Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Гиперболоид инженера Г. avatar

Гиперболоид инженера Г.

По вопросам сотрудничества и рекламы @shain_vachovski
Также вы можете предложить новость или другую информацию пишите нам и мы обязательно вам ответим.
С уважением администрация канала.
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaJun 15, 2022
TGlist-ga qo'shildi
May 22, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

09.09.202423:59
3KObunachilar
19.09.202423:59
400Iqtiboslar indeksi
08.09.202412:10
1.5KBitta post qamrovi
08.09.202412:10
1.5KReklama posti qamrovi
10.02.202523:59
2.56%ER
09.09.202423:59
49.46%ERR

Гиперболоид инженера Г. mashhur postlari

⚡️Нам пишут. В Тулуне продолжается череда громких судебных процессов, инициированных Тулунской межрайонной прокуратурой.

На этот раз под пристальное внимание прокуратуры попал мэр Тулунского района Александр Тюков.
Прокуратура подала административный иск с требованием досрочно прекратить полномочия мэра в связи с нарушением им антикоррупционного законодательства. Заседание суда назначено на 6 мая.

Напомним, что Александр Тюков был выбран мэром Тулунского района в сентябре 2022 года, обойдя занимавшего эту должность два срока подряд Михаила Гильдебранта.

Пристальное внимание к Александру Тюкову со стороны надзорного органа было обращено после обнародования видеообращения работников муниципальной котельной села Алгатуй, не получающих заработную плату в течение нескольких месяцев. Кстати, проблемы с котельной имеют давнюю историю, которая длится ещё с момента мэрства Гильдебранта.
Сотрудница МВД задержана после убийства троих детей в Канске

Инспектор по делам несовершеннолетних канского межмуниципального отдела МВД задержана в Красноярском крае. Её подозревают в халатности, повлекшей смерти (ч. 3 ст. 293 УК) троих маленьких детей, в убийстве которых обвиняют их 29-летнюю мать, сообщило региональное управление Следственного комитета.

Сотрудница полиции не проверяла семью, которая с октября 2024 года состояла на профилактическом учёте из-за того, что одного из детей семьи избил отец.

«Подозреваемая, в нарушение должностных инструкций, не провела сбор характеризующих материалов, не организовала беседы с представителями медицинских организаций и органов образования, не установила факт наличия у матери детей психического расстройства, — заявили в СК. — Располагая сведениями о неоднократном применении к ребёнку насилия со стороны отца, не проинформировала об этом уполномоченные органы, а ограничилась проведением беседы с отцом и однократным посещением семьи по месту жительства».

Из-за бездействия инспектора детей так и не забрали из семьи, считает следствие.

📌 14 апреля тела четырёхлетней девочки, а также восьмилетнего и семимесячного мальчиков найдены в частном доме с рубленными ранами. Четвёртый ребёнок девушки — семилетний мальчик — на момент расправы был в школе. Но он увидел, что произошло, когда вернулся.

На допросе мать заявила, что не убила четвёртого ребёнка, так как «ей не хватило сил». Известно, что перед расправой девушка начала часто уходить из дома гулять «из-за усталости», в том числе ночью. С 2019 года она состояла на учёте в психоневрологическом диспансере из-за диагностированного расстройства.

Мать отправили в СИЗО по ходатайству следствия. Ей также назначили психиатрическую экспертизу, которая установит, страдала ли она каким-либо расстройством в момент преступления и осознавала ли, что делает.

Подписаться| Прислать новость| Помочь бустами
⚡️Куратор «Синего Кита» получил 9 лет строгого режима

В Новосибирске вынесли приговор Илье Погиблову — создателю печально известного паблика «Синий Кит». Следствие установило: через своё сообщество он подталкивал подростков к суициду. Благодаря вмешательству правоохранителей трагедии удалось предотвратить. Погиблов признал вину, его осудили по трём тяжёлым статьям.
18.04.202500:58
Иркутское ООО «Сибстальстрой» Эдуарда Мелконяна в очередной раз доказало, что скандалы и штрафы — не помеха для получения жирных госконтрактов. Компания, чья репутация давно напоминает свалку строительного мусора, снова получила подряд от МКУ «Служба капитального строительства» Иркутска на корректировку проекта и строительство школы на 550 мест в деревне Новолисиха. Цена вопроса — 1 миллиард 730 миллионов рублей, а срок сдачи — 26 августа 2027 года.

