Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Алдаркөсе avatar

Алдаркөсе

Ойынан от шығар
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaJun 12, 2021
TGlist-ga qo'shildi
Sep 16, 2023

Алдаркөсе mashhur postlari

04.05.202521:28
Ulysmedia вообще не удивили и запустили старую шарманку про «Бессмертный полк и Георгиевская лента - российские атрибуты, поэтому их нельзя».

Собственно а почему нельзя, даже если российские (хотя это не так, об этом позже) ? Подобные публикации появляются каждый год перед 9 мая:

▫️2022 год. Без политики: "Бессмертный полк" переименовали в Алматы

▫️2023 год. "Русский дом" хочет провести бессмертный полк в Казахстане

▫️2024 год. Флаг России и георгиевская лента: "бессмертный полк" в детсаду Байконура возмутил казнет.

А в этом году ещё и некий Лапенков говорит, что участников Бессмертного полка «прокляли бы предки» за войну на Украине.
Хотя при чем тут простые граждане Казахстана, если все конфликты это плод «трудов» выходцев из Политбюро?

Гвардейская (или Георгиевская) лента крепилась на знаменах гвардейских частей Красной армии. Звания «гвардейской» получала часть отличившаяся в бою. Также этой лентой был оформлен орден Славы. Соответствующее постановление об использовании этой символики датируется 21 мая 1942 г. и дополняется приказом № 142 от 10 июня 1942.

Призывают не политизировать Победу и сами же связывают её с текущим конфликтом. Интересно. То что подавляющее большинство населения Казахстана - за проведение и участие в акции, - Ulysmedia, как патрона «Радио Свобода», не интересует.

Общаясь с многими своими друзьями и родственниками казахами, вижу с их стороны не понимание - почему запрещают Бессмертный полк и чем он не угодил? Более того, отношение к красному знамени и георгиевской ленте более чем позитивное.

И тут возникает вопрос, если Парад Победы в Астане саботировать не удалось, т.к. это акция на внешнюю публику, а остальным казахстанцам мешают внутри страны чествовать своих героев, то не является ли это саботажем против политики президента?

Ulysmedia «ужаснутся» но ненавистную всеми западными НКОшниками «российскую» георгиевскую ленту носил даже Талгат Бигельдинов! Получается он тоже не прав?
27.04.202518:41
Ещё один комментарий, относительно бакинского направления (в отрыве от проекта «Север-Юг»). Хочу напомнить, что Азербайджан это чужой рынок, это не ЕАЭС с его внутренними механизмами и низкими тарифами. Зачем нам изобретать велосипед заново, только из-за желания «рынка» ОТГ казаться чем-то большим чем он есть на самом деле?
21.04.202507:47
Это заразно. Казахстанские СМИ пытаются догнать украинские по уровню бреда. Издание ORDA, а конкретно главред этого издания Гульшат Бажкенова утверждает, что в Казахстан приезжает не сам президент Российской Федерации, а его двойник.
18.04.202507:41
В разжигании враждебности не отстает и UlysMedia. Зацепившись за интервью Лаврова изданию "Коммерсант". Глава Российского МИД, посмел не согласится с видением Токаева на принцип "права нации на самоопределение" в ООН. Сергей Лавров пояснил, что с точки зрения Москвы, противоречий между "правом на самоопределение" и "территориальной целостностью государств" нет, если соблюдать их равнозначно, а не по частям.

Но провокаторы из UlysMedia в ответ на это выпускают материал с заголовком "Северный Казахстан - следующий?" Тем самым пытаясь проводить аналогии с Украиной. Это как в том анекдоте: "Раз коробка квадратная, значит в ней что-то круглое. Если круглое, то оранжевое" - никакой связи.

Вообще у любителей кричать - "Россия тоже дружила с Украиной, а потом напала" проблемы с логикой. Нет, не дружила. В отличии от Казахстана, Украина после распада СССР никогда не была союзником РФ. Более того, боевые организации украинских националистов участвовали в Чеченской войне против федеральных войск, а также оказывали поддержку Саакашвили в Осетинском конфликте.

