Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
IRK.ru | Новости Иркутска и Приангарья avatar

IRK.ru | Новости Иркутска и Приангарья

Канал иркутского информационного сайта IRK.ru.
Регистрация в РКН: https://clck.ru/3FRkZs />По вопросам рекламы: @ManagerIRKru
Модератор @pavlova_sv
Бот для ваших новостей @irk_ru_bot
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Aug 02, 2016
添加到 TGlist 的日期
May 29, 2024
关联群组

IRK.ru | Новости Иркутска и Приангарья 热门帖子

Иркутские хирурги спасли 16-дневного младенца с пороком сердца

14 февраля хирурги Иркутской областной детской больницы спасли новорожденного малыша, находившегося на грани жизни и смерти. Впервые в регионе врачи выполнили стентирование выходного отдела правого желудочка сердца.

Малыш родился с врожденным пороком сердца Тетрада Фалло, который подразумевает суженый выводной отдел правого желудочка, гипертрофию миокарда правого желудочка и смещение аорты вправо. В Иркутскую областную детскую больницу он поступил уже после операции по поводу непроходимости пищевода — с малым весом, в гипоксии, низкой сатурацией (кровь недостаточно насыщалась кислородом).

Заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения Максим Ширкин спас младенца. Через катетер хирург завел стент именно в ту часть сердца, которая была сужена и расширил область органа — это сужение и вызывало гипоксию и угрожало жизни пациента.

Хирургическое вмешательство проводилось с помощью высокотехнологичного ангиографа: без разрезов, через прокол в несколько миллиметров. Операция является паллиативной, а не радикальной.

Максим Ширкин:
Радикальная коррекция — исправление порока — была бы связана с большими рисками для ребёнка. Сначала ему нужно набрать вес, а потом — полностью устранять патологию. Стояла задача дать ему возможность восстановиться до нужного состояния.


Сейчас ребёнок находится в отделении реанимации ИГОДКБ. Его состояние стабилизировано, малыш питается и дышит самостоятельно.

Операция. Фото пресс-службы Иркутской детской областной больницы

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Хорошая новость: Владимир Путин поручил правительству добиться снижения инфляции в 2025 году

Президент РФ на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным 7 февраля поручил правительству страны добиться снижения инфляции в 2025 году. Он также поставил задачу выйти на сбалансированный рост российской экономики, сообщили на сайте Кремля.

По итогам 2024 года инфляция составила 9,52%. По словам Михаила Мишустина, это стало основным вызовом для страны. Главная задача сейчас — перейти к очень ответственной бюджетной и макроэкономической политике. Эта работа проводится совместно с Банком России.

Владимир Путин:
Задача на текущий год – выйти на траекторию сбалансированного роста, добиться снижения инфляции. Вы сейчас тоже об этом упомянули: у нас по году инфляция составила 9,5%, а, по-моему, на 3 февраля это было уже 9,9%, год к году. И это вызов для нас. Мы должны предпринять всё необходимое для того, чтобы у нас рост был сбалансированным. Но, конечно, нужно сохранять траекторию даже при корректировке темпов экономического роста.


Встреча Владимира Путина и Михаила Мишустина. Фото с сайта Кремля

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
14.02.202506:33
Оправдывать домашнее насилие станет накладно: в Госдуме предложили штрафовать за одобрение семейной жестокости

Депутат Ксения Горячева внесла на рассмотрение в Государственную Думу проект закона о штрафах за публичное оправдание семейно-бытового насилия или пропаганду его применения. Сумма взысканий составит от 5 до 10 тысяч рублей.

Если закон примут, любому, кто будет публично одобрять или пропагандировать домашнее насилие, придется заплатить штраф от 5 до 10 тысяч рублей. При этом ограничения не коснутся произведений искусства, научных работ и литературы, где насилие показано в негативном свете.

Домашним насилием, по этому закону, считаются любые умышленные действия, которые причиняют или могут причинить физические или душевные страдания близким родственникам. Сюда же относится и намеренное причинение материального ущерба.

Ксения Горячева:
Когда кто-то публично говорит, что бить близких — это нормально, он не просто высказывает мнение, он создает атмосферу безнаказанности. Домашнее насилие начинается с оправдания, и мы не должны позволять легализовать его словами.


🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Скользкое приключение закончилось благополучно

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» поделились крайне трогательной историей. Утром в Листвянское лесничество позвонили неравнодушные жители и сообщили, что на льду Байкала находится косуля. Она не могла передвигаться и беспомощно скользила, пытаясь встать на ноги.

На помощь животному оперативно выдвинулись инспекторы особо охраняемой природной территории.

Прибыв на место, специалисты аккуратно поймали испуганную косулю и транспортировали ее на берег. После осмотра выяснилось, что животное не получило серьезных травм — просто не могло удержаться на скользкой поверхности льда.

Страдалицу отпустили в лес. Животное быстро скрылось в родной стихии, где ему будет гораздо комфортнее, чем на ледяной глади Байкала.

