Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
kremlin in the boys room avatar
kremlin in the boys room
kremlin in the boys room avatar
kremlin in the boys room
Davr
Ko'rishlar soni

Iqtibos

Postlar
Repostlarni yashirish
Я просто оставлю это здесь

(взято отсюда)
31.01.202517:25
Александр Рыгоравич выражает недовольство образом жизни Игоря Ивановича

https://t.me/livefrom2007/1045
10.01.202516:19
По-моему, этот кризис сослужит России большую службу. Лошади сыты, свиньи сыты, девки веселы и ходят в резиновых калошах, скот дорог, мужики даже телят не продают – одним кулакам плохо, что и требовалось.

1895 год, 10 января
34 года
08.01.202508:31
А сценарист 2025 года пока какой-то совсем слабый, я бы уволил. Побочная сюжетка эта с Гренландией вообще ни к селу ни к городу: всем и так понятно, что ничем не закончится, а экранного времени потрачено уйма
25.12.202413:54
Если бы меня спросили, в чем фундаментальная разница в России нулевых и двадцатых, я бы сформулировал так.

Принято считать, что Россия нулевых жила по принципу «мы не лезем во власть, а власть не лезет к нам». Отчасти это так — но только отчасти. Власть в нулевые, все же, была сильно ориентирована на пряник. Важнейшей заботой была попытка вызвать чувство единства, сопричастности и совместной коллективной радости. Вы и сами помните эти моменты, если родились не в нулевые: ежегодное боление за своих на Евровидении с последующим триумфом Билана, матч «Россия-Голландия», легендарный гол Ковальчука в финале хоккейного ЧМ, и т.д., и т.п. Даже условные выборы Медведева пытались обставить как торжество одновременной законности и преемственности власти. В общем, власть пыталась каким-то образом заставить людей вместе радоваться — со страной и как бы за страну.

Последними меропрятиями такого рода были Крым и Сочи. Еще был ЧМ-2018, но это чуть другая история, и она смотрелась довольно странным и чужеродным приветом из беззаботного прошлого нулевых еще тогда.

Россия двадцатых устроена принципиально наоборот. Здесь государство если и требует чувства сопричастности, то не всегда и нехотя. Но если требует, то общей эмоцией должны быть страх, негодование и ненависть к тому, на кого указали пальцем. Счастливым тут можно быть только в частном порядке: сделал семью, получил повышение на работе, личностно вырос — можешь порадоваться. Но тихо и в частном порядке, в кругу друзей. Всеобщая радость не то что не спонсируется государством, она запрещена. Частная разрешена, но до предела. Еще разрешена радость по телеку — но она не имеет больше национально-объединяющего характера. Так, шоты амнезии, чтобы от окружающего ада было не так больно.

Мы так много шутили про «Россию для грустных», что не заметили, как эта максима действительно стала частью государственной политики. Да так органично, что никто даже не пытается уже объяснить главное: а собственно, почему, с какой целью и какой будет награда за всю эту коллективную страдальческую мину?
23.12.202408:21
Что действительно интересно — так это то, запретят ли российским блогерам в принципе выкладывать что-то на запрещённые платформы.

Уверен, у лоббистов запрета руки чешутся давно. Но есть проблема: у русской культуры есть огромный экспортный потенциал, а все эти рилсмейкеры и ютуберы — это не только независимые говорящие головы, но и «мягкая сила». Если выгнать оттуда «своих» (блогеров, живущих в РФ), то нишу займут или релоканты, которые будут рассказывать про Россию с либеральных позиций, или вообще всякие вестернеры-слависты.

С другой стороны, если не запретить выкладывать в Инстаграм и Ютуб контент, то и аудитория будет стараться прийти да этим контентом туда.

