Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Нина Зверева: Семья и Школа avatar

Нина Зверева: Семья и Школа

Здесь ответы на ваши вопросы, советы и лайф-хаки о том, как строить отношения в семье и на работе
По всем вопросам - @tatiana_ermoshkina
https://knd.gov.ru/license?
id=6738390231a9292acd0f8504®istryType=bloggersPermission
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaJun 13, 2017
TGlist-ga qo'shildi
Nov 14, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

16.04.202512:55
24.2KObunachilar
14.11.202423:59
100Iqtiboslar indeksi
23.03.202523:59
4.5KBitta post qamrovi
23.01.202514:37
4.7KReklama posti qamrovi
15.03.202523:59
19.32%ER
23.03.202523:59
19.03%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Нина Зверева: Семья и Школа mashhur postlari

Ну что ж, прощай, Нижний! Меня ждут ученики в Москве, и я снова отправляюсь в путь. Меня провожает муж, подруги.
Так не хочется уезжать.
Но впереди рабочий апрель, там будет и полет в Алматы, и в Баку, и работа в Сколково, и много- много персональных занятий с теми, кого давно люблю и с теми, кто придет на мой урок впервые.
Очень интересная у меня жизнь, сама себе завидую))
И мечтаю отработать апрель и приехать в Филино, на майские каникулы, к сморчкам и подснежникам.
Сплошной позитив))
#Любопытный_факт

Выдающийся русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев был последним, семнадцатым (!) ребёнком в семье. Вот как Менделеев вспоминает о матери в своей книге «Исследования водных растворов по удельному весу»:

«Вашего последыша, семнадцатого из рождённых Вами, Вы подняли на ноги, вскормили своим трудом после смерти батюшки, ведя заводское дело. Вы научили любить природу с её правдою, науку с её истиной, родину со всеми её нераздельнейшими богатствами и дарами, и больше всего труд со всеми его горестями и радостями. Вы заставили научиться труду и видеть в нём одном всему опору, Вы вывезли с этими внушениями и доверчиво отдали в науку, сознательно чувствуя, что это будет последнее Ваше дело. Вы, умирая, внушали любовь, труд и настойчивость. Приняв от Вас так много, хоть малым, быть может последним, Вашу память почитаю».

Иллюстрация: Илья Репин, «Портрет Д.И. Менделеева в мантии профессора Эдинбургского университета».

(с) «Знать и познавать»
#цитата

В действительности невероятно трудно узнать, что испытывает другой человек; слишком часто мы переносим наши собственные чувства на другого.

Ирвин Ялом
10.04.202513:04
#Женские_истории

– Значит, запретить тебе жениться, на ком захочешь, они не могут? – уточнила Баба Яга.
– Не могут, – сказал царевич. – По царёву указу, всем его сыновьям позволено взять в жёны любых девиц, которые им приглянутся… Батюшка ещё добавил, когда подписывал: «Может, хоть вам повезёт!».
– И как? – полюбопытствовала Яга. – Повезло?
– Какое там, – вздохнул царевич. – Матушке не угодишь! Старший женился на боярышне – небогата, средний выбрал купцову дочку – незнатна. Чуть что, в слёзы: «нашли себе кого попало, мать не спросили, ничего хорошего не выйдет!». Обе невестки слова лишний раз сказать боятся. Недавно вот, именины у царицы были, одна ей в подарок рубашку вышила, вторая каравай испекла. Так матушка и тут в обиде: каравай-де непропечён, рубашка плохо шита… Братья с жёнами живут хуже некуда, ссоры да скандалы что ни день.
Царевич ещё раз горько вздохнул и махнул рукой.
– От меня-то тебе чего надо? – спросила Яга у пригорюнившегося гостя.
– Жениться я хочу, – в третий раз вздохнул царевич, – и невесту себе уже присмотрел… да как на братьев погляжу, с души воротит!

Яга задумчиво поцокала языком и распорядилась:
– Обожди тут.
И ушла куда-то за избушку.
Вернулась она с мокрыми по локоть руками, выпачканными в болотной тине.
– Держи, – с этими словами Яга сунула царевичу в руки свежепойманную жабу.
– И что мне с ней делать? – царевич, как было велено, ухватил жабу поперёк туловища, та возмущённо заквакала.
– Скажешь матушке, что жениться на ней хочешь, – объяснила Яга.
– На жабе?!
– Угу.
– Жениться?!?
– Да, – кивнула Яга. – И что бы царица не говорила, тверди одно: люблю-де не могу, только вот на этой жабе, слушать ничего не желаю.

