Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Бовт знает avatar

Бовт знает

О политике без пропаганды. Влияние политики на экономику. По рекламе: georgy_bovt@yahoo.com Для вступления в чат обсуждения - писать админам запрос напрямую
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaOct 31, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Sep 16, 2023
Muxrlangan guruh

"Бовт знает" guruhidagi so'nggi postlar

Срока годности долларовых купюр не существует, заявили в Госдуме.

Если банки отказываются принимать доллары старого образца, необходимо обратиться к руководству отделения с требованием заменить их. В случае очередного отказа, рекомендуется обратиться с жалобой в ЦБ РФ. Можно даже в ООН обратиться с жалобой, но это не поможет, на самом деле. Да, срока годности долларовых купюр не существует, но сложившаяся практика во многих странах , как правило, Третьего мира, говорит о том, что старые купюры банки не берут. Во многом из-за заблуждений, но также и опасений, что среди них повышенный процент фальшивок. Также по миру ходят слухи (ничем не обоснованные) о том, что якобы США в один не прекрасный момент откажутся от старых долларов и всех "кинут". Отсюда - повышенный процент комиссии , устанавливаемый банками произвольно. Старые и подпорченные доллары потом отправляют в Америку для обмена. У банков РФ такой возможности нет: ввоз долларовых купюр запрещен санкциями, а то, что ввозится ввозится, по сути, нелегально. Поэтому на практике безбоязненно покупать старые доллар могут в РФ те, кто имеет возможность летать в Америку. Там возьмут любые купюры. НО туда поди еще визу получи. А жаловаться можно куда угодно. Бесполезно
— По поводу встречи Трампа и Макрона — как вы прокомментируете итоги, в частности риторику обоих президентов после общения?

— Макрон смягчил свою позицию по сравнению с тем, что он говорил раньше, он весьма адаптивный политический деятель и часто подстраивается под партнера. Если бы он встречался с другим американским президентом, скажем, «ястребом», он мог бы говорить и другие вещи. Тем не менее он выражает настроения части европейской элиты, которая хочет участвовать в украинском урегулировании и хочет это сделать не как сторонний наблюдатель, а отчасти с позиции силы, отсюда разговор об отправке миротворцев. А военный фактор традиционно является важным, чтобы принимать или не принимать участие в тех или иных переговорах. Я думаю, что Макрон будет менять свою позицию дальше в зависимости от того, как свою позицию будут формулировать США. Но стоит отметить, что и в переговорах между США и РФ пока не дошло дело до обсуждения конкретных деталей того, как могло бы состояться украинское урегулирование. Их первая встреча касалась двусторонних отношений, и пока что речь идет именно о двусторонних отношениях, а к украинскому вопросу Москва и Вашингтон подступаются очень осторожно, и пока трудно делать прогнозы, насколько их позиции могут быстро сблизиться.

https://www.bfm.ru/news/568369
Что насчет миротворцев на Украине, какой может быть позиция США и РФ?

— Трамп, встречаясь с Макроном, высказал в целом одобрение этой идеи: пусть, мол, заходят, и он ничего не имеет против присутствия миротворцев. Однако Россия до последнего времени отрицала, что она примет идею о европейских миротворцах на Украине, и после разговора Путина с Трампом в начале февраля Лавров уже успел сделать такое заявление. Путин, характеризуя свои отношения с Трампом и перспективы украинского урегулирования, вчера не затронул тему миротворцев, но сказал, что в целом он не против участия Европы в переговорах, но она не имеет права ничего требовать от РФ. Идея миротворцев как участников урегулирования того или иного конфликта отработана в международной практике, и вопрос в том, что обычно все-таки в таком контингенте участвуют нейтральные страны по отношению к участвующим в конфликте странам. В данном случае, как это подается Лондоном и Парижем, речь идет о силах, которые являются союзниками Украины, и вряд ли Москва все-таки примет в чистом виде европейский миротворческий контингент, если это только не будет обставлено отдельными договоренностями, условиями и проведено через СБ ООН, но пока не видно готовности Москвы идти на такой шаг.

Заявление Путина о возможных проектах с Вашингтоном в части редкоземельных металлов и алюминия — это шаг к сотрудничеству?

