Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
La Gazzetta del Calcio avatar

La Gazzetta del Calcio

Розовая газета о кальчо.
Ссылка на канал: https://t.me/La_gazzetta_del_calcio
Чат: https://t.me/+MbIhccYD-dQxMjYy
Подкасты: https://t.me/GazzaTalk
Видео: https://t.me/GdC_video
Контакт: @ivandem1doff
@michele_giardino

@Katana84
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaFeb 04, 2020
TGlist-ga qo'shildi
Oct 10, 2023
Muxrlangan guruh

Rekordlar

11.02.202523:59
3.9KObunachilar
10.02.202523:59
0Iqtiboslar indeksi
13.02.202523:59
16KBitta post qamrovi
30.04.202523:59
588Reklama posti qamrovi
24.03.202523:59
10.21%ER
13.02.202523:59
413.84%ERR

La Gazzetta del Calcio mashhur postlari

23.03.202516:06
Часть 2

Но почему тогда Джунтоли постоянно с кем-то созванивается? Почему больше не уверяет в том, что время есть?

Без паники. Газет – и тем более форумов – вы не читаете. Не нужно волноваться. Нужно ехать во Флоренцию и играть. Потом перерыв на игры сборных: можно будет поработать над выводом мяча из обороны через Келли.

Внезапно всё заканчивается. Вам говорят: «Спасибо, вы свободны». На базе вешают хорватский флаг. На вашем парковочном месте слово «Тиагу» спешно закрашивают, выводя поверх него слово «Игор».

Вы чувствуете опустошение и недоумение, но не спорите. На прощание Коп бурчит что-то вроде «Я так ничего и не понял».

От вас ждали откровений, ждали атакующего футбола. Футбола, который изобрели вы в прошлом сезоне. И пусть, что футбол этот – изначально ни разу не атакующий, о чём писали все и везде, но вы не обязаны никому ничего объяснять. Вы говорите жене, что нужно собираться.

Вы думаете. Много. О том, что люди вокруг двуличны. О том, что условия для работы должны помогать, но такие условия для вас создали лишь раз за всю карьеру. Вы, тем не менее, убеждены, что всё сделали правильно: пророк не обязан связывать свою жизнь с провинциалами. Вспоминаете Великого Гэтсби, который указывал на звёзды и говорил, что его судьба должна быть такой – великой, недосягаемой.

Когда вы безработный, у вас есть время обдумать многие вещи. Вы вспоминаете, что есть места, где вас принимали с распростёртыми объятиями. Но вот удивительно: всего за год вы лишились по разным причинам двух таких мест.

Одного – по своей воле, другого – по воле работодателя.

Вы видите в зеркале амбициозного молодого специалиста, который знает, что делать. Вы уверены, что будете востребованы, но делаете вывод, что выбирать места для работы нужно тщательнее.

Большой футбол может быть жесток. Как специалист вы еще не реализовались. Как человек? Что ж, вы считаете, что личные качества в профессии всегда будут отходить на второй план.

Но вот какая штука: в Турине вас судили по профессиональным качествам – и не оценили.

А там, где вы работали раньше, всем про вас уже давно всё понятно.
26.03.202512:40
Рейтинг тренеров, часть третья! Позиции с 12-й по 7-ю.

12. Патрик Виера («Дженоа», с 13-го тура)
Голосование – 10, 14 и 13 места.

Сменил в ноябре Джилардино и удвоил кол-во очков в среднем за матч:
было – 0.8, стало – 1,5. И никакого везения тут нет: восьмое место по xPTS (с 13-го тура), по остальным перформанс-метрикам тоже всё хорошо. Почти везде либо около топ-10 Серии А, либо непосредственно в нём.

Обошлось без революции. Виера наладил оборону (стали располагаться ниже, но давить интенсивнее по триггерам) и визуально упростил доставку мяча вперёд, поставив на кросс-машину Аарона Мартина. Не очень изящно, но работает.

11. Паулу Фонсека («Милан», до 18-го тура)
Голосование – 12, 11 и 11 места.

Одно из страннейших (по-футбольному) увольнений сезона. «Милан» Фонсеки уверенно входил в топ-4 Серии А по xG и проникновениям в штрафную соперника через пас
(и это – с матчем-то в запасе), но имел проблемы в обороне.

Которые, впрочем, можно запросто объяснить и через невыдающуюся форму ряда игроков (Томори и Тео как наиболее яркие примеры). Видимо, причина отставки кроется в чём-то другом: то ли конфликты с игроками, то ли в неустойке и её сумме.

Смена тренера не решила проблем «россонери». Даже оборона не стала надёжнее (если брать допущенный xG на 90 мин.): при Фонсеке было 1.03, после – стало 1.183. Кажется, дело всё-таки было не в наставнике.

