Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
АНДРЕЙ ТУРЧАК Z avatar

АНДРЕЙ ТУРЧАК Z

Глава Республики Алтай, Nº5291688095 (рег. номер в РКН)
https://vk.com/a_turchak
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilgan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMar 11, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Sep 15, 2023

Rekordlar

09.08.202423:59
33.2KObunachilar
31.05.202423:59
4300Iqtiboslar indeksi
16.06.202423:59
338.8KBitta post qamrovi
27.05.202423:59
309.9KReklama posti qamrovi
01.03.202501:04
9.80%ER
21.03.202505:26
415.44%ERR

АНДРЕЙ ТУРЧАК Z mashhur postlari

18.03.202509:41
Воссоединению Крыма и города-Героя Севастополя с Россией - 11 лет.

Решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина и воля жителей восстановили историческую справедливость.

С тех пор в состав России по воле самих жителей вошли регионы Донбасса и Новороссии, но для их возвращения понадобился долгий путь через специальную военную операцию.

Сегодня на передовой героически выполняют служебный долг, проявляют мужество и героизм и наши земляки. Всей Республикой желаем им здоровья и скорейшего возвращения домой с Победой!

Крым и Севастополь, Донбасс и Новороссия - навеки с Великой Россией!
14.03.202512:43
У Алтая и Татарстана давние дружеские связи. Вместе с Раисом Республики Рустамом Миннихановым укрепили их новым соглашением о сотрудничестве.

Предыдущее было заключено пять лет назад. Потребовалась перезагрузка с учетом новых направлений сотрудничества. Сегодняшний документ наполним конкретными делами и планами.

▪️Сейчас прямые рейсы между Казанью и Горно-Алтайском выполняются только летом. На двусторонней встрече с Раисом договорились сделать их круглогодичными. Чтобы и зимой между нашими столицами было регулярное авиасообщение.

▪️Еще одно направление - развитие инфраструктуры придорожного сервиса. Республике Алтай нужны комфортные, оборудованные стоянки, кафе и АЗС. В этом направлении будем работать вместе с компанией «Татнефть». Коллеги заинтересованы в развитии своей сети в Горном Алтае.

▪️Обсудили также экспорт нашей пантовой продукции. Алтай - лидер по поголовью маралов в России. Мы уже получили поддержку Минсельхоза России по выделению мараловодства в отдельную подпрограмму. Мараловодческое хозяйство «Карым» - одно из наших перспективных предприятий, которое будем развивать вместе при прямой поддержке Татарстана.

У наших регионов уже налажено взаимодействие в образовании, науке, культуре и спорте. Есть большой потенциал в сферах здравоохранения, дорожного хозяйства, природопользования.

Главное - чтобы это приносило реальную пользу жителям наших братских регионов. Именно в таком ключе и будем строить дальнейшую совместную работу.
21.03.202514:25
Наш хореографический ансамбль «Чейне» из Улаганского района - в Санкт-Петербурге!

Сегодня наши танцоры выступили в Мариинском дворце, а завтра им предстоит участие в конкурсной программе фестиваля «Времена года. Петербург».

Артисты из Республики Алтай не раз становились лауреатами разных хореографических конкурсов, показывая красоту и мастерство народного, национального танца.

Желаю успехов на фестивале! И чтобы Санкт-Петербург по достоинству оценил творчество и проникся неповторимой культурой Горного Алтая!
20.03.202511:16
В нашей Республике День работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства объединяет 66 организаций и тысячи сотрудников.

Каждый день они обеспечивают электроэнергией, водой и теплом наши социальные объекты и всех жителей.

Традиционный приоритет для нас – это бесперебойное прохождение отопительного периода. Он продолжается, и сегодня в Республике не допущено никаких крупных коммунальных аварий и отключений.

Это заслуга всех работников ЖКХ и результат той работы, которую мы проводим вместе.

На торжестве в честь профессионального праздника вручил награды лучшим сотрудникам наших коммунальных предприятий.

