Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лиминаль avatar

Лиминаль

Liminalis.ru
Связь с редакцией и техподдержкой @liminalred
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMar 19, 2025
TGlist-ga qo'shildi
Mar 19, 2025

Лиминаль mashhur postlari

«Кунимонстр» затерроризировал МТС

Отвлечёмся от рэперов, пачкающих стены на фронтире, и обратимся к одной до прекрасного лиминальной истории.

От знакомых недавно узнали, что в некоторой it-компании случилось в общем-то невинное, но суматошное происшествие. Мы было посмеялись, а потом этот повод для подхихиха вдруг обратился в новость в профильных каналах (боже).

В компании, как обычно, существуют учётные записи. Причём, формируются они на основе ФИО, и ничего особенного там не навыдумываешь просто так.

И вот одним прекрасным днём один молодой стажёр каким-то образом сумел получить учётку «Kun1m0nstr».

И понеслось: учётная запись, корпоративная почта... – словом, прицепом ко всем рабочим инструментам персонажа добавлялась эта приписка, которая, конечно, всё чаще всплывала в работе.

Если мы верно разобрались, учётки в компании выдают автоматически на основе ФИО. Чтобы поменять учётку, нужно оставить заявку и ждать утверждения.

Видимо, стажёр именно это и предпринял. По-видимому, кто-то шалость проглядел и утвердил Кунимонстра в его статусе.

Спустя некоторое время либо некто со стороны обратил внимание, либо неизвестное ответственное лицо заметило оплошность и решило побороть проблему, грозящую имиджевым ущербом. Началось разбирательство.

Однако поднятый шум обратился в неуправляемый ураган. Оказалось, что кроме Kun1m0nstr'а существуют ещё и «glinomes», «furunkul69» (видимо, 68 предыдущих были уже заняты; айтишники, будьте внимательны) и прочие партизаны, борющие корпоративную этику.

А главное: компания плотно работает с МТС и другими крупными игроками – и вот, что неприятно, шум комичного заруба вскоре донёсся также и до них. Последовали протесты против Кунимонстра и требования ликвидировать источник великих тревог.

В результате шалостей зумеров получился локальный, но бойкий и весьма нелепый скандал.

В истории несколько жаль сотрудников, которые тут ни при чём, потому что в компании на ровном месте случилась суета – а подобное зачастую нервишки треплет.

Дурачьё же с фактурными учётками, наверное, итак изрядно хлебнёт негатива за свои шалости.

Такая вот ситуация приключилась.

А вам до сих пор совестно за почту, которую завели в 12 лет...
Тема декабристов богата на весьма фактурные детали и сюжеты. Вот сейчас, например, говорим о том, как Павел Пестель и декабристы его круга предлагали решить «еврейский вопрос». Чем руководствовались, к чему стремились и какие яркие решения приходили в голову Пестелю.
15.04.202518:08
Некрополитизация России. Первый выпуск новостей.

Грубо говоря, некрополитика – это сегрегация людей и следующее из неё определение, какие из них должны умереть – и как именно. Редакция Лиминаля с тревогой отслеживает любые попытки навязать некрополитические практики в России. К сожалению, за последние пять лет мы (и весь мир) очень сильно деградировали в этом отношении. А потому, с целью профилактики, давайте очертим границы.

Начать стоит с Чечни, а именно с недавнего скандала в чеченском Арчхой-Мартане, где выставили на всеобщее обозрение труп ликвидированного террориста, атаковавшего пост ДПС.

Здесь кавказская специфика наложилась на практику борьбы с терроризмом – в результате чего мы наблюдали использование трупа преступника в пропагандистской кампании. Культурологически мы видим здесь отказ в достойном упокоении для страты "террорист".

Через подобные практики, как минимум, отдельные субъекты Российской Федерации пытаются осуществлять некрополитический контроль над всё ещё нестабильным после контртеррористической операции регионом, сдержать потенциальный терроризм в условиях СВО и недавних атак на Чечню.

Данные практики, однако, вызывают довольно жёсткое неприятие среди части граждан России, которые аппелируют к понятиям законности и опасаются расширения некрополитических практик на всю Россию.

Впрочем, в условиях войны не чувствовать, что нас тянут именно на этот путь невозможно. В ночь на 15 апреля силами ВСУ был нанесён масштабный удар по жилым домам в Курске с использованием беспилотных средств.

В этой атаке нас интересует то, что украинские медиа представляли её в качестве "удара возмездия" за недавний удар по городу Сумы – там во время удара по украинскому штабу умер командир бригады, имеющей на вооружении Хаймарсы, а также гражданские.