Автор фото Вадим Иссерс

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
В Иркутске без вести пропала 16-летняя Людмила Гусарова

В дежурную часть обратились ее родители. Они пояснили, что их 16-летняя дочь 30 января ушла из дома, расположенного в микрорайоне Ершовский, и не вернулась. 31 января школьницу видели недалеко от ТРЦ «Карамель», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

На вид девочке 15-16 лет, рост 162 сантиметра. У нее среднее телосложение, черные волосы, стрижка каре и зеленые глаза. Школьница была одета в шапку, куртку ниже пояса, черные брюки и розовые кроссовки. Информацию о местонахождении несовершеннолетней полицейские просят сообщать по телефонам: +7 924 608-88-92, 02 (102 – с любого оператора сотовой связи).

Людмила Гусарова. Фото пресс-службы ГУ МВД по региону

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Пешком дешевле

Коммерческие перевозчики уведомили мэрию Иркутска об увеличении стоимости проезда еще по двум маршрутам. С 17 февраля изменится тариф на автобусах №10к, 66, сообщается на сайте администрации города.

Стоимость одной поездки на автобусах №10к «7-й микрорайон Ново-Ленино — Второй Иркутск» и №66 «7-й микрорайон Ново-Ленино — Автовокзал» составит 35 рублей до 20:00. После 20:00 стоимость составит 40 рублей.

С 27 февраля стоимость проезда поднимут на маршрутах № 4к, 5к, 11к, 17, 27, 65. С 10 февраля тариф изменят на маршруте №74, с 14 февраля подорожает проезд по маршруту №2. Кроме того, поменяется тариф на проезд по маршрутам №10, №81 и №83.

Эх…

Фото IRK.ru

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Немного не доехал

Утром 6 февраля в Иркутске произошло ДТП на улице Байкальской. Предварительно, 34-летний мужчина за рулем маршрутного автобуса ГАЗ А64R42 вблизи остановки «Релейный завод» не справился с управлением и врезался в световую опору.

В момент ДТП в салоне автобуса находились пять пассажиров. Им и водителю потребовалась помощь врачей, сообщают Госавтоинспекция Иркутска, пресс-службы СУ СК России по Иркутской области и областной прокуратуры.

Проводится проверка. Причины и условия произошедшего устанавливают сотрудники Госавтоинспекции и следователи СК. Ход и результаты проверки контролирует прокуратура.

Видео из телеграм-канала Госавтоинспекция Иркутска

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Надо пояснить! В Иркутской области активизируют разъяснительную работу по вопросам применения дифтарифов. А то непонятно...

Жители СНТ «Энергетик» пожаловались на некорректные счета за электричество. Суммы в них превышают обычные на несколько тысяч рублей. В пресс-службе «Иркутскэнергосбыта» журналисту IRK.ru рассказали, что при расчете суммы в платежке некоторых потребителей действительно произошел сбой в программе 😱

1 февраля губернатор Иркутской области провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На встрече обсудили энергообеспечение и вопросы применения новых правил начисления платы за электроэнергию в регионе. По итогам глава Приангарья поручил активизировать работу с населением по вопросам применения дифтарифов.

Игорь Кобзев:
Сейчас людям начали приходить первые платежные документы по новым параметрам, и я вижу, как в своем чате, так и в социальных сетях и средствах массовой информации, различные вопросы, в том числе о том, что они уже подтвердили статус электроотопления, но при этом повышающий коэффициент к ним не применяется. Поступает также информация об ошибках в начислениях. Прошу энергосбытовые компании, управление по работе с обращениями граждан правительства Иркутской области, региональные министерство жилищной политики и энергетики, службу по тарифам, службу государственного жилищного и строительного надзора оперативно отрабатывать всю поступающую информацию. Необходимо оперативно разобрать абсолютно все обращения и выстроить работу в интересах жителей так, чтобы они на законных основаниях могли воспользоваться повышающим коэффициентом.


Руководитель ООО «Иркутскэнергосбыт» Андрей Харитонов отметил, что у компании была информация о наличии электроотопления в 82 тысячах домохозяйств. С декабря 2024 года по 29 января 2025 года жители области подали в организацию еще свыше 62,8 тысячи пакетов документов. Прием бумаг продолжается. По словам Андрея Харитонова, чем раньше жители подадут документы, подтверждающие использование электроотопления, тем быстрее специалисты произведут перерасчет.

Задать вопросы о применении дифтарифов в Иркутской области граждане могут по телефону 122 (пункт голосового меню 3). Горячая линия работает круглосуточно на базе Единого контакт-центра правительства региона.

Заседание КЧС. Фото пресс-службы правительства региона

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Весна будет холодной. Если верить ежу

2 февраля в Иркутском зоосаде провели традиционное гадание на еже. В этом году прогноз делал зверек по имени Вжик.

Вжику подготовили традиционное угощение: мясо и немного фруктов. Еж, впрочем, не прельстился и отказался выходить из спячки и покидать свое убежище. Исходя из этого, сотрудники зоосада предполагают, что теплой весны не прогнозируется.

