Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Зелёная барыня ESG avatar
Зелёная барыня ESG
Зелёная барыня ESG avatar
Зелёная барыня ESG
06.05.202505:33
США стремятся ослабить глобальное соглашение о поддержке развивающихся стран в борьбе с последствиями изменения климата и другими проблемами, сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ ООН

В июне на Международной конференции по финансированию развития (FFD4) в Испании страны могут принять большой пакет глобальных реформ. Агентство получило доступ к проекту соглашения от 11 апреля, который составили постпреды Мексики, Непала, Норвегии и Замбии в ООН, и позициями 193-х стран по нему. Согласно предварительной версии, страны должны будут пообещать «взять на себя обязательство реформировать международную финансовую архитектуру».

✔️Однако в США с масштабным замыслом не согласны. Вместо этого, они хотят лишь «признать необходимость повышения ее (международной финансовой архитектуры) устойчивости и эффективности в реагировании на нынешние и будущие вызовы и кризисы».
✔️Также администрация президента Дональда Трампа хочет удалить из соглашения упоминания «климата», «гендерного равенства» и «устойчивости».
✔️Среди прочего, США выступили против рекомендации странам рассмотреть введение «глобальных налогов солидарности»: налоги на деятельность, загрязняющую окружающую среду, и для сверхбогатых людей. Поступления от них планировалось направить на финансирование устойчивого развития. Вместе с США против этого положения высказались Россия, Китай и Саудовская Аравия.
✔️Также США предлагают отказаться от реформировании системы кредитных рейтингов. Согласно проекту, страны должны были призвать рейтинговые агентства снисходительнее относится к более бедным странам, которые добровольно реструктурируют свой долг для инвестирования в зеленые проекты.
✔️Администрация Трампа возражает и против обязательства гарантировать, что страны получат «адекватное и бесперебойное финансирование удовлетворительных условий социальной защиты и других важных социальных расходов во время потрясений и кризисов». США также хотят удалить из соглашения призыв к компаниям платить налоги странам, где они ведут экономическую деятельность; параграф о помощи развивающимся странам в повышении налоговой прозрачности; и о постепенном отказе от неэффективных субсидий на ископаемое топливо.
✔️В то же время, как отмечает агентство, США по-прежнему поддерживают некоторые части проекта: об углублении сотрудничества развивающихся стран с частным сектором, содействии инновациям и финансовой грамотности.

Зелёная барыня ESG
03.05.202508:45
💚 Читатели с премиум-аккаунтами, проголосуйте, пожалуйста, за канал:

https://t.me/boost/GreenLady77
01.05.202509:45
▶️Деловая программа ХI Невского международного экологического конгресса

В этом году конгресс пройдёт 22-23 мая в Таврическом дворце Санкт-Петербурга под девизом «Планета Земля: гармония человека и природы».

Мы ждём большого числа участников со всего мира для совместной работы над экологическими вызовами и обмена лучшими практиками.

Организаторами мероприятия
выступают Правительство России, Совет Федерации, Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ и Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Подробная информация на сайте
www.ecocongress.info

@aleksanderdvoinykh
30.04.202517:42
Вчера в Узбекистане Сенатом был одобрен Закон «Об ограничении выбросов парниковых газов»

Принятый Закон предусматривает:
- установление порядка обращения углеродных единиц, возникающих в результате сокращения выбросов;
- введение системы мониторинга, отчетности и верификации выбросов;
- определение принципов ограничения выбросов и прав собственности на сокращённые объемы парниковых газов.

Сенаторы подчеркнули, что данный Закон позволит Узбекистану выполнять международные обязательства в рамках Парижского соглашения, ускорить климатические реформы, улучшить экологическую ситуацию в стране и способствовать устойчивому развитию экономики.

