Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
[ЗАКРЫТО] Санкт-Петербург confessions!! avatar

[ЗАКРЫТО] Санкт-Петербург confessions!!

—добро пожаловать!! Для подробностей о канале узнай в закрепе :D
Для личной связи с влд: @MashaBkova
начало: 17.08.2024
конец: 26.02.2025
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaAug 17, 2024
TGlist-ga qo'shildi
Oct 17, 2024
Muxrlangan guruh

Telegram kanali [ЗАКРЫТО] Санкт-Петербург confessions!! statistikasi

Obunachilar

278

24 soat00%Hafta
10
-3.3%Oy
61
-18.1%

Iqtiboslar indeksi

0

Eslatmalar0Kanallardagi repostlar0Kanallardagi eslatmalar0

Bitta postning o'rtacha qamrovi

42

12 soat250%24 soat420%48 soat420%

Ishtirok (ER)

2.38%

Repostlar1Izohlar0Reaksiyalar0

Qamrov bo'yicha ishtirok (ERR)

0%

24 soat0%Hafta0%Oy
0.8%

Bitta reklama postining qamrovi

0

1 soat00%1 – 4 soat00%4 - 24 soat00%
Botimizni kanalingizga ulang va ushbu kanal auditoriyasining jinsini bilib oling.
24 soat ichidagi barcha postlar
0
Dinamika
-

"[ЗАКРЫТО] Санкт-Петербург confessions!!" guruhidagi so'nggi postlar

25 февраля 1727 года - коронование императора Петра II в Москве

Пётр II, внук Петра I, сын царевича Алексея и принцессы Софии-Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской родился в Петербурге 12 (23) октября 1715 г.
Мать будущего императора умерла через десять дней после его рождения, отец погиб в 1718 г.

Из биографии Петра II.
Пётр I практически не уделял внимания воспитанию внука. У императора от второго брака был сын Петр Петрович, он и считался главным наследником. Но в 1719 г. он умер. Различные политические силы в России стали рассматривать сына царевича Алексея в качестве возможного претендента на Российский престол. В 1727 г. А.Д. Меншикову удалось убедить Екатерину I подписать в пользу Петра Алексеевича завещание, где также оговаривалось, что царевич должен жениться на дочери Меншикова Марии. После смерти Екатерины I и провозглашения Петра Алексеевича императором А.Д. Меншиков поселил юного самодержца в своём доме и полностью контролировал все его действия. Брак Петра II и Марии Меншиковой одобрил Верховный тайный совет.

11 июня 1727  по приказу Меншикова  был заложен дворец для его воспитанника (и будущего зятя) по проекту Доменико Трезини. Сам Пётр присутствовал на закладке, но в доме никогда не жил. 
К 1728 г. центральная часть здания была построена на 3 метра в высоту, у дворовых корпусов был готов только фундамент… Сейчас часть этого дворца входит в здание филологического корпуса СПбГУ (Университетская набережная, 11).

В первые месяцы правления Петра II власть фактически находилась в руках А.Д. Меншикова. Однако вскоре А.Д. Меншиков заболел, чем воспользовались его противники. Под влиянием А.И. Остермана и князей Долгоруких Пётр II, тяготившийся опекой Меншикова, лишил его всех чинов, сослал в Сибирь и объявил о расторжении помолвки с его дочерью.

В конце 1727 г. императорский двор переехал в Москву, где особое влияние на императора стали оказывать Долгорукие. Они всячески старались забавами и увеселениями отвлечь императора от занятия делами, решили женить Петра на старшей дочери Алексея Григорьевича Долгорукого княжне Екатерине. В ноябре 1728 г. произошло обручение Петра II с невестой, однако все замыслы были разрушены смертью Петра II. В ночь на 19 (30) января 1730 г. 14-летний государь скончался, не оставив потомков или назначенного наследника.

За время своего короткого царствования Пётр II не успел проявить интереса к государственным делам, им было издано лишь несколько указов (о переносе важных дел из Кабинета прямо в Верховный тайный совет, о более правильном сборе подушной подати и об упразднении Главного магистрата; о переносе малороссийских дел из Сената в Коллегию иностранных дел; о запрещении духовенству носить мирскую одежду). Реальная власть в государстве находилась в руках Верховного тайного совета и в особенности фаворитов юного императора.

