Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Leonid Nevzlin avatar

Leonid Nevzlin

Личный канал Леонида Невзлина.
Другие берега.
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaБер 03, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Вер 19, 2023

Rekordlar

12.08.202423:59
69KObunachilar
30.06.202423:59
900Iqtiboslar indeksi
13.09.202423:59
72.3KBitta post qamrovi
17.08.202423:59
18.3KReklama posti qamrovi
30.10.202423:59
74.64%ER
14.09.202423:59
106.45%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Leonid Nevzlin mashhur postlari

08.04.202506:40
Встреча Биньямина Нетаниягу с Дональдом Трампом в Овальном кабинете обернулась полным провалом. Несмотря на «особые» личные отношения с Трампом, которыми он так гордится, Биби не смог склонить американского президента на свою сторону ни по одному из волнующих Израиль вопросов.

Трамп не пообещал отменить торговые тарифы, которые он ввел на израильский импорт и которые превышают показатели других стран в регионе, таких как Египет и страны Персидского залива.

Трамп буквально признался в любви президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, несмотря на неоднократные антиизраильские и антисемитские выходки последнего. Что важнее, Трамп, похоже, не намерен ограничивать свободу действий Турции в Сирии, и Израиль рискует получить усилившегося регионального соперника прямо у своих границ.

Наконец, Трамп объявил о начале прямых переговоров с Ираном по его ядерной программе. И это в то время, когда депутаты иранского парламента открыто призывают к созданию ядерного оружия, а верховный лидер говорит, что переговоры с США бессмысленны.

Даже о военной помощи США Израилю Трамп говорил с усмешкой, намекая, что это отнюдь не само собой разумеющееся.

Вот тебе и «другая лига».

Подписаться: Леонид Невзлин
Сегодня — третья годовщина освобождения Бучи от российских оккупантов. Город, ставший символом военных преступлений Москвы, находился под вражеской оккупацией 33 дня. За это время россияне устроили массовую резню — известно о 561 погибшем гражданском.

Картины, открывшиеся украинским войскам после входа в Бучу весной 2022 года и облетевшие мировые СМИ, повергли в ужас как украинское общество, так и весь цивилизованный мир. Сцены массовых расстрелов, братские могилы…

К сожалению, это было только начало. Только в Бучанском районе Киевской области правоохранители зафиксировали более 9000 военных преступлений. Погибли более 1700 мирных жителей. Буча стала символом, но были ещё Бородянка, Гостомель, Ирпень…

«Они пришли нас всех убить», — говорили те, кто лично видел последствия резни на Киевщине. Именно в те весенние дни стало ясно: Украина будет сражаться до конца. Хочется верить, что все, кто причастен к этим страшным преступлениям, понесут заслуженное наказание. И если не институты международного права, на которые остаётся всё меньше надежды, то справедливость рано или поздно восстановят сами украинцы.

Подписаться: Леонид Невзлин
Сегодня вернулись домой 197 защитников Украины. Среди них - 175 человек в рамках обмена, и ещё 22 тяжелораненых бойца. Освобождены из плена, в частности, трое “азовцев”. Герои воссоединяются со своими семьями на Родине, и это очень радует.

Будем помнить и том, что в нечеловеческих условиях российского плена остаются ещё сотни бойцов “Азова”, которые подвергаются жестоким пыткам. Надеюсь, все они окажутся дома как можно скорее.

Подписаться: Леонид Невзлин
28.03.202510:22
Заявления Путина, прозвучавшие накануне вечером, лишь подтверждают тезис о том, что он заинтересован если не в срыве, то в максимальном затягивании переговоров, инициированных Вашингтоном. Публично доступная информация не оставляет сомнений: Кремль отказался от предложения Дональда Трампа о всеобъемлющем прекращении огня.

Сначала Путин обставил эту инициативу рядом невыполнимых условий — в частности, прекращением мобилизации в Украине и остановкой американской помощи. А вчера в его риторике произошло ещё одно показательное изменение.

