Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Музей Звука / ГЭЗ-21 avatar

Музей Звука / ГЭЗ-21

Sound Museum provides an insight into the fascinating world of experimental music. Interactive museum at day, live concerts at night
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Лют 20, 2017
添加到 TGlist 的日期
Бер 27, 2025
关联群组

记录

13.04.202523:59
909订阅者
16.03.202523:59
0引用指数
28.03.202523:59
253每帖平均覆盖率
07.04.202515:26
120广告帖子的平均覆盖率
29.03.202523:59
6.80%ER
28.03.202523:59
28.17%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
БЕР '25БЕР '25КВІТ '25КВІТ '25КВІТ '25

Музей Звука / ГЭЗ-21 热门帖子

(считайте, что это пока шепотом)
пред-анонс )


Музей Звука запускает собственный лейбл — SOUND MUSEUM ARCHIVES!
Номерные CD с ограниченными тиражами, кастомный ручной дизайн каждого диска.

Основа SOUND MUSEUM ARCHIVES — бесценная коллекция записей Музея Звука, документирующая практически всю многолетнюю историю экспериментальной и импровизационной петербургской (и не только!) сцены.

Это:
— огромный архив аудио документации концертов;
— программы Improv Sessions, Electrozvuk, Electroacoustic Sessions;
— коллекция многоканальной музыки, сформировавшаяся за время работы Лаборатории пространственной музыки;
— результаты работы Лаборатории импровизационной и экспериментальной музыки (LIEM)
— записи сессий Санкт-Петербургского импровизационного оркестра, Импровизационного хора, перформансов Звукового театра;
— материалы закрытых сессий звукозаписи и многое другое.

Первый релиз SOUND MUSEUM ARCHIVES выйдет в апреле.
АФИША МУЗЕЯ ЗВУКА

17/04 — Лаборатория пространственной музыки Vol. 18
Андрей Дикоев (баян), Карина Сиу (пространственный многоканальный звук, обработка сигнала, электроника)

20/04
— Николай Рубанов (саксофоны) / Максим Позин (электрогитара) / Александр Рагазанов (ударные)

Билеты: https://soundmuseumspb.ru/events
🎤 Импровизационный оркестр

Вы можете представить оркестр со случайным составом участников, композициями без заранее подготовленных партитур и уникальной системой дирижирования? Если нет, то вам обязательно нужно познакомиться с Санкт-Петербургским Импровизационным Оркестром.

Это первый российский коллектив, начавший использовать систему дирижируемой импровизации. Музыканты подобных оркестров импровизируют, но в то же время это и дирижируемая коллективная игра с использованием специально разработанной системе знаков-жестов.

Импровизационный оркестр начал свой путь в нашем Музее Звука, где и проходит большая часть его сессий. Увидеть уникальный коллектив в деле можно будет уже в это воскресенье, 30 марта. Подробности по ссылке.
Игрушечный концерт
Александра Листова / Карина Сиу / Дмитрий Шубин
Игрушечный рояль, объекты, электроника

Музей Звука, 5 апреля, суббота, 20:30

Toy piano – игрушечный рояль с металлическими палочками вместо струн – был особенно популярен в Европе в начале XX века. Впоследствии основной производитель этого инструмента, немецкая фирма Schoenhut, эмигрировала в США, где Джон Кейдж интегрировал его в современную музыку, написав в 1948 году сюиту для игрушечного рояля. Для этого инструмента писали музыку такие композиторы, как George Crumb, Mauricio Kagel, Bijan Olia и другие, не говоря уже о широком употреблении игрушечных инструментов в современной импровизационной музыке.

При работе с live electronics игрушечный рояль становится отправной точкой, триггером для обработки акустического сигнала электроникой в режиме реального времени.

Билеты: https://soundmuseumspb.ru/events
АФИША МУЗЕЯ ЗВУКА

03/04 — Расин, Кулешин, Сальманович

Free Jazz, Free funk

05/04 — Игрушечный концерт
Игрушечный рояль, объекты, электроника
Александра Листова / Карина Сиу / Дмитрий Шубин

06/04 — Петр Термен
Electrosprings: терменвокс и электроника

Подробности и билеты:
https://soundmuseumspb.ru/events
АФИША МУЗЕЯ ЗВУКА

29/03 — RyLov: размер L, возраст L
Д. Рылов / Mykoriza / Katapygon / Paul Minesweeper / The Jitsu of Mijin

30/03 — St.Petersburg Improvisers Orchestra; Сессия #124

Билеты: https://soundmuseumspb.ru/events
ЗВУКОВОЙ ТЕАТР. Акт 8: Пластик
Музей Звука, 8 апреля, вторник,
20:30

Звуковой театр (@soundtheater) продолжает развивать основную концепцию: звук, извлекаемый участниками из различных объектов, структурируется в композицию, границы которой ограничиваются свойствами самого используемого материала и обусловливают тембровую специфику перформанса. Акт 8-й строится на использовании объектов из пластика: это контейнеры, пленка, скотч, пенопласт, расчески, бусины.

