Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Анатолий Гагарин. Dum spiro spero. avatar

Анатолий Гагарин. Dum spiro spero.

О политике, философии, культуре, искусстве.
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMay 29, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Aug 27, 2024

Rekordlar

10.04.202523:59
333Obunachilar
14.11.202423:59
200Iqtiboslar indeksi
22.12.202423:59
49Bitta post qamrovi
24.12.202423:59
49Reklama posti qamrovi
28.03.202523:59
33.33%ER
24.12.202423:59
17.01%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Анатолий Гагарин. Dum spiro spero. mashhur postlari

04.04.202520:36
Подбираю стихи для журнала и в папке за 2022 год нашел:

Анатолий Гагарин

***
Урал, Урал. Наварный край.
«Урал!» - скажи и вся урла
Его распишет словно Рай,
Где самоцветами зола.

Тут пухлый снег и снежный пух.
Там нежный лед и ушлый хват.
Тот - слёг от нег, тот - от непрух.
Урал – не кум, не сват, не брат.

Здесь не ведутся на испуг,
Здесь бьются вусмерть, пьют в умат.
Не верят скулежу белуг,
В чести – житейский сопромат.

«Урал, Урал - Коварный край!»
Так говорит, кто не горит.
Рубаху сколь не раздирай,
Твой тусклый лик не убедит.

Не прокатить за своего,
Раз ты не любишь гарь и хмарь.
Коль не спасает ничего,
Давай, Урал, морозь и жарь!

2022 г.
10.04.202519:39
" Оценить шансы Василия Сизикова остаться в кресле градоначальника ИА «Уральский меридиан» попросило профессора кафедры политических наук УрФУ, доктора философских наук Анатолия Гагарина.
«Во взаимоотношениях главы Серова Василия Сизикова и металлургов надо разбираться более глубоко. Насколько я могу судить, каких-то особых претензий у них к мэру нет. Возможно какого-то частного характера и существуют, но там нет заинтересованности именно Надеждинского металлургического завода. Это первый момент. Второй момент: металлургам сейчас есть чем заняться – это ситуация, связанная с выборами в Ревде. Мне кажется, в Серове все процессы происходят подконтрольно, и они достаточно неконфликтные, и решаются в рамках тех задач, которые стоят перед мэром и теми, кто отвечает за социально-экономические процессы в городе. Учитывая то, что грядет губернаторская кампания, сейчас заниматься тем, что исполнять какие-либо, возможно существующие у кого-то желания, я думаю, вряд-ли будут», – считает Анатолий Гагарин.

Он уточнил, что перестановки на местах в муниципальной власти пока не будут приветствоваться всеми заинтересованными сторонами
.
«Здесь надо проявить чуткость, мудрость и набраться терпения. Надо понимать, что до выборов никаких серьезных изменений не будет это касается не только Сизикова, но и самого Вервейна и других чиновников в муниципалитетах. Надо понимать, что Денис Владимирович (Паслер, врио губернатора Свердловской области, – прим.ред.) не такой человек, который инициирует пертурбации в кадровой системе просто так. Он человек очень объективный и трезво оценивающий возможности каждого. Я думаю, что выборы покажут, насколько каждый чиновник соответствует своему месту, насколько он справляется, а сами чиновники будут проявлять все необходимые компетенции, таланты и способности, чтобы сохранить себя на своем посту», – говорит Гагарин
https://ural-meridian.ru/news/561036/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
06.04.202510:46
Сколько можно носиться с перебродившей идеей Партии любителей пива? Её опять пытаются зарегистрировать...
Не надо будить медведя в берлоге. Как говорится, "Не буди Миху, пока он тихий".
В воздухе витает мысль о Партии любителей водки. Сама инициатива такой партии на "раз-два" забьёт и пиво, и вино. Даже я поддержу проект. В него можно включить фракцию самогона и полугара. 🤔
По названию: любители наукообразия могут предложить нечто вроде "Партии дистиллята и рефтификата" или наоборот. Одно смущает - аббревиатура ПДР или ПРД звучит как-то двусмысленно в обоих случаях...😀
Вполне уместен и проект Партии любителей виски, но это для всяких "либералов".
10.04.202516:53
🚀 Гагарин в День космонавтики. Познакомимся поближе с нашим субботним спикером по теме русского космизма!

Анатолий Гагарин — доктор философских наук, профессор кафедры политических наук УрФУ, автор свыше двухсот авторских и коллективных монографий, статей и научных книг.

Многие знают Анатолия Станиславовича как политолога, но его философские проекты не менее интересны.

В 2023 году учёный вместе со своим коллегой Сергеем Новопашиным провели большой научный анализ концептов трансгуманизма и постгуманизма «через призму имморталистского вектора русского космизма».

Мы с нетерпением ждём субботней лекции, чтобы хотя бы расшифровать эту формулировку и понять, почему учение космизма вновь становится популярным.

Регистрация на лекцию 12 апреля (суббота) в 17:00. По вопросам — Дарья
21.03.202504:26
Текст этот вчера вышел в закрытом телеграм-канале, но его подписчики попросили меня опубликовать в свободном доступе, так как информация слишком уж резонирует с современностью.

