Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Николай Харитонов avatar

Николай Харитонов

Председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, Член Президиума ЦК КПРФ
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaDec 27, 2023
TGlist-ga qo'shildi
Jan 09, 2024

Rekordlar

03.09.202411:53
5KObunachilar
01.09.202423:59
100Iqtiboslar indeksi
31.10.202423:59
1.8KBitta post qamrovi
31.10.202423:59
1.8KReklama posti qamrovi
29.03.202523:59
15.87%ER
31.10.202423:59
37.01%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Николай Харитонов mashhur postlari

08.04.202515:18
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании уникального преференциального режима в Магаданской области

Законопроект позволит объединить преимущества двух механизмов: с одной стороны - таможенных преимуществ особой экономической зоны и с другой стороны - гибкости регулирования, характерной для территорий опережающего развития, - подчеркнул председатель Комитета Николай Харитонов на пленарном заседании Государственной Думы.

Сутевую часть законопроекта подробно изложил официальный представитель Правительства РФ, замглавы Минвостокразвития России Виталий Алтабаев.

В 1999 году, когда социально-экономическое положение Магаданской области было критическим, в регионе создали первую в стране особую экономическую зону (ОЭЗ). В законодательстве для ее резидентов прописали освобождение от федеральных налогов и эксклюзивный таможенных режим. Но за прошедшие 25 лет задачи инвестиционной политики и условия ведения бизнеса серьезно поменялись. Мы предлагаем донастроить действующие на Колыме налоговые преференции с применением новых механизмов господдержки и лучших практик стимулирования бизнеса. За основу взят успешно действующий в других дальневосточных и арктических регионах экономический режим
ТОР,
- заявил Виталий Алтабаев.


📁 Что предлагается:

🟠Создать в границах Магадана новую ТОР с введением всех, применяемых для этого режима, налоговых льгот и преференций.
🟠Статус эксклюзивной таможни, введенный прежним режимом ОЭЗ, сохраняется.
🟠Чтоб избежать дублирования налоговых льгот в законодательстве упраздняются ранее действующие для ОЭЗ преференции и инвестиционный налоговый вычет.

👍 Основные преимущества ТОР перед ОЭЗ:

1. Освобождение на 5 лет от налогов на имущество и землю.
2. Льгота по страховым взносам - 7,6% на 10 лет.
3. Льготная аренда земли и льготный выкуп в случае реализации инвестиционного проекта.

🚀Экономическими драйверами новой ТОР станут:
🟠судоремонт,
🟠рыбопереработка,
🟠логистика,
🟠туризм,
🟠обслуживание горнорудной техники.

Со своей стороны
считаю необходимым напомнить, что мы с вами,  реализуя поручение Президента Российской Федерации В.В.Путина, год назад продлили действие режима особой экономической зоны в Магаданской области
. Это была поправка депутатов-членов нашего Комитета.
И уже тогда обсуждая у нас на комитете, мы договаривались
проработать неординарные решения для
развития Магаданской области, этой особой экономической зоны
и рассмотреть вопрос о внедрении здесь лучших практик территорий опережающего развития
. Предложенный Правительством Российской Федерации законопроект как раз направлен на это. - отметил в своём выступлении Николай Харитонов
09.04.202514:44
Регионы не так часто выступают с законодательными предложениями , но сегодня портфель принятых федеральных законов пополнился инициативой парламента Арктического региона- Архангельским областным собранием депутатов. На заседании Государственной Думы был принят федеральный закон, уточняющий наименования муниципальных образований в Арктической зоне.
Завтра в Мурманске начнет работу VI Международный арктический форум «Арктика - территория диалога». Форум - ключевая площадка для обсуждения актуальных вопросов социально - экономического развития арктических территорий ,выработки многосторонних механизмов совместного раскрытия и эффективного освоения мощного ресурсного потенциала Арктического региона. Планирую принять участие в работе трех сессий:

✅ «Государственная поддержка северного завоза: проблемы и перспективы»

✅ «Вектор развития Арктики в новых условиях»

✅ «Геотехнический мониторинг и меры по адаптации к процессам таяния вечной (многолетней) мерзлоты».
Ознакомиться с программой, а также смотреть трансляции можно здесь
21.03.202519:31
На телеканале «Красная линия» вышел репортаж о недавней поездке Комитета в Архангельскую область .
04.04.202510:29
Развитие регионов . В этой рубрике буду рассказывать о работе нашего Комитета и фракции КПРФ, направленной на благополучие субъектов РФ. Начнем с Магаданской области. 2 апреля на заседании Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики рассмотрены законопроекты, направленные на совершенствование правового регулирования экономического развития Магаданской области. В прошлом году в рамках реализации поручения Президента России депутаты Государственной Думы продлили действие режима Особой экономической зоны в регионе до 2046 года.

