Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
«Точка будущего» avatar

«Точка будущего»

Один из самых ярких образовательных проектов России. «Точка будущего» – инновационный образовательный комплекс, куда входят школа, детский сад и посёлок для приёмных семей.
Проект фонда «Новый Дом» Альберта Авдоляна.
🖥 Сайт: https://точкабудущего.рф
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Feb 12, 2025
添加到 TGlist 的日期
Dec 07, 2024
关联群组

Telegram频道 «Точка будущего» 统计数据

订阅者

2 012

24 小时00%一周
16
0.8%一个月
72
3.7%

引用指数

0

提及0频道上的转发0频道上的提及0

每帖平均覆盖率

677

12 小时6380%24 小时6770%48 小时7330%

参与率 (ER)

8.27%

转发11评论2反应45

覆盖率参与率 (ERR)

0%

24 小时0%一周
0.44%
一个月
1.05%

每则广告帖子的平均覆盖率

0

1 小时00%1 – 4 小时00%4 - 24 小时00%
将我们的机器人连接到频道以了解该频道的受众性别。
过去 24 小时内的帖子数
0
动态
-

"«Точка будущего»" 群组最新帖子

Вы уже читали новость о том, что в «Точке будущего» прошел Литературный бал «Со страниц книг» — вот здесь.

А сегодня мы предлагаем посмотреть, как это было!

Видеорепортаж подготовила команда школьной студии «Медиа будущего»: Инесса Чжан и Захар Горголо.

Приятного просмотра. И найдите время зайти перед выходными в Буклаб, чтобы выбрать интересную книгу ❤️
Пловцы «Точки будущего» — в тройке лучших команд Октябрьского округа Иркутска!

Сборная команда «Точки будущего» участвовала в городских соревнованиях по плаванию.
Муниципальный этап Спартакиады школьных спортивных клубов прошел во дворце спорта «Юность». Количество участников впечатляет: 193 пловца из 16-ти городских общеобразовательных учреждений.

🏊🏻 Каждому необходимо было продемонстрировать навыки и технику плавания вольным стилем на дистанциях 50 метров и вольным стилем в эстафетном плавании и, конечно, преодолеть дистанцию за минимальное количество времени.

✔️ Сборная команда «Точка будущего» участвовала в соревнованиях второй раз.

🟢 Команду девушек представляли: Анастасия Фролова, ученица 11 класса; ученица 10 класса Ульяна Игнатьева; София Самарина из потока 9-х; Ксения Ефременко и Софья Гаева из потока 8-х классов и ученица 7 класса Кира Козулина.
🟡 В состав команды юношей вошли одиннадцатиклассники Матвей Малянов, Степан Здышев, Владислав Репеха, Максим Собянин, ученик 10-го класса и девятиклассники Фёдор Кокунов и Сергей Тарасенко.

💬 «Ребята отработали профессионально и слаженно. Все пловцы улучшили своё заявочное время на дистанции 50 метров вольным стилем, а в эстафете проплыли ещё быстрее!» – отметила педагог по плаванию «Точки будущего» Лариса Рудакова.

В командном зачете по Октябрьскому административному округу Иркутска команда юношей заняла второе место, девушки стали третьими.

В командном зачете по городу Иркутску девушки стали шестыми из 13 команд, юноши четвертыми из 16 команд!
Поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших успехов!
В «Точке будущего» прошла всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»

🟢 Смелые мамы и папы наших учеников на один день превратились в выпускников и прошли через все этапы настоящего ЕГЭ.

🟢 Родители сдавали ЕГЭ по базовой математике.
Как справились? И какие выводы сделали?
Смотрите в сюжете десятиклассниц Инессы Чжан и Варвары Красновой.

Спойлер: родители – супергерои!
«Это было потрясающе!»

Смотрите сюжет школьной студии «Медиа будущего» о выступлении хора «Голоса» в Органном зале Иркутской областной филармонии.

Приятного просмотра!
«Со страниц книг»: Весенний литературный бал в «Точке будущего»

🌟 В «Точке будущего» вновь ожили страницы школьных произведений. Второй год подряд ученики старшей школы становятся актерами и зрителями Весеннего литературного бала «Со страниц книг».