Долгое время Москва продвигала тезис о мнимой нелегитимности президента Владимира Зеленского, предлагая в качестве альтернативного субъекта переговоров украинский парламент. Теперь же и этого Путину недостаточно: он объявил «нелегитимными» все гражданские органы власти Украины и выдвинул безумную идею о необходимости «внешнего управления под эгидой ООН».

Стратегическая цель Москвы остаётся прежней — подрыв и уничтожение украинской государственности любыми средствами. Путин не собирается останавливать войну — он лишь тянет время, продолжая безжалостно бомбить украинские города. Похоже, Трамп уже это осознал. Теперь один из ключевых вопросов — как Вашингтон отреагирует на очередную хамскую выходку хозяина Кремля.

Подписаться: Леонид Невзлин
26.03.202513:11
Ровно 25 лет назад в этот день в России были выборы президента, победил на них назначенный «семьей» преемником Бориса Ельцина Владимир Путин. Невзрачный подполковник КГБ усилиями «семейных» политтехнологов был приведен к власти в качестве президента. Моль поселилась в Кремле и стала сжирать все вокруг.

Трагическое, принятое из эгоизма решение, стоившее многих тысяч жизней за пределами РФ уже в наше время. Россия погрузилась в мрак диктатуры, превратившись в феодальную вотчину Путина и его друзей, живущую по принципам мафиозного государства. Перспектив в цивилизованном мире у той России, которая создана Путиным, нет. Все, что будет дальше – деградация и общество, еще больше погруженное в невежество и агрессию.

Можно ли было предвидеть, что события 26 марта 2000 года обернутся такой катастрофой? С одной стороны, Путина ставили преемником в расчете на его никчемность, и «семья» руководствовалась в первую очередь собственными интересами, которые и должен был соблюдать ее ставленник. Но с другой, то как приводили Путина к власти, исключало мирное будущее. Его президентство базируется на войне – получил он власть на фоне Чеченской войны, продолжает держаться за власть сейчас, используя для этого войну против Украины. Шансов на то, что пока Путин в Кремле, Россия не будет представлять собой угрозу западному миру – нет. И это надо всегда помнить, не допуская новых ошибок.

Подписаться: Леонид Невзлин
23.03.202508:52
Минувшей ночью россияне устроили массированную бомбёжку Киева. В результате ударов иранских дронов по жилым домам украинской столицы погибли три человека, в том числе пятилетняя девочка вместе со своим отцом. Ещё около десяти человек получили ранения. Киевляне рассказывают, что так громко в городе не было уже давно.

На минувшей неделе путинские войска едва ли не каждую ночь устраивали массированные налёты ударных БПЛА на крупные города — Кропивницкий, Одессу, Запорожье.

Сегодня в Саудовской Аравии должны состояться переговоры делегаций США и Украины. Завтра в Эр-Рияд должна прибыть и российская делегация для разговора с американцами. К сожалению, прогноз о том, что Путину нужны переговоры на фоне горящих украинских городов, оказался верным.

Предпринимая ежедневные террористические атаки на фоне примирительной риторики Вашингтона, он стремится сделать администрацию США соучастником своих преступлений — параллельно рассказывая её представителям милые их уху истории о том, как ходил молиться после покушения на Дональда Трампа. Путину нельзя верить.

Подписаться: Леонид Невзлин
26.03.202509:32
Президент США Дональд Трамп в интервью каналу Newsmax заявил, что не исключает: Владимир Путин «тянет время» в переговорах по поводу войны против Украины. «Я так делал в своё время — знаете, не хочу подписывать контракт, хочу как бы остаться в игре, но, может, и не совсем хочу это делать», — сказал он.

И в этом президент США совершенно прав — россияне действительно тянут время. Они «дробят» повестку, пытаясь выторговать, к примеру, за реанимацию «зерновой сделки» (теперь именуемой «перемирием на море») отмену целого ряда санкций. Это, в свою очередь, позволило бы Москве подключить крупное финансовое учреждение к международной системе (Россельхозбанк), возобновить торговлю удобрениями и так далее.