Благодарю за каждодневную работу, напряженный и ответственный труд всех работников отрасли. Крепкого здоровья, благополучия и новых трудовых успехов!
09.04.202504:52
Очередной «День муниципалитета» в Усть-Канском районе начали с крестьянско-фермерского хозяйства Юрия Еркина.

Хозяйский подход заметен сразу. На территории чистота и порядок. В 2023 году эта животноводческая стоянка стала лучшей в Республике.

С каждым годом фермеры увеличивают производственные показатели. Здесь не только разводят крупный рогатый скот, но и улучшают породный состав.

В прошлом году благодаря господдержке Минсельхоза возместили затраты на сохранение посевных площадей с кормовыми культурами и закупили племенной молодняк герефордской породы.

Сегодня в хозяйстве более 200 голов КРС. Для проведения весенне-полевых работ нужен льготный кредит по линии Минэкономики. Предварительное одобрение есть, будем сопровождать хозяйство. Также возместим затраты на бурение скважины.

Из 700 крестьянско-фермерских хозяйств более 200 находится в Усть-Канском районе. Проблемы с получением доступных и недорогих кредитов у всех схожие. На примере этого предприятия посмотрим, как в будущем можно помогать таким хозяйствам, используя все возможности господдержки.
08.04.202512:29
Промышленный парк «Алтай» должен был открыться в конце 2023 года. С деревообработкой, производством, резидентами и рабочими местами.

Ввели в эксплуатацию с опозданием на год - в декабре 2024-го. Хотя по сути, это быстровозводимая ангарная конструкция, строительство которой растянули на неприлично долгий срок.

Сегодня, спустя три месяца после ввода, промпарк так и не начал работу. Его деятельность существует только на бумаге.

В нашем Минэкономики ответить на вопрос «когда начнется работа?» не могут. Станков нет, деревообработки нет, конкретных результатов в виде готовых домокомплектов или рабочих мест нет.

Зато потрачены сотни миллионов федеральных денег и миллионы республиканских. Инвестор, который обещал вложить свои средства, по итогу вложил копейки.

Такие же «итоги» у проекта «Жемчужина Алтая», по которому мы возвращаем в собственность Республики 140 гектаров. И у вертодрома для санавиации, который обещал построить инвестор. Ни одно обязательство не выполнено.

Поручил нашему Минэкономразвития вместе с аппаратом подготовить исчерпывающие материалы для передачи в правоохранительные органы. Обращение подпишу лично.
09.04.202509:40
В Усть-Канском РЭС обсудили ликвидацию последствий урагана.

Подстанция в Усть-Кане обеспечивает электроэнергией 16 сёл района, еще 8 - получают её из Алтайского края от подстанции в Солонешенском районе.

После ураганного ветра 5 апреля энергоснабжение было оперативно восстановлено на большей части района. Там, где для проведения работ на энергообъектах потребовалось время, были развернуты 18 резервных источников питания для жителей и социальных объектов.

Накануне энергетики завершили аварийно-восстановительные работы на высоковольтной линии электропередачи в Солонешенском районе, которая доставляет электроэнергию как раз для 8 наших сёл.

В условиях труднодоступной горной местности специалисты демонтировали поврежденные элементы, установили новые опоры, смонтировали провода в нескольких пролетах.

Сегодня Усть-Канский район получает электроэнергию в штатном режиме. Благодарю энергетиков «Россети Сибирь» за работу.
01.04.202512:47
На заседании межведомственной рабочей группы определили дальнейшие шаги по наведению порядка в земельном вопросе.

После первого этапа земельной амнистии Минэкономразвития Республики проверили документы о праве собственности на земельные участки. Как оказалось, основания для амнистии есть далеко не у всех.

На более чем тысяче участков никаких туробъектов вообще не построено. Их владельцы решили, пользуясь случаем, перевести сельхозземли в рекреацию. Уже говорил: это исключено. Земли сельхозназначения будут сохранены. Жульничать с ними мы больше никому не позволим.

С теми участками и собственниками, которые полностью соответствуют параметрам земельной амнистии, начнем дальнейшую работу, в том числе по утверждению новых генпланов.

