Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
СПб-Главный avatar

СПб-Главный

Официальный канал Октябрьской железной дороги.
Здесь Вы можете поделиться своим мнением о нашей публикации или предложить новость @ozd_news_bot
Для запросов СМИ: pr_ozd@mail.ru
Справки в Центре поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8 (800) 775-00-00
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaЛип 19, 2021
TGlist-ga qo'shildi
Трав 23, 2024

Rekordlar

10.04.202523:59
3KObunachilar
30.11.202423:59
200Iqtiboslar indeksi
07.09.202423:59
2.5KBitta post qamrovi
05.04.202523:59
425Reklama posti qamrovi
23.11.202423:59
12.58%ER
07.09.202423:59
124.43%ERR

СПб-Главный mashhur postlari

Русский паровоз у которого нет Оскара

🚉 Самым популярным паровозом для съемок является паровоз Ов-324 или как его зовут машинисты и любители железнодорожного транспорта «Овечка».

🚉 Он был снят в очень большом количестве фильмов:

🟢 «Край»
🟢 «Сибирский цирюльник»
🟢 «Анна Каренина»
🟢 «Хождение по мукам»
🟢 «Батальон»

🚉 Ов-324  старейший действующий паровоз на Октябрьской железной дороге.
Октябрьская железная дорога. Путь к Победе

Чтобы ускорить подвоз грузов для осажденного Ленинграда к восточному берегу Ладоги, в январе 1942 года Государственный Комитет Обороны дал задание Наркомату путей сообщения в месячный срок построить 40-километровую железнодорожную линию от станции Войбокало до берега Ладожского озера и там оборудовать для отправки и приемки грузов три станции – Кобона, Лаврово и Коса.

Эта прифронтовая железная дорога строилась в чрезвычайно сложных условиях. Ее прокладывали через болота и леса без земляного полотна и балласта, при постоянных налетах вражеской авиации. Шпалы подбивали снегом.

За 25 дней было построено 35 километров пути, а первый поезд с продовольствием для ленинградцев прошел по линии Войбокало – Коса уже 9 февраля 1942 года.

Прибывший груз перегружали в машины и направляли через Ладожское озеро по Дороге жизни. Благодаря новой железной дороге автомобильный путь по восточной стороне озера сократился с 320 до 30 километров.

По ледовой дороге автомобилисты стали перевозить за сутки уже не 2 тыс. тонн, а 8 тыс. тонн грузов и более. С этого же времени из осажденного города стали вывозить по 3-4 тыс. человек в сутки, а с марта – до 6 тыс.

С января по декабрь 1942 года волховстроевские железнодорожники перевезли более 161 500 вагонов с продовольствием и боеприпасами. В обратную сторону шли эшелоны с эвакуированными ленинградцами.

На станции Волховстрой начал действовать эвакопункт, где обессиленных от голода жителей города на Неве ждали хлеб, каша и сладкий чай
Октябрьская железная дорога в фокусе

📍 станция Колпино (г. Санкт-Петербург)
Октябрьская железная дорога. Путь к Победе

В исключительно сложных условиях постоянных налетов вражеской авиации труженики Кемского отделения проявляли мужество и героизм.

Невзирая на бомбежки и обстрелы, они своевременно доставляли эшелоны с грузами, осуществляли ремонт подвижного состава, восстанавливали поврежденные участки пути, обеспечивая бесперебойную работу важнейшей транспортной магистрали.

В 2011 году в честь 95-летия станции Кемь на привокзальной площади установили памятный знак работникам Кемского отделения Кировской железной дороги, погибшим в период Великой Отечественной войны на трудовом фронте.

Он представляет собой протяженную стелу, на которой укреплены 9 вертикальных габбро-диабазовых плит. На двух из них, расположенных по краям справа и слева, высечены слова: «Вечная слава героям-железнодорожникам, погибшим на боевом посту в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «Фашистским бомбовым ударам и огненному смерчу железнодорожники узла станции Кемь противопоставили мужество и самоотверженность».

