Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Большая перемена РФ avatar

Большая перемена РФ

О переменах, идущих в школьном образовании.
Обратная связь и сотрудничество: rfperemena@gmail.com
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Mar 16, 2020
添加到 TGlist 的日期
Jun 06, 2024

记录

04.09.202409:46
19.9K订阅者
30.03.202523:59
100引用指数
16.04.202506:11
2.1K每帖平均覆盖率
19.02.202513:40
1.7K广告帖子的平均覆盖率
16.03.202514:42
24.59%ER
17.04.202506:11
11.47%ERR

Большая перемена РФ 热门帖子

29.04.202518:04
🖋✍️ Занимательные факты из... Литературы: ручки Льва Толстого!
30.04.202508:01
Сергей Кравцов: «Создавая будущее, важно говорить о формировании мировоззрения»

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов принял участие в пленарной дискуссии «Будущее как новая грамотность» третьей Международной конференции об образовании в современной экономике «#ВДЕЛЕ». Мероприятие прошло в кампусе инновационной школы «СКОЛКА» в Москве.

💬 «В школах воспитывается наше будущее, поэтому важно, чтобы система образования развивалась с точки зрения как технологий, так и содержания, чтобы выстраивалось взаимодействие с отраслями экономики, делался упор на обучение практическим навыкам. Кроме того, необходимо прививать ребятам ответственность за будущее. Создавая будущее, важно, прежде всего, говорить о формировании мировоззрения, о системе воспитания», – сказал Сергей Кравцов.


Глава Минпросвещения России отметил, что сегодня перед разными странами стоит задача находить и поддерживать талантливую молодежь. Он подчеркнул, что отечественная система образования будет делать все, чтобы помочь каждому школьнику раскрыть свой талант и дать шанс его реализовать.

Вместе с тем Сергей Кравцов обратил внимание на значение развития цифровых технологий для системы образования. Он добавил, что они должны внедряться только в помощь учителю.

✔️ В ходе пленарной дискуссии эксперты в области науки, бизнеса, образования и государственного сектора обсудили существующие практики работы с будущим и их влияние на ключевые институты общества и поделились своим видением образования в 2050 году.

Вместе мы обязательно справимся!
30.04.202518:04
😎 Солнечные очки с точки зрения химии!
​🗓 День за днём - 30 АПРЕЛЯ

80 лет назад, 30 апреля 1945 года, советскими войсками был освобожден концентрационный лагерь Равенсбрюк в Германии.

❤‍🔥 Концентрационный лагерь Равенсбрюк (в буквальном переводе "Вороний мост") был построен в Германии в 1938 году для содержания женщин. Изначально лагерь был рассчитан на 6 тыс. человек и включал в себя 14 бараков и вспомогательные постройки. Однако к концу 1944 года в Равенсбрюке постоянно содержалось не менее 12 тыс. человек, а в январе 1945 года в нем числилось 36 тыс. человек.

❤‍🔥 Из числа концентрационных лагерей на территории Германии, построенных нацистами, Равенсбрюк отличался самой высокой смертностью. Из 132 тыс. узников погибли 92,7 тыс. Узницы разных возрастов умирали от голода, изнурительного труда, физического насилия со стороны немецко-фашистской охраны. Равенсбрюк также печально известен жестокими бесчеловечными медицинскими экспериментами, проводимыми над заключёнными. Узницам ампутировали здоровые конечности, вводили возбудителей инфекционных заболеваний, проводили многочисленные опыты по стерилизации.

❤‍🔥 30 апреля 1945 года с востока к концлагерю подошел 492-й стрелковый полк 199-й стрелковой дивизии 49-й армии 2-го Белорусского фронта. Охрана сбежала, и оставшиеся узники и узницы встречали освободителей. В этот день освобождения узницы Равенсбрюка дали клятву: «Именем многих тысяч жертв замученных, именем матерей и сестер, превращенных в пепел, именем всех жертв фашизма клянемся! Никогда не забыть черную ночь Равенсбрюка. Детям детей рассказать обо всем. До конца своих дней дружбу крепить, мир и единство. Уничтожить фашизм. В этом девиз и итог борьбы».

Больше Света Знаний!
29.04.202519:03
​🗓 День за днём – 3 МАЯ

Сегодня Всемирный день солнца.

🌞 Солнце – ближайшая к нам звезда. Наше светило появилось около 4 млрд. лет назад. Тогда в галактике Млечный путь одно гигантское облако газа и пыли, под действием собственной гравитации, постепенно сближалось. Объект уплотнялся и нагревался, в его центре начали зарождаться ядерные реакции. Из остатков звездного вещества сформировались планеты нашей Солнечной системы.

