Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Федеральный регистр доноров костного мозга | Москва avatar

Федеральный регистр доноров костного мозга | Москва

TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaFeb 25, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Jun 14, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

21.04.202520:24
1.8KObunachilar
22.03.202512:43
300Iqtiboslar indeksi
20.04.202512:39
592Bitta post qamrovi
16.12.202408:06
380Reklama posti qamrovi
30.09.202423:59
18.04%ER
03.11.202423:59
45.64%ERR

Федеральный регистр доноров костного мозга | Москва mashhur postlari

🔥 10-12 и 14-19 апреля в спорткомплексе Пироговского университета состоялась Большая неделя донора!

🩸 За 9 дней донорской акции 109 человек вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга, сдав кровь или буккальный эпителий для HLA-типирования.

👏 Выражаем огромную благодарность организаторам донорского движения и всем, кто присоединился к Федеральному регистру. Вы — настоящие герои!

⚡️Узнать, как вступить в Федеральный регистр.

#яврегистре
«Я счастлива, что стала донором костного мозга»

Недавно в Регистре Пироговского Университета состоялась 57-я донация гемопоэтических стволовых клеток. Донором стала сотрудница биотехнологической компании BIOCAD Елизавета Доронина.

В ноябре 2022 года Елизавета сдала образец крови, чтобы вступить в Федеральный регистр.

💬«Впервые я сдала цельную кровь ещё во время аспирантуры. Когда начала работать, регулярно участвовала в донорских акциях, которые проводила наша компания. Однажды на одной из таких акций сообщили, что можно не только сдать кровь, но и вступить в Федеральный регистр. Я тогда знала лишь общую информацию о донорстве костного мозга, но решила, что мне это ничего не стоит — и вступила. Я счастлива, что в итоге действительно стала донором».

💬«Когда мне позвонили и сообщили, что мой генотип совпал с генотипом пациента, которому требуется трансплантация костного мозга, я сначала не поняла, что происходит. Хотя допускала, что когда-нибудь меня могут вызвать, всё равно была поражена — ведь это большая редкость».

💬«В своём решении стать донором я не сомневалась, но переживала, как об этом рассказать близким. Моему мужу становится не по себе даже от упоминания крови, поэтому самым трудным было объяснить ему, что такое донорство костного мозга».

В случае Елизаветы для донации был выбран метод афереза — перед процедурой проводится стимуляция выхода гемопоэтических стволовых клеток в кровоток.

💬«Как химику, мне было особенно интересно узнать всё о технической составляющей предстоящей процедуры. Я была настроена оптимистично. Неожиданностью стала высокая чувствительность организма к антикоагулянту: у меня немели руки, ноги и лицо».

💬«Сейчас я знаю только вес своего реципиента, но очень хотела бы с ним встретиться. Во время афереза я думала о том, что жизнь этого человека важнее временного дискомфорта и неудобств. Я не могу призывать всех обязательно вступать в регистр. Но если у вас нет противопоказаний по здоровью — то почему бы не попробовать? Это действительно может спасти чью-то жизнь».

Мы выражаем искреннюю благодарность Елизавете за ее отважный поступок и спасение жизни реципиента!🤍

#истории_героев

🤩Узнать, как вступить в Федеральный регистр.
⚡️В преддверии Национального дня донора, который ежегодно отмечается в России 20 апреля, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция «Молодёжь и донорство крови». Организаторами выступили Национальный фонд развития здравоохранения и Координационный совет при Общественной палате РФ по
донорству крови и костного мозга.

Эксперты, представители молодежных организаций, медицинского сообщества и доноры обсудили ключевые барьеры и мотивации участия молодежи в донорском движении, существующие страхи и стереотипы, а также перспективы законодательной поддержки.

В мероприятии приняли участие:
🔵Ольга Петрова — заместитель Министра науки и высшего образования РФ;
🔵Юлия Дрожжина —председатель правления Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», член Комитета Госдумы РФ по охране здоровья;
🔵Елена Стефанюк — директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по донорству крови и донорству костного мозга;
🔵Андрей Буланов — главный внештатный специалист-трансфузиолог Департамента здравоохранения Москвы;
🔵Дарья Козырева — советник председателя правления Движения первых;
🔵Тигран Мурадян — начальник Медицинского управления и руководитель регистра доноров костного мозга РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
🔵Анна Казакова — специалист Управления по социальной и
воспитательной работе Уральского федерального университета;
🔵Фёдор Богданов — донор крови и костного мозга.

Милана Бутунц, координатор донорских акций Регистра Пироговского Университета, подключилась к мероприятию с Большой Недели Донора, поделилась результатами текущей акции и о популяризации донорства костного мозга среди молодежи.

В ходе обсуждения участники выделили ряд барьеров, с которыми сталкивается молодежь: недостаточная информированность, страх перед процедурой, мифы и стереотипы, а также нехватка инфраструктуры и поддержки в учебных заведениях. В то же время были обозначены и важные драйверы: стремление помочь другим, ощущение социальной значимости, участие в волонтёрских и студенческих инициативах.

Эксперты выразили уверенность, что развитие донорской культуры среди молодёжи требует системной просветительской работы, широкой информационной кампании, а также совершенствования нормативной базы.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.