Если найдете текст принятого закона, направляйте в «предложку» новостей: @greenlady77contact_bot

Зелёная барыня ESG
30.04.202508:18
26.04.202513:42
❓Кто мы❓

Активные студенты и аспиранты, лидеры сферы устойчивого развития:

• #НикитаБибиков, 2 курс магистратуры #РГУ нефти и газа имени И.М. #Губкина;
• #ИванБуканов, 3 курс #ФКИ #МГУ;
• #ГеоргийВолков, 1 курс #Синергия.
• #МарияГаврикова, 3 курс #ИМТУР #МГИМО #МИД России;
• #СергейЖаббаров, 4 курс Университета #Синергия;
• #ВладимирЕкимов, 4 курс #РЭУ им. Г.В. Плеханова;
• #ДаринаЕлизарова, 1 курс магистратуры #МГИМО #МИД России;
• #АннаИванова, 4 курс НИУ #ВШЭ;
•#МарияМякотникова, 4 курс НИУ #ВШЭ;
• #АлександрНарышкин, 1 курс #ВШЭ/ #РЭШ ;
• #ИзабельРифферт, 4 курс #РГГУ;
• #ДарьяПавлова, 3 курс #ИМТУР #МГИМО #МИД России;
• #АнатолийПанов, аспирант Университета #Синергия
• #СофьяМезрина, 1 курс магистратуры #МГУ;
• #СофьяХаликова, 2 курс магистратуры #КПФУ;

#делайснами #делайкакмы #делайлучшенас #устойчивоеразвитие #цур #титов #бориститов #мосовет #esg
❤️ Подписывайтесь!
05.05.202507:43
Правительство Москвы утвердило годовой отчет об использовании средств от размещения зеленых облигаций

Документ содержит сведения о двух выпусках ценных бумаг: семилетнем объемом 70 миллиардов рублей, который был размещен на Мосбирже в 2021 году, и двухлетнем — объемом два миллиарда рублей, реализованном в 2023 году на платформе «Финуслуги» и предназначенном исключительно для физических лиц.

59,8 млрд из 70 млрд рублей, привлеченных через биржу, направили на строительство и реконструкцию 21 станции и 48 километров Большой кольцевой линии метро. Еще 10,2 млрд потратили на приобретение 400 электробусов. Дополнительно покупку 51 электробуса обеспечили средства от выпуска облигаций для населения.

В результате реализации этих инициатив в 2024 году удалось сократить объем загрязняющих воздух веществ почти на тысячу тонн в год, а также снизить объем выбросов парниковых газов примерно на 39 тыс тонн в год.

Зелёная барыня ESG
02.05.202518:03
Министерство юстиции США подает иски против штатов Гавайи, Мичиган, Нью-Йорк и Вермонт в связи с противоречащими конституции действиями штатов в области климата

Вчера Минюст США подал иски против штатов штатов Нью-Йорк и Вермонт в связи с их законами о ликвидации последствий изменения климата. Эти законы о «климатическом суперфонде» налагают строгую ответственность на энергетические компании за их деятельность по добыче и переработке ископаемого топлива по всему миру. Законы предусматривают штрафы за предполагаемый вклад этих компаний в ущерб, который штаты по этой причине якобы несут от изменения климата. Закон Нью-Йорка требует взыскать с энергетических компаний 75 млрд долларов, а закон Вермонта - неустановленную сумму.

Кроме того, Министерство юстиции подало иски против штатов Гавайи и Мичиган. Власти этих штатов ранее подавали иски в суд против компаний, добывающих ископаемое топливо, с целью возмещения ущерба за предполагаемый вред, причиненный изменением климата.

Иски в оригинале:
✔️Hawaii
✔️Michigan
✔️New York
✔️Vermont

#ВотЭтоПоворот

Зелёная барыня ESG
01.05.202508:01
Минприроды России: Государственный доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов Российской Федерации в 2023 году

Опубликован 15 апреля 2025 года.

Зелёная барыня ESG
Заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ назначен Евгений Марков. Ранее он трудился депутатом Государственной думы от Либерально-демократической партии России.
30.04.202507:44
⚡️Колесников: госпрограмма по энергоэффективности будет представлена в мае
 
В государственную программу «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и низкоуглеродное развитие», которую разрабатывает Минэкономразвития, войдут семь федеральных проектов. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития Максим Колесников на заседании комиссии Госсовета по энергетике.

Необходимость разработки госпрограммы обусловлена высоким уровнем энергоемкости ВВП, кроме того, значительную долю потребления энергоресурсов в России составляют неэнергетические нужды, когда топливо используется в качестве сырья для нефте- и газохимии и в других областях. Наиболее энергоемкими секторами остаются электро- и теплоэнергетика, обрабатывающая и добывающая промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство.
 