Да и для Казахстана Украина является де-факто враждебным государством, которое регулярно проводит атаки на КТК, курирует сети нарколабораторий в Казахстане, занимается телефонным мошенничеством и разжигает межнациональные конфликты в нашей стране.
18.04.202507:23
В преддверии празднования Дня Победы, продолжаются информационные атаки на российско-казахстанские отношения.

Показательно, что в их организации принимают участие как зарубежные СМИ, так и те, что вещают на Казахстан.
Имеющее штаб квартиру в Нью-Йорке русскоязычное медиа RTVI, разродилось статьей, о том, что Казахстан, согласно проекту закона "О территориальной обороне" развернет вдоль границы с Россией "большинство бригад ТРО (8 из 20)"!

Издание считает это явным признаком "подготовки Казахстана к войне с РФ", мол вдоль границы с Китаем всего-то 4 бригады, а с Узбекистаном 5, чистая математика! Вот только для начала стоило бы почитать из себя представляют бригады ТРО. А ещё взглянуть на административную карту Казахстана. В проекте чётко сказано - по одной бригаде на область.

Т.к. у Казахстана и России самая протяженная граница в мире, то "несмышлёныши" из RTVI, могли бы сообразить, именно с Россией граничит больше всего областей. Этот факт и объясняет концентрацию численности бригад. По такой логике Актюбинская область так вообще на два фронта будет "воевать", ещё и с узбеками?
26.04.202512:32
Вашей келин как и многим давно известно, что мужчины все время думают о Римской империи. Но только о Римской империи а не о Российской империи.

И тут даже становится интересно, что любитель искать «сетки российских Telegram-каналов» политолог Марат Шибутов вдруг неожиданно вспомнил о военных походах Николая I, Александра II, Александра III и Николая II и вспомнил об этих военных походах одновременно с Мухтаром Аблязовым тоже опубликовавшим у себя в Facebook аналогичный пост с наградами давно несуществующего государства несмотря на то, что их разделяет более 6 000 км.

И возникает вопрос, а Шибутов поддерживает какую-то связь с Аблязовым?

Или может «центр управления» Шибутовым и Аблязовым находится в одних и тех же руках?
21.04.202507:53
04.05.202508:03
Это похоже в честь сегодняшней репетиции парада сделали,
чтобы ORDA провокаций не устраивала? Может и до 9 мая повисит?
Смотрите, в Казахстане запретили въезд из России разного рода историкам и политическим деятелям.
Например депутатам Госдумы Евгению Федорову, Вячеславу Никонову и Петру Толстому, также Константину Затулину и Евгению Примакову.

Кому запретили въезд в Россию? Мошенникам! Тогжан Кожалиева, Досым Сатпаев, Санжар Бокаев, Ермурат Бапи и другие, которые украли деньги ПРОСТЫХ КАЗАХСТАНЦЕВ на гуманитарных сборах якобы для Украины, при этом эти деньги лежат себе спокойно на депозите самой Тогжан Кожалиевой. К тому же ей было сделано 26 переводов из России, так что это уже международное ОПГ, им должны быть не просто запретить въезд в Россию, а объявить в розыск за мошенничество, потому что они обманули российских граждан, так как россияне думали что они отправляют деньги украинцам, которые страдают на Донбассе, их просто ввели в заблуждение.

В итоге получается размен странный, в Россию запрещают въезд просто обычным мошенникам, а в Казахстан политикам и историкам. Получается у нас мошенников крышуют на государственном уровне и тем самым подставляют нашего многоуважаемого президента Касым-Жомарт Токаева, он же не обязан следить еще за всеми этими финансовыми сборами.
20.04.202514:18
Президент Токаев совершил насыщенную поездку в Мангистаускую область и Актау. Регион является стратегическим, отсюда и такое внимание.

Так обсуждалось развитие туризма в регионе, которое связывают со строительством аэропорта в Кендерли (давний курортный поселок). Глава государства также посетил спортивный комплекс БС Арена и университет Есенова.
Но, очевидно, самое главное ради чего приехал президент, это инспектирование развития энергетических проектов и логистики региона, который Токаев назвал "воротами на Запад". Тут всё крутится вокруг Транскаспийского маршрута.

