Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Оператор С-500 avatar
Оператор С-500
Оператор С-500 avatar
Оператор С-500
18.02.202509:23
🇷🇺 Российский беспилотник вертикального взлета и посадки Supercam SX350, представленный на международной выставке вооружений IDEX-2025 в Абу-Даби, способен выполнять специальные задачи в интересах военно-морского флота.

"Созданный группой компаний "Беспилотные системы" беспилотный конвертоплан Supercam SX350 можно применять с палубы корабля. SX350 подходит для патрулирования акватории и прибрежной зоны, обеспечения безопасности гражданских судов, ледовой разведки, а также для выполнения задач в интересах военно-морского флота - целеуказания для боевых кораблей, подводных лодок и береговых ракетных комплексов", - отметил представитель компании-производителя.

Вертикальный взлет и посадка, а также длительный высокоскоростной горизонтальный полет SX350 позволяют обследовать труднодоступные протяженные объекты.

Конвертопланом Supercam SX350 способен управлять один человек.
Госдепартамент США одобрил продажу Японии партии вооружений, включая зенитные ракеты SM-6 версии Block I.

Япония закажет до 150 ракет SM-6 вместе с вертикальными пусковыми установками Mk.21. Их дальность поражения – до 240 км.

Минобороны Японии планируют обеспечить эффективную интеграцию ракет SM-6 в арсенал японских ВМС. Речь идёт об эсминцах, оснащённых американской системой «Иджис».

Ракеты SM-6 оснащены активной системой наведения, которая самостоятельно сопровождает цели с помощью собственного радара на максимальной дальности более 400 км.

В настоящее время ВМС США внедряют ракеты SM-6 версии Blосk IA, которые обеспечивают захват загоризонтных целей с помощью системы «Иджис», а также используют новейшие аппаратные и программные решения.

В 2027 году американцы обещают представить ракету Block 1B, которая за счёт улучшенного двигателя сможет поражать цели на большей дальности.
14.02.202505:21
Дональд Трамп объявил об увеличении объёмов продаж американского вооружения в Индию в 2025 году.

Заявление было сделано на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Трамп отметил, что объёмы военных поставок в Индию возрастут на "многие миллиарды" долларов. Он также сообщил, что США "прокладывают путь" к поставке Индии истребителей F-35.

Кроме того, власти США и Индии будут активно сотрудничать в области малых модульных атомных реакторов.
05.02.202504:54
Lockheed Martin согласилась на обслуживание межконтинентальной баллистической ракеты Trident II (UGM-133A D5).

За символическую сумму в 381 млн.долл компания готова взять на себя риски в обслуживании ракет до 2030 года.

Особенность эксплуатации заключается в наличии разделяющихся головных частей в модификациях W88 и W76, что усложняет эксплуатацию ракет.
Вчера мы отмечали годовщину первого и последнего полёта легендарного советского "Бурана" в 1988 году.

А вот как выглядела кабина управления "Бурана". И это - 80-е годы!

В которой летали бы космонавты в космос, если бы, конечно, проект не закрыли власти СССР из-за нехватки денежных средств.
- Что я тут делаю?.. - задумался индийский гость в российском павильоне на IDEX-2025 🇷🇺🇮🇳
В 2025 году в Польше пройдёт масштабное учение с 18-й механизированной дивизией.

«Мы возвращаемся к формуле дивизионных учений. В этом году это будут учения под кодовым названием Iron Defender - «Железный защитник», – заявил начальник генерального штаба генерал Веслав Кукула.

«Учения будут направлены, в первую очередь, на проверку того, в какой степени нам удалось интегрировать приобретённое на данный момент вооружение, а также ответят на вопрос, насколько мы готовы к крупнейшей революции, которая вскоре произойдёт, – к появлению в польском небе самолёта F-35. Он произведёт революцию во всей системе, во всей модели управления боем и во всей модели управления информацией в вооружённых силах», – отметил польский генерал.
13.02.202511:05
На Aero India 2025 Рособоронэкспорт представляет современные российские управляемые авиационные ракеты от Корпорации "Тактическое ракетное вооружение":

Малозаметная крылатая ракета Х-69 нового поколения

РВВ-МД2 и РВВ-БД для поражения воздушных целей

Х-35УЭ – для поражения боевых кораблей и транспортных судов

Х-38МЛЭ – для высокоточного поражения наземных объектов

Х-58УШКЭ – противорадиолокационная ракета для поражения излучающих РЛС зенитных ракетных комплексов и систем.
04.02.202518:11
Видео боевой работы российского БПЛА «Сарыч-2» 😎

Беспилотный аппарат выполнен по схеме «летающее крыло» и предназначен для разведывательных подразделений.

