Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Дневник Патерсона avatar
Дневник Патерсона
Дневник Патерсона avatar
Дневник Патерсона
🐵 буквально моё лицо, когда я закончил оформлять сторис и узнал, что каналу не хватает голосов, чтобы его опубликовать.

ОЧИ-нь нужны ваши голоса.
Сегодня смотрим, как Безруков изгоняет демонов из Кологривого в ч/б. Вероятно, самая дикая из ночей на #ММКФ2025.
23.04.202507:57
По поводу этого только две мысли.

Основной конкурс продолжает плестись по дну. Уже даже нет ни смысла, ни желания сравнивать с прошлым или позапрошлым годом. Не знаю, что или кого нужно менять (хотя догадываюсь), но уверен, что ситуация не изменится ещё долго.

Секция «Русских премьер», наоборот, только крепнет. В этом году, кажется, самая сильная программа. Коллеги в пресс-центре справедливо отмечают, что основной конкурс можно запросто отменять и посвящать фестиваль российскому кино.

#ММКФ2025
Ух! Семь часов в киновселенной Романа Михайлова — определённо незабываемый метафизический опыт. Я так преисполнился, так преисполнился — доверяю рефлексию снам, всё как автор завещал. Отключаюсь до завтра. А пока колдуна не зовите и кушайте пюре.

#ММКФ2025
20.04.202511:41
Когда удалось взять билеты на «Путешествие на солнце и обратно» в рамках #ММКФ2025.

https://t.me/k24films/383
ПОЧТАРЬ (2025)
реж. Андрей Разенков

Русские премьеры

Второй год подряд на ММКФ в секции «Русские премьеры» показывают военное кино о почтальоне, который отказывается доставлять похоронки людям. И если красивое, гордое осетинское кино «Семь чёрных бумаг» Анатолия Колиева хотелось долго разглядывать и отложить в стопку многообещающих режиссёрских дебютов, то «Почтаря» Андрея Разенкова гуманнее было бы придать огню, нежели доводить его до зрителя.

Александр Петров играет почтальона с задержкой в развитии, который разносит почту сколько себя помнит. Другие люди к нему относятся со снисхождением, но не обходится и без обязательного буллинга. В какой-то момент герою в голову приходит гениальная идея приносить людям вместо похоронок написанные им от руки письма, в которых сыновья и отцы, уже ныне покойные или дезертировавшие, рассказывают, что на фронте у них всё хорошо. Примечательно, что почтарь разносил похоронки ещё во времена Первой мировой, но тогда чувства адресатов его не так сильно волновали. 

В целом фильм можно описать одной фразой: хотели как лучше, а получилось как всегда. Это относится и к мотивации главного героя, и к задумке авторов (кино приурочено к 80-летию Победы), и к актёрским потугам Александра Петрова, который, как мы знаем по работе с Крыжовниковым, талантливый артист, но здесь он натурально играет персонажа по имени Simple Jack из культовых «Солдат неудачи». Неслучайно, что подобно герою Бена Стиллера, почтарь Петрова тоже испытывает огромную любовь к лошадям. Весь его перформанс можно описать словами самого героя: «Я старался. Очень». Заметно. Очень. 

Иронично, что фильм, снятый при финансовой поддержке «Почты России», рассказывает о том, как сотрудник почты не может исполнить свои прямые должностные обязанности. Куда лучше профессионалый этикет, почтовый кодекс и все сопутствующие радости и сложности бытия вестника переданы Кончаловским в «Белых ночах почтальона Алексея Тряпицына».

Кстати, на этом ММКФ есть ещё один фильм про сотрудника почты России, у которого тоже в лёгкой форме ДЦП. Это замечательная «Филателия», в которой куда больше искренности, эмоций и жизни, чем в этой стерильной телевизёнщине Андрея Разенкова с вылизанной цифровой картинкой и нелепой попыткой режиссёра передать POV главного героя, используя «плавающий» крупный план с эффектом размытия вокруг головы Петрова. Вероятно, по мнению Разенкова, именно так видят мир люди с расстройствами аутистического спектра. После такого режиссёру хочется посоветовать фильмы «Правила Филиппа» и «Уличное освещение», в котором, кстати, тоже рассказывается история диспетчера человеческих судеб. 

