
ЕврАзимут
«ЕврАзимут» - центр научно-образовательных программ Евразийского пространства.
Наш официальный сайт: https://evrazimut.ru
Наш официальный сайт: https://evrazimut.ru
关联群组
频道变更历史
登录以解锁更多功能。
Сегодня Волгоград стал эпицентром глобального диалога — здесь проходит Международный Форум : «Великое наследие- общее будущее»
Почему это важно?
«Великое наследие» — это не только наше прошлое. Это дорога в будущее, где Свет Великой Победы становится компасом для новых поколений.
🔘Высшим Государственным Советом Союзного государства Глазьев Сергей Юрьевич назначен на должность Государственного секретаря Союзного государства сроком на 4 года. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства Александр Лукашенко. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
🔘
Я думаю, что это высокое доверие. Александр Николаевич, могу сказать, что сделаю все возможное для того, чтобы дальше укреплять, развивать наши Союзные государства, расширять наши возможности, обеспечивать права граждан, ну и сохранить тот высокий идейно-политический уровень,на который поднял наш Постоянный Комитет-Дмитрий Федорович (Мезенцев).
Поздравляем Сергея Юрьевича с назначением на должность Госсекретаря Союзного государства и желаем успешной работы на этом ответственном посту во имяусиления экономического блока в интеграции с Беларусью. 🎉
Напоминаем, что срок пребывания на этой должности господинаМезенцева Д.Ф. закончился в марте, а разговоров о продлении- не было.. и только сегодня стало известно о назначении Дмитрия Федоровича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации.
📅12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос и с тех пор этот день навсегда вошел в историю как День космонавтики.
❗️
Это победа , к которой приложили руку тысячи ученых, инженеров и простых рабочих, объединенных лишь одной мечтой - мечтой о звездах
💫
🌟
Вы знаете, я могу сказать, что Союзное государство- исключительно хороший правильный формат, очень интересный для развития отношений.
Мы вот с вами хорошо видим как резко за короткий срок сблизились Белоруссия и Россия.
Это уникальная совершенно ситуация. И примером конкретным является создание единого научно-технологического пространства.
Мы впервые начали формировать единое научно-технологическое пространство. Для этого мы разработали и представили на утверждение высшему государственному совету Стратегию научно-технологического развития Союзного государства.
Полная аналогия с тем, что было подписано Президентом России, но только здесь с учетом наших взаимодействий с белорусской стороной. Разработана была эта Стратегия, она была утверждена и подписана Александром Григорьевичем Лукашенко и Владимиром Владимировичем Путиным. Теперь, только что, буквально несколько дней назад, председателем правительства союза был подписан план мероприятий по реализации Стратегии единого научно- технологического пространства. Совершенно новое измерение. Я могу сказать, что теперь у нас начинается новый единый проект. Причем эти проекты связаны с крупными масштабными вещами, которые реализуются. Ну, например, делается совместный самолет «Освей», предположим. Значит конкретно в рамках совместной деятельности можно поддерживать программу материалов, двигателей- все, что нацелено на единую цель. Ну вот таких примеров очень много.
Просто хочу сказать, что я думаю, что это уникальный пример, правильной организации взаимодействия. Я думаю, сегодня в рамках СНГ мы будем иметь возможность этот удачный, так сказать, вариант построения единого научно-технологического пространства развивать дальше.
Хотел бы поздравить Александра Григорьевича и Владимира Владимировича с тем, что мы живем в таком прекрасном Союзе. Едином.
«По сути Экосовет является координационным рекомендательным органом, хотя перспективы его развития значительны. В положении о совете заложена возможность трансформации в межправительственную структуру. Это отдаленная перспектива, требующая решений на государственном уровне с участием МИДов наших стран, но ничто не мешает нам поставить такую задачу на будущее",
Основные цели Экосовета – это формирование предпосылок для создания единого экологического пространства стран ЕАЭС, организация совместных научных исследований, подготовка профильных кадров, содействие цифровизации в экологической сфере и продвижение передовых разработок в области охраны окружающей среды.
"Мы уже начали обмен экологическими разработками. В частности, передали предложения по очистке после известной катастрофы с мазутом в Черном море",
"Если правительства готовы финансировать ваши исследования, то мы готовы финансировать белорусские исследования через наш фонд. Мы могли бы создать парные научные проекты между Беларусью и Киргизией, Казахстаном, Арменией. Возможно, таких проектов будет немного, но мы можем выбрать наиболее актуальные темы и начать совместную работу".