— Конечно, сигнал к сотрудничеству, который расширяет прежние нормативы, которые были еще даже в довоенное время, поскольку Россия до сих пор не особенно допускала иностранные компании в сферу редкоземельных металлов. Это стратегические ресурсы, и там действует особый порядок регулирования. Но в порядке исключения можно сделать и это тоже. В данном случае это реакция на многодневные уже обсуждения американо-украинской сделки по редкоземельным металлам, и российский президент отметил, что у нас этих металлов больше. Так и есть.

По поводу соглашения США и Украины о редкоземельных металлах Путин сказал, что это не наше дело, но нужно провести оценку. Редкоземельные металлы стали, по сути, волшебной палочкой в международной политике, российский президент по ним провел совещание тоже вчера, какое совпадение.

— Оценка запасов редкоземельных металлов на Украине проводилась еще в советское время, и с тех пор такой существенный апдейт сделан не был. Цифры, которые назывались, то ли на 15 трлн всех ресурсов, то ли еще сколько-то, на самом деле нуждаются в подтверждении и оценке согласно международным стандартам, а не советских времен. Весь рынок редкоземельных металлов в мире сейчас оценивается в 6 млрд долларов, это не такая уж большая сумма, и рост его предполагается к 2030 году до 16 млрд долларов, то есть это никакие не триллионы, не полтриллиона, поэтому не надо переоценивать значение этого рынка и не надо недооценивать в той же самой степени. Добыча редкоземельных металлов требует больших инвестиций, применения современных технологий, очень аккуратного подхода к экологическим вопросам, поскольку до сих пор это сопровождается серьезным ущербом для экологии. Это одна из причин, почему Китай занимает доминирующие позиции на рынке редкоземельных металлов, поскольку в свое время китайцы, возможно, несколько ослабили те самые экологические нормы, чтобы получить доминирующую долю на рынке по целому ряду направлений. Зеленскому нужно прежде всего прорваться в Овальный кабинет Белого дома и встретиться с Трампом раньше, чем тот встретиться с Путиным, это уже будет пиар-победа. Во-вторых, то, что говорил Зеленский про эту сделку, не соответствует тому, что писал про нее в Financial Times министр финансов США Бессент. Там ни о каком кредите, долге речи не шло, речь шла о создании некоего фонда по развитию Украины, который отдаленно напоминает план Маршалла для послевоенной Европы. Управлять этим фондом будут американские чиновники хотя бы с той целью, чтобы его, этот фонд, не разворовали. И сам факт этого управления уже может быть подан Трампом как своя победа, большая сделка, выгодная Америке, а никакая не капитуляция перед Москвой и так далее.
🇺🇳 Совбез ООН принял предложенную США резолюцию по Украине. Впервые РФ и США голосовали по вопросу об Украине солидарно. Вместе с ними голосовал Китай

За документ проголосовали 10 стран, включая США, Россию и Китай. 5 стран воздержались от голосования, а против не выступил никто.

Резолюция выражает сожаление по поводу гибели людей в конфликте между Россией и Украиной, призывает к немедленному прекращению конфликта и установлению прочного мира.

🗣 Захарова: «Франция и Британия в Совбезе обладают правом вето и могли её не пропустить. Но они этого не сделали. Таким образом, резолюция СБ ООН без осуждения России, с призывом к миру задаёт правильные рамки».
Поворачиваясь на Восток, Россия всегда хотела при этом договориться с Америкой. И вот Трамп подоспел
А этих редкоземельных металлов на всех хватит?
https://t.me/ostorozhno_novosti/34048 Бесконечный поток дружелюбия
Украина и США находятся на завершающей стадии переговоров по сделке по добыче полезных ископаемых. Киев стремится завершить сделку как можно быстрее, — западные СМИ со ссылкой на заместителя премьер-министра Украины.