Изначально мы оценивали Фонсеку выше 11 места, но невозможно игнорировать результаты «Милана» в чемпионате. Да и обошедшие его конкуренты оставили более цельное впечатление.

10. Клаудио Раньери («Рома», с 13-го тура)
Голосование – 11, 10 и 8 места.

Поднял «Рому» из середины второй десятки до борьбы за еврокубки. С момента назначения Раньери лишь «Интер» набрал больше очков, чем римляне – 39 против 36 (за 17 туров).

По метрикам всё тоже в порядке: везде – где-то около топ-4. Любопытно, что «джалоросси» (как и «Торино») освоили искусство сопротивления давлению соперника без интенсивного прессинга со своей стороны (и у них, и у их соперников – одни из наиболее высоких PPDA).

При этом Раньери, кажется, внёс большой вклад в такую труднооценимую через цифры вещь, как нормализацию обстановки внутри клуба. В общем, если всё продолжится в том же духе, Мистер запросто может оказаться ощутимо выше в этом рейтинге.


9. Коста Руньяич («Удинезе»)
Голосование – 9, 9 и 9 места.

Человек, вернувший в Удине футбол.
«Удинезе» – по-прежнему скорее вертикальная команда, делающая ставка на физическое превосходство, но теперь это приправлено попытками (местами – рабочими) взять мяч под контроль и действовать успешно и в других режимах игры.

Резкий контраст по сравнению с прошлыми специалистами и по показанному на поле, и по результатам. Один из кандидатов на «последить».

8. Тьяго Мотта («Ювентус», до 29-го тура)
Голосование – 8, 8 и 10 места.

Весь сезон Мотта бился с кучей травм, не подходящими его стилю игроками и огромной волной критики ото всех и вся.
Лишь седьмое место по созданному xG, но второе – по допущенному. Постоянные дилеммы: идти на компромисс и дальше, делая команду статичной, или всё же пытаться показать зарисовки разрекламированного текучего, подвижного футбола?

Пока что отставка Мотты – самая дебильная во всей Серии А. Тем не менее, проблем у команды было предостаточно. А результаты (особенно в кубковых турнирах) оставляли желать лучшего.

7. Сеск Фабрегас («Комо»)
Голосование – 6, 7 и 7 места.

Главный глоток свежего воздуха в Серии А.
«Комо», несмотря на уровень состава по игре без мяча, входит в топ-10 чемпионата по xPTS, играет в футбол с большой буквы Ф и через стиль развивает своих игроков.

Последнее – пожалуй, главная причина, по которой Фабрегас оказался так высоко в своём рейтинге. Игроки «лариани» обещают очень много, и это – явная заслуга тренера.
01.04.202507:21
Немного ретро-экзотики от NLлидеры Серии А в продвижении мяча через пас и ведение в далёком сезоне 2008/09.

Выделю три момента, зацепивших лично меня.

1) Кака, эффективно и эффектно взламывавший оборону соперника кружевным и подчас довольно неуклюжим дриблингом, завершил свой последний итальянский сезон перед переездом в Мадрид в первой семёрке по продвижению через керри. К слову, график очень наглядно отображает смену стилистических трендов в футболе. Если сейчас основными лидерами в progressive carries преимущественно являются безустанные бровочники, то в те времена вершину лидерборда с ними вполне могли разделить игроки группы атаки – Кака, Сарате, Лавесси, Кассано.

2) Чуть пониже бразильца притаился персонаж, ставший личной креатурой Лучано Спаллетти, возглавившего «Зенит» в 2009-ом. Речь об Алессандро Розине, обосновавшемся на берегах Невы не в полной мере по своей воле. Дело в том, что под занавес розыгрыша 2008/09 котировки полузащитника «Торино» на внутреннем рынке были весьма высоки, однако череда конфликтов с фанатами «быков» (да ещё и в статусе капитана команды) фактически поставила крест на пребывании футболиста в Серии А. Оперативным вариантом для реанимации карьеры был выбран петербургский клуб, где, впрочем, Розина был хорош лишь в первые месяцы.

3) Иван Юрич проводил свой предпоследний сезон в качестве игрока и… закончил его в десятке лидеров по продвижению через пас! Кстати, вопрос к самым внимательным и вовлечённым:
Сколько из отображённых на графике экс-футболистов пробуют себя уже в амплуа тренера?

@RightLateral
🇮🇹 🏛 👨‍🎓 | Орсолини забил трижды в трех последних матчах: вчера отличился в первом полуфинале Кубка Италии против "Эмполи" (3-0 в пользу "Болоньи").

Главный тренер сборной Италии, Лучано Спаллетти, в свое время тренировал тосканцев и присутствовал на игре вчера.

После гола Орсолини вновь постучал в камеру, хотя этого не требовалось: думается, что Спал его все-таки заметил.
Дело врачей. За что судят тех, кто лечил Марадону в последние дни?

