Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Территориальное управление avatar

Территориальное управление

ДСП. Все что нужно знать о регионах России. Взгляд изнутри.
По всем вопросам: @GurkoRU
Информация о лицензии РКН: https://yagla.tv/cMC277T
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaFeb 06, 2025
TGlist-ga qo'shildi
Oct 06, 2023

Rekordlar

10.08.202403:58
108.9KObunachilar
15.02.202523:59
500Iqtiboslar indeksi
31.01.202515:57
65.5KBitta post qamrovi
10.02.202522:51
42.1KReklama posti qamrovi
24.08.202423:59
0.03%ER
01.01.202515:57
63.23%ERR

Территориальное управление mashhur postlari

22.04.202513:22
Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета "Единой России" Владимир Якушев считает, что федеральные законопроекты, которые касаются полномочий регионов и муниципалитетов, должны иметь больше отзывов региональных заксобраний.

В ходе панельной сессии "Служить людям: роль муниципальных депутатов в защите интересов жителей" на форуме "Малая родина - сила России" Якушев отметил, что в настоящее время такие законопроекты зачастую сопровождаются лишь пятью-десятью отзывами от субъектов РФ.

"Законы, которые сегодня принимаются в Госдуме, а потом идут на одобрение в Совет Федерации, в них мы очень часто видим мало отзывов субъектов РФ. Мы принимаем законопроекты, которые напрямую касаются полномочий субъектов РФ и муниципальных образований, имея 5-10 отзывов от регионов, это негоже", - заявил Якушев.

По его словам, при рассмотрении вопросов, касающихся организации жизни на местах, количество отзывов должно достигать количества всех субъектов РФ, то есть 89.

Он указал, что каждое региональное законодательное собрание, обладая правом законодательной инициативы и возможностью направлять отзывы на федеральные законопроекты, должно активно использовать это право.

Также Якушев отметил, что при более системном подходе к участию регионов в законодательном процессе можно будет избежать неожиданностей при принятии законов. Он призвал участников форума к большей активности в этих вопросах.
31.03.202507:52
Тестовое курсирование тепловозов началось между четырьмя городами ДНР, где железнодорожное сообщение ранее было нарушено вследствие украинской агрессии, сообщил глава республики Денис Пушилин.

По его словам, транспортная логистика играет важную роль в восстановлении и развитии экономики региона. В связи с этим особое внимание уделяется железнодорожному транспорту, включая как грузовые, так и пассажирские перевозки.

После проведенных ремонтных работ и разминирования территории удалось запустить тестовые маршруты тепловозов, которые начали курсировать между Макеевкой-Пассажирской, Ясиноватой, Донецком и Волновахой. При этом планируется дальнейшее расширение железнодорожного сообщения.

Кроме того, глава республики сообщил, что в 2025 году намечено начало восстановительных работ на территории разрушенного аэропорта Донецка. В настоящее время ведется планирование этапов разминирования, разбор завалов и проведение экспертной оценки, после чего специалисты приступят к проектированию восстановительных мероприятий.
27.03.202507:51
Андрей Чертков, ранее занимавший должность первого вице-премьера ДНР, назначен исполняющим обязанности председателя правительства региона, сообщил глава республики Денис Пушилин.

Президент России Владимир Путин накануне предложил губернатору Оренбургской области Денису Паслеру возглавить Свердловскую область, а Евгению Солнцеву, который руководил правительством ДНР, занять пост главы Оренбургской области.

По словам Дениса Пушилина, Андрей Чертков проявил себя с положительной стороны в качестве первого заместителя председателя правительства. Он охарактеризовал его как опытного управленца и профессионала, способного эффективно работать с жителями региона и предъявлять высокие требования к подчиненным. Новый руководитель продолжит деятельность, направленную на восстановление Донбасса.

Назначение Евгения Солнцева временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области, по мнению главы ДНР, свидетельствует о значимости Донбасса в формировании кадрового резерва. Пушилин выразил благодарность Солнцеву за проделанную работу на посту председателя правительства республики, подчеркнув его преданность делу и профессионализм, которые позволят ему и дальше приносить пользу стране в новой должности.

