Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Проценко avatar
Проценко
Проценко avatar
Проценко
Davr
Ko'rishlar soni

Iqtibos

Postlar
Repostlarni yashirish
Сегодня, во Всемирный день борьбы с раком, я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто ежедневно самоотверженно борется за жизни людей. Пять лет назад в Москве был внедрён первый в стране стандарт городской онкологической помощи, который стал настоящим прорывом в этой области.
Этот стандарт объединяет самые современные методы диагностики и лечения, включая роботизированную хирургию, таргетную и иммунную терапию. Однако не только передовые технологии являются его основой, но и внимательное отношение к каждому пациенту. Мы стремимся поддерживать людей на всех этапах: от первого подозрения до завершения лечения и последующего наблюдения. Именно такой подход и называется пациентоцентричным.
Результаты работы уже говорят сами за себя. Пятилетняя выживаемость пациентов увеличилась до 60%, а ранняя диагностика рака достигла 67,7%. Смертность в течение первого года после постановки диагноза снизилась с 16,9% до 11,5%.
Я хочу поблагодарить коллег-онкологов, которые не только лечат тело, но и поддерживают дух пациентов, помогая им преодолевать это тяжелое испытание. Вы — настоящие герои нашего времени.
В этот день я хочу ещё раз напомнить: ранняя диагностика и современные методы лечения дают нам шанс победить эту болезнь. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!
13.12.202408:46
По поручению Владимира Владимировича Якушева провели внеочередное заседание комиссии по здравоохранению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Снова, как и неделю назад, обсуждали тему клинических рекомендаций. Но в этот раз акцент сделали именно на регионах.
Коллеги из Саха-Якутии, Татарстана, Ставропольского края, Саратова, Красноярска получили реальную возможность напрямую обсудить с заместителем министра здравоохранения РФ Евгением Геннадьевичем Камкиным вопрос правоприменительной практики клинических рекомендаций с 1 января этого года.
Надо отметить, что несколько последних недель мы находимся на постоянной прямой связью с Минздравом и, министерством уже подготовлен соответствующий приказ с учётом предложений экспертного сообщества как врачебного, так и пациентского. Наша общая задача найти такой баланс, который защитит врачей, но вместе с тем позволит стандартизировать оказания медицинской помощи по всей стране.
Благодарю коллег за живую дискуссию, верю, что оптимальное решение будет найдено.
25.11.202409:09
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают хирурги — люди, которые каждый день спасают жизни и дарят надежду! Эта профессия требует высочайшего мастерства, терпения и самоотдачи. Хирурги — настоящие герои, которые с любовью и заботой возвращают здоровье и радость людям.

На моём профессиональном пути мне выпала большая честь работать бок о бок с такими замечательными хирургами. И сегодня в команде «Коммунарки» трудятся настоящие мастера своего дела, способные найти выход из самых сложных ситуаций.

Специально к этому празднику и к дню рождения выдающегося врача Николая Ивановича Пирогова мы записали видеоролик, который показывает, как наши специалисты подходят к нестандартным клиническим случаям. Мы гордимся тем, что работаем с такими профессионалами.

От всей души поздравляю всех коллег с профессиональным праздником! Желаю вам успехов в работе, новых достижений и, конечно же, крепкого здоровья. Пусть каждый день приносит радость и позитив, а рядом всегда будут близкие люди, готовые поддержать вас в любой момент.
06.02.202508:20
Вклад коллег из регионов в работу комиссии по здравоохранению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» действительно невозможно переоценить. Наша страна такая большая и условия по оказанию медицинской помощи в разных уголках могут сильно отличаться, поэтому так важно сверять позиции и доносить их до Министерства здравоохранения.

С Юрием Андреевичем Козловым, заслуженным врачом Российской Федерации, доктором медицинских наук, детским хирургом высшей категории и главным врачом Иркутской областной детской клинической больницы, я знаком уже давно. Я очень рад, что доктор Юра, как называют его маленькие пациенты, с такой готовностью откликнулся на наше предложение и активно включился в работу комиссии.

