Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Академия на Неве avatar

Академия на Неве

Информационный портал Санкт-Петербургской Духовной Академии Русской Православной Церкви
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaDec 15, 2022
TGlist-ga qo'shildi
May 27, 2024

Rekordlar

06.04.202523:59
2.3KObunachilar
29.03.202523:59
400Iqtiboslar indeksi
02.01.202523:59
3.5KBitta post qamrovi
01.02.202520:09
3.6KReklama posti qamrovi
08.03.202523:59
2716.13%ER
02.01.202523:59
173.73%ERR

Академия на Неве mashhur postlari

15.03.202506:01
🎞 Несколько кадров с молебна о благополучном завершении восстановительных работ исторического здания Духовной школы, который регулярно проходит в храме Двенадцати апостолов.
«Я раба Господня. Да будет со Мной, как ты сказал» (Лк 1: 38).

Слова Девы Марии — один из самых значимых моментов бытия, когда наконец-то человеческая воля соглашается с Божественной.

Этим согласием Богоизбранная Отроковица исправляет непослушание прародителей и показывает пример того, как человеку следует откликаться на призыв Бога: кротко и смиренно, без страха, полностью вверяя себя Его Промыслу.

Только так можно стать инструментом света и жизни в Его руках, познать Его любовь, а заодно и понять Его волю о себе.

С праздником, друзья! 🕊️
Два студента выпускного курса бакалавриата Академии прошли во второй тур IV Общецерковной олимпиады по богословию

Завершился региональный тур IV Общецерковной олимпиады по богословию, проводимой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла среди студентов выпускного курса бакалавриата высших духовных учебных заведений и теологических подразделений вузов, имеющих церковную аккредитацию.

Экспертная группа, состоящая из представителей ведущих духовных образовательных организаций и специалистов Учебного комитета, подвела итоги первого тура Олимпиады.

По результатам оценки экспертов во второй тур прошли два студента Санкт-Петербургской Духовной Академии: Кирилл Лебедев и Александр Тарнакин.

Поздравляем Александра и Кирилла с достигнутым результатом и желаем достойно представить альма-матер на Общецерковном туре!🎆
📸 14 марта 1976 года, в Неделю Торжества Православия, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры за Литургией, которую возглавил митрополит Никодим (Ротов), была совершена епископская хиротония ректора Ленинградской Духовной Академии архимандрита Кирилла (Гундяева) — нынешнего Патриарха Московского и всея Руси.

Многая лета, Ваше Святейшество!💐

#фотоистория_СПбДА
08.03.202517:08
8 марта 2025. Суббота Первой седмицы Великого поста

📸 Фото
🗣️ Святитель Григорий Палама:

«Исихасты знают, что очистившийся, просвещённый и явно приобщившийся Божественной благодати ум, <...> даже видя самого себя, <...> видит себя как другое, хотя смотрит и не на что-то другое, и не просто на собственный образ, а на сияние, запечатленное Божией благодатью в его собственном образе. Это сияние восстанавливает способность ума превосходить самого себя и совершает сверхумное единение ума с высшим, через которое ум лучше, чем то возможно по человечеству, видит в духе Бога»

«Триады в защиту священнобезмолвствующих», II. 3, 11
28.03.202506:05
Фотографии таинства Соборования в Академии на Неве. 27 марта 2025 года

Фото
21.03.202517:33
🥰 Видео об уставном богослужении, которое прошло в Академии на Неве в праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Смотреть:

📺YouTube
📝 Дзен
📺RuTube
📺ВКонтакте
19.03.202518:11
📌 Магистрант Академии на Неве принял участие во Всероссийской научной конференции, посвящённой памяти архиепископа Михаила (Чуба)

18–19 марта в Тамбовском государственном университете имени Г. Р. Державина прошли II Всероссийские научные чтения «Духовное и научное наследие архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) и современность». Тема – «Архиепископ Михаил (Чуб): жизнь, служение, эпоха».

На пленарном заседании в первый день научного мероприятия выступил магистрант церковно-исторического профиля Санкт-Петербургской Духовной Академии иеромонах Владимир (Савин). Тема доклада: «Деятельность архиепископа Михаила (Чуба) на посту заместителя председателя ОВЦС (Отдел внешних церковных связей) 1957–1959 гг.».
29.03.202505:59
🛡 Лекция по информационной безопасности прошла в Академии на Неве

21 и 27 марта в актовом зале Санкт-Петербургской Духовной Академии прошли лекция по информационной безопасности, которые для студентов богословско-пастырского факультета и факультета церковных искусств прочитала консультант консорциума по OSINT, социальной инженерии и стратегическим коммуникациям А. А. Абрамова.

Специалист объяснила студентам, как работает разведка по открытым источникам (OSINT — англ. «Open source intelligence») и привела примеры того, как из социальных сетей и других открытых источников информации возможно собрать досье на человека. Она разобрала несколько знаменитых дел, в ходе которых при помощи сопоставления кадров из газет и видеотрансляций профессионалы смогли определить стратегически важные локации.