Это интересная дилемма. Мы все догадываемся, чем она, скорее всего, закончится и почему в итоге не совсем получится. Но тут ещё хотя бы ничего не предрешено
13.02.202520:46
Монтажная склейка.
(начало тут)

«Путин сказал вам, что хочет сделки только потому, что боится вас, потому что вы сильный», — цитирует Axios Зеленского.
Трамп допустил, что Зеленский может быть прав, но отметил, что, на его взгляд, Путин настроен серьезно. «Мы скоро узнаем», — добавил он. Президент США также заверил Зеленского, что понимает его опасения <...>

В завершение беседы президент США дал украинскому лидеру свой личный номер, чтобы тот звонил ему напрямую при необходимости
Если кто-то ещё не понял, все цитаты, кроме последней, относятся к 2015-2019 годам. Я где-то чуть поменял формулировки и акценты, дабы не все сразу поняли, но энивей.

Я тут смотрю, некоторые уже устроили панику из-за льстивых речей Трампа Путину. Друзья, всё это уже было в Симпсонах. Местами дословно. А закончилось как закончилось.

Аналитика по заголовкам, как обычно показывает будущее, обычно не стоит ничего.

Ну как ничего. Заголовки стоит не воспринимать всерьез в моменте, из просто стоит помнить, чтобы нагуглить в нужный момент. И посмеяться

Давайте все выдохнем.
24.01.202511:59
В твиттере люди опять ругаются вдрызг из-за того, какая у нас оппозиция и какая у нас независимая журналистика.

И что удивляет уже годами, так это то, что они ругаются так, как будто у нас бесконечные запасы этой самой оппозиции и этой самой независимой журналистики.

Давайте я попробую опустить хоть часть этой публики на землю: друзья, из бесконечного у вас только Путин и деградация.

Я, конечно, и сам могу логически объяснить, как так вышло, и почему культура, гм, общения сложилась такой, какой сложилась.

Но игры с отрицательной суммой ни в какую хорошую точку не приведут.

Кто первый начнет играть по новой, ибо сейчас всё хуйня, тот и молодец.

Извините, для кого удар.

И да, независимая журналистика в России в целом — огонь. Ну, ударились лицом в стену. Ну, и ещё много раз ударятся. Бывает. И ещё будет. А под таким давлением все равно, кроме нее, так круто работать никто не умеет.
10.01.202516:09
Итак, администрация Байдена ввела максимально жёсткие санкции за все время с начала войны.

Почему-то только под занавес срока Джо Байдена. Причем для их отмены, как обещается, придётся задействовать конгресс с его нефтяным лобби, спонсирующим республиканцев. Ну вы поняли.

Красиво? Возможно.
Почему только сейчас? А потому что см. выше.

За год с лишним после того, как я написал этот текст, оппозиционное сообщество почему-то до сих пор не перестало верить в Учёных Мужей, которые единолично проектируют Санкции, но делают это криво и коряво, запрещая детям Бравл Старз, а взрослым Фотошоп.

Но сегодняшние события показывают совсем другое: санкционная политика — это битва интересов. Кто-то действительно хочет остановить войну, кто-то заработать, кто-то не навредить себе, разозлив избирателей, которые могут увязать свои проблемы с санкционной политикой. А кто-то сбегает из РФ из-за репутационных рисков.

Меры, которые ввели сегодня, по всей видимости, лежали на столе давно. Просто теперь их последствия — проблема другой администрации. Значит, можно вводить. Вот так просто.
06.01.202508:26
Я не верю, к слову, ни в какую постправду. Вера в эту концепцию базируется на ну очень сомнительных посылках. Дескать, люди не слушают аргументы, главное — давить на триггеры и эмоции, громко кричать, фейкньюс рулят, правда никому не нужна, позиции людей формируются до того, как их озвучивают, и т.д.

Проблема (а на самом деле, большой плюс) в том, что все это не подтверждается ни наблюдениями, ни практикой. Наблюдения говорят нам, что:

а) предпочтения и ценности людей не просто трансформируются — они трансформируются непрерывно;
б) важной основой этой трансформации является практический (в том числе и травматичный) опыт людей, а также банальное включенное наблюдение за политиками, их удачами, неуспехами, непоследовательностью или, наоборот, сильными шагами;
в) если ваши ценностные и политические установки имеют хоть какую-то привязку к реальности, их всегда можно продать. Вопрос в том, как вы донесете ваш нарратив, как упакуете и какие слова выберете. Ну, и сколько времени вы на это потратите.

