Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
СВЯЩЕННИК НИКОЛАЙ ДУБИНИН. Белгородская Митрополия. avatar

СВЯЩЕННИК НИКОЛАЙ ДУБИНИН. Белгородская Митрополия.

Батюшка на связи.
Тел +79103207363
Подать записку на молитву:
https://t.me/zapiska_batyshke_bot
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaJan 18, 2020
TGlist-ga qo'shildi
May 26, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

16.04.202517:55
41.8KObunachilar
13.02.202509:05
400Iqtiboslar indeksi
28.01.202504:15
13.3KBitta post qamrovi
14.04.202513:56
10.3KReklama posti qamrovi
04.01.202523:59
463.18%ER
10.08.202423:59
51.12%ERR

СВЯЩЕННИК НИКОЛАЙ ДУБИНИН. Белгородская Митрополия. mashhur postlari

😭
Вернулись. Слава Богу и спасибо за молитвы, они очень пригодились сегодня. Помяните пожалуйста н.п. Сергия, погиб танкист..
Спаси Господи 🙏
Христос Воскресе!

С добрым Пасхальным утром!

А вы причастились этой ночью?
19.04.202511:38
Благодатный 🔥 сошел!
23.04.202518:17
"Радость Пасхальную понесите больным, сиротам, страждущим – туда идите, не ошибетесь никогда – там вы встретите Христа.

В эти Пасхальные дни, если примете нищего, накормите голодного, посетите страждущего, лежащего в больнице, в темнице – вы Самого Христа Воскресшего примете.

Не прозевайте! В эти дни до Вознесения обязательно и к вам придет Христос, и вы обязательно Его увидите, и обязательно ощутите радость этой встречи."

Схиархимандрит Зосима (Сокур), Пасха 2002 года.
Дорогие мои! Сердечно поздравляю всех вас с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы — днём, когда Небо склонилось к земле, а время обратилось в вечность.

Знаю, что, несмотря на рабочий понедельник, сегодня многие из вас спешат на праздничную службу. И я хочу, чтобы входя в храм, вы обратили особое внимание на Царские врата. Да, там вы непременно увидите иконописный образ Пречистой Девы, Которой архангел Гавриил возвещает о скором рождении Богомладенца Христа. Удивительно, Благовещение — один из самых знакомых всем иконографических сюжетов после Распятия. Давайте же присмотримся к нему. 

Вот простертая длань начальника ангельского войска. Вот кроткий лик Девы, покорно склонившей голову перед вестником Небес. От смущения Она сжимает в хрупкой ладони моточек пряжи. Пряжа — не просто бытовая деталь. Это пурпур, который Богородица, согласно Преданию, с малых лет пряла для завесы Иерусалимского храма. Той самой завесы, что разорвалась надвое, когда Её Сын испустил дух на Кресте…

И вот эта едва заметная пурпурная нить связывает два мира — земной и горний, видимый и невидимый. Царские врата — это по сути граница между мирами. Они открываются в самые священные моменты Литургии, как бы приоткрывая нам дверь в Царство Небесное. Поэтому сюжет Благовещения является одним из центральных образов в каждом православном храме. Именно с явления архангела Гавриила Богоматери начинается новозаветная история — история нашего спасения, и открываются закрытые для человечества врата рая. Богородицу мы так и именуем в акафистах — «райских дверей отверзение», «дверь спасения», «дверь Света».

Днесь спасе́ния на́шего глави́зна и е́же от ве́ка та́инства явле́ние: Сын Бо́жий Сын Де́вы быва́ет, и Гаврии́л благода́ть благовеству́ет. Те́мже и мы с ним Богоро́дице возопии́м: ра́дуйся, Благода́тная, Госпо́дь с Тобо́ю.
У наших ребят своя Крестопоклонная неделя…


Спаси́, Го́споди, лю́ди Твоя́, и благослови́ достоя́ние Твое́, побе́ды на сопроти́вныя да́руя, и Твое́ сохраня́я Кресто́м Твои́м жи́тельство.
Мы?😊
06.04.202512:40
Жестокая, но правда.
Уважаемое ГИБДД 😊

А можно пожалуйста не штрафовать хотя бы там, где у нас дроны роем летают???

Скорость в этих местах - способ остаться целыми…
Вот и свершились все пророчества. И по слову Исайи Христос «…предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем».

Завершился земной путь Спасителя. Путь чудес, путь славы, путь страданий. Три с половиной года вместе с апостолами мы пристально наблюдали за Его земной жизнью. Кто же все это время окружал Христа? Знать и чиновники, богачи и нищие, богословы и священнослужители, блудницы и прокаженные. Тысячи людей внимали Его проповедям. Тысячи следовали за Ним. Но потом все изменилось. Книжники и фарисеи, презрев Истину, осудили и решили казнить Его. Испугавшись за собственные жизни, ближайшие ученики покинули Христа и сбежали. Апостол Петр, помышлявший некогда о великой награде от Господа, трижды отрекся от Него.