1/5

#ММКФ2025 #movie_review
Уже сегодня узнаем победителей ММКФ-2025. Я, честно, затрудняюсь назвать хоть одну картину основного конкурса, которая заслуживает такого звания. В качестве компромисса я бы, наверное, выбрал корейский «День цветения хлопка». На второе место бы поставил индийский «Элизиум». Про индивидуальные награды даже думать не хочется. Лучше бы их вручали в программе «Русские премьеры».

Там вот действительно много вариантов, как можно было бы раздать призы. Я бы, например, сделал следующим образом:

Лучший фильм — «Туда»
Лучшая режиссура — «Мужу привет»
Лучший сценарий — «Легенды наших предков»
Лучший продакшен-дизайн и саундтрек — «Волки»
Актёрские призы отдал бы вопреки всем правилам дуэту Старшенбаум/Фёдоров.

#ММКФ2025  
Рэмси, Стюарт, Палмасон, Лав Диас и Итан Коэн — в Каннах-2025! Джармуша всё нет и, кажется, уже не будет.
#ММКФ2025: оценки фильмам-конкурсантам

По традиции выставляю звёздочки на всё, что борется на фестивале за награды. Для вашей наглядности и моего удобства — всё в одном посту.

~ ОСНОВНОЙ КОНКУРС ~

Дом в огне: ⭐️⭐️
Воздушный змей: ⭐️⭐️
Мудрость кита: ⭐️
Нестандартное мышление: ⭐️
Планета: ⭐️⭐️
Семейное счастье: ⭐️
Для твоего же блага: ⭐️
Эвакуация: ⭐️
Там, за мачтой: ❌
Время жатвы: ⭐️
Двое в одной жизни, не считая собаки: ⭐️
День цветения хлопка: ⭐️⭐️⭐️
Элизиум: ⭐️⭐️

~ РУССКИЕ ПРЕМЬЕРЫ ~

Самозванцы: ⭐️⭐️⭐️
Мужу привет: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Легенды наших предков: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Бесконечный апрель: ⭐️
Почтарь: ⭐️
Туда: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Волки: ⭐️⭐️⭐️⭐️

~ ОТКРЫТИЕ/ЗАКРЫТИЕ ~

В списках не значился: ⭐⭐
Кем бы мы хотели быть: 

Максимум — пять звёзд. Пост обновляется.

#RankingStars
20.04.202513:48
Всё забываю, как фильм называется. На языке вертится. Не напомните?

#ММКФ2025
⚡ эксклюзив: первый отрывок из фильма «Почтарь» с Александром Петровым:

#ММКФ2025
Невероятный Александр Петров в фильме «Почтарь»:

#ММКФ2025
24.04.202509:25
#ММКФ2025: постеры последних трёх дней фестиваля.

#posters
ТУДА (2025)
реж. Иван Петухов

Русские премьеры

Под конец фестиваля традиционно не вывожу писать обо всём, что смотрю. Но вчера внезапно получил большой заряд позитива и бодрости за просмотром чудеснейшего роуд-муви «Туда». Потом распишу подробнее, но сейчас пунктирно отмечу, что дуэт Старшенбаум и Фёдорова просто космический, юмор славный, само кино в духе Линклейтера и Кроу. В кинотеатрах выйдет 15 мая. По-моему, это главный зрительский хит весны.

#ММКФ2025
ВОЛКИ (2025)
реж. Михаил Кулунаков 

Русские премьеры

«Волки» — это очень красивый, брутальный и местами захватывающий алтайский эпос о межродовой вражде в конце 19-го века. Как и в большинстве подобных историй, всё началось из-за женщины. Порядочный парень Токна влюбился в красавицу Камыскай, но внезапно её похитил коварный и очень богатый Кутус, который лишил Камыскай чести. В конце концов девушка всё-таки сбежала к Токне, родила ему двух сыновей (одного от Кутуса), впрочем, оба претендента на её сердце — Токна и Кутус — затаили друг на друга страшную обиду, которая переросла в лютую ненависть, а затем и в настоящую войну.