На пункте в), к слову, базировалась вся политическая карьера одного нашего, ныне покойного, великого современника. К слову.

Когда вам говорят, что-де «эти ёбаные реднеки/леваки ни хрена не соображают», чаще всего это означает, что к людям подошли свысока, с абстрактными нарративами и общими метриками, пренебрегая их практическим жизненным опытом, реальными болями и текущими проблемами. Вот и все.

Ну, а политтехнологии, базирующиеся на восприятии постправды как единственной инструментальной среды, обречены. Рано или поздно люди устают как от самообмана, так и от постоянного давления на их боли и эмоциональные триггеры и выходят из чата. Иногда записывают тех, кто чрезмерно давил, во враги (см. п. «а»).

Постправды не существует. Существуют политтехнологи, которые бесконечно обманывают себя в том, что могут всех бесконечно обманывать.
24.12.202411:36
Чего Кремль ждет от «путинского поколения»? И будут ли эти люди ностальгировать по Путину?

Нет, будет скучать по своей юности (как и вообще все нормальные люди), загубленным войной перспективам и фрустрировать из-за невозможности что-то поменять.

Следующий вопрос.
23.12.202408:10
В отношении блокировки ютуба я крайне мрачно настроен на прямо сейчас и довольно оптимистично на будущее.

1. То, что из ВК сделают не новый Ютуб, а новое ТНТ, я писал ещё полтора года назад. Теперь эту же мысль повторяют и блогеры, знакомые с площадкой (раз, два). Никакой замены ютубу ни из рутуба, ни из вк не получится. Будет ещё один телеканал.

1.1. Ютуб собираются, видимо, блокировать полностью. Но, по всей видимости, решение откладывали так долго, как могли, ему многие сопротивлялись и делать этого не хотели.

И, по всей видимости, никто не будет стараться слишком тщательно его выполнять.

2. ВК был и будет хронически убыточен без вливаний из ФНБ и бюджета напрямую. При первой же смене конъюнктуры или секвестре говноконторка пойдет под нож первой. Потому что никому нахрен не упало платить несколько десятков миллиардов каждый год на то, что никому не нужно, кроме людей наверху

Менеджмент, конечно, лучше не станет. Будет только хуже и все менее юзабельно.

Мой безответственный прогноз: смерть ВК как росгоссоцсети неизбежна. Вопрос в формате: убьют, продадут дружественным китайцам или отдадут собственнику с огромным мандатом и разрешением делать то, что прямо сейчас как можно тщательнее запрещают.

3. Никакой лояльной государству блогерской индустрии с действительно живой аудиторией, скорее всего, просто не будет. Какие-то блогеры выживут за счёт работы на забаненные платформы, какие-то уедут, какие-то пойдут батрачить в сотое по счету шоу Азамата.

4. В целом, информационное поле в России будет работать как нечто среднее между наркоторговлей, самиздатом в СССР и США времён сухого закона. Закон нарушать будут все и по всей вертикали, а экономика медийки станет внелегальной, но не умрет и не станет подконтрольной.

Короче, плохая новость в том, что жить в самое ближайшее время станет ещё немного сложнее. Хороших новостей две. Во-первых, ютуб продержался очень долго, гораздо дольше, чем мы думали ещё в 2018 году. Во-вторых, настало время пиратов, флибустьеров и бутлегеров. Плохо, но лучше, чем времена телеамнезии нулевых.

Выше ваш пиратский флаг, сами знаете что сами знаете главный кто.
09.02.202509:39
И снова аргумент в копилку тезиса о том, что Z-каналы — новая либшиза.

Не нужно проникаться любовью к их авторам и болеть стокгольмским синдромом. Но и им, и нам ещё предстоит осознать, сколько людей отвратило от идеи пойти на войну, и от самой войны z-творчество.