Но, глядя на послужной список «Сибстальстроя», верить в успех этого проекта могут только неисправимые оптимисты (или те, кто подписывал контракт).

Прокуратура не раз ловила компанию на горячем. В 2023 году за срыв сроков благоустройства площади Дружбы в Усть-Илимске, на которое выделили 100 миллионов рублей, «Сибстальстрой» отделался смешным штрафом в 300 000 рублей. В 2022 году за провал строительства школы в Грановщине Иркутского района — ещё 290 000 рублей штрафа и уголовное дело по статье 293 УК РФ за халатность, нанесшую бюджету ущерб свыше 500 миллионов рублей. В результате скандала 2016 года детсады в Алужино и Урике, построенные «Сибстальстроем», закрыли из-за ядовитого формальдегида, сочившегося из линолеума и клея.

И всё же портфель госконтрактов «Сибстальстроя» раздулся до 19 миллиардов рублей. Почему? Ответ прост: связи. В 2015 году иркутские СМИ писали о тёплых отношениях Мелконяна с Виктором Кондрашовым, тогдашним главой правительства региона при губернаторе Сергее Левченко. Семья Кондрашова через «ДокаОпт» поставляла тот самый токсичный линолеум для детсадов. Левченко ловко перевёл стрелки на «Сибстальстрой», но это не помешало компании и дальше осваивать бюджетные миллиарды.

Остаётся открытым вопрос: сколько ещё шайка Мелконяна будет спокойно пилить бюджетные средства?

#иркутск
@babr24
18.04.202514:02
💭Наше мнение по поводу митингов против дифтарифа.

В общественное пространство снова выносится тема дифференцированного тарифа, и нас попросили высказать своё мнение. Уже анонсирован третий митинг с призывами отменить дифтариф, и, как нам кажется, ситуация требует не эмоций, а трезвого разговора.

Что, собственно, предлагают организаторы митингов? Простое, казалось бы, решение: полный отказ от дифтарифа. Но в реальности всё не так просто. Чтобы отказаться от него, регион должен будет выбрать один из трёх сценариев:

— ввести жёсткую социальную норму;
— резко поднять тарифы для всех;
— компенсировать выпадающие доходы энергокомпании из бюджета области.

Все три варианта — со своими последствиями.

1️⃣Первый путь — это переход на социальную норму. Пример — Красноярский край, где норма составляет 75 кВт*ч в месяц на одного человека или 400 кВт*ч при электроотоплении. А теперь сравните: в Иркутской области сегодня в отопительный сезон допустимый объём в первом, самом выгодном диапазоне — это 7020 кВт*ч в месяц на дом. Разница колоссальная. Очевидно, что красноярский сценарий нам не подходит — он просто нереалистичен для региона, где тысячи людей отапливают дома электричеством.

2️⃣Второй путь — повышение тарифа для всех категорий населения. Это означает, что за электроэнергию начнут больше платить не только владельцы больших домов с высоким потреблением, но и жители многоквартирных домов, и семьи с умеренным расходом. Это удар по самым разным слоям населения. И если уж говорить о справедливости, то именно этот путь вызовет куда большее возмущение. Вместо нескольких тысяч протестующих, мы получим сотни тысяч недовольных.

3️⃣Третий вариант — компенсация потерь энергокомпании из бюджета Иркутской области. Напомним, речь идёт о более чем 5 млрд рублей ежегодно. И именно это сегодня является реальной сутью требований митингующих.

😐Деньги, если уж быть откровенными, уйдут не пострадавшим потребителям, а кипрским оффшорам, участвующих в управлении иркутской энергетикой. Именно это и является настоящим интересом в происходящем: энергокомпания не смогла получить сверхдоход от введения дифтарифа в прежнем объёме, а теперь через митинги ей хотят пробить путь к компенсации где-то в пятикратном размере.

