Что читала-смотрела на выходных:
📎 Микки 17. Мне очень понравилось: мой любимый тип слегка шизонутеньких фильмов в стиле скандинавов. Но почему провалился в прокате тоже понимаемо (90 млн сборов против 200 млн потраченнных): социальный комментарий не так злободневен, авторское кино в продакшене и упаковке массового. Но по мне лучшая роль Кабачка после французского дофина в «Короле» (по хроникам Шекспира). Но не помню, чтобы с фильма так часто уходили на протяжении всего действия, а не только в самом начале.
📎Эль Турко. Дамы, если вы, как я, скучаете по славным временем, когда в западном кино раздевали качественных мужиков и показывали лучшие операторские ракурсы, то это оно! Беглый янычар в 17 веке шатается по Италии, ищет своего названого брата-предателя, но дел много, жарко, поэтому, конечно, лучше все делать без рубашки или хотя бы нараспашку! А какие у него отличные штаны с декольте! Хорошо, что сериал продлен на 2 сезон, потому что 6 серий пролетели незаметно. Кстати, снято по книге.
📎 Анна Джейн дилогия «Восхитительная ведьма» и «Влюбленная ведьма». Честно, если бы не работа, так бы и не добралась. Но там все лучшие тропы корейских дорам в одном! Уже могу написать статью о художественных приемах Анны Джейн, но от ее говорящих имен я в отдельном восторге. Посторонитесь, классицисты! Олег Владыко с сестрами-двойняшками Владыко Рая и Владыко Ада — вот где 🔥.
📎еще была прослушана концертная версия оперы «Вертер» с Екатериной Семенчук и Нажмиддином Мавляновым. Оба хороши. Пойду теперь 3 апреля на балет «Анна Каренина» с Кондауровой и 24го на оперу Игрок. Все музыкально-классическое тоже, смотрите, адаптации оригинальных текстов)