(продолжение)
Господа-генералы от КПРФ хотят проэксплуатировать одряхлевшую, ослабленную «пехоту» партии в своих собственных целях: заставить рядовых членов КПРФ в течение долгих месяцев, в мороз и снег, в дождь и ветер стоять на улицах страны и рекламировать КПРФ для получения дополнительных голосов на региональных и думских выборах. Эти голоса дадут дополнительные возможности Зюганову по продаже депутатских мандатов буржуям, а также по трудоустройству своих лизоблюдов и прихлебал на хлебные места.
Никаких других целей и задач, на что-то повлиять и что-то изменить в стране вся эта «референдная» возня не имеет. Примечательным является также и сам перечень этих семи вопросов. Любому нормальному человеку очень трудно на них ответить отрицательно. В определенной мере они повторяют вопросы референдума 2005 года. Но если в седьмом вопросе того референдума речь шла прямо о законодательном установлении нормы ответственности власти, вплоть до отставки Президента РФ, Правительства РФ и глав субъектов РФ за снижение уровня и качества жизни населения, то в седьмом вопросе нынешнего «референдума» речь идет только о праве граждан на референдум. И в этом моменте проступает все большая склонность Зюганова к публичной демонстрации своей лояльности власти.
Еще раз также поражает абсолютно наплевательское, барское отношение к тем рядовым членам КПРФ, которые по непонятным причинам до сих пор продолжают верить зажравшемуся «вождю» так, что готовы выходить в трескучий мороз на улицу ради депутатских мандатов партийных карьеристов и проходимцев.
Если бы Зюганов хоть сколько-нибудь считал свою «пехоту» за людей, он бы дал команду начать этот «референдум» не в холодном, морозном феврале, а подождал бы, по крайней мере, до 1 апреля. Тогда людям на улице не надо было бы ничего объяснять: всем и так было бы понятно, на кого он рассчитан. Но ведь 13 марта региональные выборы, вот чтобы успеть перед ними посветиться и был дан старт в холодном феврале.
В морозный день 17 февраля в Москве в более чем в 20 различных точках города (в основном у выходов из метро) в разное время и с разной продолжительностью от одного до 4-х часов осколки разгромленной Зюгановым МГО КПРФ небольшими группами включились в кампанию по проведению «народного референдума». Участники этих пикетов пытались на морозе убеждать прохожих москвичей ознакомиться с вопросами, затем заполнить бюллетень, сообщить свои данные и расписаться. Такая процедура требует определенного времени и думаю, что многие москвичи, согласившиеся на этот опрос на трескучем морозе, изрядно озябнув, потом «добрым» словом помянули КПРФ с ее несменяемым и надоевшим лидером.
Еще больше промерзли агитаторы КПРФ, среди которых, как и в целом в партии, очень много пожилых людей. Вот, например, что написал в отчете о проведении такого пикета у метро «Сходненская» А.В.Нефедов из Тушино. «Участники пикета: Шмелёва Е.А. (автотранспорт и ответственная за пикет), Токарёв И.А., Нефёдов А.В., Затворницкая Т.А., Лукьянов А.П., сторонники КПРФ Волкова К.Ф., Курочкин С.Б., Нефёдова Н.А. — всего 9 человек, работали с 17 до 19 часов, замёрзли как бобики».
Ну, а как «вождь», он тоже в этот день замерз на пикете у выхода со станции «Ленинский проспект», куда он прибыл к часу дня? Думаю, что не успел. Прибыл в одной кепочке, в легкой курточке, демонстративно-картинно сунул бюллетень в урну, сфотографировался с главными исполнителями погрома МГО КПРФ Рашкиным, Потаповым, Доровиным и Родиным – и был таков! Он же не «бобик», чтобы стоять на морозе два часа! Пока ему хорошо, что еще немало в КПРФ осталось непонятливых, но хорошо дрессированных «бобиков». Однако их поголовье неуклонно сокращается.