Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
vergus.arts avatar

vergus.arts

Вдохновляю на новое, на разное, на всякое творческое. Скромный художник-иллюстратор-ремесленник. Ко мне на ты.
Написать мне @vvvergus
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaБер 11, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Квіт 10, 2025
Muxrlangan guruh

Rekordlar

13.04.202523:59
749Obunachilar
08.04.202523:59
0Iqtiboslar indeksi
11.04.202523:59
417Bitta post qamrovi
30.04.202523:59
145Reklama posti qamrovi
12.04.202520:29
17.92%ER
11.04.202523:59
56.35%ERR

vergus.arts mashhur postlari

13.04.202520:26
Коллажная практика. Использовала свою бумагу ручной работы (переработанную). Клеила на автомате, летая в каких-то своих мыслях.

Всегда поражает, что даже в состоянии полного расфокуса из кусочков может что-то да собраться.
Давно поняла про себя, что в моём рисовании мне важно играть с формой, фантазировать на тему «А как иначе я могу изобразить то, что вижу?».

Моя двойная радость художника-иллюстратора возникает, когда форма подчёркивает ещё и смысл, передаёт определённую идею.

Работа с формой в рисовании, стилизация требует фантазии, а ещё тренировки. Чтобы легко на ходу придумывать, как стилизовать, воображение должно работать на полную — тогда появятся свои приёмы и подходы в изображении и работе с формой.

В мае с Аней мы запускаем курс, посвящённый как раз смелым экспериментам с формой, стилизацией, выразительностью. Работать будем с растительной темой. Не пропустите, скоро будет анонс на запись!

___
Эталоном «форма — смысл» для меня служит Сол Стейнберг, очень люблю его. Он очень остроумно играет в эту игру.

Картинка к посту — нарисованный мной сегодня семейный портрет (по фотореференсу от @todaywewilldraw, по заданию на рисование от @melamedmelamed).
12.04.202518:10
Промт от ИИ и ваши иллюстрации по нему, смотрим

Неделю назад с вами затеяли небольшую шалость - ИИ генерирует текстовый промт по моей картинке, а вы не видя исходной иллюстрации, рисуете по промту свое, как будто вам пришло такое ТЗ от клиента - дедлайн был сегодня (промт можно посмотреть в комментариях к посту).

Давайте смотреть, что получилось с картинками! Ждала всех до сегодняшнего вечера, кто успел-тот успел))

Авторы работ:
1 - ИИ
2 - я
3 - Мария Жогова
4 - Елена Шакурова
5 - Анна

___
Я выбирала самую странную сюрреалистичную картинку для промта. ИИ плохо справился - пораскидал объекты на лист, особо не парясь - сделал симметричную композицию. Сами персонажи довольно просты и без характеров ну и со странностями (не в лучшую сторону). С промтом он тоже слегка накосячил (кое что распознал неправильно). В общем я бы такую картинку не приняла, если была заказчиком 😅

Зато в картинках, сделанных людьми - очевидно есть характер! И у каждого - свой! Посмотрите какая у всех разная интонация в рисунке, и за этой интонацией виден и чувствуется человек 😉! ИИ точно проиграл.

Спасибо всем, кто смог порисовать и подхватил идею! Вам пламенные сердца! 🤩
Про портфолио-ревью с арт-директором издательства Эксмо (часть 1)

Предыстория. Я ни разу не книжный или комиксовый иллюстратор. Но я очень люблю рисовать персонажей, фантазировать и использовать живые техники и материалы, работать с ними как художник.

И я никак не могу понять, куда приткнуть себя и свое рисование.

Многие говорят мне, что я рисую журнальную иллюстрацию. Возможно, это так.

Но вот незадача: я нигде не видела мероприятий, связанных с журнальной графикой, да и иллюстраторов на эту тему знаю немного. То, что вижу в российских интернет-медиа, мне категорически не нравится по исполнению.

Зато я много смотрю старые советские книги с иллюстрациями и в восторге от того, как художники изощренно решают разворот, книги в целом, как объект, как по-разному подходят к исполнению.