Ак Орда понимает, что для реализации всех планов, руководить процессами должен человек знающий. Поэтому регионом руководит нынешний аким Нурдаулет Килыбай - технократ, который много лет проработал в логистике на различных должностях в КТЖ.
Мангышлак долгие годы считался "транспортным аппендицитом" или "логистическим тупиком". Местные жители, выезжая за пределы области так и говорили "едем на большую землю". А теперь из всего этого надо сделать международный транспортный узел.

Опять же озаботились комфортом граждан. Среди хороших новостей - построен крупный оптово-распределительный центр. Среди тех что не очень - дефицит воды в регионе. Сам Токаев связывает это с ростом населения региона, а также недостаточной мощностью опреснителей МАЭК. Напомню, что раньше на атомном энергокомплексе работал реактор на быстрых нейронах (привет борцам против мирного атома).
15.05.202507:05
ORDA упорно пытается «похоронить» Сару Алпысовну с начала мая.

Мало того, что информация уже опровергнута, а статья об этом до сих пор не удалена, так это ещё и банально неэтично.

«Отправлять на тот свет» живого человека, - вот нравственный уровень издания Гульнары Бажкеновой.
Состоялась встреча совета старейшин ОТГ, на Северном Кипре. Казахстан на ней представлял дипломат со стажем Икрам Адырбеков.

Примечательно что на встрече присутствовал такой тяжеловес как Бинали Йылдырым, бывший премьер-министр Турции и чуть ли не второй после Эрдогана человек.

Открывая заседание Йылдырым заявил, что место проведения является ответом на критику. Среди прочего обсудили общий алфавит и создание инфраструктуры низкоорбитальных спутников, о которых говорят с 2016 г.

Также на встрече был представитель из Таджикистана, что подтверждает, что интерес Турции - весь регион, а не только тюркские страны.

Забавно, что в день проведения встречи, в Сенат Узбекистана был приглашен посол признанной республики Кипр.

Интересен сам факт проведения встречи в таком формате. Турция навязывает место проведения встреч на Северном Кипре, а Казахстан на это соглашается, вопреки своей «официальной» позиции.

Представляете если бы, например, Россия заявила, что встреча глав ОДКБ пройдет в Крыму или на Донбассе? Но нет, Москва, которую западники у нас обвиняют во вмешательстве, старается не ставить в неудобное положение Казахстан. Турки себе это позволяют.

Налицо ужасные двойные стандарты, которые справедливо вызывают непонимание и вопросы к нашему руководству, относительно нарушения баланса в политике многовекторности.
17.05.202513:23
Ильхам Алиев бравирует:
«ОТГ и Турция проложат маршрут по Каспию без Москвы!»

Мелеющий Каспий и река Волга:
«Это шутка какая-то?»
Антон Бударов подсветил очень тревожную ситуацию, которая сложилась в Алматы. Открытый лоббист и компрадор иностраннх интересов Санжар Бокаев грозится ни много ни мало нарушить закон и вывести людей на несанкционированные митинги против акима Алматы Ерболата Досаева.

Причем в таком случае (как показывает опыт), всё может дойти и до столкновений с силовиками, которые однозначно будут на стороне закона.

Бокаев, вероятно, абсолютно не уважает решение президента Касым-Жомарта Токаева о назначении на должность акима Досаева.

Алматы это очень сложный регион, часто там приходилось бывать, и нынешний градоначальник не в пример лучше справляется с развитием города чем его предшественники.

Ну а поскольку Бокаев&Co не могут убрать Досаева, но очень хотят, сделать это пытаются через митинги, а в будущем ссылаясь на закон о выборах акимов, поставить своего "петрушку".

Вообще Бокаев, ранее делился с Forbes, что его кредо - смешивать бизнес и политику, что само по себе противоречит моральной этике чиновника. А то что у Санжара соответствующие амбиции есть (равно как и любовь к роскоши), сомневаться не приходится.

И знаете, в этой связи вспомнилась история Константина Сыроежкина. Тихо работая на ведущей должности в КИСИ, человек был отправлен за решетку.

В то время как Бокаева, который также активно там работает, является радикальным оппозиционером, удивительным образом минуют подобные проблемы. Наверное просто везет? Но кто?
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.