Коллеги,
праздность — это, как известно, бремя современного человека.
Праздность и соцсети, конечно.
Для одних ведение блога — защитный рефлекс уставшей психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом, для других — помощь в регенерации от «увечий и травм» жизни, а для кого-то — наркотик, получаемый через иглу общественного одобрения.
Но для кого-то тяжелая и весьма прибыльная работа.
Чтобы раскрыть мысль уместно будет вспомнить термин «поколение снежинок» (от англ. snowflake generation), которое используется для описания людей, родившихся примерно с середины 1990-х по середину 2010-х годов, то есть поколения Z (зумеров) и поздних миллениалов.
Название отражает восприятие этой группы как излишне чувствительной, эмоционально хрупкой и неспособной справляться с критикой или трудностями, подобно снежинке, которая легко тает. И привыкшая обо всем этом делиться в соцсетях. Выросшие в эпоху интернета и социальных сетей, такие люди часто бывают неспособны нормально общаться вживую и стремятся лишь к лайкам как форме самоутверждения.
Начитанные коллеги, должно быть, помнят, что одним из первых термин «снежинка» использовал Чак Паланик в «Бойцовском клубе» еще в лохматом 1996 году, где фраза «ты не особенная снежинка» подчеркивала идею, что каждый человек не так уникален, как он думает.
Сейчас этот термин часто употребляется с критическим оттенком, иронией и является ироничным мемом-насмешкой.
Например, в боксе, где ментальная стойкость традиционно ценится высоко, молодые бойцы, такие как Бен Уиттакер, сталкиваются с критикой за эмоциональность — его слезы после реванша с Кэмероном на прошлой неделе вызвали споры: одни назвали это искренностью, другие — слабостью, типичной для «снежинок».
Но мы с вами, как люди претендующие на критическое мышление, должны понимать, что «поколение снежинок» — это весьма спорный ярлык, отражающий вечный и исчисляемый тысячами лет конфликт поколений, и что даже среди зумеров встречаются не подходящие под это общее правило люди.
Такие, например, как Джейк Пол, кующий контент безо сна и перерывов на обед, и плюющий на критику.
Как раз его фигура в какой-то мере подсвечивает константу, что общие принципы только в головах, а в жизни одни только частные случаи.
Итак, к главному: второго дня Джейк объявил, что уже начал подготовку к бою с Хулио Сезаром Чавесом-младшим 28 июня. И подтвердил эту информацию кричащим видео.
Немножко предыстории:
После победы над 58-летним Майком Тайсоном в ноябре 2024 года (бой посмотрели 65 млн домохозяйств на Netflix), Джейк искал громкие поединки.
Он вел переговоры с Саулем Альваресом и Джервонтой Дэвисом, но оба боя сорвались: Альварес подписал контракт с Riyadh Season, а Дэвис решил провести реванш с Ламонтом Роучем после спорной ничьей.
Чавес-младший, сын Хулио Сезара Чавеса, стал с какой-то стороны логичным выбором. Его последнее выступление — победа над экс-бойцом UFC Юрайей Холлом в июле 2024 года в андеркарде боя Пола с Майком Перри.
Однако, положа руку на то место, где у Пола должно быть сердце, Чавес давно не показывал чемпионской формы: с 2012 года его рекорд 8–6, включая поражения от Канело в 2017 и Андерсона Сильвы в 2021.
Пол назвал себя «El Gallo De Dorado» (Золотой петух) с намеком на то, что будет петухом в этом курятнике и добавил, что нокаутирует Чавеса, «сделав Чавеса-старшего гордым так, как младший никогда не мог».
Чавес же ответил, что чувствует себя «на 10 лет моложе» и готов создать Полу «большую проблему», а Логан Пол, брат Джейка, поддержал его выбор, отметив, что это «идеальный путь» против опытных, но не слишком опасных бойцов.
Ну и небольшая вишенка на торте: в андеркарде боя Пол-Чавес пройдет поединок Хильберто «Зурдо» Рамиреса (47–1, 30 КО), который будет защищать титулы WBA и WBO в первом тяжелом весе против Юниеля Дортикоса (27-1, 25 KO).
А пройдет это PPV-шоу в один вечер с (сюрприз-сюрприз) PPV-шоу #UFC317, в котором, по слухам, может пройти как бой Джонс-Аспиналл, так и Махачев-Топурия.
Вот и посмотрим чья возьмет на итоговые цифры продаж PPV и посмеемся.
Или ужаснемся