#на_украине
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
https://t.me/stranaua/187144 А что скажет на это Кремль? Опровергнет ли Трампа? Какая-то реакция должна быть, по идее.
https://t.me/stranaua/187139 Собственно, для чего Макрон, а вслед за ним Стармер отправляются к Трампу: заручиться поддержкой идеи отправки евро-миротворцев. Чего Москва категорически не приемлет. Но теперь она вроде как поставлена перед фактом публичного одобрения Трампом данной идеи. И это станет серьезной проблемой на российско-американских переговорах. На что, видимо, тоже был расчет Лондона и Парижа. Надо, мол, охладить эту неожиданно вспыхнувшую любовь русских и американцев. Вероятно, от идеи отправки каких-то миротворцев после заключения соглашения о прекращении огня уже не отвертеться (тем более что это нормальная практика сама по себе). Но Москве в этом случае предстоит побороться за приемлемый ей состав контингента. Тем более что, опять же, международной практикой показано, что обычно состав контингента должен устраивать обе стороны конфликта. Иначе это не миротворцы, а "принуждение к миру" или "экспедиционный корпус".
Похоже, Зеленского Трамп все же дожмет, а все эти грозные заявления- "мол, не подпишу ни за что на свете" - не более чем пиар-игра в преддверии саммита Украина -ЕС в Киеве, где на волне антитрамповской мобилизации Киев слупил с ЕС плюс Канада, Британия и Норвегия (правда, пока в виде обещаний) немногим менее 15 млрд долларов. Тоже на дороге не валяются. Теперь можно и с Трампом подписывать, заявляя, что "прогнули Америку". На деле, условия, как они выглядят, ничем не отличаются по сути от того, как их описал министр финансов США Бессент в конце прошлой неделе в FT, еще до последних резких заявлений украинского президента ИТАК, сделка предусматривает создание "Инвестиционного фонда реконструкции", который будет совместно управляться США и Украиной;
◾️США предоставляют долгосрочные финансовые обязательства для развития стабильной и экономически процветающей Украины;
◾️фонд будет разработан "так, чтобы инвестировать в проекты в Украине и привлекать инвестиции для увеличения развития", включая такие сферы, как добыча полезных ископаемых и порты;
◾️США возместят часть своих расходов, связанных с "защитой, восстановлением и возвращением Украины" к довоенному уровню ВВП;
◾️в черновике выражается желание, чтобы Украина оставалась свободной, но в нём отсутствуют какие-либо военные обязательства со стороны США;
◾️Украина должна внести в фонд 500 миллиардов долларов - причем вклад Украины должен быть в два раза больше вклада США. Но не требуется, чтобы эта сумма была выплачена США напрямую;
◾️50% доходов Украины от "добываемых материалов" - включая минералы, нефть и газ - будут направляться в фонд

https://t.me/bbbreaking/200791
Это называется power play. Примерно как якобы "случайно" опаздывать на встречу с партнером, заставляя его ждать в приемной и тем самым намекая на его место.

https://t.me/haqqin_azz/134144
https://t.me/bbbreaking/200786. НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ
⚡️США не поддерживают антироссийский проект резолюции Генассамблеи ООН по Украине, призывают его отозвать, сообщила американский представитель в организации. "Небывалый случай в нашей деревне". Трудно припомнит, когда в последний раз США и РФ согласовано действовали в ООН. Да еще по Украине. Как говорится, "где вы были восемь лет"!
https://t.me/stranaua/187070 Этот слоган, пожалуй, наиболее точно определяет отношение Европы к ситуации на Украине. Пока непохоже, что они собираются соглашаться с американским сценарием. Ну не хотят "шавки" садиться у ног Дяди Сэм а и угодливо махать хвостиками, ну что ты будешь делать. Между тем, ценность российско-американских договоренностей в условиях, когда Европа ушла "в отказ" будет весьма ограниченной.

Бовт знает mashhur postlari

21.02.202517:00
https://t.me/bbbreaking/200576. А слабо уже начать помогать в другую сторону? ATACMS , то се
07.02.202508:22
https://t.me/anatoly_nesmiyan/23396 Самое примечательное в истории с фальсификатом сливочного масла (как и другой молочной продукции), в которой простодушно признался надзорный орган, это не то, что сам по себе фальсификат существует. Эка невидаль. Самое примечательное то, что вся молочная продукция в РФ давно уже проходит дополнительную маркировку (QR-кодом). Которая, разумеется, обходится производителям в лишнюю копеечку (немалую), однако сами маркировщики наживаются на самом процессе простановки QR-кодов. Бенефициаров бесконечно расширяющейся маркировки всего и вся можно легко погуглить. При этом, вводя эту самую маркировку , власти уверяли дорогих россиян, что это станет твердым и надежным способом борьбы с фальсификатом и контрафактом. Ну и? В какой "консерватории" теперь надо что поправить? Третий QR-код ввести?
02.02.202512:30
https://t.me/ostorozhno_novosti/33408. При приходе на работу кое-где мозги сдают под роспись в ячейку Первому отделу. Туда же чувство юмора и прочие человеческие реакции. Взамен получают казенные модели и алгоритмы. Они чуток, бывает, недоработанные. Но сгодятся. Пипл же хавает
06.02.202506:17
https://t.me/ostorozhno_novosti/33506. Публичное подписание законов стало уже фишкой Трампа на втором президентском сроке. Интересно, кто следующий переймет эту манеру
28.01.202511:03
Вона оно как, Михалыч. Оказывается, за мазутной катастрофой стоят компании -прокладки-однодневки. И никто ничего не знал и не ведал, а проследить цепочку бенефициаров ну совершенно невозможно. https://t.me/russicaRU/61070
26.01.202510:01
России до рекорда еще далеко https://t.me/ejdailyru/298093
Украина и США находятся на завершающей стадии переговоров по сделке по добыче полезных ископаемых. Киев стремится завершить сделку как можно быстрее, — западные СМИ со ссылкой на заместителя премьер-министра Украины.

