Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Центр истории автотранспорта Ленинграда avatar

Центр истории автотранспорта Ленинграда

Экспозиционно-просветительский центр истории автотранспорта Ленинграда СПб ГУП «Пассажиравтотранс»
Мы открыты для посещения со среды по воскресенье!
Купить билет на экскурсию:
https://busmuseum.ru/registration
+7 931 970-17-00
Днепропетровская, 18Б
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Mar 13, 2024
添加到 TGlist 的日期
Feb 03, 2025
关联群组

记录

23.04.202523:59
720订阅者
24.01.202523:59
0引用指数
08.02.202523:59
2.3K每帖平均覆盖率
07.02.202508:05
1.7K广告帖子的平均覆盖率
21.03.202523:59
15.00%ER
04.02.202523:59
546.34%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25

Центр истории автотранспорта Ленинграда 热门帖子

Этот день в истории транспорта

5 апреля 2003 года в Петербурге ликвидирован трамвайный маршрут №90 пл.Репина - пл.Калинина, открытый к 90-летию петербургского трамвая в 1997 году.

На фотокарточке: ЛВС-86К № 8202. Автор – Ааре Оландер, 2002 год.
Этот день в истории транспорта

28 марта 1934 года в Ленинград прибыл 100-местный автобус ЯА-2 "Гигант".

На фотокарточке: герой дня на Конюшенной площади.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта
14.04.202513:06
🔖15 апреля в 11:00 в Петербурге прозвучит трамвайный звон

📍В честь 83-й годовщины пуска блокадного трамвая в Ленинграде во всех трамвайных парках Петербурга прозвучит трамвайный звонок. Апрельский трамвайный звон – дань памяти ленинградским трамвайщикам, которые именно таким способом 15 апреля 1942 года возвещали о торжестве жизни в блокадном городе и возвращении пассажирского трамвая.

Трамвайный звонок часто встречается в воспоминаниях очевидцев и участников возобновления трамвайного движения в осажденном Ленинграде. В тот день вагоновожатая Ефросинья Агапова впервые после четырехмесячного перерыва вывела первый трамвай в город. Она ехала, зажав педаль трамвайного звонка, чтобы ленинградцы слышали, что трамвай снова пошел. В апрельском трамвайном звоне, как писали тогда газеты, ленинградцам слышался «далекий звон колоколов Победы».

#ГЭТ #Горэлектротранс #Победа80 #БлокадныйТрамвай
Этот день в истории транспорта

10 апреля 1932 года ленинградский коммунальный трест «Лентрамвай» реорганизован в Трамвайно-троллейбусное управление при Ленгорисполкоме.

На скане: талон для оплаты проезда по линиям Ленинградских городских железных дорог, 1931 год.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта
22.04.202507:45
Этот день в истории транспорта

22 апреля 1975 года введены в эксплуатацию станции Ленинградского метрополитена "Выборгская" и "Лесная".

На фотокарточках: станция метро "Выборгская", конец 70-х. Наземный вестибюль станции метро "Лесная", 1981 год. Автор кадра - Шерстнов В.С.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта #ленинград
Этот день в истории транспорта

3 апреля 1724 года из Петербурга в Любек по регулярному маршруту отправилось первое в мире почтово-пассажирское судно.

На изображении: пакетбот XVIII века на советской марке 1987 года.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта
Этот день в истории транспорта

29 марта 1891 года император Александр III в Санкт-Петербурге подписал указ о создании Транссибирской железной дороги.

Фотокарточка: на строительстве железнодорожного пути Великой Сибирской магистрали, 1891 г. Краеведческий музей г. Златоуста.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта
Центр истории автотранспорта Ленинграда переходит на платный режим посещения

С 1 апреля вход в нашу экспозицию осуществляется по заранее купленным билетам (и это не шутка!). Теперь попасть на экскурсию будет значительно проще: без звонков и долгого ожидания записи. Вы сами выбираете удобные дату и время посещения.

Билет можно приобрести по ссылке.

Для посетителей льготных категорий (школьники, студенты и пенсионеры) действует специальный тариф. При покупке такого билета на входе в Центр необходимо предъявить соответствующий документ (пенсионное удостоверение, студенческий билет и так далее).

Организованные школьные группы могут посетить экспозицию бесплатно два раза в неделю: во вторник и четверг в 10:00. Заявки принимаются от представителей учебного учреждения по телефону ЭПЦ: +7 (931) 970-17-00 (в будни с 9 до 18 часов).

Вместе с режимом работы изменился и вход на территорию Центра. Теперь он расположен со стороны Днепропетровской улицы через синие ворота возле АЗС. Пожалуйста, заранее изучите карту, а также правила посещения на сайте перед визитом.

Спасибо за интерес к нам и теплые отзывы. Увидимся!
Этот день в истории транспорта

4 апреля 1890 года Шарль Ван Деполь получил в США патент на первый троллейбус.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта
Открыта регистрация на юбилейный Петербургский парад ретротранспорта!

В 2025 году парад пройдёт в десятый раз и традиционно станет крупнейшим мероприятием сезона для владельцев и любителей исторических мотоциклов, легковых и грузовых автомобилей, и конечно же автобусов, трамваев и троллейбусов.

Регистрация участников открыта на сайте retroparade.ru.

К участию в параде допускаются мотоциклы категории А (до 1985 года выпуска), автомобили категории B (до 1985 года выпуска), C (до 2005 года выпуска) и D (до 2015 года выпуска) в оригинальном состоянии, способные к передвижению своим ходом по дорогам общего пользования. Транспортные средства, выпущенные позднее обозначенного года, допускаются организаторами к участию в индивидуальном порядке только в случае редкости модели. Обратите внимание, что в связи с увеличившимся количеством желающих мы сделали более строгими правила отбора.