Похоронен Пётр II был в Архангельском соборе Московского Кремля. С его смертью прервался род Романовых по мужской линии.

»»——⍟——««
#История
Небо над Петербургом озарили огни праздничного салюта.

В честь Дня защитника Отечества с территории Петропавловской крепости было произведено 30 залпов из 12 орудий в сопровождении фейерверка.

»»——⍟——««
#ПитерСегодня
🤩😊😊😊😊😊😊

😊😊😊
🧛🧛🧛🧛🧛🧛🧛🧛🧛🧛🧛
🤩 ᛔӹ ηҏӹᘿäᏰӹҋ ηöᚧҏöċṫöќ?
🤩ᛔäḿ ħҏäᏰᣫṫċᣫ Ᏸӥᚧėö Ⲵᚧė ᚧäᏰᣫṫ ηҏӹᘿӥ?
🤩ᛔӹ ҕӹ 𑀢ӥჳä𑀢ӥ ηҏӹᘿäᏰöė 𑀢ӥųö?

➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
🤩 доҕᴘо пожᴀловᴀть в кф нᴀ этʏ тᴇмᴀтикʏ, здᴇсь вы можᴇтᴇ попᴘосить совᴇты кᴀк изҕᴀвиться от пᴘыպᴇи, лиҕо поχвᴀстᴀться ими. И в ųᴇлом подᴇлиться о пᴘыպᴀχ.
ᗦħӥ :: Бᥲɜᥲ, ʙᥴᥱ чᴛ᧐ ɜᥲκᥲнчᥙʙᥲᥱᴛᥴя нᥲ ɸᥙ᧘ᥙя.
🤩ĤäᏰӥⲴäųӥᣫ

ᑏöċṫ ҏṫ
ᛔη ηöċṫ (10+)
◉ ঢ়öṫ ᚧ𑀢ᣫ ṫėҋќöᏰ — @Acnecfbot
ЌᏰ/Ṫᛔ ηöċṫ
Äᚧḿ ċöċṫäᏰ
◉ ᑏҏäᏰӥ𑀢ä
ᒦӥḿħ
◉ Ӭќ 👅🔴
Ḿäċќöṫӹ
◉⬤ ṪӭⲴӥ ↧↧↧
☉ #тейк@prisiconfession #адмтейк@prisiconfession #уход@prisiconfession
Здравствуйте, если вы живете в спб/в очень близких к нему пригородах типа пушкина, а так же имеете дома музыкальный инструмент, на котором вы примерно знаете как играть, либо просмотрели больше половины ролика с Ютуба о нем, то этот тейк для вас!!

Очень хотим собрать какой-нибудь муз коллективчик, с которым можно будет делать каверы на песни, либо же, если все пойдет, уже придумывать песенки

Очень сейчас желательно найти ударника и гитариста, но другие тоже приветствуются. Сама умею игрьь на басу и на фортепиано (есть 5 лет музыкалки, из которой выгнали), а так же на обычной акустическоой гитаре, плюс есть вокалист и басист

лс - @rinqweerty
»»——⍟——««
#тейк @SaintPeterT_bot
Здравствуйте, я пишу проект на тему "Мистический Петербург". Я бы хотела спросить у людей живущих там, о какой мистике они наслышаны, можно делиться всем чем угодно, главное чтобы это было не шуточно.
Прошу пожалуйста помочь мне, ради проекта и моего личного интереса 🙏
»»——⍟——««
#тейк @SaintPeterT_bot
ДРУЗЬЯ А КТО ПОЙДЕТ НА КОНЦЕРТ ДАЙТЕ ТАНК 21 МАРТА???

🌯—ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ КОНЦЕРТЫ,ЭТО ПРАНК ЧТОДИ
»»——⍟——««
#тейк @SaintPeterT_bot
У Спаса на Крови начали сносить сувенирные ларьки.

На месте идет работа по демонтажу палаток, где долгое время шла активная торговля сувенирами. Продавцы тоже не сидят без дела, а спешно упаковывают товар в сумки.
»»——⍟——««
#ПитерСегодня
С начала сезона в Санкт-Петербурге более тысячи жителей получили травмы, связанные с гололедицей.

Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Невском районе. Также в тройку антилидеров по травматизму вошли Калининский и Московский районы города.
»»——⍟——««
#ПитерСегодня
В центре Петербурга вновь замечен французский бульдог по кличке Бароша, который поразил горожан своими навыками катания на скейте.