Вот почему мы убеждены: митинги против дифтарифа — это не борьба за справедливость, а сознательное искажение сути проблемы. Год назад, когда дифтариф только вводился и действовала норма в 25 000 кВт*ч в месяц, митинги никто не организовывал, потому что эта норма устраивала практически всех. А сегодня, когда пересмотрены пороговые значения, вместо диалога о корректировке норм — нам предлагают отменить сам механизм.

Зачем? Ведь есть более простой путь. На наш взгляд бороться нужно не с дифтарифом как с явлением — это федеральная история, и её никто не отменит. Бороться нужно за разумную норму потребления, адекватную климатическим условиям, типу жилья и реальному потреблению. Это реальное, достижимое и логичное решение. Более того, можно обсуждать точечные компенсации для тех, кто действительно выходит за пределы третьего диапазона — более 10 800 кВт*ч в месяц. Это было бы и справедливо, и конструктивно.

Но нет. Вместо этого нам подают популизм под видом социальной борьбы. Цель — не поддержка населения, а компенсация миллиардных убытков энергокомпаний за счёт бюджета региона. Всё остальное — красивый, эмоциональный, но пустой антураж.

Кто же стоит за этими митингами
Увы, это не те, кто действительно страдает от высоких тарифов. Это профессиональные политтехнологи. Некоторые из них — фигуранты уголовных дел. Главный организатор имеет судимость по статье за разбой с применением оружия — и это, заметьте, не административка, а тяжкое уголовное преступление. Сейчас они пытаются слиться с обычными людьми, которые действительно пострадали от дифтарифа. Но это волки в овечьих шкурах.
Repost qilingan:
Следком38 avatar
Следком38
⚡️ В Иркутской области за халатность перед судом предстанет исполняющий обязанности главы Киренского муниципального образования
 
Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по материалам прокуратуры в отношении исполняющего обязанности главы Киренского муниципального образования.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

 
По версии следствия, в апреле 2024 года в ходе обследования было выявлено, что спортивные тренажеры, установленные на территории парка в Киренске, неустойчивы и не имеют прочной связи с фундаментом. Будучи осведомленным о выявленных неисправностях, фигурант, являясь на тот момент заместителем главы по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Киренского городского поселения, не предпринял необходимых мер по устранению опасности. Вследствие этого в мае 2024 года произошло падение повреждённого тренажёра на несовершеннолетнюю, причинив девочке вред здоровью.
 
На основании собранных доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

⚡️ Подписывайтесь на Следком38
18.04.202512:57
Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову Игорю Викторовичу


Как следует из решения Ангарского городского суда от 5 октября 2012 года по делу № 3937\12, в 2003 году Федеральным государственным унитарным предприятием «Прибайкальское государственное лесоустроительное предприятие» (г.Иркутск) было проведено лесоустройство городских лесов в г. Ангарске. По данным лесоустройства, площадь покрытых лесом городских лесов составляет 6447,1 гектаров. В 2008 году был принят генплан г. Ангарска, в котором городские леса в районе объездной Ангарска были обозначены как городские леса. В 2016 году Решением Думы Ангарского городского округа от 23.03.2016 №159-14/01рД был утверждён Генеральный план Ангарского городского округа, в котором огромные массивы городских лесов были отнесены к различным территориальным зонам (Зона застройки индивидуальными домами (Ж-1) и Производственная она атомной энергетики, тяжелой промышленности (П-1).
Согласно п.3 ст.116 «Лесного кодекса Российской Федерации» изменение границ земель, на которых располагаются городские леса, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.

