Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково avatar
Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково
Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково avatar
Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково
时间范围
浏览量

引用

帖子
隐藏转发
Молитесь Богу!
От Него победа.
Бог нас водит - Он наш генерал.


Александр Васильевич Суворов

Война закончилась на Пасху,
На Воскресение Христа,
Солдат усталый скинул каску,
Сложил в молитве три перста...

Цвела Воскресшая природа,
Вступая в Радостную жизнь,
И прославляли все народы,
Русь, победившую фашизм.

А наш Солдат шептал молитву,
Слезинку вверив лепестку,
И Славу воздавал за битву,
Не людям - Господу Христу!


Ольга Косарева

С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
08.05.202509:06
А утро – чистая страница..
Всё заново... На наш порог
Приходит всемогущий Бог,
И предлагает нам умыться...

Умыться свежею росой,
Умыться утренней красой,
Умыться небом голубым,
Стереть с лица вчерашний грим.
Стереть с души пыль прошлых лет
И облачиться в белый свет...

Да, каждым утром в ранний час
Приходит Бог взглянуть на нас
И нам осталось так немного –
Умыться и взглянуть на Бога...

#Зинаида_Миркина
06.05.202517:09
"Мученик - не тот,
кто проливает кровь,
страдает физически и морально.
А тот, в ком сохранилась, и,
в конечном итоге,
победила любовь".


#Митрополит_Антоний_Сурожский
"Врагов ваших любите. А любить как? Это молиться прежде всего, с любовью сердечной, с теплотой: «вразуми, Господи», — всегда, кто досаждает нам, кто творит нам зло, вот такая добрая, сердечная молитва должна быть".

Схиархимандрит Зосима (Сокур) († 2002)
На пороге каждого дня говори: «Да будет воля Твоя, Отче!».

И на пороге каждой грядущей ночи говори: «Да будет воля Твоя, Отче!».

Уходя на работу и приходя с работы, опять тоже говори: «Да будет воля Твоя, Отче!».

И когда ты здоров, и когда одолеет болезнь, говори:

«Да будет воля Твоя, Отче!».

И наконец, когда пробьет неизбежный час и ты лицом к лицу встретишься с Ангелом смерти, скажи смело:

«Да будет воля Твоя, Отче мой и Боже мой!».

Святитель Николай Сербский
09.05.202506:12
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Песня «За того парня» была написана композитором Марком Фрадкиным на стихи поэта Роберта Рождественского много позже военного времени – она приурочена к 30-летию со дня начала Великой Отечественной.

Впервые прозвучав в кинофильме«Минута молчания» (1971), настоящую известность, и популярность песня приобрела в исполнении Льва Лещенко. В 1972 году тогда молодой и стремительно набиравший известность артист триумфально победил в международном певческом конкурсе в польском городе Сопоте.

– Я готовил эту песню специально для конкурса. Там скрытые эмоции внутри, а мы выплеснули их наружу, в концовке – акцент: «Всё, что было не со мной, – помню!» Как назидание всем тем, кто хочет навязать нам свою волю, свою силу. Был именно такой подтекст, с таким действием драматургическим, что подчёркивало и смысл этой песни.

– рассказывает Лев Валерьянович.

Лев Лещенко завоевал первое место. А зрители-поляки (да-да, тогда в Польше ещё не заявляли, что Освенцим освободили украинцы, а войну начали русские, не сносили памятников советским солдатам и были благодарны за избавление от фашизма!) приняли композицию буквально «на ура»: на финальном концерте артисту пришлось спеть её трижды!

– Почему она не уходит из нашей памяти, из Вашего репертуара, с чем это связано?

– Я думаю, что она в принципе «непредметная», то есть не о каком-то событии, а, такая очень гуманная – для каждого человека, который потерял на войне своих близких, своих родных. Скорее всего, символическая песня.

«За того парня» – это можно отнести к любому человеку нашей планеты, к любому воину любой войны, будь то Великая Отечественная или какая-то другая. Поэтому она вне времени. И сегодня звучит так же достаточно современно и понятно. Это монолог о нашем долге перед воевавшими, о наших обязательствах перед тем опалённым поколением.