Рассеялась толпа. И рядом остались только скромные безмолвные женщины — мироносицы. И когда Сын Божий был мучим, распят и в конце испустил дух, они «стояли вдали и смотрели на это». Слабым и немощным, им хватило мужества и твердости веры остаться с Господом до конца. 

Тогда же появляется Иосиф Аримафейский — иудейский старейшина, человек очень влиятельный. Он смело идет к самому Пилату и просит выдать ему тело Распятого и похоронить в своей гробнице. По сути, он идет на государственное преступление. Ведь Христос называл Себя Сыном Божиим, что, согласно римскому праву, было дозволено только императору. Именно поэтому Иисуса обвинили в заговоре против власти. Наказание грозило и всем Его последователям. Но Иосиф не смущается — он выбрал, с Кем остаться.

Удивительно: когда Христос творил чудеса и спокойно проповедовал, целая толпа величала Его Царем. Когда же Его схватили, оплевали и распяли, с Ним осталась лишь малое количество верных. Почему же так произошло? Потому что большинство видело в Сыне Божием не Искупителя, а помощника и покровителя, который решит их проблемы здесь, на земле. Апостолы тоже видели во Христе некий источник благ и привилегий. Но вот пришла пора испытаний, и Христос не освободился чудесным образом из-под стражи и не отвел беду, хотя Господу все подвластно. Он претерпел страдания и умер. Тогда вера учеников поколебалась.

И сегодня многие видят во Христе источник лишь земных благ. Они ходят в храм, усердно ставят свечи, вычитывают молитвы. А если Господь не посылает желаемого, они от Него отворачиваются. Так бывает, особенно во время скорбей и болезней. Но нам, братья и сестры, нужно следовать примеру мироносиц, которые бескорыстно любили Христа — за кротость, милосердие и прощение. Вспомните грешницу, которую иудеи хотели побить камнями. Христос покрыл ее перед обвинителями и тихо сказал: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Никто прежде не говорил ей такого.

И вот сегодня, предстоя перед погребальным покровом распятого Христа — плащаницей, — задумайтесь: кого оплакиваете, к кому взываете? Кто для вас лежащий ныне во гробе? Всесильный волшебник, который решит все житейские проблемы, или любящий Господь, который покрыл грехи каждого из нас? Способны ли мы ответить Ему такой же бескорыстной любовью, чтобы с чистым сердцем вскоре возликовать: «Он воскрес»?
Старшие спешат на помощь 😊
Посох с часами

Это посох Патриарха Алексия Первого. С часами.

Патриарх Алексий, сын камергера Его Императорского Величества был воспитан в лучших дворянских традициях. Человек невероятно пунктуальный. Он строго следил за временем; никогда не опаздывал. Чëтко укладывался в регламент публичных выступлений. Тем не менее, носить наручные часы поверх подрясника, или, тем более поручей, считал дурным вкусом.
Ему приходилось постоянно спрашивать у иподиакона, сколько время.

Тогда иподиакон Патриарха, будущий митрополит Питирим (Нечаев) заказал Патриарху посох со встроенными часами.

На часовом заводе «Ракета» в 60-е годы был выполнен столь необычный заказ.

Часы-посох хранятся в церковно-археологическом кабинете Московской духовной академии.

Там я их и сфотографировал.
31.03.202504:39
Великий пост уже перевалил за середину, и сейчас самое время прислушаться к себе и подумать, удалось ли нам научиться хотя бы в малой степени добродетели смирения. Почему это так важно? Смирение - это именно тот фундамент, на котором что-то можно основательно ставить и строить.

Но порой крайне трудно обрести истинное смирение. Нередко бывает, когда человек достигает, если можно так сказать, каких-то успехов в духовной жизни - например, акафисты стал читать, воскресные службы не пропускает или осилил свод «Добротолюбия» - он начинает себя превозносить. А когда человек превозносится, впадает в гордыню, он в первую очередь слепнет духовно и начинает льстить себе. То есть, превозносясь, он сам себя обманывает. Это и есть состояние духовной слепоты.

Поэтому, когда человек в прелести, в гордыне, он не будет видеть своих грехов. А если человек, например, не видит своих болезней, разве можно его вылечить? Конечно нет. Он скажет: «Это вы сами больны». Так вот для организации правильной духовной жизни есть одно абсолютное условие - видение своих грехов. Бесчисленных, по слову Писания, как песок морской.

Вот с этого видения и начинается спасение - человеку оказывается нужен Спаситель, который из этой пучины грехов его вытянет. Смиренный человек именно этим и отличается: трезво вглядываясь в свою душу, он видит свои недостатки, грехи и страсти, которые в нём бушуют.

Всех нас наполняют грехи, и всех нас одолевают страсти. Но не все видят их. Только смиренные и чистые сердцем понимают, как важно обрести мир в сердце. Они знают, что Господь милостиво примет их, если они будут каяться и стараться исправиться.

📌 Подписаться 💬 Обсудить
✏️ Подать записку на молитву
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.