Именно в таком режиме Кремль и будет действовать: не соглашаться на всеобъемлющее урегулирование, а выжимать максимум выгоды при минимальных уступках в отдельных, не самых значительных вопросах. Логика бизнеса, о которой говорит Дональд Трамп, здесь вполне применима — многие предприниматели действительно ведут себя подобным образом.

Проблема в том, что это всё-таки не просто бизнес. Такая логика не совсем уместна в политическом процессе, от которого зависят судьбы и жизни целого народа. С политической точки зрения, затягивание времени и получение Москвой — пусть даже небольших — бенефитов позволяет Путину выставлять США своими соучастниками и начать восстановление позиций на международной арене.

Подписаться: Леонид Невзлин
30.03.202509:02
Министр обороны Пит Хегсет издал руководящий документ для сотрудников Пентагона, согласно которому армия США переориентируется на сдерживание попытки Китая захватить Тайвань и на усиление обороны собственной территории.

Как пишет The Washington Post, меморандум Хегсета описывает видение президента Дональда Трампа: подготовку к потенциальной войне с Пекином и защиту США от угроз в «ближнем зарубежье» — включая Гренландию и Панамский канал.

Согласно документу, Пентагон окажет давление на союзников в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии, чтобы они увеличили расходы на оборону и взяли на себя основную роль в сдерживании угроз со стороны России, Северной Кореи и Ирана, отмечает издание.

То, что США сосредоточатся на Индо-Тихоокеанском регионе, было вполне ожидаемо. Более того, Китай был определён основной угрозой для США как при первой администрации Трампа, так и при администрации Байдена. Сам Трамп ещё в свою первую каденцию требовал от стран НАТО увеличить расходы на оборону — хотя бы до нормативного уровня в 2% ВВП, предусмотренного для стран альянса.

Европейские лидеры не желали слушать Вашингтон. А теперь у них нет выбора: США больше не будут охранять Европу так, как делали это раньше. У европейских политиков, вероятно, велик соблазн занять выжидательную позицию и успокаивать себя тем, что Трамп — не навсегда. Но это может обернуться очередной грандиозной ошибкой. О своей безопасности европейцам придётся позаботиться самостоятельно — и чем скорее, тем лучше.

Подписаться: Леонид Невзлин
02.04.202512:17
Сенаторы Линдси Грэм (республиканец) и Ричард Блументаль (демократ) представили двухпартийный законопроект о введении санкций против России в случае отказа Кремля от переговоров по завершению войны против Украины. Всего соавторами инициативы выступили 50 сенаторов, что свидетельствует о широкой двухпартийной поддержке, сообщает The Washington Times.

Проект предусматривает как первичные, так и вторичные санкции против России и лиц, поддерживающих агрессию Кремля. Среди возможных мер — введение 500% пошлины на импорт товаров из стран, покупающих российскую нефть, газ, уран и другие ресурсы.

«Эти меры жёсткие — и на то есть причина», — заявили сенаторы, сославшись на неоднократное нарушение Россией соглашений, касающихся суверенитета Украины. И с этим трудно не согласиться.

Администрация Дональда Трампа, реализуя свои предвыборные обещания, заняла позицию арбитра и прилагает усилия к прекращению войны. Однако, если эти усилия не увенчаются успехом, США придётся проявить лидерство и наказать агрессора. Вторичные санкции — крайне жёсткий инструмент, который может затронуть не только очевидных противников Вашингтона, таких как Китай, но и Индию, Турцию.

Тем не менее, если договорённости не будут достигнуты, Россия должна быть лишена возможности продолжать войну. И предложенный сенаторами шаг — правильный.

Подписаться: Леонид Невзлин
19.03.202513:11
Лидер пропалестинских протестов в Колумбийском университете в США Махмуд Халиль, которому грозит отзыв грин-карты и депортация, опубликовал письмо из следственного изолятора, где он сейчас содержится.

Халиль назвал себя «политическим заключенным» и призвал продолжать студенческие беспорядки.