Для справки : Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Магаданской области существует с 1999 года и за 26 лет сыграла положительную роль в социально-экономическом развитии Колымы. За период деятельности ОЭЗ инвестиции в основной капитал составили 215,5 млрд рублей, было создано около 10 тыс. новых рабочих мест. В основном резидентами ОЭЗ были представители горнодобывающей отрасли,но есть и участники из сферы рыбной промышленности , туристической отрасли , логистики и транспортной инфраструктуры.

Однако, очевидно , что потенциал региона еще не раскрыт полностью. Рассматриваются новые способы стимулирования экономического роста.Один из них - создание в границах ОЭЗ территории опережающего развития . Соответствующий законопроект внесен Правительством РФ. Такой тандем позволит объединить преимущества двух механизмов: таможенных и налоговых преференций Особой экономической зоны и гибкости регулирования, характерной для территорий опережающего развития.
Фото: июль 2019 , посещаем с коллегами Магаданский морской торговый порт во время проведения выездных мероприятий Комитета .
01.04.202513:26
Сегодня на заседании Государственной Думы в 1 чтении был принят скандальный законопроект № 840518-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам совершенствования избирательного законодательства)». Данное «совершенствование» дает возможность отменять голосование бумажными бюллетенями. Опыт проведения такого рода голосования в Москве показал : заложена крепкая основа для дальнейшего внедрения в избирательный процесс непрозрачных и недоступных для проверок устройств и систем для подсчёта голосов. Новая правка избирательного законодательства вновь резко снижает уровень доверия к избирательной системе.
Мнение электоральных экспертов об инициативе читать на сайте КПРФ.
‼️Фракция КПРФ голосовала против рассматриваемого законопроекта.‼️
В ходе рассмотрения законопроекта задал вопрос его авторам, депутатам «Единой России».
Спросил об ответственности членов избирательных комиссий за слепое и бездумное утверждение заранее подготовленных протоколов, не имеющих никакого отношения к реальному положению дел на участках.
Сегодня все три сессии блестяще отработал наш модератор Михаил Кузнецов - директор ФАНУ «Восточный центр государственного планирования».
Отрадно видеть , что современное научное учреждение сохранило лучшие традиции государственного планирования своих предшественников, среди которых Государственный комитет ценообразования СССР.
Дальний Восток и Арктика особенно нуждаются в применении классических механизмов государственного планирования : программа Северного завоза , развитие Севморпути, планы опорных населенных пунктов и мастер-планы.
Михаил, еще раз спасибо Вам за профессионализм , неравнодушие, государственный подход к делу ! С такими людьми приятно работать !
26.03.202516:17
Председатель Комитета Николай Харитонов выступил на стратегической сессии «Вектор развития Арктики в новых условиях»

Развитие Арктической зоны Российской Федерации остается одной из ключевых стратегических задач страны. В условиях новых вызовов и ограниченных ресурсов необходимо определить приоритетные направления для устойчивого социально-экономического развития региона, сбалансировать интересы государства, бизнеса и общества, а также переосмыслить международное сотрудничество.

Николай Харитонов в своём выступлении отметил, что Стратегия развития Арктической зоны РФ должна быть законодательно обеспечена. Также председатель Комитета предложил обеспечить законодательное закрепление четких критериев отнесения тех или иных территорий к Арктической зоне Российской Федерации.

По мнению парламентария, помимо этого мероприятия стратегических документов, должны быть четко и строго взаимоувязаны с бюджетным финансированием.
 
«Надо обновлять стратегические документы по Арктике и распространять их действие до 2050 года. Закреплять гарантии их реализации на законодательном уровне»,- подытожил своё выступление Николай Харитонов.
В рамках Международного Арктического Форума Ассоциацией полярников была организована фотовыставка, посвященная выдающемуся ученому, путешественнику, исследователю Арктики и Антарктики, нашему доброму другу, Герою Советского Союза и Герою России Артуру Николаевичу Чилингарову. Выставку можно назвать символом непрерывного стремления к новым достижениям в области арктического сотрудничества и просвещения, вдохновителем на активное участие в развитии этого уникального региона.
Уверен и убежден, славные традиции изучения Арктики, заложенные Артуром Николаевичем, будут продолжены его талантливыми учениками и последователями.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.