Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Para Bellum avatar

Para Bellum

Военная история с Мартином Ньюманом
🔴 Наш Патреон https://www.patreon.com/martinnewman
🔴 Youtube https://www.youtube.com/channel/UCJCkc0F880JazXeAHQZQEZQ
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaТрав 11, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Черв 06, 2024
Muxrlangan guruh

Telegram kanali Para Bellum statistikasi

Obunachilar

5 622

24 soat
2
0%Hafta
58
1%Oy
210
3.9%

Iqtiboslar indeksi

0

Eslatmalar0Kanallardagi repostlar0Kanallardagi eslatmalar0

Bitta postning o'rtacha qamrovi

1 333

12 soat577
50.6%
24 soat1 333
18.4%
48 soat1 634
14.3%

Ishtirok (ER)

6%

Repostlar3Izohlar4Reaksiyalar73

Qamrov bo'yicha ishtirok (ERR)

29.07%

24 soat0%Hafta0%Oy
5.46%

Bitta reklama postining qamrovi

1 567

1 soat48230.76%1 – 4 soat946%4 - 24 soat00%
Botimizni kanalingizga ulang va ushbu kanal auditoriyasining jinsini bilib oling.
24 soat ichidagi barcha postlar
2
Dinamika
3

"Para Bellum" guruhidagi so'nggi postlar

Японские парашютисты ВМФ.
Реконструкторы - делают вид, что они японские солдаты. А на соседней улице некоторые мужчины делают вид, что они женщины.
Одно слово - извращенцы. 🤦‍♂️
Погоня за галльским петухом. Арт на фюзеляже немецкого самолета, 1917.
Скольких коментов мы могли не досчитаться, если бы не прыгнул звук на 8-й минуте. 😁
2-я пехотная дивизия в Корее, 1951/52.
НОВОЕ ВИДЕО 🎖
поможем коментом и лайком
🍺

https://youtu.be/cW7A0en7vp8
Это не то, что вы подумали.
Разбитая пожарка в разрушенном городе. Франция, 1944.
Вид через оптику на китайские позиции. Корея, 1951.
Схема повреждений от двух торпед по Хелена CL-50, кораблю который первым сбил камикадзе тремя снарядами с радиовзрывателями.
Треуголка американского солдата во Вьетнаме.
Лейтенант Ямагучи атакует USS Essex. И попадание.
Американский морпех хоронит погибшего врага. Вьетнам, 1968.
Австралийский военный чехол для часов.

Rekordlar

06.04.202523:59
5.6KObunachilar
06.06.202423:59
0Iqtiboslar indeksi
20.03.202510:27
1.8KBitta post qamrovi
19.03.202513:06
1.7KReklama posti qamrovi
13.03.202518:25
124.71%ER
20.03.202510:27
32.88%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Para Bellum mashhur postlari

Нашёл дедову шапку. Наверно был путешественник.
Всем не угодишь 🤠
РЫЦАРСКИЙ КРЕСТ ДЛЯ МЕХАНИКА-ВОДИТЕЛЯ

О немецких механиках-водителях во время войны говорили немного. Они послушно водили танки, подчиняясь приказам командиров. Однако и они могли сыграть решающую роль в бою, как показали действия унтершарфюрера Ганса Талера, получившего Рыцарский крест за выдающуюся отвагу.

Три средних танка 6-й роты 2-го танкового полка «Der Fuhrer» пересекли открытое пространство, поднялись на холм и внезапно были атакованы пятнадцатью русскими танками. За несколько минут танк, который вел Ганс Талер, подбил три Т-34.

Вдруг танк содрогнулся от мощного удара по броне. Попаданием тяжелого снаряда был разбит рулевой механизм и сорвана коробка передач. Командир оценил положение и крикнул по внутренней связи: «Конец!»

Но Ганс Талер так не думал. С помощью нескольких кусков проволоки, работая изо всех сил, он сумел вернуть ход танку и запустить двигатель. Меньше чем за полчаса этот танк подбил еще семь вражеских машин. Всеми этими успехами экипаж был обязан исключительно смелым и умелым действиям Ганса Талера.