И сейчас, когда фронтовиков и людей, лично переживших войну и знающих о ней правду из своего опыта, становится всё меньше, а желающих переписать историю для собственных корыстных или политических целей – всё больше, – так важно новым поколениям помнить то, что «было не со мной».


Позвольте поздравить всех вас с этим великим праздником и подарить песню «За того парня» в исполнении Хора братии Валаамского монастыря в нашей собственной обработке.

Мы помним. Мы гордимся.

С Днём Победы!
08.05.202504:51
О причинах наших горестей ...

Приношу Вам усерднейшую благодарность мою за почтеннейшее писание, которое имел удовольствие получить но, читая оное, болезновал я сердцем моим наиболее о том, что не с кем размыкать Вам своего горя.
У каждаго человека свое горе, - иному горе от ума, а другому горе без ума; а у Вас, замечаю я, наиболее горя от многомыслия и самомнения.
А посему, чем много думать и разговаривать с собою, лучше будет немного сказать: не остави мене, Господи Боже мой, не отступи от мене, вонми в помощь мою; и: Всесвятая Богородице, во время живота моего не остави мене, человеческому предстательству не ввери мя, но Сама заступи, и помилуй мя!
И таким образом должно поступать во всяком горе, т. е. и в болезни, и в скудости, и в тесноте, и в недоумении, и во всех неприятностях,- чтоб меньше думать, а чаще с молитвою, хотя краткою, обращаться ко Христу Богу и к Пречистой Его Матери, чрез что и дух горькаго уныния отбежит, и сердце исполнится упования на Бога и радости.

Старец Антоний Оптинский
06.05.202514:58
Крестный ход вокруг деревни в день великомученика Георгия Победоносца.🕊
Слава Богу за все! Важность этих слов научно доказана

Сейчас даже ученые доказали следующую духовную истину.
Если человек научится в своей жизни непрестанно повторять: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!», тогда жизнь такого человека коренным образом изменяется, даже если у человека тысяча самых разных проблем, бед и несчастий.

Фраза «Слава Тебе, Боже!» воздействует на душу подобно целительному бальзаму, который претворяет горечь и уксус, наполняющие нашу душу, в неизреченную сладость.

Уксус превращается в сладкое вино. И наоборот: ропот, недовольство, уныние и хандра, когда мы начинаем говорить: «Ох, как у меня все отвратительно плохо. Я больше не могу. Сил у меня больше нет. Лучше умереть, чем так жить…», приводят к тому, что, даже если в нашей душе и найдется немного сладкого вина, оно очень скоро превратится в уксус.

Поэтому великое значение для человека имеет его расположение славословить Бога

Митрополит Афанасий Лимассольский
29.03.202522:36
🕊 26 марта в рамках своего визита в монастырь детско-юношеский хор Свято-Елизаветинского монастыря(г.Минск) выступили с песней, посвященной всем сестрам обители.

   🍃 ✨ 🌿 ✨ 🌿 ✨ 🍃

🕊 А в воскресение-30 марта, хор исполнит богослужебные песнопения за Божественной Литургией в храме святого прп.Амвросия Оптинского.

   🍃 ✨ 🌿 ✨ 🌿 ✨ 🍃

🕊 Приглашаем всех помолиться за Литургией!
✨ начало службы - 08.30
Смерть невидимо ходит за человеком. Там постигает она его, где он вовсе не чаял ее; тогда постигает его, когда он не ожидал; так постигает, как он никогда не предполагал. Будь всегда таким, каким желаешь быть при кончине!

Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Всегда помните, что и без нас много желаю­щих обидеть и оскорбить, причинить зло, а нам надо научиться для начала хотя бы жалеть всех, стараться ежедневно хоть немного отбав­лять от огромной горы человеческого страда­ния и прибавлять к малому холмику человече­ской радости.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
07.05.202504:05
Через это не только душа моя, но и само тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его, день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые роду человеческому и мне, недостойному.

