Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Иркутский волчок avatar

Иркутский волчок

Немного о крутящихся тенденциях иркутской политики
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMar 11, 2022
TGlist-ga qo'shildi
May 21, 2024

Rekordlar

11.04.202523:59
924Obunachilar
30.06.202423:59
500Iqtiboslar indeksi
07.01.202523:59
2.4KBitta post qamrovi
26.12.202423:59
2.6KReklama posti qamrovi
14.09.202423:59
18.92%ER
07.01.202523:59
284.73%ERR

Иркутский волчок mashhur postlari

15.04.202507:42
Скоро состоится послание губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Нам известна одна тема, которая будет одной из центральных в выступлении главы региона. Нам она максимально интересна, так что расскажем заранее.

Иркутская агломерация. Здесь основной лейтмотив думаем всем ясен. В рамках Иркутска, Ангарского и Иркутского округов, Шелеховского района нужна интеграционная модель развития дорожно-траспортного каркаса и социальной сфера (медицинские учреждения, образования, культурно-досуговые центры).

Очень важный момент заключается в том, что Иркутск вошел в федеральную программу по созданию мастер-плана развития агломерации. По результатам послания будут даны поручения, начнется активная работа. Причем главная возможность, которая появится наконец у областного центра и прилегающих муниципальных образований, создать общую концепцию развития территорий, синхронизировать управленческие процессы, создав единый вектор движения.
07.04.202511:29
🟡Вице-мэр Сергей Кладов: местная власть не вправе изменить решение суда.

🔶В администрации Иркутска по поручению губернатора Игоря Кобзева прошла встреча с иркутянкой Еленой Сизых, которая не выполняет решение суда о выселении из аварийного дома.

🟨Напомним, иркутянка занимает муниципальную квартиру в жилом доме на Баженова, 6. Указанный МКД в установленном порядке был признан аварийным и подлежащим сносу. При этом он вошел в договор о развитии застроенной территории в границах улиц Сеченова, Мухиной, Баженова, Захарова, который был заключен мэрией и застройщиком в 2013 году. По нему расселено 17 из 18 многоквартирных домов.

🟨В свою очередь Елена Сизых отказалась переезжать в предоставленную ей квартиру на улице Баумана, мотивируя такое решение непригодностью для проживания предлагаемого жилого помещения и удаленностью района.

Жилье взамен аварийного по договорам РЗТ муниципалитету предоставляет застройщик. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, оно должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта. Предоставляемая квартира соответствует предусмотренным критериям, это подтверждено решением межведомственной комиссии, – пояснили в департаменте жилищной политике администрации города.

🟨В ходе судебных разбирательств проведены экспертизы состояния квартиры. За качество выполненной оценки эксперт несет уголовную ответственность. При рассмотрении доводов сторон суды всех инстанций подтвердили, что жилье соответствует требуемым нормам и пригодно для проживания.

🟨Таким образом, Елена Сизых должна переехать в квартиру на Баумана. С апреля 2024 года решение суда о выселении она не исполняет. Помимо этого, судом ей отказано в заявлении об отсрочке исполнения решения о выселении.

У органа местного самоуправления отсутствуют полномочия изменять решение суда. Сегодня мы ограничены этими документами. По итогам встречи с Еленой Борисовной специалисты администрации в очередной раз проверили состояние квартиры для переезда. Оно соответствует установленным законодательством требованиям, – подчеркнул Сергей Кладов.
09.04.202506:15
Коллеги, а какие Андрей Фомин может задать вопросы мэру? Мэр также не может развернуть судебные решения, купить жительнице другую квартиру. То помещение, откуда ее выселяют, не находится в ее собственности. Она наниматель жилья, которое признали аварийным, взамен выдали другую нормальную отремонтированную квартиру. Не в том же районе, так как у администрации нет там квартир для предоставления.

КПРФ опять занимается раздуванием разных протестных ситуаций. Но кейс с Еленой Сизых закрывается. Так что, думаем, вскоре и Андрей Фомин, и Сергей Королев, и Анатолий Обухов забудут про нее, а сама Елена будет жить много лет в предоставленной квартире.

https://t.me/birdmarket38/1094
10.04.202501:46
Есть информация, что Антон Красноштанов рассматривает вариант выйти из политики, отказаться от участия в выборах в Госдуму и всерьез заняться семейным бизнесом. Иркутский строительный клан Красноштановых вернулся в системное русло, закопав топор бессмысленной войны «против всех» после её достаточно продолжительного периода. В нынешних обстоятельствах – это самое разумное решение.
⚡Президент Владимир Путин своим указом обновил состав Госсовета. В него включили мэра Иркутска Руслана Болотова.
11.04.202503:18
👆 «Волчок», кто бы он ни был, внезапно разразился консервативной одой о политической обстановке в Иркутской области. Автор не без иронии замечает, что большая часть публикаций в некоторых иркутских политканалах — не более чем пустые разговоры, не имеющие под собой реальной основы.