Тем не менее Талер остался спокойным и скромным человеком и носил эту награду от имени всех механиков-водителей, тихо выполнявших свою работу. Он погиб смертью солдата 7 апреля 1945 года, командуя танком в боях за Вену.

//Вилли Фей, "Танковые сражения войск СС"//
Еврейские красные горцы в Дагестане под израильским флагом, 1919 год. Теперь вы видели практически всё
А другой дед цветы любил. Хочу быть как дед.
"За железнодорожным полотном, двигаясь в восточном направлении вдоль опушки небольшой рощи, мы внезапно оказались лицом к лицу с дулом пулемета «максим», расстояние до которого не составляло и десяти метров. Скрытая тенью низких ветвей, залитая кровью неподвижная фигура человека в форме цвета хаки свешивалась с пулемета, как будто отдыхая.
Тихо снимая автоматы с предохранителей, мы осторожно приблизились, осматривая развернувшуюся перед нами картину. Мы обнаружили группу мертвых русских солдат, около тридцати человек, лежавших неровной линией вплотную друг к другу вдоль железнодорожной насыпи. Судя по положению их тел, во время боя, происходившего накануне, взвод попал под очередь фланкирующего огня, выпущенную из пулемета танка или самолета, которая мгновенно убила или ранила всех.
Я медленно пробрался вперед, чтобы осмотреть один из трупов, и увидел, что безжизненная рука одного убитого все еще сжимает открытый индивидуальный пакет с бинтом. Тяжело раненный русский тщетно пытался перевязать рану, но, не сумев остановить кровотечение, медленно умер там, где теперь лежал. Его гимнастерка, расстегнутая до пояса, почернела от засохшей крови, которая текла из смертельной раны. Я отвел взгляд от этого человека и задержал его на теле, на котором была надета форма с петлицами сержанта. Сержант сжимал в руке одно из колес «максима». Его невидящие глаза были устремлены вперед, на пулеметную ленту, на то место, где она входила в патронник пулемета. Еще один сжимал винтовку в холодных кулаках. Его голова покоилась на земле, он как будто спал. Его каска оливкового цвета была застегнута под подбородком.
Гартман тихо шел за мной. Он медленно подошел еще к двум русским, лежавшим вплотную друг к другу, бок о бок. Один из них положил руку на другого в последнем объятии, словно пытаясь подбодрить умирающего товарища. Когда Гартман приблизился, поднялся рой мух, как будто протестуя и нарушая мертвенное молчание, и я подался вперед, чтобы вместе с Гартманом увидеть ужасающее зрелище.
Молча ступая по земле, где произошла кровавая бойня, Гартман внезапно повернулся и скользнул мимо меня, направляясь туда, откуда мы пришли. Тщательно избегая взглядов убитых, я быстро последовал его примеру.
В этой обители мертвых лишь деревья, неподвижные и безмолвные, казались выжившими свидетелями произошедшей здесь, на лесной поляне, никем не видимой схватки. Несмотря на то что неоднократно воочию видел смерть за последние несколько месяцев, я, сам того не сознавая, до сих пор оставался новичком, не изведав настоящей жестокости и ужасов войны. Тогда я и представить себе не мог, что в последующие месяцы и годы я стану нечувствителен к смерти на поле боя и что подобные зрелища станут обычными для всех нас. В предстоящие месяцы наша реакция на чью-то смерть, с которой мы столкнемся, станет огрубелой, и мы будем воспринимать смерть как нечто неизбежное. Мы станем обыскивать трупы в поисках документов, подбирать оружие и снаряжение с тем, чтобы самим их использовать. Но на том раннем этапе нашего боевого крещения нас все еще обременяли наивные мысли о сострадании к погибшим и отвращение к физическому контакту с окровавленными и растерзанными телами, лежавшими на земле там, где они пали."