Четвероногий любитель скорости и драйва продемонстрировал свою ловкость, самостоятельно передвигаясь на скейтборде.
»»——⍟——««
#ПитерСегодня
16 января 1963 года - в состав Ленинграда включены поселки Лахта и Ольгино

Своим рождением, поселок Ольгино обязан последним владельцам Лахтинского имения графам Стенбок-Ферморам.

Представители древнего графского рода Стенбок-Ферморов обладали побережьем Финского залива от Лахты до Лисьего Носа с 1845 года. Последний владелец блестящий молодой аристократ граф Александр Владимирович Стенбок-Фермор (1878 – 1945), получивший Лахту в наследство еще несовершеннолетним, вначале был камер-пажом царя и фельдфебелем Пажеского корпуса. Затем он стал корнетом лейб-гвардии Гусарского полка, в котором служил и его отец и в котором Саша Стенбок, как звали его сослуживцы, приобрел славу лихого спортсмена.

Однако бурный роман корнета с известной в столице дамой полусвета Ольгой Ножиковой спутал все карты. Состояние молодого и очень расточительного графа катастрофически быстро таяло, а родовитые родственники возмущались его скандальной связью и мотовством. В 1903 г. по просьбе матери указом Николая II над имуществом и личностью сына была учреждена высочайшая опека. 

С началом русско-японской войны Александр Владимирович отправился в действующую армию и воевал в 1905 в составе Приморского драгунского полка в чине поручика. Отъезд графа в Маньчжурию состоялся помимо его воли под нажимом опекунов, причем к месту нового назначения он прибыл в сопровождении жандарма. 

Ольга Ножикова, также находившаяся под наблюдением полиции, обманула жандармов. Раздобыв чужой паспорт и изменив внешность, она сбежала из России через румынскую границу, затем на пароходе добралась до Китая и в Маньчжурии встретилась с Александром. В Инкоу в походной церкви их обвенчал священник 35-го стрелкового Восточно-Сибирского полка отец Шавельский. Так счастливо для влюбленных завершилась эта романтическая история, а Ольга Платоновна, вдова Ножикова, урожденная Широколавина, стала графиней Стенбок-Фермор и новой хозяйкой Лахты.

Граф оставил службу, и большую часть времени супруги проводили в Париже, где происхождение не играло столь значительной роли, если, конечно, имелось достаточно средств, чтобы вести подобающий титулу образ жизни. Кратковременные наезды Александра и Ольги в свое Лахтинское имение были связаны с необходимостью разрешить их очередное денежное затруднение. В один из таких приездов граф Стенбок-Фермор объявил о продаже части своих лахтинских земель под строительство дачных поселков. 

7 марта 1907 петербургский губернатор А.Д. Зиновьев утвердил план поселка Ольгино, названного так в честь небесной покровительницы Ольги Платоновны Стенбок-Фермор. Под него отвели самую удобную и здоровую местность в окрестностях Лахты – высокую песчаную террасу, густо поросшую сосновым лесом, общей площадью около 100 гектаров. Поселок получил регулярную планировку, прямоугольную сетку улиц.

1911 — железнодорожная платформа «Ольгино». В 1912 году в поселке появилось уличное освещение – около 130 электрических фонарей, а вскоре в домах жителей стали устанавливать аппараты петербургской телефонной сети. 

Давно уже нет Ольгинской часовни, все меньше становится в поселке старых дореволюционных дач. Но даже то, что сохранилось, – прежде всего ясная, хорошо продуманная планировка, гармоничное соотношение архитектуры и окружающего ее зеленого пространства, и сегодня ставит Ольгино в ряд уникальных градостроительных памятников начала XX века, воплотивших мечту о «городе-саде». 

Брак с Ольгой Платоновной распался. Как свидетельствует граф А.А. Игнатьев, уже после революции встретивший А.В. Стенбок-Фермора в Париже, бывший владелец Лахты «после новых и столь же сильных романтических похождений, на старости дней сделался весьма популярным лицом среди парижских шоферов. Его знание автомобильного дела и поражающая французов неподкупность помогли ему сделаться чиновником по выдаче разрешений на право управления легковыми машинами в Париже». 
»»——⍟——««
#История
«Спас на Сенной»

Деятели культуры и искусства, историки и архитекторы, журналисты и ученые обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой оказать содействие в восстановлении «самой востребованной из утраченных доминант Петербурга» - храма «Спас на Сенной» (Церковь Успения Пресвятой Богородицы). 