🔵 Автор и организатор бала ученица 9-го класса – Ксения Лузгина. Поддерживает эту традицию и помогает Ксении в реализации её проекта педагог-организатор Вадим Истомин.

📎 В этом году одним из нововведений литературного бала стало то, что произведения для театрализованных постановок организаторы выбрали из кодификатора* ОГЭ по литературе.

Произведения распределяли между классами по жребию. Так, например, ученики класса 7.3 сыграли сцену из сатирической сказки Салтыкова-Щедрина «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил», ученики 9-х классов сняли короткометражный фильм по мотивам рассказа Александра Исаевича Солженицына «Матрёнин двор». 10-е классы с куратором Егором Денисовым перенесли зрителей на бал к губернатору из произведения «Мертвые души».

💬 Арина Кортикова, участница постановки «Мертвые души»:
Я играла девушку на балу. Наш поток 10-х классов начал готовиться к Литературному балу за несколько месяцев! Думаю, что наша постановка стала одной из самых ярких. Мне очень понравилась атмосфера, на сцене мы провели семь-десять минут, а кажется, что сыграли в настоящем спектакле на большой сцене!


💜 Хотим поблагодарить всех участников, а также педагогов и кураторов классов, которые помогали ученикам в подготовке.

* Кодификатор ОГЭ — это документ с требованиями к знаниям школьника, в котором указано, какие его навыки проверят на экзамене. В нём описана структура экзамена: список тем и количество вопросов по каждой из них.
В «Точке будущего» завершился школьный этап конкурса "Живая классика"

🤓 «Живая классика» – это конкурс по чтению наизусть прозы на русском языке.

Это уникальная возможность для школьников почувствовать силу слова, это настоящее перевоплощение, когда текст оживает в голосе и жестах чтеца, когда зрители замирают, погружаясь в мир, созданный автором. Именно так и произошло в читальном зале «Омега» на школьном этапе конкурса «Живая классика».

❤️ И мы с гордостью объявляем имена победителей:

Галазий Тимур - он набрал 85 баллов и стал первым – читал отрывок из произведения Нины Дашевской «Вилли.
Джамалова Алёна заняла второе место. Алёна для своего выступления выбрала русскую классику, это был отрывок из рассказа Антона Павловича Чехова «После театра».
Замыкает тройку лидеров школьного этапа Чеботарёва Аделаида. И выбор Аделаиды – повесть Чингиза Айтматова «Пегий пёс, бегущий краем моря».

🎤 11 участников, 11 эмоциональных и ярких выступлений. Ребята, вы настоящие таланты! Ваши выступления были наполнены искренностью и глубоким пониманием текста. Мы гордимся вами.

Победители отправятся на районный этап конкурса, который состоится 15 марта.

Всем участникам желаем удачи и новых творческих побед!
Начнем этот день с доброго видео ❤️

🟢 Корреспондент школьной студии «Медиа будущего» София Морякина и наши видеооператоры Артём Шишлянников и Владимир Перетолчин отправились вместе с волонтёрами и организаторами благотворительного аукциона "Нос в корме" в приют для животных "Дорога к дому".

Ребята отвезли корм, который ученики и сотрудники собрали на аукционе.

⚡️ Напомним, в этом году мы побили прошлогодний рекорд: 146 килограммов корма и круп!

🔵 Видеосъёмки с аукциона уже опытного видеографа Михаила Леньшина.

Итак, смотрите, какой добрый и милый сюжет получился.

В следующий раз участвуйте в аукционе и присоединяйтесь к волонёрам. Ведь делать добро — здорово! ✨
В «Точке будущего» провели V Международную математическую обучающую «Олимпиаду Петерсон»

📕 Они умеют творчески подходить к решению математических задач, а олимпиада для них – увлекательное образовательное путешествие.

Ученики и воспитанники детского сада образовательного комплекса «Точка будущего» третий год подряд участвую в «Олимпиаде Петерсон». И показывают отличные результаты.

