
Голос Турции | Турция Онлайн
登录以解锁更多功能。
"Пять среднеазиатских стран — Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан — называют Турцию оккупантом, а вы молчите!"
«Турция и Израиль ранее поддерживали связь во время эвакуации Анкарой своих граждан из Ливана в прошлом году», - заявилисточник.
Племя Шаммар, племя Дулейм, племя Баккара, племя Афадл, племя Абу Хамис, племя Джисат, племя Зубайд, племя Шарабин, племя Шейх аль-Таи, племя Джубур, племя Наим, племя Халибат, племя Федан, племя Джавалех, племя Айдан, племя Калаин, племя Харб, племя Альбу Хаттаб, племя Сахани, племя Гараджне, племя Альбу Сарайя, племя Альбу Рамадан, племя Амир, племя Альбу Хамид, племя Альбу Шабан.
«Переговоры направлены на достижение положительного результата. Это само по себе является значительным шагом к деэскалации».
Кипр вошел в состав Британской империи еще в 19 веке, в 1878 году. После передачи Кипра Британии турки-киприоты сохранили свои религиозные и общинные институты. Британцы управляли островом через существующие структуры, включая турецко-мусульманские шариатские суды, однако со временем британцы постепенно привносили в турецкий уклад светский характер.
В 1882 году британцы создали Законодательный совет, где турки-киприоты получили 3 места из 12 (греки-киприоты - 9).
Турки-киприоты не призывались в британскую армию на обязательной основе, однако нередко добровольно служили в британских войсках, в том числе во время мировых войн. Во время первой мировой войны сотни добровольцев вступили в Королевский трудовой корпус (Royal Army Service Corps, RASC) и другие вспомогательных подразделениях британской армии
В отличие от греков-киприотов, которые с начала 20 века выступали за воссоединение с Грецией, турки-киприоты в целом поддерживали британское правление, видя в нем защиту от греческого национализма. После 1950-х, когда конфликт между греками и турками на Кипре обострился, британцы стали больше опираться на турецкую общину как на противовес греческим требованиям независимости или объединения с Грецией.