«Динамо» Москва - лучше (пока что)
Логичный заголовок, да?
Ну а теперь к главному.
Изначально казалось, что серия «Динамо» Москва - СКА - это вообще де-факто не про матчи второго и седьмого места по итогам регулярного чемпионата.
Но если вы вынесите за скобки пару «Салават Юлаев» - «Сибирь», а посмотрите, например, «Трактор» - «Адмирал», «Спартак» - «Северсталь» или «Локомотив» - «Торпедо», то увидите одинаковую ролевку во всех этих парах.
Есть более уверенный в своих силах фаворит. И есть андердог, который цепляется и навязывает борьбу.
Так вот матчи у Ярика с НиНо, Челябинска с Владиком (в меньшей степени), Москвы с Питером и Москвы с Черепом - одинаковые.
То есть, идет такая напряженная и равная борьба, но все мы понимаем, что бросок команд из топ-4 опаснее, чем у команд, которые заняли шестое место и ниже по итогам регулярного чемпионата в своих конференциях.
Отличие СКА в том, что у них в составе больше мастерства, чем у другой команды, занявшей 6-8 позиции на Западе и Востоке.
Но «Динамо» Москва выделяется на фоне Питера организацией игры.
И если в той же паре «Трактор» - «Адмирал» последние как раз вытягивают организацией игры, то вот тут ровно наоборот.
Второй матч прошел ровно. Если у «Динамо» Москва был хороший первый период, то вот СКА был очень хорош в третьем. И мог даже забивать в конце.
Но в этом и главное отличие любой команды, которая заняла 1-3 и 6-8 места. Там, где андердог не реализует, фаворит - накажет.
Вот и получается, что бело-голубые забили там, где СКА пока что не может. Один скрин, одно большинство.
И игра СКА в первых двух матчах - это правило, а не исключение. Правило, которое мы увидели и в Челябинске сегодня, и в Ярославле.
Я не думаю, что серия закончилась. У СКА еще есть резервы. Но негативный тренд нужно переламывать.
Пока что «Динамо» Москва выглядит фаворитом. Фаворитом в деталях, которые и сказываются на результате.
Отдельно отмечу Заврагина и Моторыгина. Оба голкипера сыграли здорово.