Энергоемкость ВВП в 2023 году составила 9,28 тонн условного топлива (т у.т.)/млн руб. в ценах 2016 г., что на 3,9 % ниже уровня 2022 г. Потребление топливно-энергетических ресурсов в России растет и в 2023 г. достигло 1 045 млн тонн условного топлива (т у.т.) (на 2 %, или 17 млн т у.т. больше, чем в 2022 г.).

«Сейчас мы заканчиваем формировать перечень мер, которые необходимо интегрировать в проект паспорта государственной программы. Предлагаем включить в него целевые показатели по экономике, а отраслевые показатели мероприятий отразить в паспортах федеральных проектов. В качестве ключевых показателей госпрограммы будем учитывать как энергоемкость ВВП, так и показатели, которые свидетельствуют о низкоуглеродном развитии. Первый блок создаваемой госпрограммы — это комплекс процессных мероприятий. В том числе актуализация существующего законодательства и отдельные отраслевые федеральные проекты: повышение энергетической эффективности и низкоуглеродное развитие зданий, строений и сооружений в сфере ЖКХ, в энергетике, в промышленности, в транспорте, в сельском хозяйстве, в устойчивом землепользовании и лесном хозяйстве», —
пояснил первый заместитель министра экономического развития Максим Колесников.

По поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина на текущем этапе актуализируется целевой показатель комплексной госпрограммы по снижению энергоемкости ВВП (на 35% к уровню 2019 года), уточняется базовый год, а также отраслевые показатели по энергоэффективности и энергосбережению. При расчете целевых показателей учитываются меры, которые уже реализуются в отраслях экономики.

«При разработке проекта паспорта госпрограммы будут учтены мероприятия операционного плана реализации Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Планируем в середине мая разослать на согласование проект государственной программы заинтересованным ведомствам и экспертам, чтобы в июне внести госпрограмму в Правительство», —
добавил
Колесников
.

 
Разработчики также учитывают в новой госпрограмме итоги первого этапа создания Российской системы климатического мониторинга, включая сценарные характеристики изменений климата в 1850 - 2100 годах, значения выбросов и поглощений парниковых газов в Кадастре антропогенных выбросов. Двукратное увеличение показателя поглощений по сравнению с прошлыми оценками научно обосновано. Также создана система прогнозирования выбросов парниковых газов, методики разработки сценариев и моделей оценки социально-экономических эффектов реализации климатической политики.

Зелёная барыня ESG
05.05.202506:05
Прочитать новости, начиная с 29 апреля, можно отсюда

И далее листать вниз :)
02.05.202509:39
Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона «Об Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест», который определит правовое положение организации, основные направления ее деятельности, порядок взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления

Целями деятельности РКК, говорится в пояснительной записке к законопроекту, являются оказание благотворительной, гуманитарной, социальной и иной помощи, повышение качества и продолжительности жизни населения и распространение необходимых для этого знаний.

Высшим органом управления организации будет Съезд РКК. Членом организации может быть любой гражданин России, а также иностранный гражданин, лицо без гражданства, законно находящиеся в стране.

Зелёная барыня ESG
01.05.202507:20
Минприроды России: Годовой отчет о ходе реализации государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» за 2024 год

Опубликован 30 апреля 2025 года.

Зелёная барыня ESG
30.04.202510:00
На Сахалине запустили центр проверки углеродной отчётности

В Сахалинском государственном университете начал работу первый на Дальнем Востоке Орган по валидации и верификации парниковых газов (ОВВПГ). Это важная часть федерального климатического эксперимента, который с 2022 года реализуется на острове в соответствии с законом № 34-ФЗ.

Сахалинский ОВВПГ уже получил государственную аккредитацию, войдя в число всего 25 подобных организаций в стране.

Зелёная барыня ESG
30.04.202507:25
Зелёная барыня сегодня в Национальном центре «Россия». Открытый диалог «Будущее мира: новая платформа глобального роста»

Модератор: Максим Орешкин, заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации

Зелёная барыня ESG
26.04.202511:25
❤️ Старший вице-президент по ESG Сбера Татьяна Липская — эксперт Открытого диалога

Будущее в гармонии с природой строится не только на глобальных стратегиях, но и на экологических инициативах и ежедневных привычках каждого. Сегодня идеи и инновации ученых и предпринимателей
делают зеленые технологии ещё более доступными, создают удобные решения и полезные продукты и помогают сформировать наше устойчивое будущее. Устойчивое развитие — это про людей. И оно работает, если каждый вносит свой вклад.

