рускофф из Уагадугу. Стефан родился и вырос в России, но потом волею судеб оказался в Буркина-Фасо. Стефан читает рэп на остросоциальные темы, про жизнь в Уагадугу.

С уверенностью могу сказать, что МС Рускофф - яркий представитель буркинийской андерграунд сцены, который еще даст о себе знать.

Дай Бог ему здоровья и творческих успехов!
30.03.202510:54
Кипит деятельность)))
Форум предпринимателей "Бизнес как искусство" состоится 2 апреля в Точке Кипения на улице Труда в Санкт-Петербурге .

Выступаю с докладом "Арт-дипломатия как инструмент международного диалога в деловых кругах"
25.03.202500:18
🎨 Спектакль на языке суахили

В РГГУ состоялся показ театральной миниатюры «Горделивое дерево», организованный Африканским клубом РГГУ при поддержке Департамента по работе с молодёжью

🩵 В ролике рассказали, как все прошло

Видео: РГГУ.LIVE


🎨
Performance in Swahili

The RSUH hosted a performance of the theatrical miniature "Proud Tree", organized by the RSUH African Club with the support of the Department of Youth Affairs

🩵
The video tells how it all went

🎨
Spectacle en Swahili

Dans l'UEHR (РГГУ) a eu lieu la projection de la miniature théâtrale "l'arbre Fier", organisée par le Club Africain de l'UERH avec le soutien du Département du travail avec les jeunes

🩵
Dans la vidéo, nous avons raconté comment tout s'est passé


▫️ @AfricavRF
25.04.202510:10
07.04.202521:04
#Мозамбик, встречай! Известный московский художник Игорь Сукманский под псевдонимом "Гарри Зух" ведет выставочную деятельность с 1991 г. Однажды родилась идея создания яркого творческого бренда, который под именем «Garry Zooh» призван объединить в себе несколько художественных процессов.
Благодаря своей яркой и легко узнаваемой эмблеме – красочной лошадке, перекочевавшей с живописных картин художника в бытовое пространство (дизайн одежды, скульптура, аксессуары), – проект приобрел широкую известность в крупнейших российских городах.

«Garry Zooh Project» – это объединение людей, которые верят в то, что красота спасёт мир. Миссия бренд-проекта – позитивное преобразование каждого человека; она достигается путем поэтапного охвата мира Красотою, визуализированной в живописной форме лошадки. Проект намеренно провоцирует всех и каждого к участию в арт-миссии, поскольку каждая новая лошадка возникает в процессе со-творчества: «Garry Zooh Project» и зритель-участник арт-акции.
#GatingoArtNews
05.04.202520:24
Русская арт-дипломатия в Африке.
Готовимся с Гарри к творческой поездке в Мозамбик Проведем арт-субботник 22 апреля в день рождения Ленина (создадим муралы с "зуховскии лошадками" в городском пространстве Мапуту), откроем выставку памяти петербургского художника-метафизика Валентина Самарина в университете кинематографии, проведем первомайские арт-классы и, конечно , привезем с собой в Россию много позитивных впечатлений и красивых фотографий! Следите за новостями. #GatingoArtNews
31.03.202507:23
Арт-проект #МирАфрикиСегодняЗавтраВчера шагает по регионам нашей необъятной Родины!

#GatingoArtNews #ArtFutureGallery
В рамках дискуссионной платформы
"Человек и экстремальная среда"
обсуждается тема
"Искусство кочевых цивилизаций +50/-50"

"от АРКТИКИ до АФРИКИ"
Выставка в Санкт-Петербургском Доме Архитектора на Большой Морской 52

Презентации докладов на тему
"Общее и различное в культуре, искусстве и архитектуре кочевых цивилизаций".

#GatingoArtNews #ЭкстремальныеСреды
#КочевыеЦивилизации
24.03.202521:53
#DrafTV (основатель проекта
Кристиан Мунене, #ДРК)
- давний партнёр #GATINGO International Association и #ArtFutureGallery
Видео-сюжет снят в Москве на форуме #РоссияИндияАфрика : уроки прошлого и перспективы будущего.