© Из воспоминаний солдата Вермахта Готлоба Бидемана о летней кампании 1941.
Самой известной и эффектной операцией Отто Скорцени по праву считают освобождение Бенито Муссолини из гостиницы в Гран Сассо в сентябре 1943 года. Рейд небольшой группы десантников имел колоссальное политическое значение: фашистской диктатуре в Италии продлили жизнь ещё на два года, что косвенно отсрочило исход войны. Да и на жизнь миллионов итальянцев событие тоже знатно повлияло. Но насколько критической была роль самих десантников и Скорцени в частности в успехе предприятия? По сути, они являлись всего лишь исполнителями замысла, коих в Райхе могла набраться не одна сотня. По-настоящему же филигранная работа, благодаря которой спасение дуче стало вообще возможным, была проведена в тысячах километров от места событий в Стамбуле скромным агентом абвера Эльясом Базной, который добыл информацию о местонахождении Муссолини у британского посла. К сожалению, несмотря на колоссальные заслуги этого честного трудяги плаща и кинжала, его имя не настолько широко известно массам. Но с другой стороны, на то он и разведчик, чтобы быть в тени.

Эльяс Базна родился в 1904 году в Приштине, по происхождению он албанец. В юном возрасте проживал с семьей в Стамбуле. В 1920 году добровольно примкнул к французским оккупационным войскам, но, естественно, не просто так. 16-летний Базна добился лояльности французов к себе лишь с одной целью: так ему было удобней похищать у них оружие и переправлять его повстанцам-кемалистам. После разоблачения он был осужден и какое-то время пробыл в заключении. В общем, в межвоенный период Базну знатно потрепала жизнь. Приобретенная им нелюбовь к Антанте, полученный опыт шпиона, а также исключительные личные качества подтолкнули его в 1930-х завербоваться в абвер под оперативным псевдонимом "Цицерон". В 1942 году Базна устроился работать камердинером к послу Великобритании в Стамбуле, тем самым став ближе к самому ценному источнику информации. На новом месте он обставил дело так, что через его руки проходила едва ли не вся документация посла, с которой он делал фотокопии и передавал в Берлин. Благодаря Базне немцы получали огромное количество секретной информации, вроде содержания и итогов конференции в Тегеране, некоторых подробностей предстоящего открытия Западного фронта (Банза был одним из тех, кто докладывал о готовящемся десанте в Нормандии, но к нему не прислушались), а также вышеупомянутых сведений о местонахождении пленного дуче. Настоящие же масштабы его деятельности достойны как минимум пухлого томика документальных исследований. К концу войны в его карманах осели огромные суммы фунтов стерлингов — плата Абвера за работу. По современным меркам, Базна мог считаться мультимиллионером. Но как позже выяснилось, его состояние ничего не стоило, ведь немцы расплачивались с ним теми самыми пресловутыми фальшивками. В 1961 году "Цицерон" даже пытался судиться с немецким правительством, но безуспешно. Таким образом, всю свою оставшуюся жизнь один из самых крутых шпионов в мировой истории был вынужден зарабатывать на жизнь перегоном машин.

Впоследствии его опытом активно интересовались западные спецслужбы и одним из промежуточных итогов их сотрудничества с Базной стала книга воспоминаний. "Цицерон" ушел на покой в декабре 1970 в возрасте 66 лет.
Финский солдат с "Суоми".
Встреча ветеранов германских колониальных войск фон Леттов-Форбека. Обратите внимание на негра со свастикой - это прадед Канье Уэста
Французская 37 мм пехотная пушка образца 1916. До 1938-го американцы именно ей собирались бороться с танками. Но в крайних случаях, а вообще пулемётами 50.саl.
Велосипедисты на марше, 1941.
Индонезийский доброволец из 23 дивизии СС "Недерланд" (1-й голландской).
Погоня за галльским петухом. Арт на фюзеляже немецкого самолета, 1917.
Британские военные ботинки 2МВ.
Японские награды. Выглядят, как магнитики на холодильник.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.