Затем лектор рассказала, как предотвратить утечки личных данных и как действовать, когда злоумышленники пытаются использовать полученные данные. Студентам объяснили, как действовать, если злоумышленники угрожают компроматом, чтобы не позволить втянуть себя в цепь манипуляций, где каждое выполнение условий манипулятора превращается в новый компромат.

В завершение лекции студенты познакомились с основами социальной инженерии — психологического манипулирования людьми с целью совершения ими определенных действий или разглашения конфиденциальной информации.

В общих чертах лектор рассказала о двух стратегиях манипулирования: краткосрочной и долгосрочной. Краткосрочная стратегия предполагает моментальное воздействие на объект манипуляции, при котором жертва в силу биологических реакций теряет контроль над собой и выполняет то, что от неё требуется.

Так, например, можно ввести человека в стрессовое состояние через намеренно сбитый ритм дыхания, угрозу заключения в тюрьму или смерти его родственников, или, наоборот, через использование доверительного тона и привычных жертве образов.

Долгосрочная стратегия рассчитана на постепенное формирование доброжелательного отношения жертвы, в ходе которого может меняться её мировоззрение. Манипулятор неспешно внедряется в жизнь жертвы и побуждает её выполнять то, что потребуется.

После лекции студенты поблагодарили специалиста за уделённое время и обратились к ней с личному вопросами по теме информационной безопасности.
07.04.202516:05
Поздравляем с Праздником Благовещения, с Днём памяти Патриарха Тихона и представляем наш новый фильм!

Святитель Тихон – первый Патриарх Московский после 200-летнего перерыва. Он возглавил Русскую Церковь в 1917 году: общество было растеряно, государство рушилось, начиналась Гражданская война.

Будущий Предстоятель Русской Церкви родился в семье сельского священника в псковской глубинке и всю жизнь оставался неотъемлемой частью коренного русского народа, даже во время служения в Польше, Литве или в далёкой Америке.

Смелость Патриарха Тихона – не что иное, как свойственные ему с малых лет обострённые чувства справедливости и ответственности за судьбу своего народа, своей Церкви и своего Отечества.

История становления личности, закалки характера, подвига исповедничества и современного почитания первого в новейшей истории Патриарха Русской Церкви – в этом фильме, посвящённом 100-летию со дня блаженной кончины и 160-летию со дня рождения святителя Тихона.

Съёмки проходили в Псковской, Тверской, Ярославской областях, Иванове, Калуге, Санкт-Петербурге, Москве, Беларуси, Литве, Польше и США.

Фильм снят при поддержке Фонда президентских грантов.

▶️ https://vk.com/video-215367326_456239151
▶️ https://rutube.ru/video/72e3363dde803a1b3d209f439f5bc27b/
▶️ https://youtu.be/rm6LiUX5sw4
03.04.202516:59
В чём промыслительность избрания свт. Тихона (Беллавина) Патриархом Российской Церкви? Протоиерей Георгий Митрофанов

На праздник Благовещения Пресвятой Богородицы 7 апреля 1925 года перешёл в вечной Святейший Патриарх Московский и всея России Тихон (Беллавин) — человек, которому было суждено вступить на патриарший престол после 200-летнего Синодального периода.

Каким человеком он был? Чем руководствовался в принятии первосвятительских решений и в чём была промыслительность его избрания?

На эти вопросы в преддверии 100-летия со дня кончины святителя Тихона отвечает заведующий кафедрой церковной истории Санкт-Петербургской Духовной Академии протоиерей Георгий Митрофанов.

Смотреть:

📱 YouTube
📺 RuTube
📱 ВКонтакте
📱 Дзен

#академия_для_всех
Repost qilingan:
Предание.ру avatar
Предание.ру
16.03.202510:03
Исцеление расслабленного

От воскресенья к воскресенью Церковь Великим постом вспоминает важные евангельские истории. В новом видеоцикле священнослужители Санкт-Петербургской духовной академии размышляют вместе с нами над известными сюжетами Книги книг.

Сегодня отрывок об исцелении расслабленного комментирует иеродиакон Хризостом (Янкин), аспирант СПбДА.

Благодарим Санкт-Петербургскую духовную академию за сотрудничество.

Telegram | Дзен | VK | Fb| Рассылка | Помочь
14.03.202516:51
📚 Готовится к выпуску монография «Тайна ответа: введение в рациональную теологию» Д. В. Шмонина

Издательством СПбДА готовится к выпуску второе, исправленное и дополненное издание монографии доктора философских наук, профессора, директора Института теологии Санкт-Петербургского государственного университета, профессора кафедры богословия СПбДА Дмитрия Викторовича Шмонина «Тайна ответа: введение в рациональную теологию».

Книга выйдет в серии «Теология: история и современность», которая издается кафедрой богословия совместно с Издательством начиная с 2021 года.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.