На остальных плитах выбиты фамилии 110 павших работников Кемского отделения Кировской железной дороги.
Октябрьская железная дорога в фокусе

📍 перегон Санкт-Петербург-Финляндский - Кушелевка
Обновим путь на перегоне Леонтьево – Вышний Волочёк

👍 С 16 по 25 апреля в режиме «закрытого перегона» выполним капитальный ремонт II-го главного пути на участке Леонтьево – Вышний Волочёк в Тверской области.

➡️ Произведём:
- демонтаж и укладку 6 км пути
- выправочно-отделочные работы
- сварочные работы
- выгрузку щебёночного балласта
- комплексную проверку состояния контактной подвески по I и II главным путям

🚧 Для выполнения ремонтных работ задействуем специализированную высокопроизводительную путевую технику.

🚆 В связи с этим изменится расписание некоторых пригородных поездов Ленинградского направления Октябрьской железной дороги.

🎫 Просим пассажиров при планировании поездок заранее ознакомиться с изменениями в расписании.
Две столицы станут доступнее в майские праздники

🚆 Северо-Западный филиал АО «ФПК» назначил на период майских праздников 46 дополнительных поездов дальнего следования между Санкт-Петербургом и Москвой.

⏰ Дополнительные поезда будут курсировать с 29 апреля по 12 мая.

🎫 Оформить проездные документы можно через мобильное приложение «РЖД Пассажирам», на сайте, в кассах вокзалов.
❗️В связи с распространением информации о высадке собаки из пригородного электропоезда в Ленинградской области сообщаем:

1 апреля в районе 18 часов на станции Поповка (Ленинградская область) в пригородный электропоезд №7310 сообщением Тосно — Санкт-Петербург забежала собака без сопровождения хозяина. Животное было без поводка и намордника.

В ходе проверки установлено, что поездная бригада соблюдала регламент работы, обеспечивала безопасность пассажиров, но не выгоняла собаку из поезда. Этот факт подтверждается записью с камер видеонаблюдения. На следующей по маршруту станции Колпино, когда в вагон стали заходить пассажиры, пёс выбежал из электрички. Нарушений в действиях поездной бригады не установлено.

Железнодорожники всегда с особым вниманием относятся к животным. Наши волонтёры также участвуют в поисках пропавшей собаки. 

Но обращаем внимание, что владельцы животных должны следить за своими питомцами. Они могут представлять потенциальную опасность для пассажиров. Если собака больше 40 см в холке, при нахождении в общественных местах она должна быть на поводке и в наморднике.
Инвестиции в развитие ОЖД составили 13,4 млрд рублей за I квартал
 
➡️ В обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в границах магистрали, в том числе в развитие участка Мурманск – Волховстрой, инвестировано 1,6 млрд рублей.
 
➡️ На реализацию проектов развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла и строительства дополнительных путей на участке Москва – Алабушево направлено 4,7 млрд рублей.

➡️ Инвестиции в модернизацию основных фондов инфраструктурного комплекса, включая ремонт 28,6 км железнодорожного пути, составили 1,8 млрд рублей.

➡️ На обновление инфраструктуры пассажирского комплекса направлено 1,8 млрд рублей.

➡️ Локомотивный парк, в обновление которого инвестировано 2,3 млрд рублей, пополнили 9 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ.
Драйверы пригородного роста

🚆 По итогам I квартала 2025 года самыми популярными маршрутами в пригородном сообщении стали туристические направления:

🟢 Финляндский вокзал – Выборг – Финляндский вокзал, перевезено более 517 тыс. пассажиров (+32%);

🟢 Балтийский вокзал – Старый Петергоф – Балтийский вокзал, перевезено более 433 тыс. пассажиров (+11%);

🟢 Витебский вокзал – Царское Село – Витебский вокзал, перевезено более 766 тыс. пассажиров (+3%).