И, кстати, заодно от чинопочитания и уважения к самому.

Сейте ветер, товарищи зетники, сейте. Нет ничего лучше массового разочарования в массовом насилии; «засилье либералов» с задачей не справилось, ну вот теперь вы взялись. Удачи, хехе.
11.01.202503:39
Это ещё что. Однажды профессиональный русский патриот попытался сказать что-то русское патриотическое, не употребляя слова «США», и у него отвалилась задница.
09.01.202515:04
Спасибо внимательным папищекам, это, конечно же, нейрогенерация; ну а если кто думает, что я американофоб и искренне радуюсь таким вещам и желаю этой стране сгореть в аду — вы невнимательно читаете мой канал.
03.01.202509:59
Как мы будем отмечать Новый год в 2050-м? Исчезнут ли оливье, елки и снег?


У меня — не исчезнут, у профессиональных плакальщиц о будущем человечества — не знаю. Можете заранее начать есть жуков. Можете не есть.

Кстати, всех с наступившим!
24.12.202411:03
Миллениалы и бумеры должны помнить великий анекдот о разнице между крысой и хомячком: «у хомячка с пиаром получше».

Цензура, как известно, не просто крыса. Это чумная крыса. Но даже ее оказалось можно продать дурачкам под видом хомячка, имя которому — «информационный суверенитет».

Мол-де, Ютуб и прочие соцсети своими алгоритмами покушаются на «наше» право «самим» регулировать контент.

За последние полтора суток про этот самый «информационный суверенитет» в телеграме написали очень много красивых слов. Одно только неясно с носителями этой идеи: кто такие, нахрен, «мы»? чего вы там «сами» собрались решать? Вы, блин, живёте в Саранске, получаете зарплату в $400 долларов в бюджетном секторе и за коммуналку платите сотню, что вы там «сами» собрались «решать» в интернете, у вас даже выборов нет! С-А-Р-А-Н-С-К, РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ!

Никакой «информационный суверенитет» в России невозможен без обеспечения права россиян получать, обрабатывать и распространять информацию. Короче, без аналога первой поправки. А право всякой лощеной московской чиновной челяди запрещать то, что востребовано гражданами России в интернете — это не право, а произвол, покушение на основы конституционного строя и несколько статей УК РФ.

А крысу вашу чумную мы убьем и похороним. С салютом и гиканьем.
20.12.202400:23
Когда первым в классе купил новую плойку

https://t.me/real_DonaldJTrump/17655
04.02.202514:40
Идея рынка гораздо сильнее своего «происхождения». Такие идеи встречаются крайне редко, но встречаются. Скажем, естественный отбор. Эта идея тоже сильнее своего происхождения, уже давно ушла и в совершенно иные филды, применяется разными людьми. Есть «естественный отбор» в применении к идеям, к технологиям, к элементам культур, это только то, что встречал я сам, предполагаю, что применение гораздо более широкое. Сильная идея. Так вот, идея аллокации ресурсов рыночным путем — в этом смысле — такая же: она сильнее своего происхождения. Сколько-то лет назад я был на лекции Глена Вейля, знаменитого (и, наверное, надо сказать «гениального») экономиста, который представлял свою книгу о рыночной экономике. Это был тот тип «большой книги», который остался скорее в 19-м веке. «Чертеж пересоздания общества». Я тогда поразился, что на свете есть еще люди, которые верят в большие штуки, имеют амбицию писать большие штуки, имеют «претензию на». Это было круто. (Наш мир не очень поощряет такой замах, он скорее про «скорректировать тут или там», такая эпоха «все уже видевших мудрецов», что выдают цинизм за всезнание.) Одним из элементов его концепции была радикальная ставка на рынок (все превратить в рынок), но фокус был в том, что эта ставка на рынок жестко монтировалась с отказом от частной собственности. Я не буду излагать концепцию, суть не в ней. Суть в том, что выяснилось, что идея рынка строго логически даже частной собственности не требует. Может быть и по-другому, может быть по-разному, настолько это сильная и сложная идея, и потому настолько неубедительно выглядят попытки засунуть ее в коробочку сугубо локальной, сугубо ограниченной во времени той же американской правой повестки. Это просто разные лиги.
11.01.202503:38
Как-то раз один ютюб подкастер проснулся, потянулся, сел перед камерой и стал критиковать США. Его критическая по отношению к США речь включала такие слова и выражения как воук, легаси медиа, кансел калча, антропоцен, глобальный юг и деколонизация. Потом он попытался обсудить Америку без американизмов, да так на том месте и онемел.
09.01.202514:32
Вчера приснился сон прекрасный:
ЭлЭй сгорел весь целиком
Пожар на холме Голливуда
И до конца истлел Скид Роу
Никто не выжил, все сгорели
Все Перри, Дидди, и даже Чак
И особняки, что в Пасадене
Горели охуенно так

