Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
ЭкоСборная России — проект «Экософия» avatar
ЭкоСборная России — проект «Экософия»
ЭкоСборная России — проект «Экософия» avatar
ЭкоСборная России — проект «Экософия»
Davr
Ko'rishlar soni

Iqtibos

Postlar
Repostlarni yashirish
Красноармейцы во время Штурма Берлина, 30 апреля 1945 года

А вы знали, что Медалью «За взятие Берлина» было награждено более 1 миллиона советских воинов. 187 частям и соединениям, наиболее отличившимся при штурме вражеской столицы, было присвоено почётное наименование «Берлинских».

Более 600 участников Берлинской операции были удостоены звания Героя Советского Союза. 13 человек, ранее уже удостоенных этой высокой награды, за подвиги в ходе операции, были награждены второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

#События ВОВ
#ЮбилейПобеды
Как Константин Константинович Рокоссовский перехитрил немцев и взял город без боя

В январе 1942 года 10-я армия Голикова увязла в тяжёлых боях под Сухиничами (Калужская область). Город имел важное стратегическое значение, являлся крупным ж/д узлом. Задачу взять Сухиничи поставили перед Константином Рокоссовским.

«Когда я приехал в командный пункт, Георгий Константинович Жуков прямо сказал: "На подкрепления не надейтесь. Придётся воевать тем, что есть. Уверен, что с имеющимися силами вы с врагом расправитесь". Принял я эти слова как похвалу», — вспоминал Константин Константинович .

Ситуация была не из лёгких. Армия выдохлась. После марша в 300 км требовались отдых и пополнение. Нахрапом выбить немцев, не понеся тяжёлых потерь, представлялось невозможным.

Поэтому Константин Рокоссовский с подчиненными, обдумав план действий, решили действовать по-суворовски и взять город хитростью: дал указание в радиопереговорах постоянно упоминать 16-ю армию и её командарма. Побольше шуметь в эфире. Замысел был таков — создать у немцев впечатление, что армия в полном составе движется к Сухиничам. 16-ю армию они прекрасно знали по боям под Москвой.

К 29 января в приготовления были закончены. Войска готовились к штурму, однако произошло неожиданное.

«Мне доложили, что местные жители вышли к нашему переднему краю и сказали, что немцы панически бегут и оставляют город. Как выяснилось позднее, дезинформация подействовала, и немцы решили отступить. Уходя, немцы даже не заминировали город. Они просто бежали, спасая свои шкуры» — писал Константин Рокоссовский.

29 января 1942 года войсками Западного фронта в ходе Ржевско-Вяземской операции освобождён город Сухиничи.

Из воспоминаний Константина Константиновича Рокоссовского: «Нам ставили задачи, которые не соответствовали возможностям. Но мы привыкшие. Искали решения и лазейки».

#Герои Победы
Петр Клыпа — юный защитник Брестской крепости

Петр Сергеевич Клыпа (23.09.1926 - 16.12.1983 гг.) — активный участник обороны Брестской крепости в годы Великой Отечественной войны.

В 1941 году 333-й стрелковый полк был расквартирован в Брестской крепости. Когда фашисты напали, Петр Клыпа участвовал в активной обороне крепости. Когда крепость пала, мальчик вместе с несколькими красноармейцами смог выбраться из нее — некоторое время они скрывались в лесу рядом, но вскоре их схватили гестаповцы.

Интересный факт: когда пленных проводили вдоль реки, немецкий оператор снимал их на камеру для кинохроники, демонстрируя первые победы нацистов. Когда он навел объектив на худощавого Петю, тот ухмыльнулся и смело показал в камеру кулак!

За столь смелый поступок его жестоко избили немцы до такой степени, что всю оставшуюся дорогу пленным пришлось нести его на себе. Однако парнишка вместе со своим товарищем Колей Новиковым смог убежать из лагеря, который находился в Польше, и вновь вернуться в Брест. Тут он прожил около месяца, а осенью 1941 года они вместе с товарищем пошли к своим. Но их снова задержали. Так Петр Клыпа оказался в Германии, где стал рабом у какого-то немецкого крестьянина.

В 1945 году Клыпу освободили из плена американские солдаты и позднее передали советским военным. Пройдя краткую фильтрацию после плена, Петр Клыпа был принят в действующую армию, но в ноябре 1945 года был уволен в запас.

