Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Объединение avatar
Объединение
Объединение avatar
Объединение
11.04.202513:26
#вдохновение_дняVEDRO от Recoulage! Функциональный объект, который легко адаптируется к разным жизненным сценариям: охладить шампанское, взять с собой на пикник, использовать как вазу для цветов или хранить что-то важное (или не очень).
Новая подборка событий — читайте дайджест новостей от «Объединения»:


10 апреля
12-ый Благотворительный аукцион Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow.
Подробнее →

10 апреля
Открытие выставки «Часть процесса: ошибки, несовершенства и случайности в дизайне» в пространстве современного дизайна «Координата» (Санкт-Петербург).
Подробнее →

до 13 апреля — прием заявок
Опен-колл для лекторов и исследователей: «Поболтаем о болотах» Центра современной культуры «Золото+Болото».
Подробнее →

10–13 апреля
Международная научная конференция МВШСЭН (Шанинка, Москва и онлайн), посвященная актуальным проблемам социально-гуманитарных наук, тема этого года — «Иное всегда дано».
Подробнее →

12, 13 апреля
Премьера перформанса «Партитуры для встречи» в студии «Сдвиг» об исследовании совместного действия.
Подробнее →

до 15 апреля — прием заявок
Ярмарка blazar продлила опен-колл для независимых художников.
Подробнее →

21 апреля
В галерее Anna Nova (Санкт-Петербург) пройдет лаборатория зинов с Олей Зайцевой, в рамках публичной программы к выставке Саши Кокачевой «Это ловушка. Это место — нигде, и это навсегда».
Подробнее →
07.04.202509:00
Новый автор галереи — Владимир Чернышёв. Художник сочетает студийную практику с созданием site-specific инсталляций, изменяющихся под воздействием окружающей среды. Работает с темами временности и распада, смещая фокус внимания с «мира-для-человека» на «мир-без-нас».

Представляем серию архивных офортов, второй тираж принта «Созвездие» и новые работы в ограниченном тираже, созданные в поддержку строительства «Замка», инсталляции в рамках цикла «Загородные практики».

Познакомиться с художником можно в интервью в журнале «Объединение», а посмотреть работы — в каталоге на obdn.ru →
Новая подборка событий — читайте дайджест новостей от «Объединения»:

12 марта
Центр «Зотов» проведет паблик-ток «В музей возьмут не всех». Разговор о состоянии современной фотографии и перспективах развития медиума в России с представителями музеев и галерей.
Подробнее →

12 марта
В A-House (Москва) пройдет встреча с текстильными художницами, практики которых обращены к архитектуре прошлого и настоящего.
Подробнее →

13–29 марта
Цикл лекций в Севкабель Порт (Санкт-Петербург) «Вокруг импровизации», посвященный импровизационной музыке как таковой и раскрывающий ее грани через широкий контекст взаимодействия разных художественных форм.
Подробнее →

15, 16 марта
«Цезура» — перформанс Анны Гарафеевой в «ГЭС-2» апеллирует «к сознательному желанию запретить, вступающему в конфликт с дерзким движением».
Подробнее →

16 марта
В честь десятилетия инклюзивных программ Музея «Гараж» команда проведет День открытых дверей.
Подробнее →

до 21 марта — прием заявок
Галерея 9Б объявила опен-колл в арт-резиденцию, направленную на исследование культуры, промыслов и наследия Нижегородской области.
Подробнее →
05.03.202511:50
Полину Осипову называют мировым амбассадором чувашской культуры. Художница говорит, что ее интерес начался как форма подросткового бунта. «Протест» перерос в художественную практику, начиная с декоративно-прикладных работ и «вирусного» контента в соцсетях, заканчивая выставками в Великобритании, Италии, Германии, Нидерландах, Японии и первой персональной в Лондоне.

В 2022 году Полина переехала в Великобританию. Побывали в ее мастерской и поговорили об изменениях, произошедших с ней за это время, главное из которых — долгие разлуки с семьей и с Чувашией.

Читать →
19.01.202500:38
10.04.202513:27
Сегодня в Доме Наркомфина художник Михаил Добровольский и куратор Эльмира Минкина представили проект «Тень» — это третья часть серии художественных проектов «Несущие конструкцию».

В работе художник обращается к истории создания Дома Наркомфина и переносит результаты своих наблюдений за его жизнью на пятиметровое графическое полотно — от руки и с помощью печатных техник.

Записаться на медиации по проекту можно на сайте.

→ 10 апреля – 20 июля
→ Дом Наркомфина, Москва
08.04.202510:19
Шеф-редактор журнала «Объединения» Анастасия Лобачёва вошла в состав экспертов конкурса проекта «Институция года» и сегодня Фонд Cosmoscow объявил победителей — поздравляем!
Repost qilingan:
СЕАНС avatar
СЕАНС
Лучший дебют прошлогоднего «Маяка» добрался до больших экранов.