#GatingoArtNews
08.04.202522:25
Российский художник-математик готов расписать Мозамбик яркими образами «зуховских» лошадок
«Зуховские» лошадки не претендуют на точное анатомическое сходство со своими биологическими сородичами, в них самое главное - это цвет, настроение и состояние души.
«Я - мастер цвета, - говорит о себе художник Игорь Сукманский (Гарри Зух), - по образованию физик-математик, рисовать никогда специально не учился. Увидев «Красных рыбок»  Матисса, был настолько поражен, что решил попробовать рисовать. Так я и стал художником…»
Однажды маленький жеребенок карликовой лошади произвел на художника особенное впечатление и стал прообразом первой «зуховской» лошадки. Гарри начал рисовать их вместе с детьми и взрослыми, которые с  огромным удовольствием примеряли на себя роль художников. 
«Все вместе мы будем украшать города, улучшать их имидж, делать жизнь ярче, и, самое главное - открывать границы между странами, отвлекать людей от вражды, создавать общечеловеческое искусство, которое объединит мир!».
Гарри уверен, что образ лошади для миротворческих целей подходит как нельзя лучше. Именно это животное одно из первых стало сопровождать человека и помогать ему в ходе развития нашей цивилизации. Именно лошадь воплощает в себе все самые лучшие качества: трудолюбие, доброту, верность, преданность, ум и красоту. «В любом городе есть «серые» места, промзоны, бетонные стены и прочие неприглядные уголки, а мы нарисуем там «зуховских» лошадок, которые превратят пространство в яркий и радостный мир», - подчеркивает автор идеи проекта Гарри Зух , - нужно не только любоваться достопримечательностями, созданными до нас, но и самим создавать новые, интересные объекты для посещения и отдыха». Наш арт-марафон стартует в Мозамбике, далее в планах – Сенегал, Буркина-Фасо, Мали, Гвинея, Гана, Сьерра-Леоне, Конго, Мадагаскар, Бурунди, Кения, Уганда, Эфиопия, Бенин, Того, Камерун, о.Маврикий, ЮАР, ЦАР и другие страны. Вместе с африканскими арт-активистами команда Гарри Зуха также планирует создать яркую конницу Мира на территориях Новороссии, как солнечную позитивную арт-реабилитацию в знак продолжения жизни и созидания.
#GatingoArtNews #НевоСоюз #АртСубботник #РусскаяАртДипломатия #Мозамбик #РоссияАфрика
#GatingoArt представляет в Мозамбике GARRY ZOOH PROJECT. #ГарриЗух (#ИгорьСукманский) – художник, физик-математик, коллекционер. Гарри работает в стиле «примитивизм» и «абстракционизм», автор многочисленных живописных и скульптурных произведений, дизайнер и муралист.

Известен созданием собственного бренда, так называемых «зуховских лошадок», принимал участие в многочисленных выставках в России (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Сочи и др.), на Украине (Киев) и за рубежом (Германия, Франция, Египет, Непал). Участвовал в совместном проекте с арт-группой «Новые тупые» (Санкт-Петербург).

Автор концепции применения рейтингов к произведениям искусства. Возглавлял глобальную инвентаризацию выставки «Санкт-Петербург-1998» в ЦВЗ «Манеж» и «АРТ-Манеж-1999» в ЦДХ (Москва).

Работы художника находятся в музее г. Страсбург (Франция), а также в частных коллекциях России, Великобритании, Германии, Канады, Украины, Эстонии.
#GatingoArtNews #GarryZoohProject #АртЭкспедицияМозамбик #РусскаяАртДипломатия
30.03.202512:29
Мир контрастов от Арктики до Африки

Культурная столица России Санкт-Петербург, находящаяся на нулевой ватерлинии двух, казалось бы, абсолютно противоположных друг другу миров, стала прародителем уникального трансконтинентального арт-проекта «От Арктики до Африки». Здесь проявляется единство в противоположности – это, многотысячелетние особенности кочевых (номадических) цивилизаций, сформировавшихся в экстремальных метео и природно-климатических средах. Экстремальность сред жизнедеятельности - в основе как социально-экономической, так и этно-бытовой, культурологической, религиозной и аутентичной этно-особенностей представителей Арктических и Африканских регионов. У кочевников отсутствуют такие понятия, как «человек – венец и властелин природы», «мой дом, моя крепость» и, что особенно важно, - отсутствует основное качество оседлого человека - накопительство.
Люди, живущие в экстремальных средах, всецело ощущают себя неотъемлемой частью природы, ее детьми. Самое главное заключается в том, что кочевник (как африканский, так и арктический) обладает необычным психо-физическим ощущением комфорта в движении, подобного покою у оседлых людей. По своей природе они в полной мере обладают врожденным искусством преодоления пространства без границ и контроля над ним.
Не менее важным для кочевников является искусство межнационального общения с представителями регионов, по которым проходит их жизненный путь постоянного перемещения.
Эти факторы сформировали особый художественный язык общения, его изобразительную орнаментально-кодовую этноязыковую форму, с помощью которой осуществляется коммуникация человека в социуме, времени и пространстве. Это неизменно воздействует на ментальность сообщества, формирует его эстетические, культурные и нравственные каноны.
Именно в средовой экстремальности, и в выработке особого символического алгоритма невербального общения, авторам проекта, удалось найти общие черты Арктических и Африканских изобразительных искусств. Динамизмом и умиротворённостью, минимализмом и сюжетной аллегоричностью, орнаментально-кодовой особенностью и сакрально-мифологическими аспектами наполнены произведения современных художников, представленных в арт-проекте «отАРКТИКИ: до АФРИКИ». Ощущение ритмов и ярких красок Африканского континента, красоты безграничного Арктического пространства, уникального скифо-сибирского стиля, перекликающегося с аутентичной африканской пластикой и традициями народов Севера, искренней влюбленности в экстремальный мир «белых ночей и черных дней» его представителей коренных народов, - все это выражено африканскими и российскими художниками как в символической, так и академических формах. Искусство – одно из могучих средств национальной консолидации, поэтому важно отыскивать в глубинных районах стран искусных мастеров, вокруг которых собирается молодежь, осваивая традиционное мастерство.
Важно воспитывать новые поколения художников и мастеров, помогать юным творцам познавать самих себя, чтобы научиться извлекать из недр своей души всё самое сокровенное, что таится в ней как в художнике, воспитывать чувство меры и вкуса, заражать любовью к искусству своего народа, призывая доискиваться глубинных корней своих народов.
Искусство – одно из материальных средств выражения национальной консолидации, поэтому его сохранение должно происходить на национальном, государственном уровне, в музеях, галереях и центрах искусства. Посредством организованного и централизованного сохранения объектов культурного наследия устанавливается преемственность художественных традиций. Национальное искусство, доступное широкой аудитории, выступает точкой опоры для современного искусства, которое стремится к актуализации и переосмыслению традиционных форм культуры. Задачи музеев и национальных центров в современном мире должны сводиться не только к анализу, исследованию, сохранению и экспозиционированию культурного наследия, но и к формированию общественного мнения и уважения к этому наследию.
Выставка "от АРКТИКИ до АФРИКИ" проходит в рамках дискуссионной площадки АНПЦ "Человек и экстремальная среда"
В Санкт-Петербурге
пройдет выставка
"от АРКТИКИ до АФРИКИ"
в Доме Архитектора
(особняк Половцева),
Большая Морская, 53
Вход свободный.