Царевич попытался было схватиться за голову, но, поскольку в руке у него была зажата будущая жена, только шлёпнул холодными, мокрыми жабьими лапами себе по носу. Жаба заорала вдвое громче.
– Скандал же будет, на всё царство!
– Всенепременно будет, – согласилась Яга, – но ты стой на своём. А как настанет день свадьбы, веди во дворец свою девушку… Как её звать-то?
– Василиса…
– Веди её во дворец и всем говори, что это жаба красавицей обернулась. От большой и светлой любви. Если всё сделаешь правильно, матушка твоя будет счастлива, что невестка у неё – не жаба, а человек. Тут уж не до караваев с рубахами… Ну, а если всё же придираться начнёт, ты ей намекни, что от ссор да раздоров Василиса может и обратно в жабу превратиться.
– Понял, – сказал царевич. – А жабу мне потом, после свадьбы, куда девать?
– Обратно принесёшь, – ответила Яга. – В целости и сохранности. И смотри, обращайся с ней хорошо, невеста, как-никак! А для убедительности мы вот что ещё добавим… Иллюзия, конечно, но впечатление произведёт…

Яга прищёлкнула пальцами – и аккуратно надела на жабью голову невесть откуда взявшуюся крохотную золотую корону.

Юлия Ткачева

(с) «Знать и познавать»
10.04.202509:04
Большой- большой зал. Вид на Нижегородский Кремль. За окном- снег, дождь, ветер.
А в зале- тепло и весело!
Много молодежи.
Они выиграли серьезный конкурс на звание "лидер Нижегородской области" и стали финалистами.
Впереди- учеба, участие в социальных проектах.
А старт здесь, сегодня.
Моя лекция - беседа "Слово лидера" должна вдохновить этих молодых ребят трепетно относиться к русскому языку, готовиться к выступлениям, думать и формулировать)))
Как я люблю молодежь, большие залы и родной Нижний!!
Все совпало.
Счастлива.
Смотрите - есть солнце и уже нет снега! Какая красота! С добрым утром, друзья!!
10.04.202508:02
#цитата

Всё, что достигнуто дрессировкой, нажимом, насилием, - непрочно, неверно и ненадежно.

Януш Корчак
10.04.202509:35
#Из_книги Общение с детьми: 12 «нельзя», 12 «можно», 12 «надо» 🔖

МОЖНО ПОМОГАТЬ В СЕРЬЕЗНЫХ ДЕЛАХ

Это очень важное правило. Мне кажется, не надо лезть в дела ребенка по поводу и без повода. Однако бывают ситуации, когда вмешательство родителей во благо. Например, если ребенка затянула плохая компания. Соберите информацию, и, если уверитесь, что ситуация действительно опасная, надо вмешиваться! Вплоть до переезда в другой район города.

Я знала подобные случаи. Самое интересное, что выросшие дети были потом очень благодарны родителям за этот поступок.

Помощь родителей необходима, если ребенок серьезно увлечен чем-то. Девочка начинает танцевать, как только слышит музыку, мечтает о балете. Надо проверить — а вдруг есть данные?

Это очень серьезно, потому что, промедлив, можно прозевать призвание. Балетом, как и спортом, надо заниматься с раннего детства. Как много я выслушала историй о том, что человек еще в детстве точно знал, к чему тянется его душа, но никто ему в тот момент не помог. А потом было поздно!

В общем, мне кажется, что серьезное вмешательство родителей в жизнь ребенка оправданно в двух случаях — когда возникает проблема, угрожающая жизни и здоровью, и когда появляется настоящая мечта, которую
трудно исполнить без поддержки взрослых.

Свою карьеру каждый выстраивает сам, и я знаю много людей, которые никогда не пользовались помощью родителей. Преклоняюсь перед ними, восхищаюсь, однако уверена, что бывают случаи, когда родители просто обязаны принимать участие и помогать ребенку.

Нина Зверева
Вот каким увидела доброе утро Ирина! Хорошего воскресенья, друзья!
18.03.202509:05
#Из_книги "Со мной хотят общаться"🔖

Ошибка 7. Говорить от имени других

Никогда нельзя говорить от имени другого человека. Эту заповедь хорошо знают журналисты, именно поэтому они используют специальные обороты в своих статьях и комментариях: «По словам нашего источника, господин Н. намерен в ближайшее время обанкротить предприятие...»

Если бы журналист напрямую написал: «Господин Н. намерен обанкротить предприятие», — то легко мог бы попасть под действие закона о клевете.

Однако люди часто даже не замечают, когда начинают говорить за другого человека, хотя их никто на это не уполномочивал. Это очень опасно, поверьте! Даже если вы говорите хорошие слова и ваши сведения сплошь позитивны, вы не должны этого делать.

Есть прекрасная формула: «Об этом надо спросить его самого» (или «ее саму»).

Если ситуация во время переговоров сложилась так, что ваши партнеры настаивают на полной информации, то можно перейти к формуле: «Я могу сказать только о том, что мне известно, и несу ответственность за свои слова», или «Это исключительно моя точка зрения...», или «На месте (этого человека) я поступил бы так, но это именно моя тактика...» В общем, вы можете ответить на любой вопрос, избегая главной ошибки: слов от имени другого человека.

Иногда я советую взять заранее у руководителя интервью и уточнить, какие сведения он разрешает использовать в переговорах или беседе. Можно даже подготовить бумагу с его ответами на ожидаемые вопросы, чтобы спокойно ее зачитать. Это производит отличное впечатление. Ведь субординация и ответственность — непременные
правила делового общения.