🌞 В свои "молодые годы" Солнце было активнее и опаснее. Сейчас мы наблюдаем звезду в ее среднем возрасте, когда процессы в ней стали проходить гораздо спокойнее. По оценкам ученых, вся жизнь Солнца может составить примерно 12 млрд. лет. С возрастом яркость светила будет увеличиваться, а жизнь на Земле — становиться всё менее комфортной.

🌞Для Земли Солнце — мощный источник космической энергии, который дает нам свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, а также формирует важнейшие свойства атмосферы Земли. Солнце определяет экологию планеты, без него не было бы и воздуха — он превратился бы в жидкий азотный океан вокруг замерших вод и обледеневшей суши. Без Солнца не было бы жизни на Земле.

🌞 Солнечный свет необходим для регуляции функций нашего организма и режима сна. Он улучшает наше настроение, самочувствие и общее состояние здоровья. Кроме того, солнечный свет стимулирует метаболизм и циркуляцию крови, оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему. Все эти достоинства превращают солнечный свет в нечто большее, чем просто источник удовольствия, — он необходим для нашего здоровья и настроения.

🌞 «Пусть всегда будет солнце!»

Больше Света Знаний!!
​🗓 День за днём – 17 АПРЕЛЯ

57 лет назад впервые вышла в эфир телевизионная программа «В мире животных».

📺Среди телевизионных передач советского периода наиболее популярными были две – «Клуб путешественников» и «В мире животных». Автором идеи “В мире животных» стал известный кинорежиссёр и публицист Александр Михайлович Згуриди. Он большую часть жизни посвятил съёмкам документальных и художественных фильмов о природе и животном мире. Из под его пера вышла в свет в 1961 году книга «В мире животных». Это название перешло и к телепередаче, первым ведущим которой в 1968 году стал сам Згуриди, оставаясь им до 1975 года.

🦊🫎🫏За это время передача успела завоевать популярность среди телезрителей. Утвердился и её формат: 25-минутные еженедельные выпуски, каждый из которых включал в себя документальный фильм о животном мире с комментариями ведущего, а вторая часть выпуска строилась на встрече в студии с интересным гостем, беседа с которым также посвящалась животному миру. В 1975 году ведущим передачи стал писатель, фотокорреспондент и журналист Василий Михайлович Песков. Он оставался ведущим до 1977 года, после чего вместе с Николаем Дроздовым они стали вести выпуски передачи попеременно вплоть до 1990 года.

🦉🐫🐌Помимо ассоциации передачи с именем Николая Дроздова, который стал самым популярным ведущим программы, она навсегда останется в памяти поклонников по своей заставке. Знаменитая анимация с журавлями, антилопами и обезьянами сопровождалась мелодией «Жаворонок», ставшей симфоническим переложением произведения композитора Ариэля Рамиреса «Паломничество» из кантаты «Рождество Господне». 17 апреля 2018 года передача «В мире животных» отметила свой 50-летний юбилей. Но в 2019 году выход программы был остановлен.

Больше Света Знаний!
30.04.202516:04
🎓 Уральский педвуз открыл музей-лабораторию для детей с особенностями здоровья

На протяжении многих десятилетий УрГПУ тесно сотрудничает со Екатеринбургской школой-интернатом №12. В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне на площадке школы открылся музей-лаборатория «Дорога патриота» для детей с ОВЗ.

💬Эксперт в области специального образования, заведующий кафедрой специальной педагогики и специальной психологии Института специального образования УрГПУ Галина Зак отметила: «Актуальность проекта обусловлена требованиями Федеральной программы воспитания по формированию гражданско-патриотических качеств у обучающихся с ОВЗ. Однако выявляется отсутствие научных исследований и методических рекомендаций, направленных на эффективную реализацию форм и средств по формированию гражданско-патриотических качеств с учетом специфики обучающихся с ОВЗ. В этом контексте посредством реализации инновационной формы «музейно-образовательная лаборатория» повысится уровень сформированности гражданско-патриотических качеств у обучающихся с ОВЗ».


В музее-лаборатории дети в игровой форме знакомятся с картой, символикой, культурой, военной техникой нашей страны, с ее потенциалом и возможностями. В рамках проекта запланирован ряд разнообразных событий: внеурочные занятия, «Разговоры о важном», встречи с героями, ветеранами, а также инклюзивные мероприятия.

💬 Студентка УрГПУ, руководитель проекта Дарья Вибе поделилась: «Уверена, что этот проект повысит уровень сформированности патриотизма у обучающихся с ментальными нарушениями и послужит методическим примером для педагогов. Каждый блок содержит инновационное, современное оборудование, направленное на эффективное усвоение знаний в области патриотического воспитания. Уникальность этого оборудования в том, что оно адаптировано под особые образовательные потребности обучающихся».

Вместе мы обязательно справимся!
09.05.202509:01
💪 Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с Днем Победы

9 Мая — день памяти о подвиге нашего народа, сокрушившего нацизм.