❗️ В этом году у нас четыре победителя и десять призёров!

40 учеников начальной школы получили грамоты. Воспитанники детского сада стали обладателями сертификатов участников.

Взрослые тоже с удовольствием садятся за парты: каждый год родители наших учеников приходят на «Олимпиаду Петерсон», чтобы поломать голову над математическими задачами.

💬 Светлана Люткевич, руководитель Ресурсного центра качества математического образования «Матрица будущего» в «Точке будущего»:
Важно отметить, что «Олимпиаде Петерсон» – это не соревнование, а настоящее приключение в мир чисел и логики! Здесь нет проигравших, только новые открытия и интересные задачи, которые помогают учиться подходить к любому заданию творчески, находить новые решения и не бояться трудностей


✏️ V Международная математическая обучающая «Олимпиада Петерсон» – мероприятие из списка инновационной методической сети «Учусь учиться».

«Точка будущего» – участник Всероссийского инновационного проекта «Механизмы сохранения лидирующих позиций РФ в области качества математического образования (Инновационная методическая сеть “Учусь учиться”»). На базе образовательного комплекса работает Ресурсный центр качества математического образования «Матрица будущего

#ОлимпиадаПетерсон2025
😇 Истории выпускников «Точки будущего»: Софья Толстикова

Софья Толстикова окончила «Точку будущего» в 2024 году и сейчас учится на языковых курсах в Чжэцзянском научно-техническом университете (Китай).

🐱«Еще в 9-м классе я не знала, чем хочу заниматься после школы. Тогда в “Точке будущего” открыли дополнительную программу по китайскому, я решила попробовать. Начала учить язык, и однажды, прописывая иероглифы, наткнулась на видеоблогера, которая получала образование в Китае. Я влюбилась в вуз, где она училась, и поняла: хочу туда!

Начала готовиться к экзамену по китайскому, но вскоре потеряла мотивацию и забросила занятия – казалось, что до поступления еще далеко. 💡 В 11-м классе, когда встал вопрос о будущем, я вспомнила о моей мечте и решила воплотить ее в жизнь. Снова начала заниматься китайским, рассказала маме о планах – она поддержала меня. Оставалось поговорить с папой. Сначала он был против, но когда увидел, что я действительно горю этим, тоже согласился.

Я подписала контракт с компанией, которая помогает студентам поступать в Китай. Вскоре пришло письмо о зачислении, стартовал процесс подготовки документов.

Я не забывала о ЕГЭ – сдавала русский язык, базовую математику, историю и обществознание. Всё могло измениться, поэтому я рассматривала и российские вузы. Уделяла внимание и оценкам, которые пойдут в аттестат – в Китае это важно.

В августе мне одобрили визу. Оставалось только собрать чемоданы и попрощаться с близкими. Было грустно осознавать, что долго их не увижу, но я знала: если откажусь от мечты, буду жалеть.

Первое время в Китае было непростым. Я столкнулась с языковым барьером при регистрации в вузе и оформлении документов, но поняла: главное – не бояться, ведь любую сложность можно преодолеть.

🔘 Сейчас готовлюсь к экзамену по китайскому для поступления на бакалавриат по направлению “Международное дипломирование”. 🌷 В выборе профессии мне очень помогли тьюторы из “Точки будущего” – вместе мы разобрали мои слабые и сильные стороны, определили интересы.

Если у вас есть мечта, не бойтесь идти к ней. Даже если путь кажется сложным, шаг за шагом всё получится».

#выпускник_тб
😇 Как я стал сотрудником «Точки будущего»: История Виктории Канчер

Виктория Канчер, руководитель социально-психологической службы.

➡️ «Мое знакомство с “Точкой будущего” началось еще в 2011 году, когда проект носил кодовое название “Умная школа”. Тогда я только окончила вуз и была молодым специалистом, но уже знала: хочу стать частью этого космического и, казалось, невероятного начинания.