Примечательно, что в двух последних электоральных циклах «Иркутск политический» критиковали как раз за подобный консерватизм, который основывался на уверенности в устойчивости позиций регионального отделения «Единой России» и губернатора Кобзева. Всякий раз, когда накануне выборов заезжие политтехнологи принимаются сочинять небылицы, раздувая виртуальные «штормы» политического кризиса и запредельных межэлитных конфликтов, мы неизменно повторяли: это абсолютный бред, не имеющий отношения к действительности.

Рады, что в нашем скрепном ряду прибыло.
09.04.202512:48
О социально-экономическом развитии Иркутской области доложил на совещании под руководством вице-премьера России Дмитрия Николаевича Патрушева. Мероприятие было посвящено реализации мер по развитию Сибири.

Приангарье сегодня сохраняет тенденцию роста по основным макроэкономическим показателям. Ожидаем, что объем ВРП по итогам 2024 года составит 2 трлн 961 млрд рублей. По итогам прошлого года Иркутская область стала второй в Сибири по объему инвестиция в основной капитал. Этот показатель составил почти один триллион рублей.

Приангарье обладает необходимым потенциалом для участия в кластере редкоземельных металлов и регион готов стать одной из его площадок.

У нас расположен Саянский редкометалльный рудный пояс – крупнейший по запасам и уникальный по качеству сырья. Здесь выявлено 11 крупных месторождений, наиболее интересные из них –Белозиминское, Большетагнинское и Зашихинское. Для их разработки уже привлечены инвесторы.

Так, в Нижнеудинском районе, где расположено Зашихинское месторождение, предусмотрено строительствох горно-обогатительного комбината, где планируется производить два вида концентратов – тантал-ниобиевый и циркониевый. Мощность другого крупного месторождения – Большетагнинского – оценивается в 20 тысяч тонн ниобиевого концентрата и 10 тысяч тонн феррониобия.

Уверен, что наличие богатых запасов тантала и ниобия, научный потенциал и перспективные кооперационные цепочки, позволят Иркутской области стать успешным участником кластера и создавать на территории региона необходимые для промышленности концентраты.
09.04.202500:37
Мы не стали комментировать ситуацию с Виктором Кругловым, когда она только появилась. Исход текущего процесса кажется предрешенным, но все же подождем окончательных вердиктов. Главным выгодоприобретателем всего кейса, как уже говорили многие коллеги, скорее всего станет «Роснефть».

Насколько известно нашему каналу, то у Виктора Круглова произошла разминка с одной фигурой федерального масштаба. Издержки ряда неправильных движений и решений привели его к текущему моменту. Остальные предположения и политические подоплеки сомнительны.

https://www.rbc.ru/business/07/04/2025/67f30c0d9a7947db03cec035?ysclid=m997b81g26855167384
❗️ Капитальный ремонт дома культуры в Байкальске не состоится, несмотря на работу, которую провело правительство Иркутской области. По инициативе региона объект был включен в национальный проект «Семья». На него выделили более 141 млн рублей из федерального бюджета.

Правительство Иркутской области провело огромное количество консультаций и встреч по дому культуры в Байкальске.

Регион предложил несколько вариантов: передать ДК на время капремонта в собственность Слюдянского МО с последующей передачей обратно или выполнить ремонт через Единого заказчика в сфере строительства Иркутской области с обязательной передачей объекта в региональную собственность на время выполнения работ. Ни на один из предложенных вариантов администрация города Байкальска не согласилась.

На сегодняшнее заседание по решению вопроса о капремонте ДК с председателем регионального правительства Константам Зайцевым байкальские депутаты не пришли. Они пояснили, что не намерены участвовать в этом совещании. Их кресла в зале заседаний пустовали.

Вся эта ситуация может привести к потере федеральных денег и подрыв репутации всей Иркутской области.
08.04.202503:11
На юге Иркутской области до 2031 года введен круглогодичный запрет на майнинг криптовалют. Отметим, что генеральная линия губернатора Игоря Кобзева по разрешению ситуации с подключениями на юге Иркутской области, в том числе запретом майнинга, поддерживается на федеральном уровне. Это очередное укрепление электоральных позиций перед официальным стартом избирательной кампании.
31.03.202513:25
Второй срок мэра Руслана Болотова является новой вехой в современной политической истории Иркутской области. Переход тогда с должности председателя правительства на руководство областным центром стал правильным и важнейшим политическим решением, который снял конфликтную ситуацию. Три крупных группы влияния: строители, КПРФ и бердниковский «Наш Иркутск» создавали в Думе города большую нестабильность. Руслан Николаевич смог разрешить эту ситуацию, не создавая конфликтов с каким-либо сегментом.

Дальше в городе была выстроена система сдержек и противовесов, где мэрская команда уравновешивалась командой председателя Думы Евгения Стекачева и командой семьи Красноштановых. Такая конфигурация могла бы быть долгоиграющей, если бы не излишние амбиции и недоговороспособность последних. Но и здесь удавалось существовать в относительно конструктивном ключе вплоть до выборов в городскую Думу. Руслан Болотов смог сформировать депутатский пул, настроенный на взаимодействие и сотрудничество с мэрией, а не конфликт. Сегодня поход на второй срок и лояльность городской Думы видится логичным итогом пятилетней нормализации политической ситуации в столице Прибайкалья.