Юрий Андреевич – это настоящий профессионал с большой буквы, невероятно увлечённый и преданный своему делу врач, хирург мирового уровня. Благодаря его усилиям, в Иркутске с невероятной скоростью развивается центр робот-ассистированной хирургии. В конце сентября здесь была проведена уже 100-я операция ребенку! С помощью робота из селезенки шестилетнего мальчика удалили опухоль, и уже через три дня после операции ребёнок вместе с мамой отправился домой.

Под руководством доктора Юры Иркутская областная детская больница постоянно растёт и совершенствуется. В сентябре этого года здесь открыли отделение кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов. В операциях на сердце ежегодно нуждаются 300-350 маленьких жителей региона. Только половине из них помощь оказывали в Иркутске, остальным приходилось ехать в клиники Красноярска, Томска, Новосибирска, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Открытие нового отделения – это огромный шаг вперёд для регионального здравоохранения.

Мнение Юрия Андреевича, как практикующего врача, имеет огромное значение для нашей работы, потому что это региональный взгляд на пути развития здравоохранения нашей страны. Я искренне благодарен доктору Юре за его совместную плодотворную работу и поддержку!
К разного рода рейтингам я всегда отношусь спокойно, но мимо рейтинга проекта «Про докторов» и победы многопрофильного клинического центра «Коммунарка» в номинации «Лучшая государственная клиника Москвы по мнению пациентов» в 2024 году пройти не могу.

В нашем клиническом центре мы всегда стараемся работать по принципу пациентоцентричности, ставя интересы пациентов на первое место, но при этом уважая и поддерживая наших сотрудников. Такой подход приносит свои плоды. И, конечно, самое главное для нас — это не победа в общественных конкурсах, а выздоровление наших пациентов и их общая с лечащими врачами победа над недугом.

Спасибо всем коллегам за эту высокую оценку от пациентского сообщества! Мы продолжаем двигаться вперёд, делая всё возможное, чтобы каждый пациент чувствовал себя лучше и возвращался домой здоровым.
24.01.202510:43
Уважаемые коллеги-анестезиологи!

У меня для вас отличные новости, которые, несомненно, порадуют вас, да и наших пациентов, кому необходима будет анестезия. В середине января я обратился к руководству федерального предприятия «Московский эндокринный завод» от имени Комиссии по здравоохранению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы обсуждали возможность производства современных отечественных наркотических препаратов для анестезии и морфина для интратекального введения.

И вот, ответ Михаила Юрьевича Фонарёва нас не просто радует, а вселяет надежду и уверенность. В четвёртом квартале прошлого года в гражданский оборот введен наш отечественный опиоидный анальгетик «Ремифентанил». А по «Морфину» для интратекального введения - клинические исследования завершились, и изменения в инструкцию по его медицинскому применению планируется внести уже во втором квартале 2025 года.