На 732 незаконных туробъекта заявления на амнистию не поступили. Многие владельцы решили не просто «отсидеться», а продолжали незаконно строить новые объекты.

По 24 случаям возможен снос во внесудебном порядке, он будет исполнен в трёхмесячный срок. В остальных - предстоят судебные разбирательства. Практика по сносу незаконных строений по суду уже наработана в Майминском районе. Главы муниципалитетов применят ее на своих территориях.

Всего по итогам земельной амнистии, с учетом туристического налога в бюджет Республики будет ежегодно дополнительно поступать около 500 миллионов рублей.

Деньги немалые, и они пополнят бюджеты муниципальных образований. У глав районов появится дополнительная возможность решать вопросы местного значения в интересах жителей. Поэтому у них сегодня - не только ответственность за эту масштабную работу, но и мотивация к ее эффективному исполнению.
21.03.202509:56
В Республику приехала группа медиков из Московской области. В этот раз - перенимать наш опыт.

Масштабная работа по оказанию первой помощи, которая проводится у нас в регионе, стала интересна коллегам в Подмосковье. В их числе - главный внештатный специалист по оказанию первой помощи Минздрава Московской области Пётр Игнатьев.

Наши медики на практике показали, как организован этот процесс в Республике.

Вице-премьер, министр здравоохранения Дмитрий Хубезов провел обучение по курсу «Готов к санитарной обороне» для учителей в Манжерокской школе и сотрудников Чойской администрации. Завершили всё полевым выходом и отработкой тактической медицины.

В Республике - достаточно высокая смертность от внешних причин. Поэтому обучение навыкам первой помощи очень актуально. У нас его прошли уже больше двух тысяч человек.

Благодарю Дмитрия Хубезова за организацию этой работы.
10.04.202510:18
Встретились с работниками нашей лесной отрасли - представителями лесничеств, бизнеса и органов власти. Формат совещания сменили на честный и живой разговор без прикрас.

Это уже не первая такая встреча, но порядка в лесной отрасли все еще нет. Минприроды Республики ссылается на ограничения по Лесному кодексу и нехватку профильных «лесных» специалистов, а лесозаготовители страдают от отсутствия аукционов и работ по отводу и таксации.

За взаимными претензиями теряется самое ценное - время. Поэтому сегодня предметно обсудили главные темы.

▪️Лесоустройство. Последний раз его комплексно делали 20 лет назад. По закону, если оно не проводилось в течение 10 лет, то такие лесные участки нельзя использовать и сдавать в аренду под заготовку древесины.

В Республике такая ситуация почти повсеместно. Здесь нужны конкретные предложения - не только от профильных органов власти, но и от самих лесозаготовителей. Для этого нужно отложить все дискуссии и выработать общую позицию.

▪️Далее - лесовосстановление. В Республике оно теперь будет проходить через наши «автономки», которые есть в каждом районе. Заготовители не против, но необходимо просчитать всю калькуляцию и предложить адекватные для всех сторон условия проведения работ.

▪️По отводу лесосек. Поручил нашему Минприроды разработать чёткий алгоритм. Не отправлять читать Лесной кодекс, а сделать понятную памятку для физических и юридических лиц. Где доступным языком объяснить жителям порядок действий - со всеми установленными сроками и согласно закону.

▪️Пожароопасный режим. Минфин довел средства на эти цели, включая закупку топлива для лесопожарной техники. Но не все лесничества их получили. Эту работу надо ускорить. А там, где она по каким-то причинам была замедлена, разобраться в причинах и сделать оргвыводы.

В год юбилея Победы мы обратились к лесозаготовителям с просьбой бесплатно обеспечить дровами ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла. Благодарю предпринимателей, которые откликнулись и эту работу провели.
20.03.202518:04
Сегодня в 22:52 сибирского времени в результате пожара на территории Подстанции 110 кВ ПС "Горно-Алтайская" № 19 произошло отключение электроэнергии в части г. Горно-Алтайска.

Необходимые действия по восстановлению электроснабжения предпринимаются аварийными службами. Центр города уже подключен. Социальные объекты запитаны по резервной схеме.