«Мое задержание — это свидетельство силы студенческого движения, которое меняет общественное мнение в пользу свободы Палестины», — заявил он.

Все в этом мире становится с ног на голову: террористы считаются борцами за свободу, погромщики – политзаключенными, агрессоры – жертвами…

Подписаться: Леонид Невзлин
24.03.202516:34
😎🔍Провал «спящих» в Украине, разведка в Грузии, близость к «массажисту Путина». Чем прославился генерал ФСБ Беседа, возглавивший делегацию РФ на новом раунде переговоров о мире

Принимая решение о вторжении в Украину, Путин полагался в основном на донесения своих бывших коллег, в том числе «большой пятой службы» ФСБ, указывали «Важные истории». Ее до недавнего времени возглавлял генерал Сергей Беседа, ныне советник главы ФСБ, которого помощник президента Ушаков назвал «опытным переговорщиком». Рассказываем об опыте генерала, которого отправили в Эр-Рияд вести непрямые переговоры с Украиной.

🔹Беседа — единственный известный советник главы ФСБ 73-летнего Александра Бортникова. «МО» убедился, что должность советника директора ФСБ России раньше не упоминалась в открытых источниках. Комментарий Ушакова о составе делегации также стал первым официальным подтверждением того, что Беседа оставил свой пост главы 5-й службы ФСБ. Он — один из чемпионов по личным санкциям: находится под санкциями США, ЕС, Канады, Великобритании, Австралии, Швейцарии и Украины за Крым и Донбасс.

🔹Провал неприкасаемого. В 2022-м вскоре после начала вторжения появилась новость о его аресте, но «Важные истории» ее опровергли: Беседа неприкасаем. ВЧК-ОГПУ утверждал, что генералу поставили в вину полный провал деятельности службы по украинскому направлению: завербованное подполье («спящие») не смогло сагитировать в первые дни войны население занимаемых территорий на поддержку РФ и промосковской оппозиции, а информация о возможности быстро и почти бескровно взять Киев и свергнуть Зеленского оказалась далекой от реальности.

🔹Человек-проблема. В 2023-м глава украинской военной разведки Кирилл Буданов так характеризовал нынешнего переговорщика: «Есть человек, всегда приносивший проблемы Украине. Это генерал Беседа. Очень проблемный человек. Он много зла натворил для Украины. Ну ничего, время все расставит». Так Буданов ответил на вопрос «Украинской правды», кто из российских генералов сейчас представляет наибольшую опасность.

🔹Командировки в Грузию. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили из тюрьмы попросил расследователя Христо Грозева изучить «подозрительные российские и связанные с Россией движения в Грузии». И указал, что глава 5-й службы ФСБ, генерал Сергей Беседа и другие сотрудники службы часто приезжали в Грузию.

🔹Золотой парашют ФСБ. Беседа, выходец из Ленинграда, близок к братьям Ротенбергам и «авторитетному» бизнесмену Константину Голощапову (его называют «массажистом Путина»). По данным «Новой Газеты», был в числе немногих доверенных лиц из центрального аппарата ФСБ, которым достались «золотые» земельные участки в деревне Кальчуга в Барвихе. Беседа заработал на этой сделке почти $2,5 млн.

Подобнее читайте здесь
21.03.202510:44
А это уже сигнал Кремлю, показывающий, что Германия не станет допускать транзит нефти из России через Балтику. Все попытки обойти санкции должны реально пресекаться, ведь главное в санкциях - это их жесткое соблюдение.

https://t.me/BILD_Russian/22101
29.03.202518:08
Интервью с первым руководителем Литвы после восстановления независимости Витаутасом Ландсбергисом о горбачевском времени

40 лет назад, в марте 1985 года, умер Константин Черненко, это была третья смерть советского лидера за три года. Новым генеральным секретарем КПСС стал Михаил Горбачев, и это запустило процесс реформ, известных как "ускорение", "перестройка" и "гласность". Шесть с небольшим лет спустя вечный, как многим казалось, Советский Союз пришел к своему концу.