Дрон имеет взлетную массу 15 кг при размахе крыла в 3,1 метра, способен достигать высоты 5000 метров и скорости почти 110 км/ч.

Беспилотник оснащен электрическим двигателем, а полного заряда бортового аккумулятора хватает на 2,5 часа активной работы, отмечают в оборонном ведомстве.
10.01.202505:23
🧭 Сегодня 20 тыс. км российских границ в Арктике защищают Северный и Тихоокеанский флоты.

Вдоль всего Северного морского пути стоят на позициях дальнобойные ракетные системы С-400 и береговые ракетные комплексы «Бастион».

Арктические войска находятся в состоянии постоянной боевой готовности.

В России создана первая в мире космическая система для наблюдения за Арктикой.
25.10.202405:19
🛰️ Спутниковые системы США типа Starlink могут создавать угрозу информационной безопасности России, а также применены в террористических целях и для организации массовых беспорядков, заявил начальник департамента проблем безопасности в информационной сфере, предупреждения террористических угроз и конфликтных ситуаций аппарата Совбеза РФ Алексей Шляхин.
Турецкая корпорация Turkish Aerospace представила модель боевого самолета 5-го поколения Kaan на выставке #IDEX2025 🇦🇪

Kaan - истребитель пятого поколения Turkiye (по заявлению компании Turkish Aerospace Industries), созданный в рамках программы TF-X "Турецкий истребитель".

Новейший самолет предназначен для замены устаревающих истребителей F-16 в ВВС Турции и усиления возможностей Турции по завоеванию превосходства в воздухе, отмечают производители.

Первый полёт турецкий истребитель совершил 21 февраля 2024 года с авиабазы Мюртед близ Анкары.

Продолжительность тренировочного полёта составила около 13 минут, за это время самолёт развил скорость 230 узлов и достиг высоты 2425 метров.

Серийный выпуск истребителя планируется наладить к 2028 году.
15.02.202512:41
В реальной боевой обстановке и на ближней дистанции противостоять вражеским налетам дронов приходится комплексно.

Как отмечают военнослужащие, если в воздухе обнаруживается БПЛА противника – используется штатный комплекс РЭБ или радиопомехи антидроновых ружей. Если вражеский дрон продолжает двигаться в воздухе, по нему открывается огонь из стрелкового оружия.

Если речь идет о, например, «Бабе-Яге», то сбить такой БПЛА не так просто, и порой приходится использовать дроны-перехватчики – «камикадзе», которые уничтожают противника воздушным тараном.

- Спустя некоторое время небо снова перестает быть безопасным, полно разведчиков и FPV. Значит, противник освоил другие частоты и опять надо ликвидировать «стервятников» из переносных комплексов и стрелкового оружия. И тут винить некого – таковы реалии СВО. Универсального РЭБ нет. Нет, и не будет никогда! И это не только моё субъективное мнение, – замечает в разговоре с военными журналистами офицер группировки войск «Запад» с позывным «Черный».

Поэтому стопроцентной гарантии безопасности от средств воздушного поражения с помощью комплексов РЭБ никто не даст, отмечает «Черный».

– Представьте себе «КамАЗ», словно огромный дикобраз утыканный антеннами. И не забудьте к нему добавить такой же грузовик с питанием. Но даже под прикрытием такого гипотетического монстра, бездумно выводить подразделение с техникой в поле – мало кто себе позволит, – шутит офицер.

Поэтому без эффективных средств противовоздушной обороны малой дальности на передовой не обойтись.

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» являются основными противовоздушными комплексами, успешно применяемыми в зоне проведения СВО непосредственно для защиты сухопутных соединений от средств воздушного поражения.

По словам военных специалистов, это глубоко модернизированные комплексы семейства «Тор» нового поколения, созданные на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» (входит в оборонный холдинг «Алмаз-Антей»).

У зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» увеличен боекомплект до 16 ракет.

Дальность обнаружения воздушных целей составляет до 32 км, дальность поражения – до 16 км. Важной особенностью «Тора» является возможность одновременного пуска до четырёх ракет по разным целям.

Зенитные управляемые ракеты ЗРК «Тор-М2» с ювелирной точностью поражают крылатые и баллистические ракеты, снаряды РСЗО, управляемые и корректируемые авиабомбы, противорадиолокационные ракеты, а также разведывательные и ударные беспилотники западного производства.
Вышел новый номер журнала "ВПК. Беларусь" №4, за 4-й квартал 2024 года 🇧🇾

Главным сюжетом номера журнала стало успешное проведение завершающего этапа испытаний первой белорусской зенитной управляемой ракеты 😎

Также в номере - материалы о перспективных белорусских разработках средств радиоэлектронной борьбы, и другие статьи на актуальные военно-технические темы.
В Пентагоне США анонсировали новую военную программу Kallisti.