Прошу сохранять спокойствие, аварийные работы будут завершены в течение 4-6 часов.

Хочу поблагодарить дежурную смену подстанции, которой оперативно удалось потушить пожар и не допустить тяжелых последствий.

Пожар на подстанции произошел в результате умышленных действий пока неустановленного лица. Злоумышленник слил масло из двух трансформаторов и совершил поджог.

Правоохранительные органы незамедлительно включились в работу. Проводятся все необходимые в таком случае оперативно-следственные мероприятия.

Действиям вредителя или вредителей будет дана должная оценка. Уверен, что в ближайшее время они будут найдены и понесут заслуженное наказание.
21.03.202506:00
25 лет назад десантники легендарной 6-й роты совершили героический подвиг. До конца выполнили свой воинский и гражданский долг, остановив боевиков ценой своей жизни.

Сегодня впервые в нашей Республике проходит Первенство по дзюдо среди юношей и девушек памяти подвига псковских десантников.

Более 100 спортсменов из восьми наших районов и Горно-Алтайска вышли на татами.

В проведении соревнований нас поддерживает Фонд Памяти 6-й роты. Благодарю директора фонда, брата Героя России Марка Евтюхина Игоря Евтюхина за личное участие в открытии соревнований. Вместе сохраним память наших Героев и сделаем турнир ежегодным.

Всем участникам Первенства честных и чистых побед. В добрый путь!
07.04.202509:26
Необходимость создания объединенного приемного покоя в Республиканской больнице мы обсуждали на встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным и на отдельном совещании в Минздраве России.

Распоряжение о выделении федеральных средств в размере 564,3 млн рублей подписано. Благодарю Михаила Владимировича за поддержку Республики в вопросах сбережения жизни и здоровья наших жителей.

Сегодня отдельный приемный покой есть в каждом из пяти корпусов Республиканской больницы. Это затрудняет маршрутизацию пациентов, соблюдение очередности и их распределение по степени тяжести. Только через терапию и хирургию у нас ежедневно проходит до 100 экстренных пациентов.

К федеральной поддержке добавим средства из регионального бюджета. Построим в нашей Республиканской больнице новое приемно-диагностическое отделение с большим операционным блоком и современным диагностическим оборудованием, включая КТ и УЗИ.

Проект здания согласован, проводятся необходимые подготовительные работы. Строительство начнем уже в этом году.
Нашему земляку, Кавалеру трех Орденов мужества Айдару Карабашеву за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания, присвоено звание Героя России посмертно.

Айдар родился 28 мая 1989 года в селе Улаган. После школы учился в Прокопьевском техникуме физической культуры, затем поступил и закончил Томский архитектурно-строительный университет. Служил в 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Дважды был в командировках в Сирии, в Чечне.

С первых дней находился в зоне СВО. Был начальником инженерной службы 1-го десантно-штурмового батальона 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Геройски погиб при освобождении населённого пункта Черкасская Конопелька Курской области 16 октября 2024 года.

Быть воином - Жить вечно! Царствия Небесного, Брат🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Слава ВДВ✊🏻
На вчерашнем отчете Правительства в Государственной Думе премьер-министр Михаил Мишустин назвал аэропорт Горно-Алтайска в числе тех, где будет полностью обновлена инфраструктура.

Сегодня наш аэропорт официально получил статус международного. Соответствующее распоряжение подписано. В аэропорту будет создан воздушный грузо-пассажирский многосторонний пункт пропуска через госграницу России.

Для Республики это не только развитие туризма, но и возможность привлечь дополнительные инвестиции, увеличить экспорт нашей продукции, расширить международные связи.

Благодарю Правительство России и лично Михаила Мишустина за это решение.

Мы уже подписали соглашение о взаимодействии с Росавиацией и нашим аэропортом. Соглашение предметное - по увеличению числа рабочих мест, расширению географии полетов, дальнейшему улучшению инфраструктуры.

Вместе с якорным инвестором - Сбером - будем развивать нашу воздушную гавань.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.