Петр Сергеевич Клыпа был удостоен ордена Отечественной войны I степени за проявленное мужество и героизм в сражениях против немецко-фашистских оккупантов.

Петр Клыпа умер 16 декабря 1983 года в Брянске, причиной смерти стал рак.

#Герои Победы
09.02.202513:22
Сегодня хотим поделиться историей нашей подписчицы Кати, которая провела 8 дней на волонтерстве в Анапе в конце января - начале февраля.

Катя обратилась к нашему коммьюнити с посланием:
Не бойтесь ехать. Это безумно ценный опыт. И берите побольше одежды и носков😁


Я очень довольна данной поездкой. Если у вас есть возможность поехать на волонтерство - обязательно ею воспользуйтесь. Это одна из лучших моих поездок и я надеюсь еще принять участие. Вы тут не только сделаете берег чище, но и обретете новых знакомых на вашем вайбе)

📖 Читай карточки, чтобы узнать подробнее об опыте Кати

#историиуспеха
Repost qilingan:
КОД: РОССИЯ avatar
КОД: РОССИЯ
Наша творческая группа политконсультантов, медийщиков и продюсеров продолжает удивлять - предложили еще один способ вовлечения разных поколений в дискуссию о ценностях, сформулированных Указом 809, и выполняем обещание.

В формате ежемесячного календаря в течение 2025 года будут представлены все 17 ценностей в собирательных образах героев разных эпох, что даст пользователю выбор, разместить ли на экране своего устройства всех трех героев – далекого прошлого, недавнего советского периода и настоящего времени – либо одного из них.

В январе команда представила визуал «Жизнь» из трех образов – былинный богатырь, строитель и врач-спаситель времен пандемии.

В феврале визуализировали ценности «Патриотизм. Гражданственность. Служение Отечеству и ответственность за его судьбу». Жмите на ссылки

Три образа – солдаты и защитники Родины. Эпохи разные, ценности вечные.
Солдат возвращается в родную деревню после долгой службы во славу Отечества. Ушел юнцом, а возвращается взрослым человеком. Благодаря верности и отваге простого солдата Россия оберегала свои границы.
Юная летчица – героиня Великой Отечественной войны. Мужчины и женщины, юноши и девушки, девчонки и мальчишки – все вместе ковали эту Великую Победу. Быть гражданином – значит защищать Родину.
СВО – время своих. Своими стали все мы – наши герои, которые защищают Родину «за ленточкой», волонтеры, которые помогают фронту и тылу, все, кто вяжет сети, делает окопные свечи, поддерживает наших героев и их семьи. Все вместе мы отвечаем за судьбу страны и нашего народа.

Мы уже проверили, как это работает. Дискуссия на основе визуализации идет бодро, молодежь и подростки не только анализируют предложенные образы, но и делают собственные выводы, как были представлены ценности в разные исторические эпохи, в чем их стержень и значение.

Надеемся на помощь с распространением контента и вашу поддержку.
09.02.202511:00
🇷🇺 Владимир Путин подписал указ «О создании Президентского фонда экологических и природоохранных проектов».

Президентский фонд будет заниматься разработкой и поддержкой экологических и природоохранных проектов, включая гранты. Он ежегодно будет получать финансирование в размере 1 млрд руб. в 2025–2027 годах.

Конкурс на распределение грантов планируется проводить раз в год, первый стартует уже в марте. Заявки на грантовую поддержку проектов смогут подать:

➖ некоммерческие неправительственные организации;
➖ учреждения, управляющие особо охраняемыми природными территориями;
➖ инициативные граждане.

👨‍🏫👨‍🏫 Подписаться
Repost qilingan:
Андрей Бетин avatar
Андрей Бетин
10.02.202514:29
Нет ничего лучше, чем чувствовать, что ты дома. Там, где поддержат твои начинания, помогут развить важные навыки и дадут хороший совет.

Именно такой — наш «Сенеж». Это не просто образовательный центр, это настоящий дом для всех, кто служит России и любит свою Родину. Мы заботимся о каждом, кто приезжает к нам на форумы, образовательные программы, встречи и другие мероприятия.

Мастерская управления «Сенеж» — это, прежде всего, люди. С гордостью и ответственностью наша команда выполняет свою главную миссию — делает сильных людей еще сильнее.

Постарались передать наши важнейшие ценности, атмосферу и масштаб Мастерской управления в видео. Делюсь с вами!
Ko'rsatilgan 1 - 7 dan 7
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.