Друзья спрашивают: почему я не слишком регулярно пишу в свой канал и оперативно не комментирую многие крупные события?
Ответы простые.
Во-первых, я не хочу быть «экспертом» по всем существующим в мире вопросам. Это, как минимум, невозможно. Я лично знаю людей, которые с легкость могут часами говорить об Илоне «завтра на Марс» Маске и, ничуть не смущаясь, связывать его заявления с дефицитом куриных яиц или ключевыми ставками Центробанка РФ. Эти знатоки в курсе как правильно воевать, лечить герпес, готовить жареную картошку или какую политику необходимо проводить на Ближнем Востоке. Я не такой, простите. Мне конечно же есть что сказать, как и любому человеку в 53 года. Но зачем множить эти «эксклюзивные» мнения миллионов знатоков и засорять и без того перегруженное информационное пространство?
Во-вторых. Каждое сказанное или написанное слово в нашем современном мире интернета распространяется мгновенно и потенциально имеет неограниченную аудиторию. И тут у меня включается внутренний цензор – он не позволяет мне говорить лишнего. Просто по той причине, что я не хочу нести людям слово, которое может не то, чтобы повлиять на их жизнь, но и просто испортить настроение или «сбить» жизненный прицел.
Ну, и в-третьих, прежде чем написать текст, я пользуюсь одной простой формулой: увидел в интернете нечто тебя взволновавшее и кажущееся важным, не торопись нажимать на клавиши. Отложи ноутбук (или смартфон) и 15 минут ничего не делай. А когда посидел подумал – опять же не делай ничего: не пиши и не распространяй, не шли друзьям и знакомым. Ибо хайп – это великий грех, на мой взгляд)) . Поэтому мои комменты и посты на важные темы выходят с некоторой задержкой, когда осела информационная пена и немного утихли страсти.
Ну и потому, что я хочу быть честным со своими читателями.
Всем хорошего дня, братья и сестры!
Берегите себя в этом безумном мире хайпа, фейков и всезнающих экспертов)