Андрей Чертков был назначен первым заместителем председателя правительства ДНР в мае 2023 года. До этого он занимал должность вице-премьера - министра угля и энергетики, а ранее возглавлял министерство угля и энергетики республики.
04.04.202507:52
Около 60 тысяч детей из Донбасса и Новороссии планируется направить на отдых в детские лагеря летом 2025 года, сообщил первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.

Он подчеркнул, что каждый год эта цифра увеличивается.

Ранее Александр Бугаев сообщил, что при распределении путевок в лагеря приоритет отдается детям участников специальной военной операции. В 2024 году в различных детских лагерях, включая всероссийские детские центры, отдохнули более 165 тысяч таких ребят.

В целом ожидается, что летом 2025 года около шести миллионов детей проведут время в лагерях всех типов, включая пришкольные. Также прогнозируется небольшой рост общего числа отдыхающих по сравнению с предыдущим годом.
21.04.202511:24
Сегодня в Национальном центре "Россия" состоялся экспертный диалог ЭИСИ "Как меняется местное самоуправление в единой системе публичной власти?" Дискуссия прошла в рамках II Всероссийского муниципального форума "МАЛАЯ РОДИНА - СИЛА РОССИИ".

Думая о текущей ситуации в своем населенном пункте, 58% россиян говорят, что испытывают гордость. Мы видим, что во всех возрастных когортах существенно доминирует гордость. И в самой молодой группе, 18-24 года, она даже выше, чем в среднем по выборке - 63%, отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, практически две трети оценивают ситуацию в своих муниципалитетах как хорошую.


Только за последний год количество сообщений граждан в соцсетях и на "Платформе обратной связи" выросло на 53% и составило 13,2 млн. Более 60% обращений приходится именно на муниципальный уровень, сообщил первый заместитель гендиректора АНО "Диалог регионы" Кирилл Истомин. Он подчеркнул важность этого эффекта: люди начали апеллировать напрямую к муниципалитетам и органам власти, приходя к ним со своими проблемами.

Служение людям непосредственно там, где проживает сам руководитель со своей командой, это, пожалуй, самая сложная работа, но при этом не менее интересная, считает первый зампред комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Геннадий Панин. Главы всегда находятся на передовой в общении с жителями, это важнейший мост между гражданским обществом и государственной властью, заявил депутат.


У нас сегодня решающий этап - провести конкретную работу в своих муниципалитетах и регионах, чтобы новый этап жизни местного самоуправления в России был адекватен требованиям времени и конкретной ситуации на местах, сказал председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению ОП РФ Андрей Максимов.

Сейчас мы присутствуем при моменте, когда происходит переформатирование большой пространственной повестки - от уровня федерации до отдельных районов и сред жизни, считает директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Панин. Поэтому закон о местном самоуправлении, - это история с опорными населенными пунктами, 200 мастер-планами и стратегия пространственного развития - все это важно, отметил ученый.


Глава Собинского муниципального округа Владимирской области Александр Разов рассказал, что два года назад выступил с инициативой о переходе на одноуровневую систему. Были жаркие споры, как в области, так и на федеральном уровне. Но только переход с районного уровня на окружной позволил дополнительно получить 120 миллионов рублей. Это огромные деньги для любого поселения. По словам Разова, по результатам реформы за два года не поступило ни одной жалобы. И люди почувствовали изменения к лучшему.
24.04.202507:51
Загрузка портовой инфраструктуры Севастополя увеличилась за счет активной отправки аграрной продукции, поступающей из регионов Таврии и Донбасса, включая поставки на экспорт, сообщили в правительстве города.

Развитие морских перевозок стало возможным благодаря восстановлению хозяйственных связей с регионами Донбасса и Новороссии. Это позволило Севастопольскому порту вернуться к своей традиционной специализации, связанной с перевалкой сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта.

Это направление деятельности обеспечило значительный прирост грузооборота и позволило достигнуть наибольших объемов перевалки в рамках реализации Стратегии развития морской деятельности России.

Среди приоритетных направлений торгово-экономического сотрудничества Севастополя на внешних рынках выделяются такие страны, как Белоруссия, Египет, Сирия, Эритрея, Уганда, Сенегал, Китай, Таджикистан и другие государства, не присоединившиеся к санкционным мерам.
26.03.202513:46
Донбасс и Новороссия - исторические регионы, такие же регионы, как и другие субъекты Российской Федерации, и должны прийти к "федеральному стандарту", заявил председатель правительства Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

"Также по поддержке исторических регионов - это такие же регионы, как и другие, именно эту задачу нам поставил президент - до 2030 года чтобы было все так же, как и в других регионах страны. Конечно, есть какие-то различные вещи, но стандарт, федеральный стандарт России должен быть и в этих регионах внедрен", - отметил он.