#на_украине
🇷🇺 @divgen | 🌐 divgen.ru
27.01.202508:34
Мошенники стали рассылать россиянам письма, в которых от имени банков предупреждают о ежемесячном списании денег на «нужды военной операции» в Украине и предлагают отказаться от этого по ссылке, рассказали https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/01/2025/6796e22e9a79474e4daa98f5) РБК эксперты компании по защите данных Angara SOC.
«При переходе по указанной в сообщении ссылке пользователь рискует остаться без средств на банковских счетах. Более того, на его гаджет может быть установлено вредоносное ПО, способное передавать злоумышленникам любую личную информацию о владельце». Письма рассылают от имени Сбербанка, Т-банка, ВТБ и других финансово-кредитных организаций. При этом злоумышленники ссылаются на некое распоряжение правительства о ежемесячных взносах россиян «на нужды СВО».
В прошлом году злоумышленники использовали (https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/02/2024/65de89c79a79477aea3774ed) похожую схему: рассылали электронные письма от имени банков, предупреждая о списании средств для уплаты налога на военную операцию по требованию «нового закона». В тексте сообщения подчеркивалось, что у тех, кто не откажется от уплаты налога, будут автоматически списывать «десятки тысяч рублей». Для отказа так же предлагалось перейти по ссылке на фальшивый сайт банка. При входе в «личный кабинет» на сайте мошенники получали данные пользователя, после чего могли вывести деньги со счета жертвы или оформить на ее имя кредит. Ко всему этому можно добавить, что в сети полно людей, которые совершенно открыто собирают деньги на те или иные цели, связанные с СВО. Как правило, это «военкоровские» или Z-тг-каналы. Однако нельзя не заметить, что в данном случае отсутствует полная прозрачность и контроль за тем, как на самом деле расходуются эти средства. Так что жертвователям лучше ориентироваться на подтвержденные официальные структуры. Хотя и чиновникам полного доверия, увы, тоже нет.
02.02.202521:05
https://t.me/economy_news/13562. Что делать? Платить на сайте ресурсоснабжающей организации. Или через личный кабинет на каком-нибудь mos.ru
23.02.202506:54
https://t.me/c/1754730655/3753. Управленческий уровень " бох". Когда вместо мозгов сплошная пропаганда. Россиян призвали «потерпеть» еще три года, чтобы достичь полного импортозамещения

Глава Минпромторга Татарстана Олег Коробченко считает, что России будет полезно пожить в условиях санкций в течение еще двух-трех лет. По его словам, пускать западные бренды обратно в Россию пока нельзя.

«Нам надо стоять до конца, держать оборону, не запускать ни в коем случае пока никого. Мы прорвемся, и у нас все получится и с платежами, и со всем остальным. Конечно же, самое главное — начать мириться, но пока никого не впускать, минимум два-три года еще нужно потерпеть»

, — сказал он.
12.02.202522:50
Бовт — об урегулировании конфликта при участии США: «Переговоры начнутся, но они будут идти довольно трудно, может быть, долго»
https://www.bfm.ru/news/567588
31.01.202517:55
https://t.me/ejdailyru/299420. И тут всех прорвало на ранее не публикуемую правду. Как по команде.
01.02.202515:19
https://t.me/bbbreaking/199094 Оперативно. Было ваше - стал наше
30.01.202503:48
https://t.me/ejdailyru/298997. долго искали. Будет ли иск о возмещении ущерба? Вряд ли
03.02.202520:50
https://t.me/ejdailyru/300102 какая прекрасная во всех смыслах инициатива. Ничего кроме дурацких инструкций такие ведомства создавать не могут. И горы отчетности
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.