На протяжении девяти лет я периодически слышала о “Точке будущего” и с нетерпением ждала момента, когда проект запустится. Но когда наконец объявили набор на курс “Современный педагог для современного образования”, я… пропустила первый этап, нашла для этого тысячи причин – выпускной класс, классное руководство. Возник второй шанс, я подала заявку буквально за четыре минуты до окончания приема. И это было лучшее решение в моей профессиональной жизни.

🔘 Курс был очень полезным. Я прокачала не только мои компетенции, но и умение работать в команде, находить нестандартные решения, высказывать самые смелые идеи. Завершив обучение, я ждала, что будет дальше. Другим участникам начали приходить офферы, а мне – нет. Казалось, мечта быть психологом в этом проекте ускользает.

Но судьба сделала неожиданный поворот. Мне позвонили и предложили попробовать себя на должность руководителя социально-психологической службы. Радость, тревога, сомнения – всё смешалось. И впереди ждали три собеседования: с административной командой, экспертами и Благотворительным фондом “Новый дом”. А затем – долгожданное предложение о работе.

3 сентября 2019 года стал моим первым рабочим днем в “Точке будущего”. Тогда я задала себе главный вопрос: что самое важное в моей работе? И нашла ответ: я хочу, чтобы дети с радостью шли в школу, чувствовали себя в ней комфортно и скучали по школе на каникулах. С этой мыслью я начала путь – подбирала команду психологов и социальных педагогов, мы разрабатывали программы адаптации, выстраивали процессы.

💕 Сейчас “Точка будущего” для меня – это прежде всего люди. Умные, талантливые, свободные в своих мыслях, готовые поддержать и вдохновить. Это место, куда дети идут с радостью, где они открыты и счастливы».

#сотрудники_тб
#учимся_с_точкойбудущего

😇 От интуитивного образования к осознанному

Иногда мы проходим обучающий курс, но потом понимаем, что потратили время впустую.
📎 Тьютор Ольга Маякова предлагает поразмышлять,
как учиться тому, что вам действительно нужно
, и как выстроить эффективную систему образования. Подробности – в карточках.
😊 Мы открыли Школу «Точка публичных выступлений», чтобы научить старшеклассников из Иркутска выступать перед аудиторией

🚀 Событие стартовало в субботу, участники – это ученики «Точки будущего» и иркутских школ №№ 5, 17 и 72 – встретились с приглашёнными экспертами и узнали, как вести себя на сцене и управлять эмоциями; как сделать речь логичной и интересной. А ещё ребята получили домашнее задание.

«Точка публичных выступлений» продолжается, а это фото с первого дня мероприятия ⬇️

#точка_публичных_выступлений
🥈 Георгий Волков – серебряный призер чемпионата Сибири

Георгий Волков, ученик 4-го класса, занял второе место в спринтерской гонке на чемпионате СФО по лыжному ориентированию.

На дистанции 2,5 км Георгий боролся с 22 соперниками и уступил лишь 14-летнему спортсмену из Алтайского края. Второй день принес новые испытания – длинную дистанцию и сложные погодные условия, наш школьник со всем справился и получил бесценный опыт.

Поздравляем Георгия и его наставников – педагогов по туризму Эльмиру и Евгения Янущак 👏🥳

#точка_спорта
🎶 Ученики и педагоги Детской школы искусств № 7 устроили большой праздник нашим дошкольникам: гости провели музыкальное занятие, сыграли на балалайках и аккордеоне, а потом устроили весёлые народные игры. Фоторепортаж с мероприятия ⤵️

#детскийсад_тб
😇 Как я стал сотрудником «Точки будущего»: История Вадима Истомина

Вадим Истомин, педагог-организатор, куратор 11-го потока.

🤵 «О “Точке будущего” я узнал весной 2020 года. Из-за пандемии я лишился творческой работы, просматривал вакансии и наткнулся на комплекс. Сначала подумал, что в Иркутске такого просто не может быть. Потом решил, что даже если “Точка будущего” существует, туда берут только гига-профессионалов, а выпускники без опыта не подходят.