Требования к заявляемой технике:
– отличное внешнее состояние: отсутствие видимых кузовных дефектов, вмятин, коррозии, разнотона (разноцветности) кузова / видимых покрасов; не допускается отсутствие элементов декора, шильдиков, молдингов.
– отсутствие несвойственных году выпуска элементов: колёсных дисков и колпаков, подкрылков (если они имеются - необходимо подрезать кромку, чтобы их не было видно снаружи; исключение - дилерские подкрылки, установленные на автомобили отечественного производства за границей); любые элементы тюнинга, установленные на автомобиль (колёсные диски, аэродинамический обвес, руль и т.д.) должны полностью соответствовать эпохе - при подаче к заявке желательно приложить сканы брошюры производителя этих элементов.
Пример: ГАЗ-21 поздних выпусков ("третьей серии") не будет допущена к участию, если на капоте установлен маскот в виде оленя от машины более раннего выпуска ("первой или второй серии").

При подаче заявки нужно приложить 4 фотографии автомобиля С КАЖДОЙ стороны (можно больше), сделанные при хорошем освещении, а также две фотографии интерьера. Организаторы оставляют за собой право запросить дополнительные фотографии.

Окончательное решение об участии автомобиля в параде остаётся за организаторами. Всем оставившим заявку мы ответим в течении нескольких дней.

Участие в мероприятии как всегда бесплатное.

До встречи на старте!
28.03.202518:19
А вы знали, что в Ленинграде  был свой БАМ?

Автобусный парк № 7 расположился в южной части Московского района Ленинграда. Официальный адрес парка – Кубинская улица, дом 86. Хотя здание производственного комплекса протянулось на 360 метров вдоль Пятого Предпортового проезда. Главная проходная располагалась в административном корпусе. Западнее проходной находились главные ворота предприятия со смотровыми канавами (ямами). Въезд на главную площадку осуществлялся только с Кубинской улицы.

Через пару лет после открытия парк обзавёлся дополнительным местом для стоянки автобусов. Въезд на территорию стоянки (площадки) № 2 на нечётной стороне Кубинской улицы, которую со временем водители окрестили «БАМом» за удалённость от парка, был также с Кубинской улицы. «БАМ» представлял собой арендуемую открытую площадку в 5,5 га со строениями (будками) для охранников территории.

Источник: https://kupsilla.ru/article114.htm
Этот день в истории транспорта

23 апреля 1987 года введен специальный городской автобусный маршрут № 80Э "Ст.м. Московская - аэропорт Пулково".

На фотокарточке: аэропорт Пулково, первая половина 80-х.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта #ленинград
02.04.202515:17
Знакомимся с новыми правилами

С 1 апреля вход в Центр истории автотранспорта Ленинграда изменен. Теперь экскурсантов встречают у синих ворот, которые находятся рядом с АЗС «Роснефть» на Днепропетровской улице. На фотографиях они отмечены красным.

Работники ЭПЦ начинают проверку билетов за 15 минут до экскурсии. Еще через 15 минут после старта мероприятия ворота закрываются, как и допуск к экспозиции. Если вы понимаете, что не успеваете в указанные рамки, то можете сообщить об этом по телефону Центра: +7 (931) 970-17-00.

Билеты приобретайте на сайте.
Этот день в истории транспорта

31 марта 2006 года - последний день работы автобусов ЛиАЗ-677 на линии в Санкт-Петербурге.

На фотокарточке Александра Стаканова: ЛиАЗ-677М в Колпино. Начало апреля 2006-го.

#центристорииавтотранспорталенинграда #деньвисториитранспорта #историятранспорта #лиаз #колпино
🔖Программа майского открытого лектория в ЭВК ГЭТ
к 80-летию Великой Победы

В рамках программы СПб ГУП «Горэлектротранс» к 80-летию Великой Победы в Экспозиционно-выставочном комплексе ГЭТ с 1 по 12 мая состоится серия открытых лекций. Лекции будут проводиться по вечерам в
19:00. Лекторий организован ЭВК ГЭТ совместно с Музеем «Разночинный Петербург» и Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда. Посещение лекций бесплатно. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 981 980 01 93.

Расписание лекций (начало в
19:00):

1 мая, четверг – «Трамвайные парки Ленинграда в годы Великой Отечественной войны». Лектор: Ялышев Павел Станиславович, начальник группы экспозиционно-выставочных программ ЭВК ГЭТ.

7 мая, среда – «Репертуар ленинградских кинотеатров в годы Великой Отечественной войны». Лектор: Каспарова Галина Георгиевна, ведущий научный сотрудник Музея «Разночинный Петербург».

10 мая, суббота – «Маршрутная сеть ленинградского трамвая в годы Великой Отечественной войны». Лектор: Бобылев Юрий Игоревич, специалист ЭВК ГЭТ.
11 мая, воскресенье – «Энергоснабжение ленинградского трамвая в годы Великой Отечественной войны». Лектор: Михайлова Татьяна Ивановна, специалист ЭВК ГЭТ.

12 мая, понедельник – «Индивидуальное отечественное и иностранное оружие бойцов Красной Армии в боях за Ленинград». Лектор: Мастридеев Денис Валентинович, хранитель музейных ценностей оружейно-технического фонда Государственного Музея обороны и блокады Ленинграда.

📞 Обязательна предварительная запись по телефону в часы работы ЭВК ГЭТ: +7 981 980 01 93.

❗️Посещение лекций бесплатное. Начало в 19:00.

#Победа80 #ГЭТ #Горэлектротранс
@getspb
登录以解锁更多功能。