Использование лошадей в зоне СВО связано с желанием сохранить жизни людей, заявил генерал-лейтенант, член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев. Он добавил, что ожидать появления кавалерии на фронте не стоит.
Животные, лошади — это различные альтернативы для того, чтобы доставлять материальные средства, не подвергая жизни людей опасности. Вот и все. Появление лошадей в зоне спецоперации связано с тем, чтобы сберечь жизни людей при поставке боеприпасов, продовольствия, других материальных средств на передовую.
9 Отдельная Гвардейская Мотострелковая Бригада
ШТОРМ не стала исключением- здесь лошади тоже есть! Боевой командир с позывным «Хан» грамотно использует их.
Они ведь видят даже ночью. И они на мины не наступают. Чувствуют, где они. Лошадей тренируют: они звуков выстрелов, снарядов не боятся. Грохот им нипочем!
80 лет назад на войне рядом с солдатами частыми спутниками были кони. Обыденность, казалось бы, они просто делали то, чему их научили люди. Также погибали и помогали приблизить долгожданный День Победы. Боевая конница, тягловая сила, лесной тихоход.
Лошадь – человеку крылья, надёжный помощник и опора в мирное время и верный боевой товарищ в военные годы. В ряды Советской Армии в годы Великой Отечественной войны только по официальным данным на фронт было отправлено более двух миллионов лошадей.
Попав на фронт с конных заводов и прямо от плуга, лошади делили с людьми невзгоды войны. У каждой свой характер, предназначение и судьба.
Так и сегодня, они рядом, в строю.. История повторяется по спирали времени…
#веснаПобеды35
#СвоихНеБросаем
#войнакакесть
#позывнойВологда