Душу снабдевать надобно словом Божиим, ибо слово Божие, как говорит Григорий Богослов, есть хлеб Ангельский, имже питаются души, Бога алчущие.

Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири. От сего бывает просвещение в разуме, который от того изменяется изменением Божественным.

Надобно так себя приучить, чтобы ум как бы плавал в Законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставляет человека Своею милостью, но исполняет его дара разумения.

Преподобный Серафим Саровский
Каждый вечер, какими бы уставшими вы себя не чувствовали, не забывайте  прибегать к Нему.
Молитесь на коленях или сидя. А когда можете, стоя.  Поверьте, действительно не имеет значения как вы будете молиться.  Благодарите Господа за прошедший день и, каким бы трудным он не  оказался, умоляйте Его, чтобы ночь прошла спокойно и покайтесь за  проделанные ошибки.

#Cвт_Феофан_Затворник
"Бесовское существует поверие в народе: понедельник день тяжелый. Это сатанинское понятие. Наоборот, понедельник какой?! Ангельский день! Ангелу Хранителю посвящён, Михаилу Архангелу посвящён — защитнику нашему, помощнику нашему. Тяжелый он для беса, для сатаны, потому что Михаил Архангел поразил сатану и поразит его окончательного во Второе Пришествие Христово. Почему сатана трепещет и вот этой глупостью старается осквернить этот день: «Ой, тяжелый день». Для беса — да, тяжелый, а для христиан это самый легкий, благодатный, радостный день святого Ангела Хранителя. Я опытно по себе заметил: самые сложные вопросы стараюсь решать в жизни своей в понедельник всегда и всегда вижу помощь Ангела Хранителя, Михаила Архангела, и успех всегда вижу. Так и вы: по духовному поступайте, и для вас понедельник чтобы никогда не был тяжелым днем, а, наоборот: легким, благодатным, ангельским днем.

Схиархимандрит Зосима (Сокур)
29.03.202517:17
28 марта 2025г.
после Божественной Литургии на Всехсвятском подворье монастыря прошло радостное и значимое событие – освящение Поклонного Креста.

Чин освящения совершил секретарь Новогрудского епархиального управления протоиерей Димитрий Семуха. Сослужил ему руководитель Миссионерского отдела Новогрудской епархии иерей Николай Савицкий.
27.03.202505:17
Когда выбираем, как поступить: пойти направо или налево — это Суд Божий; когда просыпается в нас совесть, — это Суд Божий; когда долг требует поступить так, как бы нам не хотелось поступать, — это Суд Божий; и, наконец, когда приходится нам терпеть испытания, — это тоже Суд Божий, благословенный, милостивый суд, потому что Он хочет из нас выковать чад Божиих и не оставить нас, в пыли прозябающих, как вчерашняя трава, как осенние листья, как никому не нужный сор дорожный. Ибо для Господа каждая душа дорога, Он хочет каждую душу вознести в Царство Божие уже здесь, в жизни, а мы противимся этому и продолжаем жить серо, скучно, в грехах. И вот мы встречаемся с Ним и хотим убежать...

Я вспоминаю слова блаженного Августина, который в своей книге «Исповедь» вспоминает, что когда он был еще язычником, но уже потянулся к Богу всем сердцем и молился так: «Спаси, меня, Господи, спаси меня — только не сегодня, а завтра, а сегодня я буду жить по-прежнему». Вот таковы и мы все. Нам удобно жить по инерции, а жизнь коротка, и представьте себе: вот пробьет наш колокол, наступит наш Суд. Что нам думать о конце света, когда конец нашего света у нас при дверях, когда уже завтра нас могут позвать? Все отпадет, что нас привлекало и радовало в жизни: честолюбие, гордость, как мы перед людьми выглядели, зависть, суета всякая житейская — все это отойдет, улетит, как ветром сдунет, и останемся мы обнаженными перед Богом. Все, что в душе собрали, то и будет.