В связи с вышеизложенным,

Прошу вас:

1. Проверить полноту и своевременность исполнение решения Ангарского городского суда от 5 октября 2012 года по делу № 3937\12 о возложении обязанности на администрацию г. Ангарска поставить земельные участки с городскими лесами на кадастровый учёт.
2. Проверить основания формирования и кадастрового учета земельных участков с кадастровыми номерами 38:26:040601:747, 38:26:041401:221, 38:26:041401:221, 38:26:041401:220, 38:26:041401:222, 38:26:041401:231, 38:26:041401:219, 38:26:041401:227, 38:26:041401:226, 38:26:041401:228, 38:26:041401:225, 38:26:041401:223, 38:26:041406:718, 38:26:041406:720, 38:26:041406:721, 38:26:041406:717, 38:26:041406:722, 38:26:041406:719, 38:26:040301:1132, 38:26:040301:1131, 38:26:040301:1133. 38:26:040301:95
3. Проверить законность исключения земельных участков с кадастровыми номерами 38:26:040601:747, 38:26:041401:221, 38:26:041401:221, 38:26:041401:220, 38:26:041401:222, 38:26:041401:231, 38:26:041401:219, 38:26:041401:227, 38:26:041401:226, 38:26:041401:228, 38:26:041401:225, 38:26:041401:223, 38:26:041406:718, 38:26:041406:720, 38:26:041406:721, 38:26:041406:717, 38:26:041406:722, 38:26:041406:719, 38:26:040301:1132, 38:26:040301:1131, 38:26:040301:1133. 38:26:040301:95 из территории городских лесов и отнесения к той или иной территориальной зоне в генеральном плане АГО, утверждённого Решением Думы Ангарского городского округа от 23.03.2016 №159-14/01рД.


Приложение:
1. Копия решения Ангарского городского суда от 5 октября 2012 года по делу № 3937\12
2. Карта градостроительного зонирования г. Ангарска
3. Карта градостроительного зонирования Ангарского городского округа
18.04.202513:00
Отец жестоко убитых в Канске детей задержан

40-летний отец троих убитых детей задержан в Канске, сообщил центральный аппарат Следственного комитета. Его подозревают в истязаниях ребёнка (пункт «г» ч. 2 ст. 117 УК).

По версии следствия, мужчина с 2018 года использовал «противоправные методы воспитания» в и избивал своего сына, которому сейчас 7 лет.

«Установлено, что у мальчика в трёхлетнем возрасте был сломан нос, неоднократно в 2024 году ребёнок появлялся в школе с телесными повреждениями в виде гематом и ссадин», — рассказали в ведомстве.

Мужчину скрутили во время задержания, следует из видео СК.

Факты истязания выяснились во время расследования дела о жестоком убийстве троих детей, в котором подозревают их 29-летнюю мать, супругу задержанного мужчины.

📌 14 апреля тела четырёхлетней девочки, а также восьмилетнего и семимесячного мальчиков найдены в частном доме с рубленными ранами. Четвёртый ребёнок девушки — семилетний мальчик — на момент расправы был в школе. Но он увидел, что произошло, когда вернулся.

На допросе мать заявила, что не убила четвёртого ребёнка, так как «ей не хватило сил». Известно, что перед расправой девушка начала часто уходить из дома гулять «из-за усталости», в том числе ночью. С 2019 года она состояла на учёте в психоневрологическом диспансере из-за диагностированного расстройства.

Мать отправили в СИЗО по ходатайству следствия. Ей также назначили психиатрическую экспертизу, которая установит, страдала ли она каким-либо расстройством в момент преступления и осознавала ли, что делает.

Единственный выживший ребёнок помещён в социальное учреждение.

📌 С октября 2024 года семья состояла на профилактическом учёте из-за привлечения отца к административной ответственности за побои семилетнего сына. Тогда обошлось без уголовного дела. Но после расправы над тремя детьми возбуждено уже три дела: об убийстве (против матери), о халатности (против инспектора ПДН канского отдела полиции) и теперь об истязании (против отца).

Подписаться| Прислать новость| Помочь бустами
16.04.202514:06
Букалов продолжает зарабатывать на оболванивании населения. Во все чаты идёт массированная рассылка провокатора. Обратите внимание на текст рассылки. Не кажется подозрительный ничего? Не пора ли заняться Дениской?