Существует понятие открытого и закрытого брифинга. Интересно, что журналисты, которым повезло побывать на закрытом брифинге (как раз там-то происходит самое интересное!), никогда (за редким исключением, конечно) не выдают полученную информацию. Это цена репутации, и это все понимают.

Старайтесь говорить только от своего имени и будьте осторожны, когда вы имеете информацию, которая всех интересует, но вам не принадлежит.

Нина Зверева
10.04.202506:03
«С восхищением смотрю на Вашу семью и детей. У меня растет дочка, 9 лет. Отличница, 2 класс обычной школы. Вопрос такой: помогло ли музыкальное образование Вашим детям в достижении таких результатов? Дочка ходит в музыкалку, но не всегда в удовольствие - это отнимает много времени: там же свои экзамены и зачеты. Учителя в музыкалке против нашего ухода, а в обычной школе - наоборот говорят, не распыляться и оставить только в качестве факультатива (1 раз в неделю фортепиано платно). Как поступить правильно?» - спрашиваете вы меня. Очень важный вопрос. Давайте попробуем разобраться! #пинг_понг

🌐 Сайт | 📱 Ютуб | 💬 Интенсив
#цитата

Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок.

Пабло Пикассо
03.04.202512:57
Друзья, уже 9 апреля стартует самый необычный, но полюбившийся многим, курс "Законы общения". Необычный он из-за нового для нашей Школы формата обучения.

Вас ждет 12 уроков, на которых мы будем учиться решать конфликты, давать развивающую обратную связь, модерировать дискуссии, говорить тосты и многое другое.

Будет чат с наставниками и сокурсниками. А значит будет много общения и новых полезных знакомств.

Курс для тех, кто не любит делать "домашку", но любит живые практические вебинары с наставником. Их будет 4!

Финальный вебинар - живое общение со мной.

С необычным форматом разобрались, а почему полюбившийся?

Скажу лишь две вещи: средняя оценка курса 9,6 из 10, а чат последнего потока живет до сих пор. Люди общаются, поддерживают друг друга и помогают решать коммуникационные задачки.

Приглашаю вас! Курс стартует всего 2 раза в год.

Если хотите организовать для себя скачок в способностях находить общий язык с окружающими - добро пожаловать!🤗
#цитата

Красноречие — это живопись мысли.

Блез Паскаль
французский математик
15 признаков психологической зрелости по Абрахаму Маслоу

Гуру и один из основателей современной гуманистической психологии Абрахам Маслоу предложил классификацию и оценку психологической зрелости человека. Согласно исследованиям (тестировались практически все категории населения — от студентов до бизнесменов и политиков), Маслоу определил общие особенности людей, стремящихся к самовыражению.

1. Принятие себя и людей со всеми имеющимися достоинствами и недостатками, причем без самоутверждения и нетерпимости. А также отторжение подобных негативных проявлений со стороны кого-либо.

2. Ощущение единства с человечеством, которое у психологически зрелых индивидуумов выражается в отожествлении себя со всеми потомками Адама и симпатии к людям.

3. Критическое отношение к культурной принадлежности — выбираются лучшие и отклоняются негативные традиции. Индивид ощущает себя представителем земной цивилизации.

4. Невосприимчивость к влиянию окружающих и культурных штампов.

5. Естественность и демократичность в поведении, выдерживание принятых в обществе традиций, но отношение к ним с благодушным юмором и сознательным проявлением конформизма.

6. Стойкость к обману и неудачам. Умение обособиться или отстраниться от негатива, иногда потребность в уединении.

7. Наличие опыта предельных переживаний (исчезновения собственного «Я»), позволяющего увидеть себя и/или ситуацию со стороны.

8. Искренние и душевные взаимоотношения с близкими и друзьями, отсутствие обидчивости, конфликтности, враждебности и агрессии.

9. Способность идентифицировать цели и ориентироваться на них, придерживаясь моральных норм. Стремление к добру, избегая зла, плюс к максимальной выгоде для максимального количества Homo sapiens.

10. Конструктивная и деловая направленность при решении важных задач — без эгоистических помыслов и «зацикливания» на проблемах.

11. Готовность учиться и перенимать лучший опыт.

12. Острота и новизна в восприятии, навык смотреть на хорошо известные факты и обстоятельства с неожиданной точки зрения.

13. Креативность, проявляющаяся во всех ситуациях и воплощающаяся в действиях и поступках.

14. Свободное от предрассудков и стереотипов восприятие действительности и комфортные отношения с реальностью.

15. Философский подход к жизни, то есть с добродушной иронией к собственным проблемам, ведь все когда-нибудь проходит. Исключение — невзгоды окружающих.

Автор констатировал, что идеальных людей, обладающих полным набором правильных установок, максимально выражающих лучшую человеческую сущность, порядка 1% на планете Земля. При этом каждый способен развить свою психологическую зрелость: умение жить в мире комфортно; получать удовольствие от общения; управлять своими эмоциями и способностями; правильно интерпретировать настроение окружающих и быть успешным.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.