Мишустин сообщил, что строители восстановили и построили около 22 тысячи объектов, более 4 тысяч километров автомобильных дорог, около ста объектов здравоохранения в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

К 2030 году все новые регионы должны выйти на общероссийский уровень по параметрам уровня жизни, подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что правительство ранее утвердило программу социально-экономического развития регионов Донбасса и Новороссии. В эту работу вовлечены 41 федеральный орган исполнительной власти, 29 госкомпаний и 82 шефа-региона.

По словам Мишустина, в исторических регионов 316 инвесторов стали резидентами свободной экономической зоны, которая работает с июля 2023 года. Они заявили сумму инвестиций в размере 124 млрд рублей. Планируется создание более 20 тысяч рабочих мест.
16.04.202507:51
В Донецкой и Луганской народных республиках начато строительство двух новых высоковольтных линий электропередачи протяженностью 112 километров.

Этот проект направлен на обеспечение перетоков электроэнергии между регионами, что должно повысить надежность энергоснабжения потребителей, особенно в период повышенных нагрузок зимой, отметил врио председателя правительства ДНР Андрей Чертков.

Работы реализуются в рамках масштабного проекта, начатого ПАО "Россети", а завершение и ввод в эксплуатацию объектов намечены на 2026 год.

Ранее сообщалось, что осуществляется строительство еще одной линии электропередачи протяженностью 211 километров между ДНР и Запорожьем. Этот проект нацелен на укрепление устойчивости энергосистем как самих регионов, так и Крыма.
23.04.202507:51
На железнодорожном вокзале Мелитополя началась продажа билетов на поезда дальнего следования, охватывающие маршруты по всей территории России, а также отдельные международные направления, сообщили в Росжелдоре.

Теперь пассажиры могут приобрести билеты как на составы Федеральной пассажирской компании, так и на поезда транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс", которые соединяют Крым с материковой частью России. Также доступны маршруты в страны ближнего зарубежья - Казахстан, Белоруссию и Киргизию.

Кассу вокзала Мелитополя подключили к автоматизированной системе продажи билетов. Ранее такая система уже была внедрена на вокзалах и станциях Донецкой и Луганской народных республик. До этого времени, начиная с 2014 года, в этих регионах можно было приобрести только билеты на пригородные поезда, причем оформление происходило вручную.

В результате внедрения автоматизированной системы во всех филиалах ФГУП "Железные дороги Новороссии" значительно повысилась транспортная доступность и улучшилось качество обслуживания пассажиров. Всего оформление электронных билетов стало возможным в 16 пунктах продаж. Из них 12 функционируют на станциях Донецкого филиала, три - в Луганском, и один - в Мелитополе, относящемся к Херсонскому филиалу.
С 1 апреля можно будет подать заявки на первый конкурс Президентского фонда по поддержке экологических и природоохранных инициатив, сообщил сегодня первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Создан Президентский фонд по поддержке экологических и природоохранных проектов <…>. Очень хотим, чтобы проекты начали реализовываться уже в этом году, поэтому прием заявок с завтрашнего дня", - сказал Кириенко.

В конкурсе смогут участвовать некоммерческие организации, учреждения, управляющие национальными парками и другими особо охраняемыми природными территориями, а также инициативные граждане. Тематики подаваемых проектов должны быть связаны с изучением, сохранением, мониторингом биологического разнообразия.

Рассмотрение заявок будет проходить в два этапа. На первом участники представляют свои проектные идеи, а экспертный совет отбирает наиболее актуальные из них.

Потом финалисты первого этапа будут дорабатывать свои проекты. После чего они снова будут оцениваться экспертами и получат рейтинг в баллах.

Итоги конкурса будут подведены в августе. Поддержанные проекты смогут стартовать с 1 сентября.