Летом, потеряв возможность снимать квартиру, я вернулся в родной Усть-Илимск и почти устроился на работу. Но позвонил друг и сказал: “Попробуй отправить резюме в “Точку будущего””. Мысль о возвращении в Иркутск вдохновила меня, и я подал заявки сразу на несколько позиций: “тьютор”, “педагог-организатор”, “педагог-режиссер”, “учитель русского языка” и “учитель английского языка”.

☎️ Мне перезвонили! Первый этап – собеседование. Затем тестирование и ожидание ответа, которое длилось месяц. Уже начав терять надежду, я получил приглашение на финальное собеседование с заместителем директора по воспитательной работе Максимом Астраханцевым. Во время разговора я все больше убеждался: я иду в правильном направлении. Когда спросили, что мне ближе – тьюторство или работа педагога-организатора, я выбрал второе, потому что это обещало мне больше творческой свободы.

Первый визит в комплекс – это “вау”! Масштаб, архитектура, возможности! Стараюсь возвращаться к этому чувству снова и снова.

В первый год я стал куратором потока девятиклассников, участвовал в организации мероприятий, экспериментировал с форматами. В 2023 году выпустил свой первый 11-й класс, а в этом году выпускаю второй. Иногда меня называют выпускным куратором. Вношу вклад в теоретическую и проектировочную работу комплекса, работаю с ценностями. И, конечно, всегда рад помочь коллегам с креативом.

❤️ Я люблю атмосферу “Точки будущего”. Ее создают люди – мои коллеги и ученики. Я каждый день рад всех видеть. Мне здесь нравится. Это по-настоящему крутое место».

#сотрудники_тб

记录

29.03.202523:59
2K订阅者
31.12.202423:59
300引用指数
26.12.202403:28
3.4K每帖平均覆盖率
19.04.202515:16
0广告帖子的平均覆盖率
11.02.202508:07
16.75%ER
20.12.202412:24
181.05%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

«Точка будущего» 热门帖子

Пловцы «Точки будущего» — в тройке лучших команд Октябрьского округа Иркутска!

Сборная команда «Точки будущего» участвовала в городских соревнованиях по плаванию.
Муниципальный этап Спартакиады школьных спортивных клубов прошел во дворце спорта «Юность». Количество участников впечатляет: 193 пловца из 16-ти городских общеобразовательных учреждений.

🏊🏻 Каждому необходимо было продемонстрировать навыки и технику плавания вольным стилем на дистанциях 50 метров и вольным стилем в эстафетном плавании и, конечно, преодолеть дистанцию за минимальное количество времени.

✔️ Сборная команда «Точка будущего» участвовала в соревнованиях второй раз.

🟢 Команду девушек представляли: Анастасия Фролова, ученица 11 класса; ученица 10 класса Ульяна Игнатьева; София Самарина из потока 9-х; Ксения Ефременко и Софья Гаева из потока 8-х классов и ученица 7 класса Кира Козулина.
🟡 В состав команды юношей вошли одиннадцатиклассники Матвей Малянов, Степан Здышев, Владислав Репеха, Максим Собянин, ученик 10-го класса и девятиклассники Фёдор Кокунов и Сергей Тарасенко.

💬 «Ребята отработали профессионально и слаженно. Все пловцы улучшили своё заявочное время на дистанции 50 метров вольным стилем, а в эстафете проплыли ещё быстрее!» – отметила педагог по плаванию «Точки будущего» Лариса Рудакова.

В командном зачете по Октябрьскому административному округу Иркутска команда юношей заняла второе место, девушки стали третьими.

В командном зачете по городу Иркутску девушки стали шестыми из 13 команд, юноши четвертыми из 16 команд!
Поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших успехов!
21.03.202502:37
Вы уже читали новость о том, что в «Точке будущего» прошел Литературный бал «Со страниц книг» — вот здесь.

А сегодня мы предлагаем посмотреть, как это было!

Видеорепортаж подготовила команда школьной студии «Медиа будущего»: Инесса Чжан и Захар Горголо.

Приятного просмотра. И найдите время зайти перед выходными в Буклаб, чтобы выбрать интересную книгу ❤️
登录以解锁更多功能。