Таким образом, украинское государство и его интеллигенция путём некрополитики превращает часть российских граждан (тех, кто живёт в зоне досягаемости дронов) в заложников, которых они хотят убивать для успокоения своего общества и сдерживания применения точечного оружия против украинских военных объектов.

Однако, если терроризм и война всегда были связаны с некрополитикой, то третий недавний случай демонстрирует более глубокое поражение ею уже гражданской жизни.

Смерть Паши Техника и связанные с прощанием с ним ритуалы привели к ряду скандалов. Z-активисты оскорбились большим вниманием к смерти наркопотребляющего рэпера, чем к смерти солдат на фронте. Здесь мы видим именно некрополитизацию общества, когда нормировать для разных групп пытаются уже скорбь по умершим.

Среди прочего, под горячую руку Z-критики попал рэпер Фёдор Букер (ездивший в Херсон с гуманитарными миссиями), объявивший минуту молчания по Павлу на Тотальном Диктанте (справедливости ради, это могло быть вызвано медийной кампанией против Диктанта).

Кроме того, здесь мы видим тренд на политизацию похорон как последней относительно безбарьерной формы свободных собраний. Сложно отрицать, что последним крупным «Русским Маршем» были похороны Тесака, а «Навальнингом» – похороны самого Навального. Ограничения государством свободы собраний ведёт к политизации не просто смерти, но уже и ритуальных практик, а затем уже и мемориализации самой политики.

В свою очередь мемориализация политики приводит к всплеску культурной войны, которую мы можем наблюдать по вандализму над мемориалом Героев СВО на Варварке или недавним перфомансом, когда Стена Техника возникла как палимпсест на Стене Цоя. Это ведь буквально реакция людей (объединённых в первую очередь поколенчески) на появление у них общей фигуры скорби и попытка репрезентировать себя через её провозглашение в пику таким же фигурам скорби, но прошлым.

Всё это очень тревожно, и мы продолжим заниматься мониторингом попыток превратить Смерть в высказывание или политическую практику. Смерть как практика должна оставаться исключительно на Войне. А наши мирные дома за границей от Фронтира пускай от этого остаются свободными.

С вами был первый выпуск новостей некрополитики от Владислава Угольного. Надеюсь, мы больше в рамках этой рубрики с вами не увидимся.
30.03.202517:53
Не очень хотелось трогать минувший инфоповод про граффити в Судже, но слишком заинтриговал в нём сторонний фактор – аспект граней восприятия. И ещё пока гремел несколько нелепый Апачев-гейт, наш автор Михаил К. увлёкся и порассуждал на тему «Войны Шрёдингера» и маркировки Фронтира.
Эссе "Энума элиш 2.0" от Алисы Сонгбёрд

В цифровых храмах XXI века алтари освещены мерцанием серверов, а древние боги Вавилона воскресают в коде машинного обучения, диктуя законы новой реальности. Алгоритмы искусственного интеллекта пытаются привести хаос данных в порядок, но их решения, могут таить в себе скрытые угрозы. Останемся ли мы жрецами, расшифровывающими священные скрипты ИИ, или станем жертвами собственного цифрового пантеона, где боги-алгоритмы правят без жалости?

Об алгоритмах искусственного интеллекта в разрезе мифологии читайте в тексте
05.04.202516:02
Возвращаемся к режиму активной работы.

Сегодня рассказываем историю русского князя Сергея Оболенского – бонвивана и светского льва, топ-менеджера гостиничных империй Асторов и Хилтонов, приятеля Мерлин Монро и удачливого офицера, парашютным наскоком "взявшего" Сардинию.

Кроме того, наш автор историк Валентин Рощин окунает нас в тему отношения философа Ивана Ильина к масонству.

Также напоминаем наш лонгрид про Михаила Булгакова, в котором прослеживаем историю обращения утомлённого военного врача в великого писателя.

В ближайшее время поговорим о белогвардейской реванше за события булгаковской «Белой гвардии», а также потыкаем палкой шведское масонство и загадочную фигуру мистика Эммануила Сведенборга, подрабатывшего агентом секретной службы.
12.04.202515:59
Редакция новомодного журнала "ПограничникЪ" Лиминаль поздравляет своих верных читателей с Днём Космонавтики. 🚀

Полёт ракеты сквозь небо, процесс сбрасывания разгонных блоков - это ведь тоже пограничное и лиминальное. 👁️

Так что это и наш праздник тоже! Разгоняемся, братцы и сестры, а также подписываемся на нашу МОДНЕЙШУЮ папку каналов авторов Лиминаля 🖤
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.