Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мальчик на Жигулях avatar

Мальчик на Жигулях

Частное мнение об общих вопросах: роадтрипы, дриставрация, пазняя культура и даже политика
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaСерп 25, 2024
TGlist-ga qo'shildi
Серп 29, 2024
Muxrlangan guruh

"Мальчик на Жигулях" guruhidagi so'nggi postlar

То ли новая рубрика #ихнравы , то ли давно забытая рубрика #краденныймемнаночь

На видео: автомобльные стереотипы в представлении заокеанских ширнармасс.

Лично мне особенно понравились стереотипы про Honda Civic и Toyota Hilux
Хорошую мысль высказал Константин Придыбайло в своем посте. И ведь действительно: люди боятся пакистанских рабочих, украинских беженцев - нет. Хотя беженцы - тема более сложная чем рабочие, ведь у рабочих есть оклад и пансион, а беженцу это все еще предстоит найти.

Кстати, любопытное наблюдение. Гражданская озабоченность этим вопросом в сети TikTok поднялась людьми, которые в 2020м под стол пешком ходили и даже не помнят, что когда-то был такой тутбай, кукуорг. Они даже про существование БЧБ-флага вряд ли знают.

То есть получается, что гражданское общество возникло само собой - без участия гражданских активистов.

На этом фоне довольно забавно следить за тем как беглые экстремисты стремятся оседлать тему, но их потуги никому не интересны.
Repost qilingan:
Придыбайло avatar
Придыбайло
В Беларуси поднялась истерия из-за слов Лукашенко о возможном привлечении трудяг из Пакистана. Соцсети взорвались дикими страхами: мол, "150 тысяч насильников захватят страну". Но реальность куда проще: речь идёт о квалифицированных рабочих, а не о массовом заселении. Речь не о бомжах с улиц Карачи!

Кто раздувает панику? Почему вы не боитесь полумиллиона украинских беженцев, которые уже в стране?

Смотри мое короткое видео на 📺 RUTUBE
https://rutube.ru/video/5b70003712f42c9cd35ea9cc48a3a7fe/

или в 💙 ВК или 📺 тут

👍 @pridybaylo_k
Когда трюк по-настоящему удался
Мои соотечественники высказывают озабоченность по поводу 150 тыс. пакистанцев, чей завоз был на днях озвучен. Выскажу свое мнение. Так сказать, в рамках компетенций.

Когда встречаются Главы государств каждый из них старается выжать плюшки для своей страны. Плюшки - стратегические, а не какую-то мелочевку. И говорить "нет" нельзя - потому что если ты отказал партнеру в его стратегической просьбе, то партнер гарантированно откажет тебе. Поэтому такие встречи прорабатываются за несколько месяцев соответствующими ведомствами. Ну а после того как было озвучено - исполнение таких поручений еще и контролируется на соответствующем уровне.

Я не знаю ход переговоров по данному кейсу. Возможно пакистанская сторона предложила: "Мы хотим дать вам рабочих" (Справочно: Население Пакистана - 240 млн. Ежегодный прирост - 5 млн.(!) Средний возраст - 23 года). Наша сторона банально озвучила потребность в рабочих местах: 100-150 тыс. рабочих*. Пакистан ответил: "Готовы закрыть на 100 процентов".

* - 158,8 тыс. рабочих мест это официальное количество заявок на 1 сентября 2024 года по данным Службы занятости.

Поручение озвучено. Оно ляжет в соответствующий протокол. Как оно будет исполняться?

Нет, в Беларусь не прилетит единомоментно 2000 "Илюшиных" и "Геркулесов" и не привезут всех пакистанцев разом.

Для начала будет создана двусторонняя рабочая группа из специалистов компетентных ведомств и заинтересованных организаций. Замечу, что работа в таких группах - допнагрузка, а не основной профиль работы.

Белоруская сторона передаст пакистанской минимальные требования к кандидатам. Пакистанская сторона начнет подбор кандидатов. Затем белорусская сторона дополнительно проверит квалификацию предложенных кандидатов и направит на предприятия. Понятно, что разом 150 тыс. кандидатов никто не предоставит - завозы будут осуществляться небольшими партиями человек по 300. И когда будет отрабатываться ннадцатая партия рабочих - у первой партии закончатся трудовые контракты и они вернутся домой.

Все это будет очень растянутым во времени процессом (для сравнения: ежегодная вступительная кампания - это порядка 50 тыс. абитуриентов).

МВД при этом будет осуществлять надзор за прибывшими.

И еще. Мы говорим не о переселении пакистанцев в Беларусь, а о трудовой миграции. Срок действия рабочей визы не может превышать 5 лет. Дальше гости либо принимают наши белорусские традиции и получают ВНЖ, либо возвращаются домой.
Христос Воскресе! Товарищи-христиане.

Являясь человеком хоть и крещеным, но исключительно светским, я отмечаю лишь три Православных праздника: Рождество, Пасху и Радуницу.

Рождество и Пасха - единственные два дня в году, в которые я принципиально не делаю ничего. Вообще ничего. Проверено: впрок не пойдет. И это отличная возможность взять и поставить суету на паузу, чтобы подумать над тем кто ты и зачем вообще живешь.