Участники: Егор Гацук, Юлия Кравченко, Надежда Федотова, Екатерина Лопатина, Дмитрий Шубин.

Билеты: https://soundmuseumspb.ru/events
ST.PETERSBURG IMPROVISERS ORCHESTRA
Санкт-Петербургский импровизационный оркестр
Сессия #124
Музей Звука, 30 марта, воскресенье, 20:30

Адрес: Музей Звука, Лиговский пр., 53, флигель D (арт-центр "Пушкинская-10")
Билеты: https://soundmuseumspb.ru/events
RyLov: размер L, возраст L
Д. Рылов / Mykoriza / Katapygon / Paul Minesweeper / The Jitsu of Mijin
Музей Звука, 29 марта, суббота, 20:00

Денис Рылов — филолог, литератор, фотограф, художественный редактор сайта Московской консерватории, декламатор и перформер с более чем 20-тилетним стажем (с 2002 года), выступивший за время своей творческой деятельности с более чем сорока музыкантами и проектами отечественной пост-индустриальной сцены, празднует своё пятидесятилетие мини-фестивалем «RyLov: размер L возраст L”, где римская L соответствует возрасту 50, а английская L обозначает большой размер любви к своим друзьям, в кругу которых он отмечает юбилей в Москве и Санкт-Петербурге.

УЧАСТНИКИ

Д. РЫЛОВ, художественная декламация, vocal-processing, выступает под псевдонимом Prorok. Сотрудничество с проектами и музыкантами: “Apocatastasis”, «Московская Шумовая Мануфактура», «Шумы России», «ухушуху», “New Orthodox Line”, “X3D5 & NoR”, “Katapygon & MC Prorok”, “VEHJORA & NoR”, “Cent Ans De Solitude”, “G.O.D. & Prorok”, “Accasari / Bela Yudol / Droning Room / MC Prorok / Waldgrenze”, Hladna, Tim Six, II:II, Taras Voloshchuk (“A.T.M.O.M.”), Dmytry Shilov (“Neznamo”), Artem MM (“Kryptogen Rundfunk”), Alexei Borisov, “Muzofob”, “Kultfront”, Владимир Маневцов, Руст Позюмский, “Desomorphine Coma”, Павел Лабутин («Химера»), “Bankistan”, “Melodies des Vergessens”, “Odd Dance” и другими.

МИКОРИЗА ] MYKORIZA — фиксация непроявленных и разреженных шумовых фактур. Mykoriza — обратная сторона Lunar Abyss — ответвление и смешение проектов Пустота/Hattifnatter/Радиосталкинг/Боевые Цикады, гулы и шорохи занесённые прахом плёночных помех и шумов, радиосигналы пробиваются сквозь заиндевевшие, закопчёные линзы.

KATAPYGON — мистико-филологическое объединение, сплавляющее экспериментальную ритуальную электронику с поэзией античности и ее отголосках в текстах Серебряного века. Название отсылает к древнейшему оскорбительному жесту — среднему пальцу — а звучание строится из витиевато обработанного вокала, семпладелических коллажей, сплетенных из городских полевых записей из заброшеных заводов, сломанных механизмов, найденных объектов, а также аналогового рыка препарированных гитарных педалей и холодного цифрового синтеза.

PAUL MINESWEEPER — dark/drone ambient с примесями post, doom и industrial, находящийся на сцене Петербурга с 2015 г. Главные столпы клавишника группы WOWOD, на которых основывается звучание его сольного проекта — это смешение аналогового и цифрового синтеза, яркие мелодизмы, гитарный перегруз и стена звука. Paul Minesweeper, создающий "саундтреки к несуществующим фильмам", продолжает исследовать границы звука, предлагая слушателям уникальные аудиопейзажи, погружающие в миры, полные мрачной красоты и таинственности.

THE JITSU OF MIJIN — power Electronics / Dark Ambient, вдохновленный восточной мифологией и японской игровой индустрией 90-х. Руководит музыкальным проектом московский музыкант Kisser.

Билеты: soundmuseumspb.ru/events
登录以解锁更多功能。