30 лет современной государственности Коми – общественно-политическое банкротство
Три десятка со дня основания законодательного органа Республики Коми – отсутствие истории, настоящего и будущего!
▪️Республика Коми – территория без собственной философии. Освоение Севера – теперь это повестка-утопия. Северные доплаты не интересны, проектов-вызовов попросту нет. Тут бы Воркуту, Печору, Инту спасти. Национальная повестка. Сейчас она под запретом, да и акторов нет. Поэтому – просто доживаем!
▪️У региона давно нет ситуации-успеха. Поэтому назначение председателем Правительства Дмитрия Братыненко, впервые приехавшего в Коми, обществом провозглашено как победа! Шапки вверх!
▪️Коми – это сегодня, то ли территория мечты, то ли согласия. Сейчас то ли время возрождения, то ли мобилизации. Пока еще не определились. Надо подождать.
▪️Главным событием 30-летия Государственного Совета Коми стал не приезд выдающегося в России политика или заложенная капсула будущим поколениям, а рассказы о том, кто все-таки пошел на вечернюю попойку с руководством Коми. Горько!
▪️Коми за полгода до выборов так и не приступила к избирательной кампании. Фонда нет, месседжи отсутствуют, кандидаты «подвешены». Ваши ожидания – ваши проблемы! Так сказал классик!
▪️Политик В. Гайзер, уже отсидевший 10 лет в тюрьме, чья вина была доказана, не проводивший ни одной встречи с населением Коми за это время, в два раза набирает больше голосов, чем ключевой кандидат, вообще-то делегированный Президентом страны. Эта территория имеет хоть какое-то будущее?