https://t.me/dokladzakonchil/3511
28.12.202419:55
Всегда больно наблюдать за смертью легенд.

Сталингулаг построил домик в Подмосковье и стал чмырить по любому поводу либералов и «либертэ». Теперь вот жалуется, что французские менты принудили Дурова блокировать телеграм-каналы в Евросоюзе.

Не то чтобы мне нравится политика Франции в отношении цифровых сервисов (не нравится). Не то чтобы меня сильно радует перспектива возможного бана всех нежелательных и неправильных в Телеге для пользователей из РФ (не радует). Но, к сведению Сталингулага, RT заблокирован в Евросоюзе точно так же вот уже два года как. Безо всяких задержаний во французских аэропортах

А нарратив «у них там так же, как у нас» — это, конечно, самый явный маркер пропаганды ever. О чем я писал, вы будете смеяться, как раз на примере уголовного дела Дурова. Буду считать, что бенчмарк сработал.

Чуть ранее Сталингулаг наехал на либералов по причине «ррряяя, вы не пишете про поджоги банкоматов [по указке украинцев], ррряяяя!!!». Мало того, что это просто враньё (пост фбкшной «Сирены» на эту тему находится за 10 секунд, о крупных медиа и говорить нечего — никто почему-то не промолчал). Проблема в том, что в эту игру могут играть двое. Давайте сравним, сколько постов о политзеках за последний год написали «беглые либералы», которым «плевать на народ», и сколько Сталингулаг. Проверочное слово — «Арсений Турбин». С каким счётом этот матч проиграет наш правдоруб — на сотни очков или на тысячи?

Я знаю, что многим на Сталингулага давно наплевать. Кто-то бесился из-за него с самого начала. Кто-то, возможно, удивлен, с чего на него вообще обращать внимание в 2024 году.

Но мне обидно. Чел — когда-то безоговорочный топ-1 телеграм-канал, со своим действительно независимым мнением (в том числе критическим к оппозиции), с блестящим публицистическим талантом, и, как оказалось, с мощной предысторией.

Ну а сейчас, понятное дело, домик в Подмосковье, желание и дальше зарабатывать трейдингом и невозможность мобильности, скажем так, корректируют позицию, даже если никто не давит и не обращается специально. Могу понять. Не могу осуждать. Читать, конечно, больше не буду.

https://t.me/stalin_gulag/10379
23.12.202412:42
Продукт гламуросодержащий импортозамещенный
https://t.me/longviewecon/4645
19.12.202411:30
Чего я искренне не понимаю, так этого того, зачем независимые СМИ вообще освещают эту херню, вместо того, чтобы выступить с совместным заявлением в духе «мы не считаем эту херню инфоповодом».

Если он там выдаст сенсацию — можно дать, если выдаст дичь — можно постфактум запилить аналитический обзор. Всё. У них там есть целый пул «их» медиа, ну вот пусть они и заставляют своих сотрудников страдать, стенографируя этот бред.

В остальном этот поток продуктов мыслительной жизнедеятельности не вызывает ничего, кроме желания отписаться вообще от всех медиа во всех соцсетях.
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 69
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.