🚆 Кроме того, рост показывают маршруты маятниковой миграции:

🟢 Московский вокзал –Колпино – Московский вокзал, перевезено более 607 тыс. пассажиров (+0,3%);

🟢 Рыбацкое – Ижоры – Рыбацкое, перевезено более 109 тыс. пассажиров (+13%).
Октябрьская железная дорога. Путь к Победе

В сентябре 1941 года на перегоне Хвойная – Кушавера был разрушен железнодорожный мост. Движение поездов прекратилось, доставка боеприпасов и продовольствия фронту и Ленинграду была приостановлена.

На участке создалась «пробка»: все станции от Сонково до Хвойной были забиты эшелонами, которые, не имея возможности продвигаться, становились легкой мишенью для авиации противника.

Противник пытался не допустить строительства нового моста, непрерывно осуществлял бомбежки и обстрелы участка. Но, несмотря на это, героическими усилиями железнодорожников новый мост был построен в течение 75 часов.

Для ускорения пропуска скопившихся воинских эшелонов железнодорожники организовали живую сигнализацию: на каждом перегоне стояли сигналисты, что позволило осуществлять пропуск поездов друг за другом с периодичностью 15-20 минут.
16.04.202515:00
Выезд автомобиля на пути перед приближающимся поездом стал причиной ДТП на переезде в Ленинградской области

Сегодня в 17:00 на железнодорожном переезде между станциями Тосно и Стекольный Октябрьской железной дороги водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающейся автомотрисой.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

По предварительной информации пострадавших нет.

На движение других поездов ДТП не повлияло.

Октябрьская железная дорога призывает водителей проявлять бдительность при пересечении железнодорожных путей и строго соблюдать правила дорожного движения.
Октябрьская железная дорога в фокусе

📍 станция Лужская (Ленинградская область)
Октябрьская железная дорога. Путь к Победе

В 1941 году через Бологовский узел проходила большая часть перевозок сразу для четырех фронтов: Ленинградского, Волховского, Северо-Западного и Калининского.

Из Бологого железнодорожные пути расходились в сторону Ленинграда, Москвы, Пскова, Великих Лук и Белоруссии.

С учетом сложившейся обстановки Наркомат путей сообщения и руководство дороги приняли решение перенести управление южной частью Октябрьской магистрали именно в Бологое.

Особенно трудным для железнодорожников Бологовского узла стал период с июня 1941 по май 1942 года. В это время на железных дорогах столкнулись два мощных встречных потока поездов: воинские, идущие в западном направлении, и эвакуационные, движущиеся на восток.

В этих сложных условиях железнодорожники проявляли настоящие чудеса выдержки и стойкости.

Как следует из архивных документов, на Бологовском железнодорожном узле в июле 1941 года бригада машиниста бригада Симонова непрерывно находилась на паровозе 114 часов, а бригада машиниста Демидова непрерывно трудилась на паровозе 117 часов. Это почти шесть суток подряд без отдыха.
Фиксируем квартальный рост пассажиропотока на тактовых маршрутах

🚆 Около 8,9 миллионов пассажиров воспользовались тактовыми маршрутами в I квартале 2025 года.

➡️ Рост пассажиропотока по тактовым маршрутам в январе-марте составил 8,8%.

➡️ Динамика по маршрутам:

🟢 От Витебского вокзала до станции Павловск в I  квартале перевезено 3,5 млн пассажиров (+3,5%);

🟢 От Балтийского вокзала до Ораниенбаума перевезено 2,9 млн пассажиров (+15,5%);

🟢 От Балтийского вокзала до Красного Села перевезено 625 тыс. пассажиров (+16%);

🟢 От Финляндского вокзала до Мельничного Ручья перевезено 1,4 млн пассажиров (+4,8%);

🟢 От Финляндского вокзала до Сестрорецка перевезено 521 тыс. пассажиров (+13,3%).
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.