Две недели назад в Аргентине начался судебный процесс над медицинской бригадой, лечившей Диего в 2020 году после операции по удалению субдуральной гематомы. Тогда, выписавшись из клиники Ипенса в Ла-Плате, Марадону в тяжелом состоянии привезли долечивать на дому, где он скончался от острого отека легких через несколько недель

На скамье подсудимых 8 человек. Главные - личный врач Луке и психиатор Косачев. В числе других младший медперсонал, психолог и терапевт. Обвинения были предъявлены почти три года назад, в частности Луке - за подделку подписи Марадоны о госпиталилации, Косачев - за ложный отчет о его состоянии дома. Прокуратура запрашивает до 25 лет

За две недели прошло шесть слушаний, ожидается, что рассмотрение дела займет до четырех месяцев. Вот выжимки с первых слушаний:

- первые показания дали сотрудники полиции, которые приехали вместе со скорой домой к Диего. Сообщили, что его живот был экстремально раздут
- соседский доктор, участвовавший в реанимации, сообщил что он был мертв в течении минимум часа или двух
- другой доктор, приезжавший в составе скорой, сообщил, что в доме не было достаточного медицинского оборудования
- показано фото, как выглядел Диего перед смертью

В остальном, слушания пока состоят из драматических сцен и реакций родственников и поклонников, ненависти и обвинений в адрес подозреваемых и беснующегося прокурора

Но это тяжелая тема, к которой придется возвращаться. Новость о смерти 5 лет назад пришла тихим шоком, но как нечто неизбежное, а сегодня она может начать восприниматься как то, чего могло и не случиться

Мы знаем, какие у Диего родственники. Помним, как они любят капитализировать икону, а на суде вместе с ними было несколько «сожительниц». Я задаюсь вопросом, почему в тот день рядом с ним не было никого из тех, кто сегодня в суде сокрушается об утрате, а были только 8 врачей. И знаю, что здоровье Диего было разрушено результатами многолетнего медленного убийства себя наркотиками, думаю, взаимоотношения с близкими тоже. Но мне сложно не винить этих врачей. Потому что люди, находящиеся в зоне риска и под наблюдением, не умирают просто так «от остановки сердца»
24.03.202506:03
Рейтинг тренеров, часть вторая! Позиции с 18-й по 13-ю.

18. Альберто Джилардино ("Дженоа", до 12-го тура)
Голосование – 20, 17 и 17 места.

Тренер ещё одного клуба с альтернативно одарённым руководством
, которое избавляется ото всех лидеров и рассчитывает на что-то. Мартнес, Гудмундссон, Ретеги – всех их "Дженоа" продал летом без адекватной замены.

Была ли команда Джилардино так плоха? О, да: последние по ожидаемым очкам на своём отрезке. Вот только уволили Альберто после серии зубодробительных соперников в преддверии лёгкого календаря. Так что исчерпывающий ответ на этот вопрос мы так и не узнали.

17. Роберто Д'Аверса ("Эмполи")
Голосование – 15, 18 и 18 места.

Проводил годные мастер-классы по оборонительному футболу до середины декабря.
Министром обороны стал Исмайли, главными лицами впереди – Эспозито с Фаццини. Ну и выход в полуфинал Кубка Италии как вишенка на торте.

Однако дальше – темнота. В последних 14 турах у "Эмполи" лишь три очка. Тосканцы не были настолько плохи: даже начали больше создавать и доводить до ударов, чем на старте сезона.

Но в целом игра команды Д'Аверсы на мяче не стала лучше – она стала более отчаянной, иступлённой. Ничего нового специалист не показал.

16. Эузебио Ди Франческо ("Венеция")
Голосование – 17, 16 и 15 места.

Команда Ди Франческо всё так же отвратительно обороняется
, много допуская и по подходам (19-е место по допущенным пасам в убойную зону), и по ударам (больше xG допустили только "Парма" да "Лечче").

Но доводить мяч до чужой штрафной "Венеция" умеет неплохо (10-е место по кол-ву входов через пас). При этом у венецианцев 18-е (44,6%) место по доле владения мячом: не самая типичная для Ди Франческо картина.

Другое дело, что на состав "лагунари" без слёз не взглянешь – достойный кандидат на звание слабейшего в Серии А. И снова не обошлось без "помощи" от руководства, которое зимой продало лучшего бомбардира команды Похьянпало.

Что сложнее: бороться с сильными соперниками или с теми, кто с тобой вроде как в одной лодке?

15. Давиде Никола ("Кальяри")
Голосование – 16, 15 и 16 места.

Если бы мы писали биографию тренера, то озаглавили бы её так: "Человек, который не мешает". "Кальяри" без суеты и дёрганий вернулся от стеснительных попыток обороняться выше по полю (вторая половина сезона при Раньери) к глубокой обороне.