Татьяна Липская как представитель лидера национальной повестки устойчивого развития отмечает, что сегодня в фокусе устойчивого развития — баланс между человеком, его потребностями и сохранением природного капитала.

Уже 28 апреля в Национальном центре «Россия» стартует Открытый диалог «Будущее мира: новая платформа глобального роста», в котором примут участие другие авторы эссе, эксперты науки, образования и бизнеса из разных стран.

💛 Подписывайтесь на канал Национального центра «Россия»
03.05.202509:20
Свежий отчёт «Мировой рынок СПГ»

В отчете можно найти ответы на вопросы:
- Роль БРИКС на мировом рынке СПГ.
- Какие компании контролируют мощности производства СПГ?
- Крупнейшие портфели СПГ?
- Глобальные центры производства и потребления СПГ и стадии их жизненного цикла.

А также:
✔️СПГ карта России 2025

#интересно #полезно

Зелёная барыня ESG
01.05.202514:47
Результаты свежего опроса SuperJob: за последние 4 года число россиян, признающих глобальное потепление, выросло с 51 до 55%. Среди женщин таких больше, чем среди мужчин (61% против 49% соответственно). Молодежь верит в изменение климата чаще старшего поколения (61% среди респондентов до 35 лет против 48% среди тех, кто старше 45).

Каждый четвертый (24%) не верит в глобальное потепление, каждый пятый затруднился (21%) обозначить свое мнение: «Мошенничество капиталистов»; «Планета на протяжении своего существования меняет циклы, человек влияет на это лишь в рамках погрешности. Раздутая проблема глобального потепления направлена только на то, чтобы зарабатывать на ней деньги»; «Это все мифы и байки ученых».

6 из 10 россиян считают основной причиной климатических изменений деятельность человека, 27% — естественные процессы. Женщины чаще мужчин винят антропогенное влияние (72% против 47%). Больше сторонников данного мнения среди молодежи до 35 лет (63% против 57% среди тех, кому больше 45 лет). Респонденты отмечают: «Слишком много факторов для однозначного ответа, но человек сильно ударил по планете»; «Климат меняется, а текущие изменения — последствия деятельности человечества».

П.с. А почему «глобальное потепление», а не «изменение климата»?))

Зелёная барыня ESG
30.04.202518:08
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) внедрит «зеленые» страховые продукты и ESG-стандарты в финансовую систему Азербайджана

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) определил одним из основных приоритетов на 2025 год развитие экосистемы устойчивого финансирования, направленной на поощрение «зеленых» и экологически ответственных финансовых потоков в стране.

Об этом говорится в «Отчете об устойчивом финансировании», опубликованном сегодня ЦБА.

✔️
Планируется изучить возможности внедрения «зеленых» страховых продуктов, которые помогут повысить устойчивость страны и бизнеса к климатическим рискам, а также обеспечить дополнительную финансовую защиту.
✔️Кроме того, будет разработан механизм внедрения «зеленых» суверенных облигаций, что позволит расширить государственное финансирование экологических проектов и привлечь внимание международных инвесторов.
✔️ЦБА также подготовит предложения по инструментам «озеленения» государственной поддержки. В отчете отмечается, что постепенное включение экологических приоритетов в портфель господдержки позволит направить ресурсы на реализацию устойчивых и «зеленых» инициатив.
✔️Важной частью стратегии станет внедрение ESG-принципов (экологических, социальных и управленческих стандартов) в систему управления кредитными рисками и корпоративное управление. Банки будут обязаны учитывать экологические и социальные критерии при выдаче кредитов.
✔️Для мониторинга и раннего выявления рисков будет реализован проект ESG Risk Radar.
✔️Также предусмотрена разработка дорожной карты по оценке климатических и переходных рисков, что должно повысить устойчивость и долгосрочную стабильность финансового сектора Азербайджана.

Зелёная барыня ESG
Кто, если не Зелёная барыня, поговорит про Министерство устойчивого развития…всё сама, всё сама)))

#шучу

Зелёная барыня ESG
30.04.202507:25
25.04.202512:13
Минприроды России разрабатывает программу геологоразведки критически важных минералов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях, об этом сообщил глава министерства Александр Козлов на заседании коллегии Роснедр

Зелёная барыня ESG
显示 1 - 24 291
登录以解锁更多功能。