Впрочем, не стоит ждать от фильма Михаила Кулунакова алтайских «Дуэлянтов» или «Престиж». Заявленный конфликт развивается неспешно и постепенно распадается на микро-сюжеты. Кутус убивает корову Токны, тот с друзьями в ответ вырезает всех его овец, маскируя это под волчий набег. Начинается долгая и поступательная охота на волков, которая вынуждает героев спуститься в долину — на территорию другого крупного землевладельца. Смотришь на это как на большую, комплексную притчу о кровной мести и бессмысленном цикле насилия — эдакий «Беофульф» в пересказе малых народов России.

Согласно приданиям, алтайский народ произошёл от волчицы, которая много столетий назад поселилась в одной из горных пещер. С тех пор волки на той земле священные животные. Эта сакральность хорошо передана в фильме, как и в целом аутентичная алтайская культура. Обычаи, поверья, ритуалы, но самое интересное в визуальном плане — это, конечно, национальные костюмы, одежда и внешний облик героев. Серьги, кольца, пуговицы, красивые ткани у женщин, густые меха и грубо отрезанная кожа у мужчин. 

Вместе с работой художников нельзя не отметить великолепный саундтрек фильма, в котором эпичности, боли, грусти и разъярённых барабанов не меньше, чем в саундтреке Робина Керолана к «Варягу». Также на высоте и операторская работа: некоторые планы, особенно с Камыскай у реки, невольно напоминают живописность дикой природы из «Выжившего». В отличие от большинства региональных фильмов, в которых кроме эстетики родных краёв ничего особо нет, «Волки» — по всем стандартам качественное российское кино, прямо-таки калибра фестиваля «Маяк» и с мастеровитой режиссурой Михаила Кулунакова, третий фильм которого я теперь буду с нетерпением ждать.

4/5

«Волки» выйдут в российский прокат осенью. 

#ММКФ2025 #movie_review
К шестичасовому полёту на солнце и обратно готов 🌞.

#ММКФ2025
20.04.202508:36
Ещё один гид по программе #ММКФ2025 от меня. На этот раз выбрал 10 фильмов, которые стоит посмотреть.

Кроме новинок, обратите внимание на Чаплина и Уайлдера

https://kinotv.ru/read/podborki/sosnin-mikhaylov-i-billi-uaylder-gid-po-programmam-mmkf-2025/
20.04.202506:04
«Участок», реж. Роберт Эггерс

#ММКФ2025
Пришёл на секретный показ ММКФ.
21.04.202518:01
«Путешествие на солнце и обратно»

Магнум-опус Романа Михайлова по коллективной памяти о России 1990-х и, без сомнений, главное событие #ММКФ2025. Посмотрел от и до. Теперь рассказываю. 

Давно слежу за творчеством режиссёра, но так вышло, что это моя первая и оттого основательная рецензия на его фильм. Приятно наблюдать, как с каждой новой работой режиссёрские навыки Михайлова продолжают расти. Теперь вдвойне интересно, что последует за таким масштабным проектом.

https://kinotv.ru/read/retsenzii/rekviem-po-mechte-kakim-poluchilsya-epos-romana-mikhaylova-puteshestvie-na-solntse-i-obratno/
Пока Роман Михайлов жонглирует апельсинами на Старом Арбате, я забежал посмотреть первый советский звуковой фильм — «Путёвку в жизнь».

#ММКФ2025
Как тебе такое, Тодд Филлипс?

#ММКФ2025
Встали с рассветной зарёй, чтобы увидеть новый фильм с Александром Петровым. Вот такое пасхальное утро. Всех, кстати, с праздником, кто празднует.

#ММКФ2025
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 129
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.