«Папа умер в субботу» – история тридцатилетней Айко, которой предстоит вернуться на родину, из Москвы в Казахстан, чтобы попасть на похороны отца.

Чтобы получше разобраться в том, как устроено это кино, читайте разговор Полины Яковлевой с режиссером Закой Абдрахмановой — https://seance.ru/articles/razgovor-s-zakoj-abdrahmanovoj/
10.03.202508:45
Хассан Мустафин Без названия и Миша Никатин Views of the Horizon II/XXXVI. Ознакомиться с каталогами наших авторов можно на сайте obdn.ru →
В этом году клубу любителей поиграть в пинг-понг Ping Pong Club Moscow исполнится 15 лет. Команда вернулась с новым дропом после небольшого творческого отпуска — с фирменными логотипами, а также экспериментом в сотрудничестве. Первый спешел-тираж — с эскизами Яны Серобабиной, художницы галереи «Объединение».

Подробнее о коллаборации можно почитать в материале издания «Большой Город».
14.11.202411:22
С 14 ноября Музей истории ГУЛАГа временно приостанавливает работу.

В результате осмотра музея специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве были выявлены нарушения пожарной безопасности. Согласно заключению, они создают угрозу для безопасности и комфортного пребывания посетителей музея и должны быть устранены.

Редакция «Объединения» выражает поддержку Музею и предлагает вспомнить наш материал из рубрики «Кто это придумал и как это работает». В декабре 2023 года мы встретились с командой институции, которая проделывает огромную работу по сохранению памяти о трудном прошлом.
09.04.202514:28
Сегодня бренд Avgvst запустил онлайн-выставку «Глаз — не ныряльщик». В проекте представлены работы пяти художниц — Анны Комаровой, Ирины Петраковой, Полины Рукавичкиной, Полины Уваровой и Анастасии Цайдер. Куратор выставки — Анастасия Митюшина.

#вдохновение_дня
Repost qilingan:
Cosmoscow avatar
Cosmoscow
«Институцией года» Cosmoscow 2025 стал Центр творческих индустрий «Фабрика», Москва

«Фабрика» получает финансирование на реализацию проекта в рамках ярмарки Cosmoscow 2025. Поздравляем!

✖️ Центр творческих индустрий «Фабрика» — открытый и независимый креативный кластер, созданный в 2005 году для поддержки современного искусства, некоммерческих инициатив и социальных проектов в сфере актуальной культуры.

Ася Филиппова, основательница и директор ЦТИ «Фабрика»:
«В юбилейный, 20-ый год, оценивая пройденный путь, особенно приятно получить от художественного сообщества знак того, что деятельность «Фабрики» заметна и приносит пользу».


Экспертный состав 2025 года: Антон Козлов, Ирина Кулик, Ирина Корина, Анастасия Лобачева, Дарья Эпин.
Repost qilingan:
SETTERS Media avatar
SETTERS Media
Подключиться на созвон и ответить в чате? Ох уж эти завышенные требования к сотрудникам...😭

Ситуация: зумеры не хотят работать, практикуют quite quitting и сознательно отказываются от вертикальной карьеры. Белые воротнички все чаще увольняются из корпораций. Продолжающие работать пытаются дистанцироваться от офиса и отстаивают свое право на удаленку. Офисные сотрудники придумали, как имитировать деятельность.

О чем все это? О кризисе культа продуктивности. Почему мы все резко устали работать, разбираемся в новом материале.
Праздничный дайджест к 8 Марта — еще один повод обратить внимание на вклад женщин в культуру. Мы собрали проекты и события, посвященные роли женщин в искусстве, а также персональные выставки художниц.

«Лабораториум»
13 февраля – 9 марта
Шоу-рум «Объединения», Москва

———
Персональная выставка Тани Котёночкиной концептуализирует художественное исследование как процесс, в котором искусство выступает в качестве метода познания.

“Loss / disappearance / transformation”*
4–8 марта
Пространство Co-Making Matters, Берлин

———
Проект — визуальная история из дневника Анны Диал, созданная в период вынужденного изгнания. Арт-объекты сделаны не только в Германии, но и в Черногории и Сербии, вдохновленные временными резиденциями.

“What It Feels Like for a Girl”: разговор о «женском» в современном искусстве
8 марта
Jessica Gallery, Санкт-Петербург

———
Дискуссия вокруг вопроса «Что значит быть женщиной сегодня?» и о других «женских» темах и проблемах в искусстве.