Участники выставки:
российские и африканские художники.

Организаторы:
Арктический научно-проектный центр "Человек и экстремальная среда" и GATINGO International Association.

#GatingoArtNews #ArtFutureGallery
24.03.202521:23
.Искусство Танзании и Занзибара.
Живопись в стиле тинга-тинга, пото-пото, скульптурки  из черного дерева из коллекции  коллеги-африканиста Леонида Полковского.

Москва. Мытищинская галерея.

#GatingoArtNews
В программе арт-событий в Мозамбике - открытие выставки «ГАРРИ ЗУХ и ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ Валетина Самарина» в Университете кинематографии Мапуту. Выставка посвящается памяти ушедшего друга. Гарри и Валентин дружили много лет. В экспозиции будут представлены работы метафизика, художника и фотографа В.Самарина из личной коллекции Игоря Сукманского (Гарри Зуха), а также его авторские полотна совместных работ с Еленой Фигуриной, - известного петербургского художника. Все три мировых имени связывает советская эпоха.
#GatingoArtNews #ВалентинСамарин #ГарриЗух #ЕленаФигурина #РусскаяАртДипломатия #ДругаяРеальность #СовременноеРусскоеИскусство
06.04.202518:18
Pour ceux qui se trouvent à Ouagadougou, je recommande de visiter le café-espace d'art «Dodogo», où vous pourrez prendre un bon verre, écouter de la musique et admirer les œuvres d'artistes locaux !

---

Тем кто окажется в Уагадугу советую посетить кафе - арт пространство «Додого», там можно неплохо выпить, послушать музыку и полюбоваться работами местных художников!
02.04.202522:53
https://vk.com/album14225253_309232690

Вернисаж "от АРКТИКИ до АФРИКИ" в Доме Архитектора, Санкт-Петербург.
Фото Галины Кожемяченко.
30.03.202512:29
Авторы проекта "от АРКТИКИ до АФРИКИ": Профессор Виталий Трошин, Заслуженный архитектор и художник, учредитель и директор АНО "Человек и экстремальная среда", председатель Комиссий по проблеме Арктики, Арктики, Антарктики и Севера Международной Академии Архитектуры (МААМ) и Союза Архитекторов Санкт-Петербурга, профессор Московского архитектурного института, ученый-исследователь и путешественник и Тудвасева Татьяна, магистр изящных искусств, искусствовед-африканист, президент GATINGO International association , директор арт-департамента АНО "Человек и экстремальная среда", член Арктической Комиссии, член Экспертного Совета аппарата зам .председателя Государственной Думы РФ А.М. Бабакова, куратор выставочных проектов.
26.03.202521:55
🖼️ В Русском доме науки и культуры в Париже продолжается выставка современной российской художницы, представительницы романтического символизма Светланы Ананьиной.  

Мероприятие проводится совместно с Постоянным представительством Российской Федерации при ЮНЕСКО. 
Экспозиция открыта в Русском доме до 7 апреля. 

Вход свободный

***
🖼️  L'exposition de Svetlana Ananyina, artiste russe contemporaine, représentante du symbolisme romantique, continue dans les locaux de la Maison russe des sciences et de la culture.

L'événement est organisé en partenariat avec la Délégation permanente de la Fédération de Russie auprès de l'UNESCO. 

L'exposition est ouverte jusqu'au 7 avril.

Entrée libre
24.03.202521:18
Искусство Танзании и Занзибара.
Живопись в стиле тинга-тинга, пото-пото, скульптурки из черного дерева.
До 13 апреля можно посмотреть коллекцию коллеги-африканиста Леонида Полковского.
Выставка проходит в небольшой художественной галерее: Москва
Новомытищенский проспект, 36.

#GatingoArtNews
显示 1 - 24 53
登录以解锁更多功能。