В сороковую годовщину прихода Горбачева к власти Радио Свобода поговорило со свидетелями событий восьмидесятых годов, в том числе с Витаутасом Ландсбергисом.

В конце 1980-х он стал лидером литовского движения за независимость "Саюдис" и затем был избран главой Верховного совета республики. При нем Литва провозгласила независимость – первой из республик Советского Союза.
31.03.202514:24
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сегодня, 31 марта прервал свои показания в суде по делам о взяточничестве и коррупции, чтобы ответить на вопросы следователей по поводу «Катаргейта» — дела о возможном влиянии правительства Катара на приближенных Нетаниягу. По подозрениям, они получали деньги от лоббистов Катара.

Вдумайтесь в абсурдность этой ситуации: глава правительства страны в состоянии войны и перманентного кризиса разбирается с многоуровневой системой лжи, правонарушений и преступлений, к которым привели его безнаказанность и вседозволенность. Точнее, мешает разобраться компетентным органам, чтобы избежать наказания.

И это еще не касается его ответственности за трагедию 7 октября…

А самое поразительное, что несмотря на все это он остается на своем посту.

Подписаться: Леонид Невзлин
🙋🎙Полмиллиона просмотров набрали за сутки антивоенные композиции Аллы Пугачевой. Пропагандисты назвали ее новые песни «надругательством» и ждут ее возвращения в РФ

Впервые за год Алла Пугачева выпустила 1 апреля на своем официальном канале две песни, и обе о войне — «Мама» и «Поцелуи войны». Ролики набрали уже в общей сложности около 500 тыс. просмотров. Слушатели оценили их высоко — в ютубе певицы, где традиционно много хейтеров и ботов, оказались исключительно восторженные отклики. Многие даже посчитали записи одними из лучших во всей ее дискографии.

🖋«Я отправила своим знакомым эту песню сегодня. 5 человек. Все они за войну. Никто из них ничего мне не ответил, ничего.... молчание….», — пишет одна из поклонниц творчества Пугачевой.

Песня «Мама» — это диалог матери с погибшим на войне сыном. Текст написала сама Пугачева, а музыку — композитор Андрей Мисин, с котором певица уже работала раньше. «Я проклинаю тот бой, мам, Что разлучил нас с тобой», — говорит матери погибший сын. Во второй песне «Поцелуи войны» Пугачева поет от лица военного, который обращается к своему однополчанину. «Кого любит война / Тех целует она / Или миной стальной / Или пулей шальной», — ставит диагноз Пугачева. Слова написал поэт Андрей Ордынец, музыка Мисина.

🤷‍♂️В лагере патриотов — замешательство. Большая часть z-блогеров, которые обычно моментально подключаются к травле Пугачевой, хранят молчание.

💬Грубее всех успела высказаться член СПЧ, главред ИА Регнум Марина Ахмедова: «Песня Пугачевой о матери и сыне воспринимается как надругательство. Надо жизнь прожить так, чтобы иметь право петь песни о войне и о солдатской матери. А когда на эту тему рот открывает Пугачева, ты спрашиваешь себя – «Сын? Какой сын?». И на ум сразу является Галкин». Ахмедова, как и некоторые провластные СМИ, продвигают версию, что Пугачева намекает на желание вернуться.

💬Подключился и депутат Госдумы Алексей Журавлев. Он заявил, что певица стремится вернуть публику и «российские заработки, которых звезда, опрометчиво болтавшая направо и налево, как отвратительна Русь, в последнее время лишена».

👉Пугачева после начала войны в Украине уехала с мужем Максимом Галкиным сперва в Израиль, а затем на Кипр. Пара не раз высказывалась против действий путинского режима. Галкина внесли в реестр «иноагентов», а Пугачеву стали активно критиковать в госСМИ. Начиная с февраля атака на Пугачеву усилилась — канал НТВ посвятил ей несколько «расследований», а стукач Виталий Бородин обвинил в покушении на себя.

Подробнее о том, как травят на родине народную артистку читайте здесь

⚠️ Поделитесь с нами новостями
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.