Стоит добавить, что на поддержку природоохранных проектов выделен один миллиард рублей. Проекты делятся на три категории по сумме выделяемых средств: до 1,5 млн рублей, от 1,5 млн до 15 млн рублей и свыше 15 млн рублей.
Власти РФ направят в ДНР более 150 млн рублей на экологические проекты

Донецкая Народная Республика получит свыше 150 миллионов рублей на реализацию экологических проектов. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства России.

Там отметили, что вице-премьер России Дмитрий Патрушев провел встречу с Главой ДНР Денисом Пушилиным, где они подвели итоги реализации нацпроекта «Экология» и обсудили готовность к реализации нового нацпроекта «Экологическое благополучие» в Республике.

«По новому нацпроекту „Экологическое благополучие“ на 2025 год для региона запланировано выделение более 150 млн рублей. В ДНР будут реализованы мероприятия четырех федеральных проектов: „Генеральная уборка“, „Экономика замкнутого цикла“, „Вода России“, „Сохранение лесов“, — рассказали в кабмине.

В Правительстве добавили, что на встрече также был поднят вопрос подготовки к посевной кампании в регионе. Пушилин отметил рост показателей животноводства и производства молока.
17.04.202507:52
Правительство выделит более 1,2 миллиарда рублей на реализацию проектов комплексного развития территорий (КРТ) в пяти регионах страны. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным.

В 2025 году дополнительные средства будут направлены на поддержку проектов КРТ в тех регионах, которые заявили о такой потребности. Финансирование получат Ставропольский край, Чеченская Республика, Пензенская, Псковская, Тамбовская области.

В рамках реализации проектов на территории Ставропольского края планируется строительство школы, рассчитанной на 1 550 учащихся. В Псковской области будет возведена котельная, а в Тамбовской - построена новая автомобильная дорога. Все эти мероприятия реализуются в рамках федерального проекта "Жилье", который входит в состав национального проекта "Инфраструктура для жизни".

В 2020 году президент России Владимир Путин утвердил закон, предусматривающий механизм комплексного развития территорий. Данный закон направлен на расселение аварийного и ветхого жилья, а также предоставляет регионам право на снос многоквартирных домов, не признанных аварийными.
29.03.202509:02
Правительство ДНР приняло решение о продлении на один год программы, направленной на комплексное развитие молодежной политики в регионе. Соответствующие изменения внесены в постановление, утвержденное в декабре 2023 года.

В рамках продления программы были дополнительно определены цели на 2025 год. В частности, в текущем году планируется проведение ремонтных и оснащение помещений общей площадью 559 квадратных метров.

Кроме того, предполагается увеличение числа участников системной деятельности молодежных центров, количество которых превысит 5,3 тысячи человек.

Количество реализуемых просветительских и образовательных программ останется на уровне предыдущего года и составит сто. Ожидается, что общая численность молодежи, охваченной работой данных центров, достигнет 207 тысяч человек. На финансирование программы в 2024 году будет выделено около 90 миллионов рублей.
07.04.202507:52
В 2025 году управление Росреестра по Москве планирует внести более 500 тысяч адресов из Федеральной информационной адресной системы в Единый государственный реестр недвижимости в отношении объектов, расположенных в исторических регионах России.

Речь идет о внесении 524,6 тысячи адресов, что предусмотрено в рамках запланированных мероприятий управления.

В 2024 году ведомство уже начало работу по адресации объектов недвижимости, находящихся на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. В госреестр было включено более 850 тысяч объектов на основе данных из ФИАС.

Необходимость согласования информации между ФИАС и ЕГРН обусловлена задачей обеспечения точной идентификации объектов недвижимости. Это, в свою очередь, должно способствовать упрощению и юридической чистоте сделок с недвижимым имуществом в дальнейшем.
24.04.202514:17
В Нальчике состоится межрегиональный спортивный фестиваль "Сила в единстве", приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие пройдет 28 апреля, в нем будут участвовать в том числе представители исторических регионов, сообщил начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда президента РФ в СКФО Андрей Карпов.

В фестивале примут участие команды из субъектов Северо-Кавказского федерального округа, а также из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Программа фестиваля включает соревнования по национальным видам спорта, а также выставку национальных подворий.

Выставка будет посвящена теме Победы в Великой Отечественной войне и станет своеобразной демонстрацией культурного кода народов Кавказа. Особое внимание в экспозиции уделят связи между национальными традициями и исторической памятью о военном подвиге.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.