А что мы собрали? Даже мыслей хороших нет, а дел и тем более хороших нет... Как же мы можем к Нему прийти, у нас и дороги к Нему нет — мы все растеряли в течение жизни. И, видя эту правду, чувствуя суровый суд собственной совести, мы с вами сегодня должны молиться Господу о милосердии: «Боже, милостив буди нам, грешным. Не по нашим заслугам, не потому, что мы заработали своими подвигами — какие у нас подвиги? — а просто по милосердию Твоему, Христос наш Спаситель, потому что Ты нас пришел избавить, грязных, ленивых, себялюбивых, покрытых пылью жизни — к таким Ты сошел». У нас есть иконы Сошествия Спасителя во ад. Так вот, думается, что Он во ад сходит всегда, в ад нашей жизни, нашей души — для того, чтобы нас всех оттуда извлечь. И в этом единственное спасение, как говорит псалмопевец: «Видевши все концы Земли спасение Бога нашего».

Протоиерей Александр М.
08.05.202520:19
Когда поют священники — поет и сердце

В День Победы хор духовенства Псковской епархии исполняет легендарную песню «День Победы».

Эта запись — наша благодарность и дань памяти тем, кто сражался за Родину.

Мы помним. Мы гордимся. Мы поём!

Над клипом работали:
Видео / монтаж: Константин Кузнецов, Рафаэль Хабибуллин;
Звук / запись / сведение / мастеринг: Павел Самсонов, Александр Кожевин;
Продюсеры / режиссёры: Анна Самсонова, Александр Суховский, иерей Александр Короплясов;
Солист: протоиерей Андрей Вахрушев;
Военный оркестр:
237-го гвардейского десантно-штурмового Торуньского ордена Суворова Краснознамённого полка
Дирижёр: гвардии старший лейтенант Илья Гаврюсев;
Партитуры и хоровое дирижирование: иерей Михаил Фёдоров
;

Пусть эта песня звучит в каждом сердце.
С Днём Великой Победы!

@pskoveparhia
07.05.202504:04
Вот я, убогий Серафим, прохожу Евангелие ежедневно.
В понедельник читаю от Матфея от начала до конца,
во вторник – от Марка,
в среду – от Луки,
в четверг – от Иоанна,
в последние же дни разделяю Деяния и Послания апостольские и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелия и Апостола дневного и святому.⤵️
🔔 Расписание богослужений.
Если Господь дал нам жизнь, поставил её в известные условия и жизнь нашу не прерывает, значит, жизнь наша для кого-то
и для чего-то нужна.

В мире вообще нет ничего бесполезного, ненужного, бессмысленного.
Всё имеет свой смысл и назначение!

Я не допускаю возможности существования людей ненужных, безполезных.

Думаю, не найдется в мире человека, который бы хоть раз в жизни не послужил кому-либо другому хотя бы чашею студеной воды.

Но даже если кто-либо и единой чаши воды за всю жизнь не подал, - кто-нибудь ему подал.
Тогда, значит, смысл и польза этой, как будто беЗполезной жизни в том, чтобы другой сделал добро ради него!»

Святитель Афанасий (Сахаров)
29.03.202516:08
Сегодня последняя
Родительская суббота за этот пост, следующая уже будет на Радоницу.

Упокой, Господи, души прежде усопших отец, матерей , братий и  сестер наших и всех в вере скончавшихся православных христиан.

Души усопших ждут от нас помощи. Как только кончается телесная жизнь человека, он теряет право молиться за себя, потому что время его покаяния истекло, за него могут молиться перед Богом только другие. Те души, которые упокоились в надежде на воскресение, но пали на мытарствах, ждут молитв святой Церкви и своих сродников о том, чтобы Господь освободил их от мысленных уз и адских свойств, от которых они не смогли освободиться сами при жизни.

архимандрит Фаддей Витовницкий
Каждый день у нас происходит Суд Божий. ⤵️
显示 1 - 24 24
登录以解锁更多功能。