Программу представило управление перспективных исследовательских проектов Пентагона.

Цель программы Kallisti – разработать и создать алгоритмы, которые смогут моделировать мышление противника в конфликтах и предсказывать его действия.

Американские военные эксперты считают, что новая разработка должна находить способы влияния на поведение лидеров враждебных государств и "управлять эскалацией в выгодном для США направлении".

По сути, речь идёт об интеграции искусственного интеллекта в виртуальную среду аналитиков, чтобы в виртуальных средах проигрывать сотни сценариев обеспечения национальной безопасности Соединённых Штатов.
05.12.202407:41
Министр национальной обороны Литвы Лауринас Касчюнас и министр обороны Швеции Пал Джонсон подписали в Брюсселе договорённости о намерениях.

Документ устанавливает более тесное сотрудничество между странами по вопросам военной промышленности и противовоздушной обороны.

«Союзники по НАТО договорились искать возможности для размещения шведских средств ПВО в Литве и более интенсивно сотрудничать в оборонной промышленности», – говорится в сообщении пресс-службы министерства национальной обороны Литвы.

Литва планирует закупить у Швеции гусеничные БМП. Также предполагается, что на ротационной основе в странах НАТО будут развёртываться наземные системы ПВО и дополнительные авиаподразделения союзников по Североатлантическому альянсу.
Repost qilingan:
Vоенная БаZа avatar
Vоенная БаZа
22.10.202416:52
ЗРК «Тор-М2КМ» является модульной версией войскового ЗРК малой дальности «Тор-М2У». Его преимущества в качестве средства прикрытия объектов от ударов беспилотников и крылатых ракет складываются как из особенностей конструктивного исполнения и высочайших тактико-технических характеристик.

«Тор-М2КМ» создан на Ижевском электромеханическом заводе «Купол», входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей».
Тем временем оружейный мир замер в предвкушении новинок вооружений и военно-технических инноваций!

В Абу-Даби открывается международный оружейный форум IDEX-2025.

И Россия представлена там с масштабнейшей экспозицией 🇷🇺
14.02.202510:30
🇧🇾 Белорусский «Минский завод колесных тягачей» (VOLAT) представит на выставке IDEX-2025 в ОАЭ масштабные модели автопоезда МЗКТ-741351+999421+837211, стоящего на вооружении ВС ОАЭ.

Автопоезд состоит из тягача МЗКТ-741351, полуприцепа МЗКТ-999421 и прицепа МЗКТ-837211.
05.02.202514:41
Google удалила из своих принципов разработки искусственного интеллекта формулировку, предписывающую избегать применения этой технологии в потенциально опасных для человека целях, в том числе в оружии.
Комплекс "Адъютант", разработанный ИЭМЗ "Купол", считается наиболее современной мишенной системой для подготовки расчетов ПВО.

Особенность комплекса в том, что на одном шасси размещены все необходимые для работы элементы и мишени многоразового применения, имитирующие современные средства воздушного нападения, в том числе крылатые ракеты, самолеты, вертолеты и беспилотники.

Благодаря открытой архитектуре комплекса был создан, в частности имитатор кустарного БПЛА.

Также ведется работа по созданию мишени с высокой дозвуковой скоростью, отмечают на "Куполе".

ИЭМЗ "Купол" входит в состав оборонного холдинга "Алмаз-Антей" 🇷🇺
ВМС и ВВС США, Японии и Южной Кореи провели на минувшей неделе учение Freedom Edge 24-2.

Маневры прошли к югу от Корейского полуострова, в районе острова Чеджу.

В учениях принимали участие американский авианосец «Джордж Вашингтон» и шесть эсминцев (три – от США, два – от Южной Кореи, один – от Японии).

Были задействованы истребители, в том числе пятого поколения F-35, и патрульные противолодочные самолёты.
США разместили на острове Гуам в западной части Тихого океана элементы наземной системы противоракетной обороны Aegis, сообщило The War Zone, ссылаясь на данные Пентагона.

В частности, там установлены модульные пусковые установки Мк-41 для противоракет SM-3, предназначенные для заатмосферного перехвата, и SM-6 для перехвата цели на конечном участке полета.

Кроме того, эти шахтные пусковые установки в перспективе могут использоваться для создаваемого перехватчика GPI гиперзвуковых ракет.

На острове размещен радар AN/SPY-1 в качестве составной части системы Aegis.
Ko'rsatilgan 1 - 19 dan 19
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.