С другой стороны, задачи развития города определены и сам контур развития тоже. Многие проекты логичным образом перейдут из подготовительной стадии в стадию реализации, что, конечно, требует сохранение Руслана Болотова, как администратора хозяйственных процессов: проекты развязок, готовые к строительству проекты соцобъектов, КОСы левого берега, реконструкция трубопроводов, единая набережная.
Пока оперативные группы отрабатывают сигналы с пострадавших от урагана территорий, хочу напомнить о правилах поведения при штормовом ветре.

❗️Следите за прогнозами погоды - узнать оперативную информацию можно через СМИ, на сайтах МЧС, у себя в соцсетях также размещаю актуальные данные.

❗️Закройте окна и форточки, особенно в частных домах, закрепите створки и ставни.

❗️Уберите с балконов и дворов предметы, которые может унести ветром.

❗️Проверьте крышу и антенны, по возможности укрепите их.

❗️Подготовьте аварийный набор — фонарик, батарейки, аптечку, воду, запас еды.

❗️Не выходите на улицу без необходимости.

❗️Если вы на улице, то держитесь подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач и шатких конструкций. Не прячьтесь под деревьями. При сильных порывах ветра найдите укрытие в капитальном здании.

❗️Не пользуйтесь лифтами — возможны перебои с электроснабжением.

❗️Если вы за рулем, остановитесь в безопасном месте, вдали от деревьев и ЛЭП. Не оставляйте машину под деревьями, знаками, слабо закреплёнными конструкциями.

❗️Когда ветер утихнет, выходите на улицу осторожно, не приближайтесь к оборванным электропроводам.

❗️О повреждениях коммуникаций, строений и имущества сообщайте в службы экстренной помощи. Если есть возможность, помогите пожилым и нуждающимся.

Телефоны экстренных служб:

- МЧС России: 101
- Единый номер службы спасения: 112

Берегите себя и своих близких!
16.04.202502:03
Нам интересно наблюдать странное движение у ряда коллег. Происходит нагнетание ситуации и медийное давление на мэра Александра Дубровина, а также его патрона сенатора Андрея Чернышева, которое совершенно точно проводится в интересах его основных политических оппонентов на севере – энергетиков.

Из фракции «Единой России» в Братске вышли люди, связанные с экс-мэром Сергеем Серебренниковым, которого в 2024 году на выборах поддерживал энергетический холдинг. Интересно, что провокация проводится перед приездом секретаря генерального совета партии Владимира Якушева.

Главный вопрос заключается в том, а кто бенефициар целого ряда публикаций в одной известной взаимосвязанной сетке телеграм-каналов? Прошлым бенефициаром был Сергей Серебренников, который в недавнем скандальном интервью, как помним, заявлял о губернаторских амбициях.
29.03.202506:22
Реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили с Министром сельского хозяйства России Оксаной Николаевной Лут. Программа нужная и важная. 

По итогам прошлого года в рамках программы в Иркутской области построено или приобретено 48 домов, выдано 19 свидетельств на строительство жилья, выполнено 149 проектов по благоустройству общественных пространств. Кроме того, именно в рамках этой программы велось строительство двух школ, отремонтировано пять сельских дорог общей протяженностью 10 км.

В этом году по федеральному проекту «Современный облик сельских территорий» госпрограммы КРСТ планируем реализовать четыре крупных проекта. Построить школу в поселке Жигалово, детский сад в Заларях, очистные сооружения в Заларинском районе. Также необходимо капитально отремонтировать здание Новонукутской детской школы искусств. Ну и ряд менее затратных проектов.

Отдельно с Оксаной Николаевной обсудили два объекта в Иркутской области, где, к сожалению, строительно-монтажные работы в 2024 году не завершили по ряду причин. Так, не закончена реконструкция здания  Заларинской СОШ № 2 и строительство очистных в Жигалово. Сейчас все вопросы решены. Сделаем все для того, чтобы 1 сентября 2025 года школа в Заларях вновь открыла свои двери. КОСы в Жигалово должны ввести в эксплуатацию в конце ноября 2025  года. Держу эти объекты на контроле!
02.04.202506:27
▶️ Получаю много комментариев о состоянии дорог в городе. В межсезонье ям и прочих дефектов становится больше. Вместе с общественником, депутатом Думы Иркутска Михаилом Кудрявцевым, коллегами из администрации проехали по нескольким участкам в Ленинском округе. По итогам выездного совещания принял несколько принципиальных решений:

✔️ Первое. С сегодняшнего дня выводим на улицы БЦМ-установки. Несколько комплексов будут работать струйно-инъекционным методом во всех районах города. Сейчас погода позволяет применять более надёжную технологию.

✔️ Второе. Поручил на неделю раньше открыть асфальтобетонный завод МУП «Иркутскавтодор». Это позволит приступить к ремонту большими картами уже в ближайшие дни.

✔️ Третье. Все обращения граждан должны фиксироваться. Отчёт сотрудниками комитета городского обустройства ежедневный. Исполнение – на личном контроле вице-мэра.

✔️ Четвёртое. Поручил, где возможно, приступить к комплексным ремонтам по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.