Это огромный шаг вперёд в обеспечении нашей страны необходимыми отечественными лекарственными препаратами. Эти препараты помогут повысить качество медицинской помощи и сделают нас менее зависимыми от зарубежных поставок.
04.12.202411:53
На расширенном заседании комиссии по здравоохранению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» нам удалось собрать вместе представителей Минздрава России, Государственной Думы, Росздравнадзора, Федерального фонда ОМС, пациентских организаций и практикующих врачей.
В повестке дня был всего один вопрос, но краеугольный для всего здравоохранения нашей страны. Мы говорили о правовом статусе клинических рекомендаций, переход на которые завершается с 1 января 2025 года. Почему это важнейший вопрос? Всё просто. Клинические рекомендации идеологически задумывались как инструмент помощи врачам и должны повысить качество оказания медицинской помощи в стране.
Но размытость формулировок в законе порождает ситуации, когда клинические рекомендации становятся дамокловым мечом в руках судмедэкспертов и правоохранителей. За последний год число уголовных дел в адрес врачей выросло в разы! Бывают ситуации, когда целиком и полностью использовать клинреки просто невозможно, и врачи исходят из имеющихся у них ресурсов, чтобы оперативно оказать помощь пациентам, а это даёт повод для их уголовного преследования, что недопустимо.
На заседании комиссии заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Геннадьевич Камкин говорил о том, что клинические рекомендации не выступают предметом федерального государственного надзора и не включены в предмет оценки. Для закрепления этой идеологии будет выпущен приказ Министерства здравоохранения, но вместе с тем юристы, говорили о том, что данный приказ и разъяснения не будут распространятся на судмедэкспертов, и они продолжат трактовать клинические рекомендации исходя из их статуса, закреплённого в федеральном законодательстве.
Не могу не согласиться с академиком РАН Евгением Владимировичем Шляхто, которые представил в своём выступлении два кейса. По одному врач действовал строго в соответствии с клинреками, но, к сожалению, наступила смерть пациента. При этом у проверяющих структур не будет никаких претензий к врачу. По другому – наоборот не было дословного следования клинрекам, пациент выздоровел, но у проверяющих будут претензии.
И здесь я приведу позицию проф. Марьяны Анатольевны Лысенко, которая говорила о том, что замечательно, что наша страна пришла к клинрекам и эксперты смогли их сформулировать. Но необходимо закрепить в законодательстве ясно и чётко статус клинических рекомендаций. На их основе должны создаваться протоколы лечения, которые и будут ключевыми для оценки качества оказания медицинской помощи.
Благодарен всем за живой и очень заинтересованный и важный диалог. Нам необходимо формировать единую систему контроля качества медицинской помощи, но при этом нужно учитывать текущее не всегда одинаковое положение дел в медицинских центрах и больницах, особенно в регионах. Необходимо минимизировать риски профессиональной деятельности медицинских работников, но вместе с тем повысить качество оказания медицинской помощи.
31.12.202407:15
Дорогие коллеги и друзья!
Подходит к концу 2024 год, и мы смело можем сказать, что стали мудрее и сильнее. Этот год стал временем значительного развития для нашего медицинского центра "Коммунарка". Хочу выразить огромную благодарность каждому члену команды за ваш неоценимый вклад и самоотверженный труд. Вместе мы смогли сделать жизнь тысяч пациентов лучше, подарив им надежду и здоровье.
Особую признательность хочу выразить комиссии по здравоохранению партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Ваше участие и поддержка помогли нам сделать важные шаги в улучшении системы здравоохранения в нашей стране.
Также хочу сказать спасибо всем родным, друзьям и знакомым, которые были рядом с нами, вдохновляли и поддерживали нас в этом году. Ваши забота и теплота сердца помогли нам стать лучше и двигаться вперёд.
Пусть наступающий 2025 год принесёт нам много светлых и радостных моментов. Пусть каждый пациент, обратившийся к нам за помощью, обязательно найдёт силы победить свой недуг. И пусть у всех нас будет достаточно энергии и вдохновения для новых свершений и добрых дел.
Мы стоим на пороге нового года, и каким он будет, зависит от нас. Я уверен, что благодаря вашему упорству и профессионализму, это будет замечательный год! Желаю всем нам мира, добра и настоящего счастья!
С уважением и теплом, ваш Денис Проценко!
27.11.202409:17
Весной 2023 года мы вместе с командой врачей, при поддержке АНО «ИРИ», создали проект «Послевыписки.рф», в этом году вместе с Фондом «Защитники Отечества» мы подготовили ещё одну актуальную онлайн-платформу.
В этот раз в фокусе нашего внимания оказались ветераны СВО и их близкие. На платформе «Своиродные.рф» каждый может получить консультацию или поддержку анонимно, круглосуточно и совершенно бесплатно.
Перед нами стояла непростая задача – создать многофункциональный, но при этом простой и максимально понятный в использовании, продукт для комплексной реабилитации ветеранов СВО и помощи их близким. Цифровой формат идеален для решения задач проекта, так как решает вопросы анонимности обращения. Ведь далеко не каждый нуждающийся в помощи готов признать проблему или очно обратиться к специалистам.
Благодарю всех участников проекта, у нас получилось создать нужный и востребованный в настоящее время инструмент помощи людям!
Ko'rsatilgan 1 - 10 dan 10
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.