Как рисуют детское по-взрослому мастерски, в голове звучит - хочу также!

Книжных событий проходит очень много, про иллюстрацию много говорят именно в книжном контексте. Вот и хожу слушать, смотреть разное про книжную иллюстрацию, хотя сама явно не принадлежу к ней.



Я пришла с набором картинок, нарисованных просто потому, что хотелось рисовать, и они никак не были связаны с какими-либо текстами. Я знала, что мне скажут о моем портфолио. Все, что я услышала, было абсолютно не ново.

В итоге вместо обсуждения моего портфолио с милым пожилым арт-директором мы разговаривали про книжную иллюстрацию в целом…

(Продолжение следует)
10.04.202514:00
Про портфолио-ревью с арт-директором издательства Эксмо (часть 2)

Мне было приятно, что отдельно отметили мою хорошую фантазию сходство с Пикассо и в целом бодрость картинок.


Ключевой совет был таким - начните работать с книгой и текстом и вы вырастите, как художник.

Рисуйте иллюстрации к книгам, разные иллюстрации маленькие, большие, с леттерингом и без, на полях или в весь разворот.

Следуйте за визуальным языком, который вам подсказывает книга. Книжная иллюстрация - это дополнение, она не должна быть главной, главное это текст. Ваш стиль и ваш подход будет меняется в зависимости от книги, ее интонации. Текст будет диктовать вам характер иллюстраций! Книгу нужно выносить и проникнутся ей.

Иллюстрируйте классику, которая постоянно переиздается: Алиса в стране чудес, Маугли, сказки Андерсена, Маленький принц.

«Дерзайте и увидимся в следующий раз». На этом и разошлись 😅
Побывала на выставке Non-fiction в Гостином дворе сегодня

Полистала книжки, поразглядывала картинки, в живую увидела старенького Юрия Норштейна, в окружении картинок из ежика в тумане)

Мини буки - в самое сердечко! Представитель издательства честно сказала, с иллюстраторами мы сотрудничаем, но им мы не платим. В любом случае, очень хочу сделать свою минибуку теперь!

А еще успела попасть на портфолио ревью. Про это расскажу отдельным постом)
Творческие люди потрясающие люди)) особенно в плане организаторства.

Как часто вы находили пунктуального, четкого, организованного творческого?

Я в последнее время натыкаюсь со стороны творческих только на плохую организацию, отсутствие пунктуальности, сообщения в час ночи или двенадцать и плохо сформулированные требования, которые нужно тянуть клещами. Я творческая, но даже мне тяжело наблюдать это и быть в этом. Но может это просто мне не везло сильно. И есть надежда, что те организаторы, что мне встретились, скорее исключение, чем правило?

Ситуацию усугубляет еще то, что у меня большой опыт общения с организованными коммуникабельными бизнес людьми, есть с чем сравнить.

Часто встречали организованных, четких творческих?)) кроме меня? (Конечно шутка)


Фото с весенне-зимних прогулок по Москве
10.04.202514:11
Про портфолио-ревью с арт-директором издательства Эксмо (часть 3)

Тут расскажу про пару банальных практических заметок.

1) приходите утром на портфолио ревью, пока тот,кто смотрит свеженький и не уставший. Он с большим энтузиазмом с вами будет болтать, потому что еще может! Я была с утра и была пятая в очереди, мне досталось много внимания, несмотря на то что я пришла с портфолио не годным для издательства.

2) пока ждете, общайтесь с теми, кто рядом! Смотрите их портфолио, отмечайте классные решения в презентации, разговаривайте.

3) портфолио смотрят и в электронном виде, но лучше работает распечатанная книжечка с «вашим шоурилом» - набором картинок прямо с текстом, сверстанным и показанном в развороте (без мокапов). Книгу потом можно оставить, как визитку издателю.

4) лучше заранее подготовить список вопрос представителю издательства и то, что вы ему хотите предложить)
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.