Обращение опубликовано в телеграм-канале градозащитников 9 января. Причиной появлении просьбы именно сейчас является грядущая реконструкция станции метрополитена «Сенная площадь» (до 1992 года - станция Московско-Петроградской линии «Площадь Мира», построена в 1963 году), которая запланирована на следующий год. Вестибюль станции перекликается с  территорией бывших фундаментов храма, что делает невозможным его восстановление без изменения расчетов подземки. 

«...На 2026 год запланирована реконструкция наклонного хода. Если она будет произведена согласно предполагаемому проекту, вестибюль останется на своем месте, что сделает невозможным воссоздание храма. Необходимо уже сейчас начать обсуждение альтернативных проектов реконструкции вестибюля станции «Сенная площадь». Что позволило бы непосредственно приступить к работам по воссозданию Спаса на Сенной...»,  - говорится в обращении к губернатору.

Располагаясь в самом людном месте столицы, Спас на Сенной являлся приютом для бедных, сирот, вдов и прочих нуждающихся, при нем существовало приходское духовное училище. Церковь имела один из лучших иконостасов города, славилась своими колоколами. В 1923 году храмом был получен ранг собора, но, увы, уже спустя несколько лет все ценности были изъяты, в 1938 году он был попросту закрыт. Взорван по решению партийного руководства города 1 февраля 1961 года.

«..За сутки до взрыва в Главное архитектурно-планировочное управление пришло письмо Министра культуры СССР Екатерины Фурцевой с запретом разрушать храм, имеющий уникальное историко-архитектурное значение крупного культового сооружения середины XVIII в. Письмо там прочли, снова запечатали и направили нарочным в Управление Ленметростроя, где письмо не рискнули вскрывать и вернули назад в ГлавАПУ в субботу 1 февраля, в нерабочий день. В тот же день храм был взорван...», - из текста обращения градозащитников к Александру Беглову.

Насколько уместно новое пришествие храма на давно и безвозвратно поменявшей свой архитектурный облик Сенной площади, какие другие строительные изменения могут последовать за гипотетически возможным решением воссоздать церковь, действительно ли правильное время выбрала инициативная группа для обращения к городским властям и получит ли развитие ситуация - станет понятно в самое ближайшее время.

»»——⍟——««
#ПитерСегодня #История
В ООН открылась выставка, посвящённая снятию блокады Ленинграда

13 января в штаб-квартире ООН начала работу выставка, подготовленная Постоянным представительством России и Национальным центром исторической памяти. Она рассказывает о страшных событиях блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

Экспозиция основана на архивных документах и фотографиях, которые наглядно демонстрируют зверства нацистов. Блокада началась 8 сентября 1941 года и продолжалась 872 дня. За это время от голода умерло более миллиона человек. Немецкие войска обстреливали город, пытаясь уничтожить его голодом.

Спасти ленинградцев удалось благодаря «Дороге жизни» — маршруту по замёрзшему Ладожскому озеру. Несмотря на обстрелы, этот путь позволил доставить продовольствие в осаждённый город и спасти тысячи жизней. Выставка будет открыта для посетителей штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке до 17 января.

»»——⍟——««
#ПитерСегодня
O'chirildi19.01.202519:33
✩°🫐 ⋆。꩜

𖦹 Дарова!!! Добро пожаловать в эрофантазия конфешн!!! 𖦹

𖦹 эта конфа посвященна возбуждающим фантазиям/мыслям которые многие считают странными!!

✩°🔞 ⋆。꩜

𖦹 Здесь вы можете поделиться своим творчеством, фантазиями, мыслями и прочим без осуждения!! Ваши мысли не странные и не мерзкие, всех любим!!

✩°🫐 ⋆。꩜

𖦹 Дни - проконтакт парафилы! (Пояснение: любые сексуальные фантазии здесь не порицают пока это только мысли и фантазии. Если вы считаете что парафилии это норма круто и хотите повторить фантазии в реальности то вас тут не ждут)
И ЕЩЁ: не разводите срачи в коментариях и учитывайте комфорт других людей!!