А знаете что в эти дни самое приятное? Получать открытки от друзей иной веры: будь то мусульмане или буддисты. Потому что в этот момент ты понимаешь, что если Всесильный Бог есть - он не просто так придумал эту пеструю палитру из языков, национальностей и религий. Значит в этом была Его Воля.
Белорусские пранкеры настолько суровы...
Руководствуясь гуманитарными соображениями, сегодня с 18 часов до нуля часов с воскресенья на понедельник российская сторона объявляет пасхальное перемирие. Приказываю на этот период остановить все боевые действия. Исходим из того, что украинская сторона последует нашему примеру. При этом наши войска должны быть готовы к отражению возможных нарушений перемирия и провокаций со стороны противника, любых его агрессивных действий.
Тольятти строится
На фото выше - автомобиль Владимира Михайловича Пенкина - самые первые "Жигули", реализованные через торговую сеть 18 августа 1970 года.

Покупатель, заместитель начальника сталелитейного цеха завода «Волгоцеммаш», стал победителем социалистического, юбилейного (к 100-летию В.И. Ленина) соревнования. По такому случаю в корпусе вспомогательных цехов ВАЗа изготовили памятный значок в одном экземпляре по индивидуальному заказу, с надписью на эмалированной поверхности: "Владельцу первого автомобиля ВАЗа", и соответствующий сопроводительный документ.

В 1991 году было решено вернуть исторический автомобиль на завод. Семья Пенкиных согласилась поменять свою старую "копейку" на новую машину при условии сохранения такого же цвета.

В результате Музей получил уникальный экспонат, а вместе
с автомобилем - тот самый исторический значок, и сопроводительное письмо к нему.
Есть скабрезнейший фильм "Копейка" 2002 года по сценарию диссидента В.Сорокина, который повествует о жизни якобы первой "Копейки". А хотите узнать настоящую историю первой конвейерной машины (т.е. с номером для запчастей 0000001)?

Накануне 30-летия АвтоВАЗа гендир Алексей Николаев решил разыскать самую раннюю копейку и в газете "Комсомольская правда" был брошен соответствующий клич.

Через три месяца определились три лидера: владелец Николаев из Самары – двигатель пять нулей тридцать, кузов пять нулей девяносто один; владелец машины из Магнитогорска Лысенко – движок пять нулей сорок один, кузов
номер пять нулей девяносто девять и Зимихина из Самары владела "копейкой" с номером двигателя пять нулей тридцать четыре и с номером
кузова пять нулей тридцать восемь.

Информация об этих машинах была передана на завод, чтобы заводская комиссия определила победителя. И вдруг оттуда позвонил член экспертной комиссии Юрий
Целиков, который буквально кричал в трубку: "Мы откопали от снега гараж Зимихиной из Самары, подняли
капот и увидели конвеерный номер – знаете какой? Ноль, ноль, ноль, ноль, ноль, ноль… один!!! И что
интересно - хозяин за тридцать лет не менялся ни разу, на машине родная краска, белая, почти ни царапинки, ни
ржавчинки и даже родная грелка вместо бачка омывателя под капотом стоит!"

Оказалось, что начальник отдела ВАЗа Михаил Васильевич Зимихин купил эту машину в 70 году, ездил мало, только на дачу, а шесть лет назад умер и машина все время стояла, потому что у семьи не было денег даже на бензин…
Название канала - во многом отсылка к этой сцене из замечательного фильма "Гостья из будущего", которая довольно наглядно демонстрирует ценность "Жигулей" для советского человека
Ну и как тут обойтись без тематической рубрики #утренняяпысенка ?
19 апреля 1970 года было запущено производство ВАЗ-2101. Общий тираж модели 2101 составил 2 миллиона 702 тысячи 657 автомобилей. И это только "чистые копейки".

Благодаря "Жигулям" автомобиль для советского человека хоть и оставался элементом престижа, но все-таки перестал быть недоступной роскошью - ведь сократилось время ожидания заветной открытки в очереди.

Но АвтоВАЗ это не только завод проектной мощностью 700 тыс. автомобилей в год.

Это принципы построения и учета техдокументации, которые легли в общесоюзную ЕСКД, включая нормали по наименованию тех или иных деталей.

И конечно же это машины. Пусть простенькие, часто капризные. Но именно вишневый ВАЗ-2107 во многом повлиял на мое мировоззрение - научил не бежать от своего, родного, а принимать недостатки, но при этом потихоньку их исправлять. Стараться разбираться в том, почему тот или иной "врожденный косяк" был задуман конструкторами именно в таком виде, а не ломать дрова бессмысленным необратимым "тюнингом".

Спасибо - АвтоВАЗ, спасибо - "Копейка", спасибо - труд Советского Человека.

Rekordlar

23.04.202523:59
74Obunachilar
20.04.202523:59
100Iqtiboslar indeksi
23.04.202514:51
5.1KBitta post qamrovi
26.04.202523:59
5.1KReklama posti qamrovi
12.03.202516:47
192.31%ER
23.03.202516:02
705.45%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.