❗️МИТИНГУ БЫТЬ!❗️
Митинг «За отмену дифференцированного тарифа в Иркутской области» состоится 19 апреля 2025 г. на площади у здания цирка в 13:00 часов!
Митинг согласован с администрацией!

Разошлите всем!! Пусть в этот раз будет ещё больше народа, чем было на первом митинге!

А также не забывайте поддерживать
#тарифOFF "За отмену дифференцированного тарифа в Иркутской области"
Карта:
4006800601922775 Сбер Банк. Олег Олегович П.

USDT TRC20 TXneZaSG6oiWmEu1gKjwMWdHipn3P5tnRy

TON UQD5ykfA8dkFj-kqTuTMi4PghEnlW2lo3eyB56dcJLfB71NE

#тарифOFF  в других соцсетях:
ВК
https://vk.com/tarif_off
Ок
https://ok.ru/group/70000032301982

Подписаться на тг-канал
БукаловМэджик/Денис Букалов
10.04.202509:35
👩‍🏫👨‍🏫Образование через онлайн-курсы: как школы решают дефицит учителей

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выразил обеспокоенность по поводу острой нехватки учителей в России. В частности, в сельских школах её уровень достигает 30%. По его словам, многие образовательные учреждения решают проблему за счет совместительства, привлекая работников, которые прошли онлайн-курсы дополнительного образования в частных учебных заведениях. Володин отметил, что подобная практика приводит к тому, что в школах можно встретить людей без профильного образования, которые за небольшие деньги, например, 14 тыс. рублей, становятся «математиками».

«На сегодняшний день в России наблюдается дефицит преподавателей математики – около 33%, а физики не хватает на 26%. Школы решают эту проблему, направляя сотрудников на онлайн-курсы, которые предоставляют частные организации, и выдают им дипломы», – сказал Володин. Он также добавил, что за последние восемь лет более 1,3 миллиона учителей прошли платные дистанционные курсы, что привело к ситуации, когда физкультурники начали преподавать математику.

На пленарном заседании Государственной Думы был принят закон, который запрещает учителям получать дополнительное профессиональное образование (ДПО) в частных организациях, если они не аккредитованы государством.

Тем не менее, такие запреты не решают проблему нехватки кадров в школах.

По данным РАНХиГС, к 2030 году более 30% учителей математики и физики будут старше 60 лет. Молодые педагоги часто не выдерживают высокую нагрузку, покидая школы и переходя в репетиторство. Молодёжи не нравится, что, помимо преподавания, на них возлагаются воспитательные и административные обязанности, при этом оплата труда не соответствует этим дополнительным обязанностям.

По статистике на 2024 год, в российских школах работают около 733 300 учителей-предметников, и лишь 6% из них составляют молодые специалисты.
18.04.202512:58
Уважаемые подписчики!
Если вас хотя бы немного беспокоит то, в каком городе придётся жить через пять или десять лет, просим присоединиться к кампании по защите наших лесов от острого и беспощадного административного топора Петрова, который приговорил сотни гектаров городских лесов Ангарска к вырубке и застройке. Первую ласточку этой вырубки мы уже видим - в Бобрах-2 жужжат вполне реальные бензопилы и с шумом падают вековые сосны.
Заявление в прокуратуру можно подать через Госуслуги. Это займёт у вас буквально пять минут.
Да, мы понимаем, что это заявление будет спущено в ангарскую прокуратуру где его, в свою очередь, могут спустить в канализацию. Но любой отрицательный ответ прокуратуры Ангарска можно будет обжаловать в вышестоящую прокуратуру. Областную, генеральную а потом и в администрацию Президента.
Но если ничего не делать, то результатов не будет, а тут есть шанс. Сейчас мы подготовим ещё заявления на депутатов всех уровней от Ангарска и в прочие инстанции.
Приложения к заявлению можно скачать из наших постов:
1. Решение суда https://t.me/angarskcorruption/7885
2. Генплан Ангарска 2008 года https://t.me/angarskcorruption/7887
3. Генплан АГО 2016 года https://t.me/angarskcorruption/7890
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.