Фото с колоколом было сделано у стен храма Большой Златоуст.
Строительство его велось 29 лет. Было выстроено здание храма-колокольни,
Название храма было связано с визитом в город герцога Максимилиана Лейхтенбергского, зятя императора Николая I. В 1845 году по долгу службы герцог совершил большую поездку по уральским заводам. Чтобы запечатлеть это важное событие в истории города, екатеринбуржцы испросили у герцога разрешение на освящение нового храма во имя святого великомученика Максимилиана (святого покровителя герцога), и член русской императорской фамилии дал своё согласие.
На колокольне было 10 колоколов общим весом 23,9 тонны. Самый крупный колокол весил более 16 тонн и уступал лишь двум колоколам колокольни Ивана Великого в Московском Кремле: Успенскому (65,6 тонн) и Реуту (19,7 тонн), а также главному колоколу Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге весом 28 тонн.
Таким образом, он был четвертым по величине во всей Российской империи. Звук его был слышен на Шарташе, Уктусе, в Палкино и, говорят, даже в Арамиле.
После прихода советской власти при церкви было создано религиозное общество. В 1920 году его прихожанами числилось более 1000 человек. В том же 1920 году в подвальных помещениях церкви стали хранить картофель.
В 1922 году у церкви были изъяты все ценности: 40 пудов 45 фунтов серебра и более 230 драгоценных камней. После раскола, вызванного арестом Патриарха Тихона, церкви Большой и Малый Златоусты были переданы обновленцам, в результате чего община сократилась до 123 человек.
При закрытии Свято-Духовского храма власти обещали освободить подвалы Максимилиановской церкви от картошки, чтобы перенести туда часть имущества из сносимого храма, но это обещание так и не было выполнено.
В том же году представители власти потребовали снять с Большого Златоуста колокола, опять же под предлогом «ветхости креплений».
В феврале 1930 года церковь была закрыта, а весной того же года взорвана, На месте храма образовался небольшой сквер, где сначала был установлен памятник Ленину и Сталину. В 1956 году памятник снесли и поставили памятник Малышеву. Из кирпича храма был выстроен дом обороны, он же ДОСААФ.