«Крестики»
15 февраля – 23 марта
masters, Санкт-Петербург

———
Выставка Анны Червониной, посвященная ковровому ткачеству села Крестики Оконешниковского района Омской области. Художница переосмысляет традиционные формы, позволяя зрителю прочувствовать глубину и значение коврового искусства.

«Камазонки»
8 марта – 13 апреля
ЦСИ «Смена», Казань

———
Выставка «Камазонки» расскажет о жизни и работе женщин, приехавших для строительства завода КамАЗ, а также о проектах, созданных женщинами в Набережных Челнах.

«Каждый раз, когда чувствуешь себя сильной»
12 марта – 18 апреля
ЦСИ Винзавод, галерея FUTURO, Москва

———
В основе проекта лежит необычная игровая ситуация: художницы взяли несколько детских заданий из книги «Пособие по изобразительной деятельности» и переосмыслили их, обращаясь к теме женского самоощущения.

«Восьмое марта. 1954/2025»
21 февраля – 21 апреля
Музей ZAMAN, Уфа

———
Проект осмысляет уфимскую выставку 1954 года, которая состояла из работ женщин-художниц и, как следует из названия, была посвящена Международному женскому дню.

* Деятельность компании Meta Inc. и ее продуктов Instagram и Facebook признана в России экстремистской и запрещена
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, состоится показ онлайн-спектакля «Мрамор».

Действие разворачивается во втором веке «после нашей эры» в тюремной камере, где пожизненно заключены Туллий и Публий, за которыми непрерывно наблюдают скрытые камеры.

Постановка пройдет в «Полутора комнатах», где жил Бродский. В главных ролях: Евгений Цыганов, Денис Самойлов и Василий Михайлов. После показа в лектории музея состоится встреча с актерами и создателями.

Спектакль можно будет посмотреть только в режиме онлайн. Подробнее о типах билетов можно узнать на сайте музея.

→ 28 января, 18:00
→ «Полторы комнаты» музей Иосифа Бродского, Санкт-Петербург
31.10.202413:56
Недавно в журнале «Объединение» вышел материал про коллекционера и сооснователя фонда «Новые коллекционеры» Екатерину Лапшину.

В ее собрании более 200 произведений — это искусство второй половины XX века, работы современных российских и зарубежных авторов. Такие истории нас очень вдохновляют и служат примером!

Фонд «Новые коллекционеры» запустил свой телеграм-канал «Время собирать!», в котором планирует «расширять представления о собирательстве, роли коллекционера и создавать точки опоры для тех, кто хочет стать частью этого мира».
09.04.202510:42
Выставка художницы и сценографа Анны Комаровой «Все желания исполнены, все проблемы решены» в галерее XL — размышление о рае как пределе мечтаний, недостижимом для живых. Проект вырос из экспедиции, которую Анна совершила в мае 2024 года на озеро Эльтон в Волгоградской области.

Мы попросили художницу рассказать, как родилась идея проекта, какие детали скрываются в экспозиции и почему ей важно мыслить объемом.

Читать →
07.04.202514:06
Фонд Cosmoscow был основан в 2017 году меценатом и коллекционером Маргаритой Пушкиной. Его цели — поддерживать современное искусство в России, способствовать его интеграции в международное культурное пространство, помогать молодым художникам и развивать меценатство.

В преддверии двенадцатого аукциона Cosmoscow мы поговорили с исполнительным директором фонда Анастасией Ивановой и куратором Алексеем Масляевым о планах на новый сезон, устройстве ярмарки и значении работы с арт-сообществом.

Читать →
11.03.202512:22
Продюсер культурных проектов и публицист Катя Киселева разобралась, почему культ продуктивности больше не работает и как это влияет на нас. Читайте материал на SETTERS Media.
06.03.202508:11
Лимитированный дроп тиражных принтов Регины Рзаевой Still Life.

Через неподвижность натюрморта можно сказать о времени, смерти или красоте.

— Регина Рзаева

Заказать свой экземпляр можно на сайте obdn.ru →
25 января в школе masters пройдет лекция «Продвижение молодых художников».

Основательница «Объединения» Анна Мерман и операционный директор проекта Александра Жиленко обсудят:

• зачем художнику сотрудничать с галереей;
• как художнику подготовить портфолио и на что обращать внимание в коммуникации; 
• инструменты продвижения для художника и с чего начинать: соцсети, коллаборации и спецпроекты.

→ 25 января, с 12:00 до 14:00
→ школа masters, Москва
Сегодня (31 октября) мы ждем вас в гости с 17:00 до 20:00 на групповой выставке "Looking Forward to Looking Back"!

Шоу-рум работает по предварительной записи —зарегистрируйтесь на сайте.

→ Рождественский бульвар 10/7с1, 2 подъезд, 9#5232, 4 этаж
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 24
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.