Традиция ежиных гаданий зародилась еще в Древнем Риме. Люди будили зверьков и по их действиям определяли, насколько затянется морозное время года. Если разбуженный ежик выходил из своего убежища, то считалось, что весна придет скоро и будет теплой. Оставшийся в норке зверек предвещал долгую зиму.

Фото из соцсетей Иркутского зоосада

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
13.02.202503:44
Бриллиантовая идея или головная боль?

В Иркутске может появиться улица имени режиссера Леонида Гайдая. Городские власти предлагают переименовать 4-ю Железнодорожную улицу.

С 10 по 19 марта на сайте администрации пройдет онлайн-голосование, где каждый иркутянин сможет высказать свое мнение по этому вопросу.

Если большинство горожан поддержит инициативу, начнется процесс переименования — будут изменены адреса зданий, обновлены документы жителей улицы и организаций, установлены новые таблички и указатели.

Что думаете об этой инициативе? Поддержите?

Фото Маргариты Романовой

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
06.02.202510:11
От таблицы умножения до уголовки

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по данным об инциденте в Усолье-Сибирском, сообщается в телеграм-канале информационного центра СКР. Ученик одной из школ города несколько раз ударил учительницу, которая вмешалась в его конфликт со сверстником.

В СУ СК России по Иркутской области по данному факту организовали процессуальную проверку. Глава СКР поручил возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах расследования. Исполнение поручения контролируют в центральном аппарате ведомства.

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
На Култукском тракте такие пробки, что Академический мост отдыхает

Дорожная обстановка осложнилась на Култукском тракте из-за метелей, прошедших местами по Иркутской области два дня назад. Движение до сих пор затруднено на некоторых участках от Слюдянки до Иркутска. Автомобилистам приходится стоять в многокилометровых пробках по несколько часов.

«Такая обстановка на Култукском тракте была и 6 февраля. В 13:00 выехали с Байкальска, дома были только в 21:00», — рассказали очевидцы.

Вечером 6 февраля на федеральной трассе «Байкал» ввели ограничение движения для грузовых автомобилей и автобусов. Оно действует с 26 по 100 километр в границах Шелеховского и Слюдянского районов. Сотрудники Госавтоинспекции следят за изменениями и регулируют дорожное движение.

Для уборки снега с проезжей части на участке трассы «Байкал» привлекли дополнительную технику. Специалисты обрабатывают дорогу противогололедными материалами, проводят буксировку грузовиков, сообщили в пресс-службе Упрдор «Прибайкалье». Сложные условия на дороге сохранятся в ближайшие сутки. Автомобилистам рекомендуют не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости.

Фото очевидца

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
Доброе утро!
Ну что, потихонечку теплеет, кажется. Но как-то очень потихонечку 😢 Сейчас, например, на улице -26 градусов, а днем обещают -14, приправленные небольшим снегом и ветром 2-7 метров в секунду. Во всем этом радует два обстоятельства: во-первых, пятница, а во-вторых, тот факт, что до весны осталось всего три рабочих недели 🥳
Хорошего дня!

Фото Маргариты Романовой

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
07.02.202506:33
Безопасность превыше всего, но где же нам гулять?

На иркутской плотине ГЭС могут разместить ограждения, чтобы выполнить требования федерального законодательства об антитеррористической защищенности. Соответствующие правила утверждены Постановлением правительства РФ и касаются объектов топливно-энергетического комплекса.

Практическая реализация проекта намечена на 2026 год и должна завершиться до конца 2027 года. Работы проведут в несколько этапов. Информацию об этом мы попросили прокомментировать директора Эн+ Гидро Сергея Кузнецова.

Сергей Кузнецов:
Нами был разработан дизайн-проект по благоустройству территории с беговыми дорожками, малыми архитектурными формами и прочим. Он не предусматривал этих ограждений. Однако требования антитеррористической безопасности предъявляли нам необходимость принятия принципиально иных мер. В ходе диалога со всеми заинтересованными лицами принято решение о сохранении возможности пешеходного прохода.


Появление ограждения не только усилит защиту стратегического объекта, но и сделает невозможным проезд автомобилистов вне установленных мест, в том числе в часы-пик.

Ежегодно на содержание дороги Эн+ Гидро направляет порядка 40 миллионов рублей. В 2023 году на плотине полностью заменили асфальтовое покрытие.

Видео IRK.ru

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
07.02.202509:42
Тюрьма вместо диплома

2-й Восточный окружной военный суд вынес приговор в отношении 20-летнего иностранного студента одного из вузов Иркутска. Молодого человека признали виновным в финансировании терроризма и приготовлении к участию в деятельности международной террористической организации.

Обвиняемый получил 9 лет заключения. Первые три года он проведет в тюрьме, после чего его переведут в колонию строгого режима. По истечении срока наказания иностранца депортируют из России с пожизненным запретом на въезд.

В ходе расследования было установлено, что юноша разделял идеологию экстремистов и отправлял им денежные средства. Молодой человек планировал покинуть территорию РФ и присоединиться к террористической группировке в Афганистан, но у него не получилось.

🔷🔹Подпишись на новости Иркутска
登录以解锁更多功能。