Глава Минспросвещения России отметил, что сегодня, как и десятилетия назад, слово «Победа» звучит как символ единства, силы духа и веры в правду. Это особенно актуально в год 80-летия Великой Победы и Год Защитника Отечества.

💬 «Наш долг — защитить историческую правду и стоять на страже мира. Наши воины, участники специальной военной операции, продолжают традиции поколения победителей, демонстрируя ту же отвагу и преданность Отечеству» — сказал Сергей Кравцов.


#80ЛетПобеды

Вместе мы обязательно справимся!
16.04.202516:02
⚡️ Коротко о важном!

🧼 Простые правила здоровья:
— питаться правильно;
— соблюдать режим сна;
— чистить зубы;
— делать зарядку.

Делитесь нашими советами и будьте здоровы!😉

@rospotrebnadzor_ru

#санпросвет
🇬🇧 Уроки английского: ходовые слова и выражения!
16.04.202518:02
🧲🥛 Ферромагнитная жидкость!
🗓 День за днём - 16 АПРЕЛЯ

80 лет назад началась Берлинская наступательная операция советских войск.

🔥 Берлинская операция – наступательная операция 2-го Белорусского, 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов, одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий в ходе Великой Отечественной войны. Она продолжалась 23 дня – с 16 апреля по 8 мая с 1945 года, и проводилась под руководством трех Маршалов Советского Союза - Г.к. Жукова, К.К. Рокоссовского и И.С. Конева.

🔥 Цель Берлинской операции заключалась в уничтожении группировки немцев, действовавшей на берлинском стратегическом направлении. Советским войскам предстояло разгромить группу армий «Висла», основные силы группы армий «Центр», затем взять Берлин и, выйдя на Эльбу, соединиться с союзниками. Берлинская операция стала одним из самых крупных сражений в истории. С обеих сторон в сражении принимало участие около 3,5 миллионов человек, 52 тысячи орудий и миномётов, 7750 танков и 11 тысяч самолётов.

🔥 Президиумом Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За взятие Берлина», которой награждено более 1 миллиона воинов. 187 частям и соединениям, наиболее отличившимся при штурме вражеской столицы, присвоено почётное наименование «Берлинских». Более 600 участников Берлинской операции удостоены звания Героя Советского Союза. 13 человек награждены 2-й медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

Больше Света Знаний!
🔥 При приеме в дошкольные образовательные организации от детей иностранных граждан потребуется в том числе справка об отсутствии инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Министерства просвещения Российской Федерации, который вносит изменения в порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15 мая 2020 г. № 236, в части урегулирования приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования лиц, законно находящихся на территории Российской Федерации, а также в части дополнительного предъявления родителями (законными представителями) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, документа, подтверждающего отсутствие у ребенка инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Согласно проекту приказа при поступлении ребенка, являющегося иностранными гражданином или лицом без гражданства, в дошкольную образовательную организацию родитель или законный представитель ребенка должен предоставить следующие документы:
▪️копии документов, подтверждающих родство или законность представления прав ребенка;
▪️копии документов, подтверждающих законность нахождения ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, и его законного (законных) представителя (представителей) на территории Российской Федерации;
▪️копию документа, удостоверяющего личность ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства;
▪️копии СНИЛС родителя (при наличии), а также СНИЛС ребенка (при наличии);
▪️медицинское заключение об отсутствии у ребенка инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих,
копии документов, подтверждающих осуществление родителем (законным представителем) трудовой деятельности (при наличии).

В случае представления неполного комплекта документов организация возвращает заявление без его рассмотрения.

✔️ Иностранные граждане и лица без гражданства все документы должны предоставить на русском языке или вместе с заверенным переводом на русский язык.

📍 Проект приказа предусматривает перечень лиц, на которых не распространяются вышеуказанные требования. Они должны будут предоставить только копию свидетельства о рождении ребенка и справку о регистрации по месту жительства.

Вместе мы обязательно справимся!
🔥 Школьников и студентов колледжей приглашают стать участниками Всероссийского конкурса «Знание.Лектор»

До 15 июня на пятый сезон Всероссийского конкурса «Знание.Лектор» могут подать заявки школьники и студенты колледжей и техникумов в возрасте от 14 до 17 лет. Для них при поддержке Минпросвещения РФ учреждена новая номинация «Юный лектор».

✔️ Для получения допуска к конкурсным испытаниям участникам необходимо пройти онлайн-обучение и тестирование. Также им предстоит прослушать очные лекции и защитить авторскую лекцию перед экспертным советом.

🏆 100 ребят, которые успешно справятся с конкурсными испытаниями, станут участниками смены в Международном детском центре «Артек». Она пройдет с 25 сентября по 16 октября. Финальный этап конкурса состоится в Москве в ноябре, где станут известны имена победителей.

📍 Регистрация

Вместе мы обязательно справимся!
登录以解锁更多功能。