И в этом нет ничего плохого. Твои основные ЦЗ – это Луперто с Миной, верховые дуэли внутри штрафной – это их хлеб. Это – футболисты-эндемики, не надо их заставлять выходить за пределы своей трети!

Ну Никола и не стал. Зато невзначай принёс островитянам второе место в Серии А по xG со стандартов.
Виола с Марином дадут качество подач, башенный кран с обманчивой фамилией Пикколи выиграет воздух, а треквартистичный Гаэтано заберёт подбор и запустит за спину соперникам Лувумбу.

Ничего лишнего.


14. Паоло Ваноли ("Торино")
Голосование – 13, 13 и 14 места.

Грустная атака (третьи с конца по xG) и средненькая оборона.
И огромный ВМС, заслоняющий собою все разговоры о туринцах.

Но за широкой спиной вратаря происходит кое-что интересное. Во-первых, Ваноли осмелился отказаться от тройки ЦЗ: эпохальное (для "Торино"), но вполне логичное решение. С таким составом играть в агрессивную персоналку без мяча – бессмысленно.

Во-вторых, вертикальный и не особо проактивный "Торино", вопреки ожиданиям, неплохо умеет противостоять прессингу соперника. То ли Риччи настолько крут, то ли всё дело – в контексте тактики Ваноли. Продолжаем наблюдение.

13. Сержиу Консейсан ("Милан", с 19-го тура)
Голосование – 14, 12 и 12 места.

Пришёл в середине сезона, и.. ничего не изменилось с точки зрения результата.
"Милан" стал агрессивнее без мяча и чаще стучаться в оборонительные редуты соперника; то есть оказываться в ситуациях, когда миланцев счёт не устраивает.

Виновен ли в этом Консейсан? И да, и нет: тренер никогда не славился сильной вариативной атакой, но мог предложить надёжность без мяча и игровую дисциплину. В "Милане" не получилось даже этого. У великого клуба всё – великое, в том числе и расхлябанность.
Repost qilingan:
Ciao, Calcio! avatar
Ciao, Calcio!
Обновленная папка с каналами про любимый кальчо от авторов альянса Ciao, Calcio! - все, кто стараются для вас каждый день, чтобы сделать погружение в итальянский футбол еще интереснее и фактурнее.

🇮🇹 Папка Ciao, Calcio
29.03.202519:48
«Дженоа» занимает второе место в Серии А по количеству потерь мяча, допущенных соперниками в опасных зонах — один из ключевых индикаторов эффективного прессинга.

В первом тайме «Ювентус» испытывает серьезные проблемы под давлением «Дженоа» и часто оказывается запертым на своей половине. На помощь приходят длинные передачи, которые работают с переменным успехом.

C одной стороны, гол «Ювентуса» стал следствием выхода со своей половины через лонгболл, умения Влаховича цепляться за такие передачи, быстрого вброса из аута и момента гениальности в исполнении Йылдыза. С другой - точность передач упала до непривычных 82%. Обороняться через владение у «Ювентуса» не получается, а персональный прессинг еще не отлажен

@markstats
24.03.202514:47
Германия в первом тайме задавила Италию агрессивным прессингом 1-в-1 (Нагельсманн перешел на 5-1-3-1 без мяча после 4-4-2 в первом матче). Даже если не удавалось создать момент сразу после отбора, то возвращали владение и закреплялись на чужой половине.

Перестроения Спаллетти не смущали. На первом скрине за Риччи следит Горетцка, на Тонали выдергивается Штиллер, а Шлоттербек поддерживает давление и опекает Бареллу. В итоге Германия забирает мяч и доводит эпизод до удара (но попытку Мусиалы заблокировали).

Несмотря на пенальти и значительную остроту после стандартов, их контроль доставлял проблемы структуре 5-3-2 Италии в обороне. Нагельсманн активно использовал пространство за спиной опорника и нагружал зону перед штрафной благодаря формации с тремя десятками (Мусиала, Горетцка и Сане).

Вот в одной из атак (второй скрин) удалось сместить полузащиту Италии ближе к флангу, а в середине остался одинокий Киммих. Йозуа пытался разрезающей передачей найти в штрафной Сане.

После перерыва Нагельсманн ожидаемо сбавил агрессию и сделал контроль более академичным. Но в таком формате моментов стало меньше, а трудностей сзади больше. Если в первом тайме у Италии не проходили ни контратаки, ни забросы за спину, то во второй половине чаще удавалось находить бреши в обороне Германии.

Сработали замены Спаллетти. Фраттези бил после прострела (свободно вбежал в штрафную), а Распадори несколько раз оставался без давления в центре (так и отдал ассист на Кина). Был хороший отрыв и у Политано (вышел в перерыве на позицию правого латераля), когда он открылся за спину Миттельштедту (третий скрин), но Шлоттербек прервал его пас в подкате.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.