Есть известная история, я даже о ней как-то писал. Ныне все еще здравствующий первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин воспоминал, как в 1988 году его вызвал первый секретарь Компартии Украины Щербицкий и поставил задачу институту экономики и промышленности АН УССР произвести расчет стоимости товарооборота между УССР и РСФСР.

Самый первый расчет дал вполне ожидаемы результаты: 30% ВВП УССР – это прямые и косвенные дотации из Союзного центра, по сути, из РСФСР. Щербицкому это не очень понравилось, и он приказал пересчитать правильно: все товары, произведенные на Украине, посчитали по верху мировых цен, так что какой-нибудь Запорожец, отправленный в Россию, стоил как Мерседес, а нефть, газ, и электричество, поставлявшиеся на Украину, считались по внутренним ценам, то есть в 5-10 раз дешевле мировых.

Ловкость рук, никакого мошенничества и Институт экономики и промышленности АН УССР выдал совершенно фантастический отчет, по которому выходило, что Украина производит ВВП, как у Франции (оттуда и легенда про Украину – восточноевропейскую Францию), но большую часть своих заработков отдает на прокорм вечно пьяного и ленивого «старшего брата». Отчет мгновенно распространили по стране, напечатав и в газетах, и отдельными брошюрами.

Цель составления этого отчета понятна – закинуть в украинское общество экономические основания сепарации.

Удивительно, но что-то подобное было и перед революцией 1917 года.
Была такая модная специализация в публицистике - статистики (тогда так называли некий синтез научпоп-публициста, работающего на стыке экономики, социологии и демографии). Это был такой коллективный ФБК. Вопреки официальной государственной статистике или на ее основе, статистики пугали русскую интеллигенцию всяким страшилками, что русский народ вымирает (рос, как никогда в наблюдаемую эпоху), российская экономика загибается (перла вверх, как еще недавно китайская), крестьяне страдают от безземелья, а у помещиков избыток земли (когда уже после революции у помещиков землю отобрали, то среднее крестьянское землевладение выросло всего на 8%).

Ну, и так далее, в общем гадили, как могли.

Одной из главных звезд был экономист-статистик Павел Васильевич Оль.

Ключевая его работа, которая до сих отравляет всю русскую экономическую историографию «Статистика акционерных обществ и паевых товариществ, обязанных публичной отчетностью, за 1911/12 год», выпущенная в 1915 году, как раз во время кризиса на фронте. Там он доказывал, что вся российская экономика более чем на 50% принадлежала иностранцам еще до начала ПМВ, а уж после активного кредитования в 1914-1915 годах уже не менее чем на 60%.

В целом, это конечно, бред. Современные исследования дают 9-14% - не больше. Но тогда эта информация хорошо зашла российской интеллигенции. Пока солдат пропагандировали байками про царицу-немку, которая лично кайзеру выдает планы наших позиций, людям, образованным на пальцах, рассказывали, что Россия уже так и так проиграла войну. Оль прямо писал, что экономически Россия уже проиграла, так как нет принципиальной разниц, кому платить репарации – немцам, в виде контрибуции, или союзникам в виде 60% прибыли российской промышленности, что, конечно, было очевидной манипуляцией.

Текст этот вчера вышел в закрытом телеграм-канале, но его подписчики попросили меня опубликовать в свободном доступе, так как информация слишком уж резонирует с современностью.

Больше похожих текстов вот здесь.
https://t.me/+9Pr3pEvmV15mMGVi
А. Азаров. "Пробы Ди Каприо на роль Ленина". 2025.
ОДНАКО... (занимательная социология) Как спят россияне:

На правом боку — 19%,
На левом боку — 13%,
На животе — 13% (женщины гораздо чаще),
На спине — 11% (мужчины гораздо чаще),
В позе эмбриона — 6%,
«Звёздочкой» — 1%.
26% ворочаются и меняют позы.
9% сказали, что слишком быстро засыпают и не помнят.

📊 Опросы и замеры, опрос РОМИР

("Страна грёз". Автор Christine Ellger.)
Выступил в передаче "Всё говорят об этом".
Анонс:
"Все говорят про патриотизм, это наверное главное слово современной России. Но что такое патриотизм, настоящий? Каждый понимает это по-своему, и определения "любовь к родине" явно не хватает. Будем разбираться" .

https://www.obltv.ru/release/kak-opredelit-patriota
28.03.202517:36
Член Экспертного клуба Свердловской области, преподаватель Горного государственного университета Александр Шорин продолжил дискуссию, начатую статьей Александра Давыдова «В честь кого назван город Екатеринбург?
https://agenda-u.org/news/aleksandr-shorin-strasti-po-svyatoy-ekaterine
07.04.202515:04
Яркие кейсы выборных регионов за неделю

🔵Александр Дронов объявил, что Новгородская область станет российским полигоном для разработчиков РЭБ. Правительство РФ установило соответствующий экспериментальный правовой режим.

🔵В Камчатском крае при участии губернатора Владимира Солодова открыли новый аэропорт.

🔵Дмитрий Махонин в рамках Дней Прикамья в Совете Федерации обсудил с Валентиной Матвиенко развитие Пермского края, а также представил сенаторам итоги работы за 5 лет.