✩°🔞 ⋆。꩜

𖦹 состав админов -

🍖 Миша квадратный - он/его

🩵 Анемия - она/её

🥪Бутер - он/они

Бот для тейков : @erofantasiacfbot
Анонка - http://t.me/asklerbot?start=2u53e
Вп пост
Кв/тв пост
9 января 1712 года - первое в России напечатанное поэтическое произведение

В первой петербургской типографии (находилась на Петербургской стороне в доме ее директора М. П. Аврамова) в одном экземпляре отпечатано поэтическое приветствие Петру I. Это стихотворение, сочиненное самим Михаилом Аврамовым, — первое в России напечатанное поэтическое произведение.

Поэтическое приветствие было посвящено Петру I, который возвращался из военного похода:

Слава богу обогатившему великую Россию
Ему же хвала посетившему славную Ингрию
Еже в России положи сокровища драгия,
Во Ингрии открыл стези своя благия
Яко дарова монарха премудраго Петра Перваго,
России и Ингрии державца Великаго…
Все сие премудрым Его Величества приходом учинися,
Кровь неприятельская яко вода пролися.
Похищенное свое же наследственное Ингрию и прочая:
Премудро возвратил
И во Ингрию прекрасное место возлюбив, во свое имя
Преславную крепость сотворил



Печатному делу придавалось государственное значение. Петр I говорил, что типография заведена «не для какой прибыли, но токмо для повелительных государственных и нужнейших дел и для обучения русских людей».

Аврамов Михаил Петрович (1681 - 1752). При Петре I начал службу в должности подьячего Посольского приказа, которая предоставила ему прекрасную возможность овладения иностранными языками, в первую очередь латинским и польским. В 1697 году был послан учиться в Голландию. В Амстердаме, где печатались первые русские книги в типографии, принадлежавшей Илье Копиевскому, Аврамов проходил курс обучения «типографским наукам». В 1702 году возвратился в Россию и был назначен Петром I дьяком Оружейной палаты. Вскоре Аврамов был переведен в Петербург, где принял деятельное участие в основании в 1711 году типографии. Тогда же он был назначен ее первым директором и занимал эту должность с перерывами до 1721 года; в 1721—1724 годы служил в Берг-коллегии. 
Аврамов был автором проектов многих реформ: в частности предлагал ввести в России бумажные деньги, говорил о необходимости ограждения русских от наплыва иностранцев, выступал за усиление церковной цензуры, ратовал за учреждение хлебных запасов.
За эти проекты М.П. Аврамова в 1748 году вновь заключили в темницу тайной канцелярии, где он умер 24 августа 1752 года.

»»——⍟——««
#История
Оладьи Петербургские
(когда пышек еще не было)


Упоминания об оладьях Северной столицы имеются в байке о Петре I и голландском шкипере. В этом веселом рассказе говорится о том, что голландец жаловался царю на нехватку полюбившихся ему кушаний. В первую очередь он упомянул именно оладьи. На эту жалобу государь ответил приказом об обязательном приготовлении оладий для иностранных шкиперов и коммерсантов.

Немногим позже, а именно в 1786 году, Иван Навроцкий, один из первых русских кулинаров, издает «Новую поваренную книгу», в которой особое место уделяет рецепту приготовления оладий с внесенными им самим улучшениями : «Можно тесто для оладий, когда очень густо, маленько сладким ромом поразвесть, а если жидок, то прибавить тертого белого хлеба, и так по целой сковороде одну за другою пряжить». То есть оладьи размером со сковороду!

Русский историк и член Императорской Санкт-Петербургской академии наук в своих работах упоминает, что дворяне зачастую оладьями платили за решение своих челобитных приказным людям (к обоюдному удовольствию).

По всему городу на рынках и в местах скопления людей в начале 19-го столетия начали устанавливать открытые очаги и жаровни для выпечки оладий с начинками, приготовление которых со временем переместилось в харчевни.

»»——⍟——««
#Словарь #История

Rekordlar

19.01.202523:59
357Obunachilar
17.02.202502:23
200Iqtiboslar indeksi
22.02.202523:59
48Bitta post qamrovi
17.02.202523:59
48Reklama posti qamrovi
09.02.202514:12
125.00%ER
22.02.202523:59
13.56%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

[ЗАКРЫТО] Санкт-Петербург confessions!! mashhur postlari

Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.