🔵Александр Хинштейн поделился подробностями разработки мастер-плана Курска.

🔵Игорь Кобзев ввел в Иркутской области режим повышенной готовности, а в ряде районов — режим ЧС. Губернатор 24/7 держит на контроле ситуацию с паводками и устранением последствий сильного ветра, в каждом муниципалитете работают комиссии, а пострадавшим уже назначены выплаты.

🔵Владислав Шапша принял в Калуге министра иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шона, стороны обсудили перспективы сотрудничества, в том числе в сфере атомных технологий.

🔵Евгений Первышов сообщил о разработке стратегии по дополнительному финансовому стимулированию муниципалитетов региона, главы которых приводят на свои территории новых инвесторов.

🔵Денис Паслер провел первое заседание правительства Свердловской области. Врио принял решение включать в состав заседаний не только своих заместителей и кабмин, но и глав муниципалитетов.

🔵В Ростовской области, по поручению врио губернатора Юрия Слюсаря, в конце апреля состоится запуск мобильных медицинских бригад для работы в сельской местности.

🔵Александр Дрозденко рассказал об открытии в «Семейных МФЦ» Ленинградской области пунктов проката детских принадлежностей.

🔵Ирина Гехт начала выездные проверки работы управляющих компаний региона.

🔵Ростислав Гольдштейн запустил в своем тг-канале новую рубрику — «Народные новости». В ней каждый житель Коми может поделиться тем, что принесло радость в его жизнь за прошедший месяц.

#ЕДГ2025
☕️ Евгений Куйвашев 26 марта ушел в отставку с поста губернатора Свердловской области после 13 лет работы. В то же время в родной регион вернулся Денис Паслер, в течение шести лет возглавлявший Оренбургскую область. Эксперты рассказали нашему изданию, в чем кроется причина внезапной отставки и чего ждать региону от кадровых перестановок.
Советник губернатора Свердловской области Анатолий Гайда:
Никто не угадает кадровую политику нашего президента Владимира Путина. Никаких внешних и внутренних причин отставки губернатора Евгения Куйвашева не было

Генеральный директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин отметил, что выбор в пользу Паслера сделан не случайно. Путин очень внимательно подбирал кандидатуры и отметил основные критерии, на основании которых сделал такой выбор.
➡️ Как считают эксперты, у Дениса Паслера большое будущее на посту главы региона.
Подробнее о том, что ждет Средний Урал, читайте на нашем сайте. ❤️❤️❤️
@experturall
10.04.202516:43
Венецианский фестиваль отметит почетным «Золотым львом» Вернера Херцога.
https://variety.com/2025/film/festivals/werner-herzog-venice-film-festival-golden-lion-1236362656/

Интервью с режиссером от 2022 года.
https://kinoart.ru/texts/vokrug-sveta-s-vernerom-hertsogom
10.04.202510:12
Посещаемость российских кинотеатров оказалось самой низкой за три года
https://agenda-u.org/news/poseshchaemost-rossiyskih-kinoteatrov-okazalos-samoy-nizkoy-za-tri-goda
09.04.202511:38
Более 2 тыс. заявок подано на VI Международный кинофестиваль фильмов и программ о космосе "Циолковский" в Калуге, сообщила на пресс-конференции в ТАСС, посвященной проведению фестиваля, программный директор кинофестиваля Ирина Сошникова. Будет показано более 100 фильмов из 25 стран.
Как отмечает президент кинофестиваля народный артист РФ Игорь Угольников, в 2025 году фестиваль выйдет за пределы помещения Государственного музея истории космонавтики в Калуге и станет открытым для всего города. "Я знаю, что многие будут присутствовать на открытии, вход будет свободным", - сказал он.

Угольников сообщил, что в этом году в состав жюри вошли генеральный директор Информационного агентства России ТАСС Андрей Кондрашов, продюсер и сценарист Алексей Рязанцев, продюсер и кинорежиссер Алексей Романов, композитор Юрий Потеенко, продюсер Алмас Алимжанов, а также партнеры из Китая Ю Саоган и Гу Гоцин. Также в жюри - драматург Эжен Щедрин, режиссер Мария Сергеенкова и звукорежиссер Анатолий Белозеров. "В этом году у нас появляется новое жюри космонавтов", - поделился президент кинофестиваля. Это Олег Артемьев, Андрей Бабкин, Сергей Прокопьев и Антон Шкаплеров. Председателем жюри стала Наталья Абакумова.

https://infokaluga.ru/?module=articles&action=view&id=64989&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search
27.03.202504:30
Доктор философских наук, политолог, руководитель экспертного клуба региона, профессор кафедры политических наук Уральского федерального университета Анатолий Гагарин: "Я думаю, что он вольется органично, потому что он еще во время своего руководства правительством делал это довольно успешно, к нему нареканий ни у кого не было - у всех руководителей, "капитанов" нашего производства, нашей промышленности. Я думаю, что он сохранил эти позиции, и, конечно, приумножит их", - сказал эксперт.
https://tass.ru/obschestvo/23516819?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.